ID работы: 14156895

Соседка

Гет
NC-17
Завершён
125
автор
Размер:
158 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 51 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Эмили сидела на диване сложив ноги по турецки, с ноутбуком на коленях и телефоном в руках и уже какое-то время шерстила сайты с объявлениями о сдаче жилья, когда Люциус вышел из своей спальни. Утром субботы он обычно не покидал своей спальни раньше десяти, в то время как Эмили всегда была ранней пташкой. — Здравствуй, Ли. — Доброе утро. — она кинула на него беглый взгляд через плечо, про себя надеясь, что он опять порадует её дефиле в одном полотенце, но к её разочарованию, этого не произошло. Хотя его белая рубашка, с двумя расстёгнутыми верхними пуговицами, тоже была ничего. — Чем занята? — Ищу новое жильё. — И как успехи? — Назначила на сегодня четыре просмотра. Уже собираюсь уходить. Она поставила раскрытый ноутбук на журнальный столик и прошла в кухню, где Люциус уже сидел за столом попивая кофе. — Мне кажется, эта кофта не совсем тебе подходит. — обратил он внимание на толстовку голубого цвета с большой буквой «V» на груди. Она посмотрела на себя в отражении духового шкафа и поняла к чему он это сказал. — О, я просто влюбилась в её цвет и буква уже не имела никакого значения. — Я могу её исправить. — Не нужно. — убедительным голосом сказала она. На что он ответил слегка ехидной улыбкой. Ли открыла один из ящиков, достала оттуда бутылку для воды и наполнила её. Затем уже было пошла в прихожую, но вспомнила, что оставила телефон на диване и вернулась за ним. Взглянув на широкую спину своего соседа она обнаружила одну деталь, которая портила его идеальный, обычно, образ. Не задумываясь о том, что делает, она подошла к нему и лёгким жестом поправила топорщащийся воротник его рубашки, случайно касаясь пальцами тёплой кожи его шеи. От неожиданности он вздрогнул. — Твои шаги до нелепости кошачьи. — со смешком сказал он. — Прости, я просто не могла оставить твой воротник как есть. Люблю когда всё идеально. — она залилась румянцем от собственных слов. — Спасибо. — просто ответил он, одарив девушку ласковым взглядом. Конечно, он не стал ей говорить, что нарочно придал вороту такое положение, потому что знал, что её педантичность не позволит пройти мимо и это даст ему возможность ощутить её прикосновение, которого он так отчаянно желал, хотя бы на мгновенье. — Я ушла. Не скучай. С этими словами она поспешила в прихожую и уже через минуту покинула квартиру, оставляя мужчину наедине с собой. Это был один из тех редких дней, когда Люциусу никуда не надо было идти и он решил провести его дома, наивно полагая, что в свой выходной Эмили тоже останется и проведёт день с ним. Покончив с завтраком, он встал из-за стола и огляделся в пустой комнате. Его внимание привлёк горящий экран ноутбука, что оставила Эмили. И он сделал то, что было для него совсем нетипично — подошёл к нему и, расположившись на диване, стал просматривать открытые девушкой вкладки. Ничего особенного, простые объявления с квартирами с одной спальней, но арендная плата за каждую из них заставила брови Люциуса поползти вверх. Быстро совершив в голове несложные математические манипуляции, он посчитал, что Эмили планировала тратить на жильё около сорока тысяч фунтов в год. Он нахмурился, в который раз погрузившись в раздумья о том, откуда у работника библиотеки такие деньги и решил непременно поднять этот вопрос в ближайшее время. Но прежде, он решил сделать кое-что другое. Достав из кармана брюк телефон, которым в последнее время пользовался больше, чем за весь прошедший год, он набрал номер, который светился на экране лэптопа. Через несколько гудков, голос в трубке мужской голос ответил. — Алло. — Добрый день. Я звоню по поводу вашего объявления о сдаче жилья. — своим голосом для переговоров заговорил Люциус. — Добрый. Вы хотели бы посмотреть квартиру? — Не совсем. Вам сегодня звонила девушка и договаривалась о просмотре? — Д-да. В два часа дня. — с подозрением в голосе ответил мужчина. — Я заплачу столько, сколько она заплатила бы вам за год проживания, если вы сделаете так, чтобы ей не понравилась ваша квартира. — Это розыгрыш? Вы вообще кто? — уже возмущался арендодатель. — Никаких шуток. Я абсолютно серьёзно, мистер.. — блондин глянул на экран. — Аркетт. Отправьте на этот номер телефона номер вашего банковского счёта и через пол часа деньги будут у вас. Возможно, мистер Аркетт и счёл звонившего психом, но полный серьёзности голос и перспектива получить кругленькую сумму здесь и сейчас, быстро стёрли любые предрассудки. — Мистер Аркетт? — воззвал Люциус к молчанию в трубке. — Номер счёта, говорите? — Я так понимаю, мы договорились? — на лице Малфоя засияла улыбка. Он никогда не сомневался в том, что при помощи денег можно решить почти любой вопрос. Особенно в мире маглов. — Договорились. — воодушевлённо ответил мужчина. — Прекрасно. Жду сообщение. Он нажал на красную кнопку на экране и открыл следующую вкладку. Повторив свою махинацию ещё трижды, он с лёгкостью расстался с двумя сотнями тысяч фунтов на собственном счету, но всё это было ничтожной платой по сравнению с возможностью сохранить девушку, с лёгкостью покорившую его сердце, при себе.

***

Около семи часов вечера входная дверь хлопнула, заставляя Люциуса оторваться от книги и принять сидячее положение на диване. Он услышал, как Эмили с усталым вздохом бросила свою спортивную сумку и пошла мыть руки. Малфою пока довелось увидеть только её спину, удаляющуюся в уборную, но даже этого хватило для того, чтобы он понял: девушка вернулась домой не в лучшем расположении духа. Эмили помыла руки и прошла в гостиную. Ей нужно было несколько минут отдыха, прежде чем приступить к приготовлению ужина, поэтому она рухнула на диван рядом с Люциусом и откинув голову на спинку, закрыла глаза. — Как дела? — спросила она. — Хорошо, спасибо. — Ты весь день просидел дома? — Да. И очень этому рад. Девушка только хмыкнула в ответ. — А как твои дела? Нашла квартиру? — Я похожа на человека, который рад тому, что решил свои проблемы с жильём? — Вообще — не очень. — Люциус упёрся локтем в спинку дивана и, пользуясь тем, что глаза Эмили были закрыты, любовался на точёные черты её лица. — Я целый день ездила из одной части Лондона в другую и всё в пустую. Арендодатели все какие-то.. мутные. — она скорчила недовольную гримасу. — Надо посмотреть квартиры на других сайтах. «Смотри — не смотри, квартиру тебе не найти.» — подумал Малфой, отчасти радуясь успеху своей аферы, но в то же время стыдясь своего детского поведения. — Может закажем ужин? — он спрятал эмоции куда подальше и сменил тему. — Нет. Я сейчас отдохну, буквально минутку, и приготовлю сама. — Помощь нужна? — Ты же знаешь, что нет. Тут она открыла глаза и встав с дивана, стянула с себя кофту, которую положила на спинку дивана рядом с блондином. Оставшись только в чёрных лосинах и топе на тонких бретельках она пошла на кухню, не подозревая, что своим внешним видом устроила для Люциуса настоящее испытание. На ней не было бюстгальтера и от его пытливого взгляда это не скрылось. Не желая упустить возможность полюбоваться объектом воздыханий, Малфой проследовал за девушкой и заняв своё место за кухонным столом стал наблюдать за девушкой. Она, словно на автомате, поставила на плиту небольшую кастрюлю с водой и включила гриль. — Чем ты сегодня занимался? — спросила она, пока мыла овощи. — Ничем. В сущности. — легко ответил он. — Знаешь, тебе тоже стоит попробовать. Она посмотрела на него с вопросом во взгляде. — Ты постоянно куда-то бежишь, суетишься. За эти несколько недель у меня сложилось впечатление, что ты вообще не отдыхаешь. Она пожала плечами, укладывая мясо на гриль. — Это не правда. Я кучу времени провожу у телевизора. — Дважды, Эмили. За это время такое было лишь дважды. И то, один раз ты была больна и просто не в силах пойти на работу, или тренировку, или целый день нахмурившись просидеть пялясь в ноутбук. Ты постоянно чем-то занята. Эмили совсем не хотелось говорить ему, что если она не будет постоянно занимать себя какими-то делами, то очень скоро ей придётся возобновить свои встречи с врачом, поэтому решила с ним не спорить. — Ты прав. Мне, вероятно, действительно стоит больше отдыхать. Завтра же этим займусь. — Вот и славно. Люциус удовлетворённо кивнул и положил голову на руки, сцепленные в замок. Он наконец собрался с мыслями, чтобы задать давно интересующий его вопрос. — Ли, можно тебя кое о чём спросить? Девушка озадаченно нахмурила брови. — Да, конечно. — Сколько ты зарабатываешь? — Откуда такой интерес? — Просто это жильё, Катена Альта и.. прочее, натолкнули меня на размышления о том, сколько должен зарабатывать работник библиотеки. — он говорил это ощущая дикую неловкость. — А кто сказал, что у меня только одна работа? — сказала девушка, не отрываясь от приготовления салата. — Ты никогда не говорила об этом. — Люциус опешил. — А ты никогда не спрашивал. — Справедливо. — он помолчал несколько секунд, затем снова задал вопрос: — И где ты ещё работаешь? — В интернете. Знаешь, это сейчас распространено и довольно прибыльно. Поэтому я и провожу там много времени за компьютером. — О.. это многое объясняет. Признаться честно, у меня уже стали появляться различные догадки на этот счёт. — Какие например? — Не хочу об этом говорить. — Люциус смутился. — Ну уж нет. Теперь тебе придётся рассказать. — Эмили слегка рассмеялась. — Ты подумал, что я живу за счёт какого-нибудь богача на пенсии или сплю с начальником? — Честно? Да. — Фу! — тут Эмили уже всерьёз расхохоталась. — Но я рад что это не так. — Можно подумать, что если бы это было правдой я бы так просто созналась. Сказав это, девушка с невозмутимым видом стала сервировать тарелки. Боковым зрением она заметила ошарашенный взгляд Люциуса. — Шутка! — она поставила перед ним тарелку и села напротив. Он расслабился. — Я предлагала Шмидту, он не согласился платить за секс со мной. Да и кто бы согласился? Вилка Малфоя противно скрипнула по тарелке. — Да шучу я! Люциус, ты такой легковерный! — Ты говоришь чертовски убедительно! — возмутился он. А про себя подумал: «Я бы отдал все свои деньги за одну единственную ночь с тобой.» *** Всю следующую неделю Эмили возвращалась домой поздно. После работы она каждый день ездила на новые и новые просмотры и ни один из них не увенчался успехом. Она и думать не думала о том, кто является причиной её неудач. В один из вечеров девушка вернулась домой так поздно, что решила пренебречь ужином и сразу направилась в кровать. Она сразу же провалилась в сон, однако спокойной эта ночь отнюдь не была. Люциус сладко спал, когда крики ужаса, доносящиеся из противоположной спальни, вырвали его из рук Морфея. Он выскочил из кровати и, прихватив с собой палочку, поспешил в комнату Эмили. Открыв дверь, он не увидел ничего, кроме девушки, которой, очевидно, снился кошмар такой силы, что во сне она кричала и яростно извивалась в кровати. В три шага преодолев расстояние до её кровати, он сел рядом с Ли, положил палочку на прикроватную тумбу и осторожно взял девушку за плечи. — Ли, проснись! — сказал он довольно громко, но девушка не реагировала, только продолжала плакать и выкрикивать что-то нечленораздельное. Её тело сотрясалось крупной дрожью. — Эмили, просыпайся. — он потряс её. Девушка резко раскрыла глаза и с ужасом огляделась по сторонам. Найдя взглядом Люциуса, она постаралась сфокусироваться на его побледневшем лице. Из её глаз потоком хлынули слёзы. — Как хорошо, что это ты. — с этими словами она прижалась к его груди. Малфой на секунду растерялся, но затем обвил её руками, крепче прижимая к себе и ласково погладил её по волосам. — Всё хорошо. Это просто ночной кошмар. — его голос звучал успокаивающе. — Расскажешь, что тебе приснилось? Она отрицательно покачала головой не разрывая объятий. — Хорошо. Не будем об этом. — он утешал её, словно маленького ребёнка. — Хочешь воды? Утвердительный кивок. Он отстранился от неё и взял палочку с тумбы, чтобы наколдовать стакан с водой. Она не возражала. Свободной рукой он накрыл её ладонь, чтобы сохранить контакт, который был ей сейчас необходим. — Пей. В свободную руку девушка взяла предложенный стакан и быстро его осушила, под пристальным и весьма обеспокоенным взглядом Люциуса. — Ты как, в порядке? — он взмахом палочки избавился от опустевшего стекла. — Д-да.. Вроде бы. — Хорошо. Она ощутила, как его пальцы скользят по её ладони. Он собирался уйти и, в примитивном желании его остановить, Ли обхватила его запястье. — Останься со мной. — она подняла заплаканные глаза на мужчину. — Пожалуйста. Он тяжело вздохнул, преисполнившись жалостью к ней. — Конечно. Эмили отодвинулась на кровати, освобождая ему место. Нерешительно, Малфой опустился на кровать рядом с ней. Не так он представляла себе их первую совместную ночь. Лёжа на кровати он смотрел в потолок, ощущая напряжение в каждом уголке тела. Эмили сначала расположившаяся чуть поодаль от него, придвинулась ближе и положила голову на его плечо, обнимая его голую грудь рукой, отчего Люциус сначала ещё сильнее напрягся, но глядя на теперь умиротворённое лицо девушки смог расслабиться. Он ласково погладил её по плечу, вкладывая в это простое действие гораздо больше, чем Ли могла бы подумать. Лунный свет, льющийся сквозь окно, освещал сплетение их рук, позволяя Люциусу разглядеть все чернильные рисунки на её руке. Он не много знал о символизме растений, но одно знал наверняка: чертополох на её предплечье должен был оберегать её от опасностей. Так, разглядывая её татуировку и, прислушиваясь к мерному дыханию спящей на его груди, Эмили, он и сам провалился в сон.

***

Утром Ли открыла глаза и обнаружила под своей головой бледную кожу аристократа, вместо привычного сатина голубого цвета. Она почувствовала, как щёки заливаются румянцем, вспоминая события минувшей ночи. Но ещё сильнее её лицо покраснело от того, насколько близко она сейчас оказалась к мужчине, что так беспардонно тревожил её мысли в последнее время. Прямо сейчас он лежал рядом с ней. Одна его рука покоилась на её талии, белоснежные волосы разметались по подушке, а его до головокружения красивое лицо выглядело таким безмятежным во сне, что уголки губ Эмили сами по себе поползли вверх. Всё одеяло Эмили во сне перетянула на себя и, в этой связи, её взору открывался потрясающий вид на атлетичное тело мужчины. Поддавшись желанию ощутить твёрдость его мышц, она осторожно провела пальцами вниз по его груди к животу. Ощутив под ладонью рельеф его живота, она осеклась и одёрнула руку, заметив краем глаза как его лицо озарила улыбка. Эмили привстала, ожидая что Люциус что-нибудь скажет, но он, судя по медленному дыханию, по-прежнему спал. Стараясь не шуметь, она выскользнула из кровати и, прихватив все необходимые вещи, покинула собственную спальню, напоследок оглядев мужчину. Он повернулся в ту сторону, где две минуты назад лежала она и, обняв её подушку, продолжил спать. Дабы не потревожить сна Люциуса, Эмили умылась в гостевой уборной, оделась в гостиной, приготовила завтрак, как всегда на двоих, и, быстро расправившись со своей порцией, убежала на работу. Когда Люциус открыл глаза, то не удивился тому, что девушки уже не было рядом. Время перевалило за восемь утра, а значит, она уже ушла. Он провёл рукой по своему телу, так же как это сделала Эмили, когда подумала, что он спит. Но он не спал, просто сделал вид, но от улыбки сдержаться не смог, впрочем, как и теперь. Ночь его выдалась весьма беспокойной. Он то и дело просыпался, просто потому что хотел убедиться, что с Ли всё в порядке, однако, на утро не ощущал себя разбитым. Напротив. В его груди теплилось давно забытое чувство, которое ему безумно нравилось. Он прижал к груди подушку, которая пахла ванилью и кокосом. Которая пахла Эмили. И наконец решил для себя, что так больше не может оставлять всё на волю случая. Настала пора действовать. По началу совместное проживание с брюнеткой было для него не больше, чем экспериментом. Ему просто хотелось поддержать её и скрасить свои однообразные будни. Но теперь. теперь он был по уши влюблён в эту загадочную девушку. Люциус сел на кровати, ощутив под ногами приятную прохладу пола и огляделся по сторонам. Впервые он оказался в её комнате при свете дня. Первое, на что наткнулся его взгляд, были три картины, висящие над кроватью. Он сразу понял, что Эмили была их автором. Всё те же кошки, вместо элементов ландшафта сильно его развеселили. Он встал на ноги и подошёл к туалетному столику. Увидев себя в отражении зеркала, он слегка смутился, осознав, что вновь предстал перед Ли без футболки, но быстро успокоился, припомнив реакцию девушки на его тело. Теперь он ни на секунду не сомневался в ответной симпатии. Пока он разглядывал ничем не примечательные флаконы с духами и разные баночки, стоящие на чёрной поверхности стола, солнце беспардонно вторглось в пространство комнаты, подсвечивая декоративную тарелочку с украшениями. Взгляд Люциуса сразу упал на кольцо, которое он ещё ни разу не видел на пальцах у девушки. Это была серебряная змея, которая должна обвивать палец и Малфою показалось, что где-то он уже видел подобное кольцо. Но вот где, он так и не смог вспомнить. К слову, не особо и старался. Ощутив приятное покалывание в груди от того, что украшение в форме змеи, принадлежащее Ли, удивительно походило на змею на его собственном фамильном перстне, он уже не мог думать ни о чём другом, кроме того, в какой ресторан он её пригласит. Рассудив, что и так слишком много себе позволил в личном пространстве своей соседки, он поспешил покинуть её спальню. Гостиная встретила его, ещё не успевшим улетучиться, ароматом духов Эмили и запахом венских вафель, что ждали его под стеклянным клошем. Он подошёл к столу, надеясь найти рядом с тарелкой традиционную записку от Ли и она не подвела его ожиданий. Люциус быстро развернул розовую бумажку: «Прости за ночь. Со мной такое иногда бывает.. Надеюсь, я не сильно тебя напугала. И спасибо. Соседка». Вроде ничего особенного. Обычная записка с извинениями и благодарностью, которые, впрочем, были совсем ни к чему. Однако одна единственная деталь этого послания заставила Люциуса забыть, как дышать. В конце, после всех слов, Эмили пририсовала маленькое сердечко. Эта крошечная деталь только подкрепила уверенность Малфоя в том, что он ни за что не отпустит эту девушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.