ID работы: 14156895

Соседка

Гет
NC-17
Завершён
125
автор
Размер:
158 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 51 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Новое утро постучалось в окна Малфой Мэнора. Люциус проснулся в своей постели и не открывая глаз провёл по остывшим простыням, где должна была спать Вела, но девушки там не оказалось. Он резко сел в постели и осмотрелся. Комната была пуста. Прислушался, надеясь расслышать в тишине звук льющейся в ванной воды, но вместо него он буквально ощутил, как зазвенела тишина. Его охватило первобытное чувство страха, с которым он просто не мог совладать. Вскочив с кровати, он зашёл в ванную, чтобы взять халат и на всякий случай оглядел пустое пространство. Затем надел халат и поспешил спуститься в кухню, надеясь, что девушка откажется там. По пути он заглянул в комнату напротив, библиотеку, в спортзал, бассейн, но нигде её не было. С бешено бьющимся сердцем он резко открыл дверь в кухню, испугав своим внезапным появлением и непривычным внешним видом Изабеллу. Кружка в руках девушки дрогнула, расплёскивая кофе на стол. — Что за вид, отец? — поморщившись спросил младший Малфой. — Драко! — с дикими глазами Люциус ринулся в сторону сына. — Где Вела? — Ушла, где-то полчаса назад. — спокойно ответил Драко. — Что? Куда? — К родителям. Ты чего так разволновался? — Она вернётся? — Люциус задал свой вопрос, проигнорировав вопрос сына. Пульс стучал в голове. К нему внезапно пришла мысль о том, что Веледара могла передумать и сбежать от него к родителям. Драко рассмеялся, осознав происходящее. Отец посмотрел на него со смесью недоумения и грусти. — Мистер Малфой, — вмешалась Изи, тоже догадавшись о чём переживает свёкр — Вела вернётся к вечеру. — Люциус провёл рукой по лицу так, будто это движение способно стереть его эмоции. — Утром я спустилась на кухню, а она уже сидела тут, вся взвинченная и нервная. Сказала, что не может ждать, пока вы проснётесь и ей жизненно необходимо попасть к родителям прямо сейчас. — Малфой расслаблялся по мере того, как девушка говорила. — Потом она наколдовала какой-то патрониум.. — Патронус. — поправил невесту всё ещё смеющийся Драко. — Да, патронус. И попросила меня передать вам где она, но я опешила от вашего вида, если честно, извините. А после Веледара ушла. — Ох, Салазар. — выдохнул Люциус, посильнее запахивая халат. — Это вы меня простите. — он наконец смог улыбнуться, расслабившись. — Не знаю, что на меня нашло. Я проснулся, Велы не оказалось рядом и я.. испугался. — Это нормально, учитывая события прошлого дня. — Изабелла понимающе улыбнулась. — Это нормально, учитывая то, что ты влюбился, как подросток. — высказал своё мнение ухмыляющийся Драко, сразу ощутив на себе осуждающий взгляд невесты. — Да. И что? — уже вовсю улыбаясь сказал Люциус. — Пойду приведу себя в порядок.

***

Воспользовавшись отсутствием Велы, Люциус весь день провёл за работой, однако нервное ожидание преследовало его, как он не старался от него отмахнуться. Ему почему-то было волнительно от того, что может сказать девушка, вернувшись из отчего дома. Вряд-ли это могло быть что-то страшное, но он всё равно чувствовал себя странно. Закончив с работой, которой теперь действительно стало меньше, он прошёл в библиотеку, где налил себе бокал виски, надеясь, что хотя бы он его успокоит, и просто разглядывал стеллажи, на которых книги стояли в идеальном порядке, но, однако, слишком часто отвлекался на часы на запястье. Время близилось к семи, а Вела так и не пришла. Спустя ещё полчаса и второй бокал виски, он первый раз за день ощутил острое чувство голода и решил наконец спуститься к ужину. Но едва он встал с дивана, как дверь в библиотеку открылась. — Привет, любимый! — весело прощебетала Веледара. Он облегчённо вздохнул, расплываясь в улыбке. — Здравствуй, милая. Девушка подошла к нему и крепко обняла. — Драко рассказал мне о том, что случилось утром. — она уткнулась в его грудь пряча улыбку. — Ты подумал, что я сбежала? — Если честно, то да. — спокойно ответил он, но девушка чувствовала, как быстро бьётся его сердце под рубашкой и как холодны руки, сжимающие её талию. — Это так мило. — она подняла глаза не него. — Как прошло с родителями? — он решил перевести тему, чтобы наконец закончить марафон неловкостей этого дня. Взяв её за руку, он сел на диван, увлекая её за собой. Она проигнорировала место рядом с ним, усевшись прямо на его колени и стала говорить, ненавязчиво массируя кожу его головы. — Первые часа полтора мы с мамой просто проплакали, а потом долго разговаривали обо всём, что случилось за последние два года и, в частности, вчера. Мама, конечно, в шоке и ждёт не дождётся момента, когда лично сможет выразить свою благодарность за моё воскрешение. А пока, просила передать тебе это. Вела стиснула его в объятиях, целуя в щёку. — Значит, ты рассказала ей о нас? — Не совсем. — девушка стыдливо отвела взгляд. — Что значит не совсем? — Люциус нахмурился и взяв её за подбородок, заставил посмотреть на себя. — Ну.. я побоялась.. и сказала, что живу в Мэноре потому что встречаюсь с Малфоем, но не уточнила с каким именно. Пришлось опустить подробности. — А что такого страшного в том, что ты состоишь в отношениях со мной? — Ничего! — порывисто выпалила Вела. — Просто мне показалось, что родителям достаточно потрясений для одного дня. Я скажу маме завтра, на приёме. — На приёме? — Родители считают, что не стоит затягивать с моим возвращением в магический мир и уже завтра состоится приём, на котором мы сообщим всем, что я жива. — И как они собираются объяснить то, зачем они тебя похоронили два года назад? — Мы посовещались и решили назвать это обстоятельствами не подлежащими разглашению. — она взяла последние слова в кавычки. — Думаю, Скиттер не устроит такой вариант. — ухмыльнулся Малфой. — Ой, пусть пишет, что хочет! — отмахнулась девушка, взяв его руки в свои. Мужчина усмехнулся её безразличию к желтой прессе. — Мы тоже приглашены на этот приём? — спросил он намекая на себя и Драко. — Конечно! Вы ведь мои спасители! — И как же мне вести себя, рядом с тобой? — брови Люциуса сошлись у переносицы. — Как обычно. — просто ответила Вела. — Может родители сами всё поймут и мне не придётся ничего объяснять. — Боюсь, в таком случае, вечер может кончится дуэлью. — Не бойся. Мама с папой так рады тому, что я это снова я, что с лёгкостью примут тот факт, что ты — мой новый парень. — она хихикнула. — Да даже если бы моим новым парнем оказался Хэмси, они бы и этому были рады. Люциус подхватил её весёлость. — Надеюсь, что так. — прошептал он, целуя её в шею. — Может, сначала поужинаем? — прервала она его, понимая, к чему ведут поцелуи. — Я так взволновалась от встречи с родителями, что мне кусок в горло не лез со вчерашнего дня. И теперь я страшно голодная. Она встала с его колен. — Я тоже. — он легонько шлёпнул её по обтянутой короткой юбкой ягодице, говоря совсем не о еде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.