ID работы: 14156895

Соседка

Гет
NC-17
Завершён
126
автор
Размер:
158 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 51 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Эмили проснулась в своей постели как обычно рано перед работой. Болеть больше одного дня начальник ей не разрешил, поэтому ей пришлось покинуть уютную тёплую кровать. На её счастье, она чувствовала себя прекрасно. Лекарства и день на диване поправили её здоровье если не полностью, то на девяносто процентов так точно. Покидая свою комнату, она просчиталась ровным счёт так же, как и Люциус прошлым утром. Она вышла в гостиную в одном полотенце для того, чтобы включить кофемашину, а уже затем переодеться во что-то более подобающее, но едва дверь за её спиной захлопнулась, как в её нос ударил запах чего-то очень аппетитного. Движимая интересом она не задумываясь прошла к источнику запаха и, конечно, наткнулась на стоящего возле плиты Люциуса. Такого уютного и домашнего. Без наглаженного костюма и дорогой рубашки, с влажными волосами в пижамных штанах, белой футболке и явно тесном для него фартуке, принадлежащем хозяйке этой квартиры. – Доброе утро. - с улыбкой сказала девушка, точно также как Люциус вчера, хватаясь за полотенце. - Ты чем тут занимаешься? Мужчина вздрогнул и повернулся на голос со сковородкой в руках. – Зачем так пугать? - он окинул Эмили взглядом и замер. Его рука, в которой он держал сковороду дёрнулась и он едва не обжёгся. - Я встал пораньше, чтобы приготовить для тебя завтрак прежде чем уйти на работу. - он понял, что почти сжёг полотенце взглядом, поэтому одёрнул себя и вновь принялся за готовку. - Ты чего так рано встала? Как себя чувствуешь? – Ты так хорошо обо мне заботился вчера, что сегодня я чувствую себя просто прекрасно. А встала рано, чтобы успеть приготовить завтрак для тебя, прежде чем уйти на работу. - она неловко переминалась с ноги на ногу. - Но ты меня опередил. – Опередил. Это правда. - сказал он задумчиво, выливая на сковороду порцию теста. - Подожди.. - опомнился он. - Ты идёшь на работу? – Можно я сначала оденусь, а потом мы поговорим? - девушка нервно хихикнула. Он глянул на неё через плечо. – Конечно. Только быстро. Эмили ничего не отвечая умчалась в свою комнату и быстро натянув на себя любимый домашний комплект чёрного цвета, вернулась в кухню. Она принялась за приготовление кофе, пока Люциус заканчивал с сервировкой. Кофемашина зашумела. – Что ты приготовил? – То же, что обычно готовишь ты. Девушка быстро справилась со своей задачей и, когда поставила на стол две кружки с ароматным напитком завтрак уже стоял перед ней, а Люциус сидел на своём излюбленном месте. – Надеюсь, это хотя бы съедобно. - сказал мужчина глядя на тарелки, еда в которых, впрочем, выглядела не сильно хуже той, что готовила для него Эмили. – Вот и проверим. - взяв в руки приборы, брюнетка решила первой попробовать кулинарный шедевр приготовленный бывшим пожирателем смерти. Люциус выжидающе смотрел на жующую девушку. – Ну что? – Вышло не так красиво, как у меня, но на вкус.. просто отлично. - она улыбнулась глядя в его глаза и сделала глоток кофе. - Спасибо. Это очень мило с твоей стороны. Он вернул ей улыбку и тоже принялся за еду, решив снова задать ей вопрос, который она ловко проигнорировала ранее. – Почему ты решила пойти на работу? Думаешь, ты уже достаточно здорова? Эмили обратила внимание на беспокойство в его голосе. – Увы, больше одного дня я не могу прогулять. Даже если бы сегодня мне было хуже, чем вчера, мне бы пришлось вернуться к моим книгам. – Неужели три посетителя твоей библиотеки не смогут прожить без тебя ещё хотя бы пару дней? Девушка с недовольством глянула на него. – Вообще-то, я работаю в крупнейшей библиотеке Великобритании. Ты даже не представляешь, сколько там посетителей каждый день. А сотрудников.. по пальцам пересчитать можно. К тому же, старуха Гибсон с сегодняшнего дня в отпуске и мне придётся отвечать ещё и за её отдел. – Всё-всё, не горячись. - он накрыл руку, которой она яростно разрезала блинчик, своей рукой. - Вероятно, я недооценил серьёзность твоей работы. – Да, а она очень серьёзная. И я со своей педантичностью не могу выполнять её в пол руки, даже если больна, или даже если эта работа мне надоела.. - лицо девушки стало печальным. Она застыла, глядя на его руку, затем медленно подняла на него взгляд. – Возможно, вместо старухи Гибсон в отпуск стоит отправиться тебе? – Возможно. - она грустно улыбнулась. Люциус нехотя убрал свою руку. Они некоторое время ели в тишине. – Чем ты занят сегодня вечером? - Эмили, смущённая очередным приступом заботы со стороны мужчины, внезапно решила переменить тему разговора. – Есть какие-то предложения? – В общем-то нет. Вечером в гости заглянут Драко и Изи. И мне нужно знать, на сколько персон сервировать стол. – Вот как.. - Люциус закончил с завтраком и встал из-за стола. - Боюсь, что я не смогу составить вам компанию. Работы много и я буду поздно. – Жаль.. - Эмили действительно огорчилась, хотя удивляться было нечему. Люциус действительно часто работал допоздна. - Ну.. в другой раз. - она тоже встала из-за стола. – В другой раз.. - повторил он за ней и взял из её рук грязную посуду, чтобы убрать её в посудомоечную машину. – Спасибо за завтрак, Люциус. И вообще за заботу. - она с нежной улыбкой смотрела за хлопочущим мужчиной. - Ты справился лучше Изи. – О, правда? Рад слышать. - он выпрямился и сверху вниз посмотрел на девушку, стоящую рядом. – Правда. - её глаза лучились искренней благодарностью. В приоткрытое окно ворвался свежий весенний ветерок, донося до него тонкий аромат исходящий от Эмили, что дурманил его голову не хуже виски. Воспоминания о том, как прошлым вечером она лежала на его плече, затем на коленях, о том, как он перебирал пальцами её мягкие волосы, закружились в его голове. Ему отчаянно захотелось прижать её хрупкое тело к себе, но он смог сдержать себя. – Пошли собираться на работу? - предложил он больше для того, чтобы избежать бередящей душу и тело близости девушки. – Пошли. - обреченно ответила она, скорчив недовольную гримасу. Они побрели в сторону спален. – Обсуди с начальником свой отпуск. Сегодня же! - почти приказным тоном сказал он, когда они оказались у противоположных дверей. – Так точно! - она в шутку отдала ему честь. Он не смог сдержать улыбки, однако своим видом показал, что ждёт более убедительного ответа. – Поговорю, обещаю. - уже серьёзно сказала она, глядя в его глаза.

***

Эмили как раз заканчивала расставлять бокалы на столе, когда входная дверь открылась. – Ли, если ты приготовила какую-то зелёную дрянь, скажи сразу. Я закажу себе нормальной еды. - громко крикнул Драко прямо с порога. – Малфой, ты невыносим! - одёрнула его Изабелла. Согласна с последним оратором! - крикнула в ответ Эмили. Пара сняла верхнюю одежду и проследовала на кухню. – Никакой гадости, Драко. Я готовила говядину. Устроит? - язвительно спросила девушка своего друга. – Устроит. - с улыбкой чеширского кота ответил блондин и обнял подругу. - Привет, незнакомка. – Мы вино принесли. - Изабелла была следующей в очереди на объятия, однако ей достался ещё и поцелуй в щёку от подружки. – Отлично. Проходите! Что как не родные? Изабелла подошла к кухонной раковине, чтобы помыть руки и её взгляд, конечно же, упал на букет цветов, стоящий возле чайника. – От кого цветы? - она лукаво посмотрела на подругу. От этого взгляда Эмили внутренне смутилась, хотя внешне ей удалось сохранить непринуждённый вид. – Ни от кого. - она пожала плечами. - Помнишь старушку, которая каждую весну торгует цветами возле бакалеи? – Ага. – В этом году у неё выросли мои любимые диантусы. Я не смогла пройти мимо. – А я-то уж подумала, что ты наконец-то решила принять ухаживания.. хоть чьи-нибудь. – Нет. Ты же знаешь. Эмили сама удивилась тому насколько просто ложь слетела с её губ и насколько убедительной она вышла. Однако чувство стыда скреблось в её груди. Она искренне надеялась, что друзьям не придёт в голову заглянуть в бывшую спальню Изи. Ведь ей пока так и не удалось выяснить знает-ли Драко о том, где сейчас проживает его отец. – Ну, что, голубки, как вам живётся под папочкиной крышей? - она решила отвести внимание от собственной персоны. Вполне успешно. Пока Эмили доставала мясо из духовки и раскладывала его по тарелкам, а Драко разливал вино по бокалам, Изабелла принялась в красках описывать свою новую жизнь. – Ой, Эмили.. там так красиво, ты не представляешь! Ощущение, что я живу в Британском музее! Драко, конечно никогда не скрывал, что он богат, но попав в этот дом, нет в дворец, я поняла, насколько сильно мне повезло! – Ах ты маленькая меркантильная мышка! - Драко рассмеялся и поцеловал любимую в макушку, прежде чем поставить перед ней высокий бокал. – Я пошутила! – Знаю. - блондин сел напротив невесты. Эмили поставила на стол три тарелки с аппетитной говядины веллингтон на подушке из спаржи и картофельного пюре. – Бог мой! Какая красота, Ли! - Изи с восторгом смотрела на блюдо. - И пахнет восхитительно! – Всё как у Рамзи. - подмигнув ответила ей подруга. Они принялись за еду, а Изабелла продолжала свой рассказ. – Их маленькие рабы, ну помнишь, про которых я рассказывала? - Драко поперхнулся вином. - Они готовят каждый день, мне кажется, по триста блюд! И всё всегда в идеальном порядке. Прям ни одной пылинки! А пол отполирован так, что я даже несколько раз упала, прямо в гостиной. Благо мистера Малфоя в эти моменты не было рядом, а то я бы сгорела от стыда! – Милая, не рабы, а домовые эльфы. - вставил своё слово блондин. – Но вы им даже не платите. - она пожала плечами. – Им не нужны деньги. Просто.. - он не знал, как лучше объяснить суть отношений магов и эльфов. - в нашем мире такие порядки. – Называй это как хочешь, но факт остаётся фактом. Эмили улыбалась, наблюдая за их маленьким спором. – Зато тебе не приходиться ничего делать по дому. Ты представь сколько времени понадобиться для того, чтобы убрать весь Мэнор.. – Вся жизнь. Не меньше. Хотя, на самом деле, я скучаю по земным хлопотам. Целыми днями сидеть без дела скучно.. – А как же работа? - спросила Ли. – Я убедил Изи, что она ей больше не нужна. - ответил за невесту Драко. - Боюсь показаться нескромным, но моей будущей жене, вроде как, не по статусу обслуживать больных в лечебнице. – Ох, Малфой, не лукавь. Ты со скромностью даже и не знаком. - подтрунивала Эмили. - - Что ж Изи, тогда тебе нужно завести хобби и лучше не одно. А то превратишься в чопорную тётку, направо и налево раздающую указания своим рабам. – Я активно над этим работаю! Вот начала осваивать фортепиано. - хвалилась Изи. – О! Ты ведь всегда этого хотела! Жду приглашение на твой первый концерт! – Ты состаришься, пока будешь ждать. - смеясь ответила подруга. – Не правда. У тебя отлично получается! - подбадривал Драко. – Хм.. Спасибо. - Изи послала ему воздушный поцелуй через стол. – А как мистер Малфой? Вы поладили? - Эмили подумала, что это хороший вопрос для отвода глаз. – Он очень добр ко мне. Гораздо добрее, чем миссис Малфой. – Мисс Блэк. - поправил Изи, посерьёзневший при упоминании матери, Драко. – Да, прости. Мы с Люциусом несколько раз очень мило пообщались. А потом он уехал в отпуск, чтобы дать нам время привыкнуть к новым условиям, что тоже было очень мило с его стороны. – Действительно мило. - согласилась Эмили, допивая вино из бокала. – Ой, брось. Уверен, он просто нашёл себе новое увлечение в виде длинноногой блондинки и повёз в её в наше шале в Италии. – На этих словах Сердце Эмили споткнулось о камень ревности. Драко и Изи болтали дальше, пока Эмили проклинала себя за то, что вообще спросила про Люциуса и с головой погружалась в размышления. Она знала, что Люциус совсем не в Италии. Он жил здесь, с ней. Но слова Драко дали ей ясно понять, что “новые увлечения” имеют место быть. Ей была непонятна собственная реакция. Малфой ей не принадлежал. Однако она определённо что-то к нему чувствовала и страх того, что она может стать для него всего лишь тем самым новым увлечением накрыл её снежной лавиной. А может, его постоянные задержки на работе и не по работе вовсе.. Она поймала себя на мысли, что рассуждает как ревнивая жена, но быстро напомнила себе, что он, по сути, просто чрезмерно участливый богач, решивший помочь бедняжке, оставшейся без соседки. – Ли? Ты тут? - голос подруги вырвал её из размышлений. Брюнетка собрала всю силу духа для того, чтобы не позволить внезапным эмоциям проявиться на лице. – Да, тут. Простите. Задумалась о работе. – Что там у тебя произошло? – Ерунда.. Расскажите лучше о ваших планах на свадьбу, голубки. – Ооо.. это надолго. - протянул Драко, понимая, что теперь его невесту не остановить. Эмили обрадовалась тому, что ей удалось увести разговор от себя.

***

За дружеской беседой было выпито две бутылки вина, съеден ужин и, к великому сожалению Драко, покупной тирамису. Очень уж он надеялся на яблочный пирог в исполнении Эмили, который он так любил. Время близилось к полуночи, когда гости засобирались домой. – Я забегу в уборную и пойдём. - щебетала захмелевшая Изи. - Ты пока помоги Эмили с посудой. – Слушаюсь, миссис Малфой. - Драко очаровательно улыбнулся Изи. Он встал из-за стола и присоединился к Ли, убирающей со стола. Дождавшись, когда дверь уборной закроется, он подошёл к Эмили поближе и тихо заговорил: – Теперь скажи мне, незнакомка, ты в порядке? – Да. В полном. - так же полушёпотом ответила Эмили. – Тебе ничего не нужно? Зелья, травы или ещё что? – Нет, всё есть. Спасибо. – Если что, сразу звони. – Конечно, Драко. - она положила голову на его плечо. – Ты ещё ходишь к врачу? – Да, но он сказал, что я могу появляться у него лишь раз в месяц, чтобы получить рецепт на лекарства от тревожности. Снотворные отменил. – Хорошо. Я рад. - он коротко поцеловал подругу в макушку. Они продолжили уборку. – Ты такой милашка, когда выпьешь. – Я всегда такой милашка, если ты не заметила. - ухмыльнулся блондин. – Заметила. - улыбаясь ответила Эмили. – Я очень за тебя переживаю. Мы переживаем. - он бросил взгляд в сторону двери, за которой была Изи. – Я знаю. Но уверяю, сейчас я в отличном состоянии. Уже и не помню себя такой. – Хорошо.. Это хорошо.. - сказал Драко на выдохе. Раздался звук открывающейся двери. – Милый, я готова идти! Эмили протянула Драко полотенце, чтобы тот мог вытереть руки, затем сделала тоже самое и они вместе направились в прихожую. Блондин помог Изабелле надеть плащ, затем оделся сам. – Спасибо, что пришли, мистер и миссис Малфой. – Спасибо за потрясающий ужин, мисс Уолтхэм. - просияла Изи. – Всегда пожалуйста. – Ли, ты просто чудо. Ты знаешь об этом? – Так, Драко, веди эту пьянчужку спать. А то она сейчас начнёт мне в любви признаваться. – Начну и что вы мне сделаете? Друзья рассмеялись. – Ладно, мы пойдём. – Хорошо добраться. Тут Изи обратила на подругу полный серьёзности взгляд. – Эмили, если что-то будет не так, сразу звони. Даже ночью. Не заставляй нас волноваться. Брюнетка кивнула и тепло улыбнулась, тронутая заботой своих друзей. – Я вас обожаю, ребята. – А мы тебя. - ответила за двоих Изабелла. – Спокойной ночи. - не теряя улыбки, сказала Эмили. – И тебе. Дверь за Изабеллой и Драко захлопнулась. Эмили прошла на кухню, чтобы закончить уборку и, прежде чем отправиться спать, она, уже по привычке, оставила на столе порцию еды, предназначенную для Люциуса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.