ID работы: 14156895

Соседка

Гет
NC-17
Завершён
124
автор
Размер:
158 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 51 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Была глубокая ночь, когда Люциус сквозь сон услышал громкий возглас. — Нет! Он резко раскрыл глаза и сразу посмотрел на Эмили. Девушка лежала на соседней подушке и извивалась во сне. Ей явно снилось что-то плохое. Снова. Её лицо покраснело и сплошь было покрыто мелкими капельками пота вперемешку со слезами, что прорывались сквозь сомкнутые веки. — Не трогай меня! — сквозь сон кричала она. — Отойди! Малфой навис над ней и несмело прикоснулся к её плечу. — Эмили, милая, проснись. — тихо сказал он. Но глаза её по-прежнему оставались закрытыми. — Не прикасайся ко мне! — Ли резко толкнула его в грудь, заставляя почти опрокинуться навзничь от неожиданности. Люциус удивился такой силе спящей, но решил попробовать снова её разбудить. — Милая, проснись. — сказал он, уже не прикасаясь к ней. Девушка вздрогнула, то ли от звука его голоса, то ли от того кошмара, что беспокоил её. — Открой глаза, Эмили. — продолжал Люциус, осторожно сжав её ладонь. — Давай, тебе нужно проснуться. Второй рукой он ласково провёл по её волосам. — Я убью тебя, слышишь! Убью! — сон крепко держал её. На лице Малфоя отобразился ужас. Её голос показался ему совсем незнакомым, а слова, сказанные этим жутким хриплым голосом и вовсе повергли его в шок. Он и предположить не мог, кого так страстно желает прикончить это трепетное существо. Не в силах больше наблюдать её мытарств, он, собравшись с духом и полностью готовый к тому, что она снова может его оттолкнуть, взял её за плечи и не сильно тряхнул. — Просыпайся, Ли! Эмили резко открыла глаза и со всей силы вцепилась в его руки, готовая атаковать. На её лице отражалась первобытная ярость, но как только она столкнулась взглядом с Люциусом, от неё не осталось и следа. Её тело расслабилось и она горько заплакала. — Боже мой, Люциус. Он крепко прижал её к себе, успокаивающе поглаживая по спине. — Всё хорошо, малышка. Я здесь. — шептал он. — Запомни, пока я рядом, с тобой ничего не случится. От этих его слов она разрыдалась ещё сильнее. — Прости меня.. — всхлипывая говорила она. — Я тебя напугала? — Ничего страшного. Ничего.. — он непроизвольно начал покачиваться из стороны в сторону, словно пытаясь её убаюкать. — Мне приснился кошмар. — по её голосу Люциус понял, что медленно, но верно она начинает приходить в себя. — Я догадался. — ответил он с лёгким смешком. — Расскажешь? — ответ он и так знал. Эмили отрицательно покачала головой в его грудь. — Хорошо. — он прижался губами к её макушке. — Но может ты согласишься в качестве исключения выпить одно зелье? С минуту она молчала и не шевелилась, обдумывая его предложение. Затем коротко утвердительно кивнула. — Ладно. — тихо дополнила она свой кивок. — Посиди здесь. Люциус нехотя высвободил её из своих объятий и быстрым шагом направился к шкафчику в ванной, попутно договариваясь с совестью о том, что он собираеться сделать дальше. Когда он вернулся, Эмили неподвижно сидела на кровати буравя пространство пустым взглядом и нервно теребя угол одеяла пальцами. Он сел рядом, вырывая её из прострации. Её взгляд сразу привлекла волшебная палочка, которую Люциус сжимал в руке. — Прежде чем дать тебе зелье, мне нужно проверить твоё состояние. — ответил он на её немой вопрос. И это была ложь. И, кажется, впервые с момента их знакомства, Люциус разглядел в её заплаканных глазах тень недоверия. Словно она поняла, что он соврал, но всё равно согласно кивнула. Люциус поднял перед ней палочку и про себя произнёс: «Легилименс!». Обычно, маглы были беспомощны перед вмешательством в их разум. Они были как открытая книга. И каково же было удивление Малфоя, когда в голове Эмили он не увидел ничего. Абсолютно. Зияющая пустота охватила его. Он безрезультатно попытался прорваться сквозь неё, но у него не вышло и тогда он поспешил покинуть разум Эмили, боясь что его поведение вызовет подозрения. — Всё в порядке. — неуверенным голосом сказал он. — Можешь выпить. Он откупорил крошечную склянку, которую принёс с собой из ванной и протянул ей. — Что в ней? — подозрительно спросила Ли, шмыгнув носом. — Зелье сна без сновидений. Оно тебя успокоит и не даст кошмарам прорваться в твой сон. Эмили уверенно опрокинула в себя содержимое флакона и протянула Люциусу уже пустую склянку. — Спасибо. — прошептала она, утирая рот тыльной стороной ладони. — Теперь ложись. — Люциус мягко подтолкнул её к подушкам. Она легко поддалась. Он положил палочку и пустой флакон из-под зелья на прикроватную тумбу. Затем лёг рядом с Эмили и она сразу же обвила его тело рукой и закинула ногу поперёк его бёдер, прижимаясь к нему всем телом. Люциус поцеловал её в макушку, чувствуя, как её тело расслабляется под действием зелья. Не прошло и двух минут, как девушка провалилась в сон. А Малфой всё лежал и думал на тем, что только что произошло. Он был напуган до жути состоянием Эмили, был удивлён тому, как просто она согласилась принять зелье, был разочарован тем, что вторгся в её разум. И как не пытался убедить себя в том, что он сделал это из лучших побуждений, его совесть не соглашалась в это поверить. Он знал, что сделал это исключительно из любопытства. И то, что он увидел в её голове только пустоту, вывело его интерес на новый уровень. Люциус пролежал без сна почти до самого рассвета, как ястреб охраняя сон Эмили и намереваясь обсудить ночной инцидент с Драко.

***

Утром Ли была рассеянной и никак не могла привести мысли в порядок. Обитатели Мэнора по сложившейся уже традиции завтракали в кухне. Драко и Изабелла весело и увлечённо обсуждали последние штрихи своего ремонта, Люциус читал газету, а Эмили за неимением аппетита лениво ковыряла вилкой еду в тарелке. — Я пойду прогуляюсь в сад. — сказала она на выдохе, вставая из-за стола. — Ты ведь ничего не съела. — возразил Люциус. — Аппетита нет. Может, позже. — Хорошо. — он взял её ладонь в свою и нежно поцеловал. — Отдохни сегодня, ладно? — Угу. — промычала она и обняла его сзади, чтобы перед уходом поцеловать его в макушку. Дождавшись, пока Ли покинет кухню, Люциус отложил газету и командным голосом сказал: — Драко, в мой кабинет. Младший Малфой озадаченно посмотрел на отца, но тон его голоса ясно дал понять, что объяснений не последует, пока они не остануться наедине. Поэтому Драко встал со своего места и быстрым шагом пошёл за отцом, который уже поднимался по лестнице. Дверь в кабинет закрылась. — Садись. — скомандовал отец. — Всё в порядке? — Драко уже начал беспокоиться, хотя его весёлое настроение его не покинуло. — Не в порядке. — буркнул Люциус. — Ты что-нибудь знаешь о ночных кошмарах Эмили? — Что-нибудь знаю. — неопределённо ответил Драко. — Но ты не можешь мне сказать, потому что это не твоя тайна? — Удивительная догадливость. — Драко хохотнул. — По-моему, это не повод для веселья. Его сын молча покачал головой, в знак согласия. Всё веселье покинуло его. — Как долго это с ней происходит? — Два года. — Как часто? — Раньше по три-четыре раза за неделю. Потом всё реже. Сейчас я думал, что этого больше не случается. И очевидно, оказался не прав. — Не прав. — подтвердил Люциус. — Что она делает для того, чтобы с этим справиться? — разговор отца с сыном напоминал, скорее, допрос. — Пьёт таблетки. — Ты предлагал помощь? — Пару сотен раз. Но ты её знаешь. «Не уверен..» — подумал Люциус и Драко по лицу угадал его мысль. — Сегодня ночью она согласилась выпить зелье. — Неужели? Видимо ей действительно снилось что-то ужасное. — И ты знаешь, что.. Или кто. Драко отвёл взгляд, не в силах смотреть в испытующие глаза отца. — Я был в её голове. — От этого внезапного признания глаза Драко округлились и он резко посмотрел на родителя. — И что ты там увидел? — вкрадчиво задал он вопрос. — Ни-че-го. Я не понимаю, как такое возможно. Она ведь не может поставить щит! — Может ты выбрал неподходящий момент? — Не глупи! Ты сам знаешь, как работает легилименция. — резко ответил Люциус. — Думаешь, есть шанс, что она согласится на то, чтобы Северус её осмотрел? — Не думаю. — А ты можешь не думать, а поговорить с ней? — Отец, она не согласиться. — Попробуй.. пожалуйста. Я не вынесу ещё одной такой ночи. Моё сердце буквально разрывалось на части от её вида. Не могу видеть, как она страдает. Что бы там ни было, я хочу это выяснить и исправить. — Хорошо. Я поговорю с ней вечером. — Поговори сейчас. Она в саду. Драко кивнул. Видя состояние отца и искренне сопереживая ему, он мысленно согласился не тянуть до вечера.

***

Как только Драко вышел из кабинета, Люциус сразу же подошёл к окну. Он знал, что не услышит разговора сына с Эмили, но ему хотелось хотя бы увидеть. Он сразу же нашёл глазами Ли, сидящую возле фонтана и искренне пожалел, что его фамилия не Чёрч, иначе он бы не упустил возможности запечатлеть прекрасный пейзаж, открывающийся из его окна, дополненный очаровательной, хоть и грустной сегодня, девушкой. Его губы сами по себе растянулись в улыбке. Но она быстро сошла на нет, когда он увидел как его сын стремительно приближался к Эмили, размахивая руками, очевидно, эмоционально и издалека высказывая своё недовольство. Люциус наблюдал за разворачивающейся картиной не в силах оторваться. Он без труда догадался, что их разговор проходил на повышенных тонах и это его неприятно удивило. Попросив сына поговорить с Ли, он ожидал совсем не этого. — Чёрт возьми, Драко! — прошипел он. Несознательно Люциус стал постукивать носком ботинка по паркету, наблюдая за тем, как Эмили активно жестикулируя что-то объясняла Драко. Кажется, даже из окна кабинета Малфой видел, как набухла вена на шее девушки. Однако дальше произошло то, чего Люциус надеялся избежать. Его сердце болезненно сжалось, когда он отчётливо увидел, как Ли смахнула влагу с щеки. Он тяжело вздохнул, глядя как Драко сжал девушку в утешительных объятиях. Дальше по их поведению ничего разобрать не смог. Эмили и Драко отправились в дом. А через пол часа на стол Люциуса прилетела записка: «Она отказалась. Прости.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.