ID работы: 14156895

Соседка

Гет
NC-17
Завершён
125
автор
Размер:
158 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 51 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Три летних месяца пронеслись для Веледары как один день. Её новая-старая жизнь забила ключом буквально на следующий день после того, как весь волшебный мир узнал о её воскрешении. Уже через неделю после этого события она вышла на работу в министерстве магии, чем сильно облегчила жизнь Снейпу, который теперь мог проводить больше времени со своей семьёй. Зелье от шрамов, которое она разработала, пока притворялась маглом, вызвало настоящий фурор в волшебном мире. Его сразу же выпустили в массовое производство, без дополнительных доработок. Зелье же длительной трансфигурации внешности на рынки не попало, но было внесено в список секретных и весьма успешных разработок, за которые Вела получила огромную премию. Мэнор она не покинула. Для этого не было ни единой причины. Люциус всё так же в ней души не чаял и каждый день, проведённый рядом с ней сиял, как новенький галеон, потухая лишь на те короткие моменты, когда в ежедневном пророке появлялась какая-нибудь мерзкая статья о том, как старый противный пожиратель смерти поймал в свои сети восходящую звезду зельеварения. Но и тогда она находила способы исправить его настроение. Они были безоговорочно счастливы. К слову, Веледаре таки удалось нарисовать эскиз для татуировки, который, по их общему мнению, подошёл натуре Люциуса и теперь красовался на его руке, вместо напоминания о его прошлой жизни. Ночные кошмары больше её не беспокоили. Они остались позади, вместе с Бенедиктом, о котором она больше не вспоминала. Каждый раз просыпаясь утром, она не уставала благодарить судьбу за то, как складывается её нынешняя жизнь. О большем и мечтать было нельзя. Сейчас она стояла в комнате Изабеллы, затягивая корсет на её платье с помощью волшебной палочки так ловко, словно и не было в её жизни никакого перерыва в использовании магии. — Боже мой.. Я так волнуюсь! — едва дыша сказала Изи. — Чего ради? — хихикнула Вела. — Ты прекрасна. День прекрасен. Твой жених, по твоим меркам прекрасен. Всё будет замечательно! Вот, выпей. — она протянула подруге полный до краёв бокал шампанского, который та сразу же осушила. — Можно ещё один? — Изабелла не унималась. — Нет! Иначе твоему отцу придётся везти тебя к алтарю в садовой тележке. Эта шуточка Велы всё-таки заставила, пока ещё, мисс Кларк рассмеяться и расслабиться. — Лааадно.. Как я выгляжу? — Невероятно! Уверена, Драко будет в восторге. Он же не видел платье? — Нет конечно! Плохая примета! — Да-да, я помню. Пойдём? Изабелла шумно выдохнула, в последний раз посмотрев на себя в зеркало. — Пойдём. В это время Люциус стоял в саду, в котором через десять минут должна была состояться церемония бракосочетания, рядом с не менее встревоженным Драко и всячески пытался его успокоить. Сам того не зная, он подобно Веледаре, всучил сыну бокал шампанского, заставив выпить до дна и наконец выдохнуть, когда к ним подошла Нарцисса. — Добры день, Малфой. — она обратилась только к мужу, так как сына в этот день ей уже довелось повидать. — Добрый день, Нарцисса. — спокойно и даже весело ответил Люциус. В последнее время он удивлял всех своим прекрасным расположением духа. — Как поживаешь? — Всё отлично. Грех жаловаться. — Уверен, что через минуту ты не удержишься и согрешишь. — Драко прыснул от смеха. Нарцисса лишь закатила глаза. Гости уже занимали свои места по обе стороны от прохода, ведущего к алтарю. — Ты сегодня один? — ехидно спросила мисс Блэк, указывая на отсутствие спутницы Люциуса поблизости. — Даже не надейся. Веледара помогает невесте собраться. — всё тот же спокойный тон. — К слову, Филиппа я что-то тоже здесь не наблюдаю. — Он отошёл выпить воды. — женщина сложила руки на груди, ненавязчиво демонстрируя сияющий бриллиант на безымянном пальце, который, впрочем, остался без комментариев. Люциус лениво взглянул на часы. — Пора. — сказал он, бросив взгляд на свадебного организатора. Высокий манерный блондин, которого звали Элтон, захлопал в ладоши привлекая к себе внимание. — Дорогие гости, — его голос звучал слегка гнусаво. — Прошу всех занять свои места. Люциус сел в первом ряду, но подальше от Нарциссы. Рядом с ним расположилась миссис Кларк, оставив место для мужа возле Филиппа. Драко нервно переминался с ноги на ногу, стоя у алтаря. За его спиной хихикали Забини и Нотт, выступавшие в роли шаферов. Министр Магии величественно стоял под аркой из белых цветов и, эмпатично подхватив настроение жениха, нервничал. Вела, держа Изабеллу за руку трансгрессировала в сад, к тому месту, где невесту ожидал её отец, в компании Элтона. Последний сразу дал отмашку оркестру. Зазвучала музыка знаменующая начало торжества. Первой по проходу прошла двоюродная сестра Изабеллы, рассыпая лепестки роз и собирая на себе десятки умилённых взглядов. Затем настала очередь Веледары — единственной подружки невесты. Поцеловав Изи на удачу, она медленно, в такт музыке зашагала по проходу. Она едва сдерживала смех, уже издалека заметив, как трясутся руки Драко. Как только Вела заняла своё место по левую руку от церемониймейстера, музыка сменилась. Все гости тут же встали, готовые чествовать невесту. Все взгляды были направлены только на Изабеллу, идущую по проходу в сопровождении своего отца. И только Люциус смотрел прямо перед собой. На сияющее счастьем лицо Веледары, которая выглядела просто потрясающе в своём зелёном шёлковом платье. Вела ощутила на себе пристальный взгляд серых глаз и посмотрела на мужчину, взглядом преисполненным любовью, но затем игриво подмигнула и кивнула в сторону невесты, говоря этим жестом, что он смотрит совсем не туда куда нужно. Люциус отрицательно покачал головой и даже не подумал отвести взгляда. Всю церемонию он только и делал, что наблюдал за Велой, будто не мог налюбоваться. Церемония была такой трогательной, что казалось, каждый из присутствующих пустил слезу. Магический союз был заключён. Настало время вечеринки. Которая, к слову, выдалась на славу. Элтон славно потрудился и каждый гость на этой свадьбе был пьян и весел. Как положено. Толпа хохотала, когда шаферы говорили свою речь и плакала, когда молодожёны исполнили свой первый танец, хваталась за животы от смеха, в момент, когда Драко пытался с завязанными глазами угадать, какой из многочисленных поцелуев, что ему достался, принадлежал его, теперь уже, жене и вновь заливалась слезами, когда родители Изабеллы говорили свои трогательные поздравления. Вечер был наполнен эмоциями. Когда настал момент бросать букет невесты, Веледара сначала замялась, но затем спросив себя: — «Какого чёрта?». — поддалась общему веселью и направилась в толпу незамужних дам этого вечера. Букет, впрочем, ей не достался. Его поймала Паркинсон и её мужчина был вполне рад такому раскладу. Но и Веледара не огорчилась. Значит ещё не время.

***

В какой-то момент Люциус отлучился от праздника. Буквально на пять минут. Воспользовавшись моментом, Вела решила дать себе небольшую передышку и пошла в своё излюбленной место — беседку, в которой она нарисовала уже не один прекрасный кошачий пейзаж. Люциус именно на это и рассчитывал. И когда он, освободившись от своих неотложных дел, вернулся в зал, то даже не стал искать Веледару где-то ещё. Он сразу же направился в беседку. — Так и знал, что найду тебя здесь. Вела обернулась, на звук его голоса. — Я до сих пор не могу долго находиться среди большого скопления людей. Поэтому решила немножко отдохнуть. — она одарила его ласковой улыбкой. Он подошёл к ней и встал рядом, накрывая своей рукой её холодные пальцы, что лежали на балюстраде. — Понимаю. — на выдохе ответил Люциус. — Отличная получилась свадьба. — Это правда.. Они такие красивые.. надеюсь они всю жизнь будут счастливы так, как счастливы в этот день. — глаза Велы наполнились слезами. — Ну вот.. снова глаза на мокром месте. — она усмехнулась. Малфой заботливо стёр единственную слезинку с её щеки и прижался губами к её плечу. — Боюсь, что сейчас я только усугублю ситуацию. — его голос был полным серьёзности. Вела озадаченно посмотрела в его глаза и где-то в их глубине разглядела намёк на волнение. — Что-то случилось? — обеспокоенно спросила она. — Пока нет, но уже вот-вот.. Всё тело девушки похолодело. Люциус закрыл глаза и глубоко вдохнул, затем повернулся лицом к Веледаре и уверенно сказал. — Мне нужно с тобой поговорить. — он заметил, как девушка напряглась всем телом и сразу понял, что начал разговор не с тех слов. — Мы вместе не так давно, милая. — Вся обратившись в слух, Веледара с замиранием сердца смотрела на Люциуса. — Но за это время ты успела перевернуть мою жизнь с ног на голову. С тобой мне удалось забыть того человека, которым я был и сделать лучше того, кем я стал. Я просыпаюсь и засыпаю с мыслями о тебе. Когда мы расстаёмся хотя бы на час, моё сердце разрывается на части от того, как сильно я скучаю по тебе. В глазах девушки зажглось осознание происходящего. Её рука медленно поползла к лицу. В изумлении, она прикрыла рот ладонью. — Я знаю, что это слишком быстро. — продолжал блондин. — Но я люблю тебя, Вела и не хочу ни дня больше жить в мире, в котором ты не моя жена. — Слёзы градом покатились по её щекам. — Поэтому, вынужден задать тебе следующий вопрос. Он ловко достал из кармана пиджака коробочку из чёрного бархата и опустился перед ней на одно колено. — Боже мой.. — прошептала она. — Веледара Сомерсет, окажешь-ли ты мне честь и станешь моей женой? Люциус пальцем поддел крышечку на шкатулке и перед девушкой появилось обручальное кольцо из белого золота, с таким количеством бриллиантов, что с ходу и не сосчитать, но она даже не глянула на него, пристально глядя в любимые серые глаза, она, кажется, даже не моргала. — Да. — тихо ответила она. — Да! — уже громче. Все её эмоции перемешались. Люциус поспешил её обнять, пока она, плача и смеясь одновременно, покрывала его лицо поцелуями. — Я так сильно люблю тебя, Люциус. — шептала она между поцелуями. — Так сильно. Не без труда оторвав Велу от себя, он надел кольцо на её безымянный палец и сказал: — Думаю, нам надо поторопиться. — он бережно заправил прядь волос за её ухо. — Куда? — Вела нахмурилась. — На нашу свадьбу. — он ухмыльнулся. — Ты меня слушала вообще? Я же сказал, больше ни дня. — Что? Прямо сейчас? Он театрально взглянул на часы. — Через двадцать минут. — Но мои родители.. — Они дали своё благословение. — её глаза округлились, но лишь на мгновенье — А платье.. — она посмотрела на свой наряд. — Изи в твоей комнате. Беги. — Ты сумасшедший, Люциус! Вела сделала несколько шагов в сторону поместья, но затем резко развернулась и бросилась к нему на шею, пылко целуя в губы. — Милая, двадцать минут. — напомнил Малфой. — Бегу! Но вместо того, чтобы побежать, как хотела сначала, она аппарировала туда, где ждала её новоиспечённая миссис Малфой. — Изабелла! — её громкий голос заставил подругу, наблюдающую в окно за тем, что происходило в беседке, подпрыгнуть на месте. — Ты всё знала и ничего мне не сказала?! — Потом об этом поговорим. — щёки Изи едва не трещали от улыбки. — Я же всё правильно разглядела? Ты сказала «да»? — Конечно! — глаза Веледары снова наполнились слезами. — Так! Плакать тоже будешь потом! Запрыгивай в платье! — она кивком головы указала на шкаф, за дверку которого была зацеплена вешалка с платьем. Вела проследила за направлением взгляды подруги и, увидев платье, обомлела. — О.. Святая.. Моргана.. Это ты его выбрала? — Он. Но я присутствовала. — она пожала плечами, не теряя улыбки. — Оно прекрасно. Не могу поверить. Как под гипнозом девушка скинула с себя платье, заставляя его, скатиться по телу к её ногам и шагнула к шкафу. — Сначала это. — Изи протянула ей пакет, на котором красовалось название известного бренда нижнего белья. — Его выбирала я. — О.. спасибо. — шатенка медленно приняла пакетик из рук подруги. — Земля вызывает Веледару. — девушка пощёлкала пальцами. — Поторопись! Вела дёрнулась, приходя в себя. Не стесняясь подруги, она быстро сменила зелёный комплект белья на белоснежный и затем, не без помощи Изи облачилась в свадебный наряд. — Дай мне палочку, пожалуйста. — сказала Веледара глядя на себя в зеркало. Изабелла была готова к этой просьбе и быстро вложила древко в её руку. Несколько взмахов и макияж с причёской обрели свежий вид. — Ну как? — Просто волшебно. — прошептала Изи. — Ты прекрасна. — Спасибо, душа моя. — Вела крепко обняла подругу. — Это не странно, что на твоей свадьбе я буду в белом платье? — Посмотри на нашу жизнь. — Вела хохотнула. — Она вся странная и это замечательно. — Это правда. Но я всё же переоденусь. Не хочу отвлекать на себя внимание. Изабелла как могла быстро сняла свой свадебный наряд и надела зелёное платье Веледары. — Пошли? — спросила шатенка, когда Изи была готова. Изи кивнула и взяла подругу за руку. — Ой, подожди! — девушка убежала в ванную, откуда вернулась с букетом любимых цветов подруги и всучила ей их. — Твой букет невесты. Веледара улыбнулась, едва сдерживая новый поток слёз и взяла Изи за руку. Они трансгрессировали туда, где всего четыре часа назад состоялась другая свадьба. Всё повторилось в точности. За исключением того, что большинство гостей находилось в доме. В первом ряду у алтаря сидели только родители Изабеллы и Элизабет, а в роли церемониймейстера теперь выступал Северус. Драко, которому теперь довелось исполнять обязанности шафера, не пришлось успокаивать отца. Люциус совсем не нервничал. Напротив. Он стоял в ожидании своей невесты преисполненный ощущением того, что это самое верное решение в его жизни. Изи прошла к алтарю и встала на место подружки невесты. Заиграл тот же свадебный марш. Но теперь, когда эта музыка играла для Веледары, она ощущалась совсем иначе. — Ты готова, мой цветочек? — спросил Николас дочь, подставляя ей локоть. — Готова, папочка. Готова. - без тени сомнения в голосе ответила Вела. Они двинулись по проходу. Веледара, кажется, не видела ничего, кроме блаженного лица Люциуса. В его глазах стояли слёзы. Он просто не мог сдержать эмоций. Впрочем, почти никто не остался равнодушным. Изабелла пустила слезу сразу же, как увидела подругу в проходе. Миссис Кларк и Миссис Сомерсет не отставали, едва успевая стирать влагу с лица. Даже Северусу пришлось отвернуться на мгновенье, чтобы сморгнуть выступившую слезинку. И только Драко улыбался как чеширский кот, глядя на всё происходящее. Николас подвёл дочь к алтарю и прежде чем передать её руку Малфою, серьёзно посмотрел на него. — Береги нашу девочку, Люциус. — Обещаю беречь. — уверенно ответил блондин. Он заботливо подал невесте руку и проводил к её месту у алтаря. Северус кивком обозначил немногочисленным свидетелям торжества, что они могут садиться и, прочистив горло, начал церемонию. — Что ж.. Мы были здесь всего несколько часов назад, но теперь снова собрались, для того, чтобы связать узами брака этих двух прекрасных влюблённых людей. Я знал их по отдельности и знаю их теперь, когда они вместе. И с уверенности заявляю, что нет людей более подходящих друг другу, чем эти двое. Люциус, Веледара, вы хотите обменяться клятвами? — У меня не было времени подготовиться. — Вела хохотнула. — Поэтому давай сначала ты. — она с нежностью посмотрела на Люциуса. — Знаешь, милая, до твоего появления в моей жизни, я и представить себе не мог, что смогу кого-то так сильно полюбить. Я вообще не думал, что способен кого-то любить. Но как только я увидел тебя — понял, как сильно я был не прав. Каждый день, просыпаясь рядом с тобой, я чувствую себя самым счастливым человеком на земле и я просто не могу представить своей жизни без тебя. Я вижу своё будущее в твоих глазах. Ты — свет моей жизни. И я посвящу всё свое время тому, чтобы сделать тебя счастливой. Моё сердце принадлежит тебе. Я люблю тебя, Веледара. Чтобы с нами не случилось, я готов к этому, потому что всегда буду любить тебя. Я хочу провести с тобой всю свою жизнь. Вела прикрыла глаза, позволяя слезам катиться по щекам. Её тело наполнилось неописуемой нежностью. Казалось, если она вдохнёт чуть глубже, то просто улетит в невесомость. Так она была счастлива в этот момент. Люциус стёр с её лица слезинки, сам еле сдерживая эмоции. Настала очередь клятвы Велы. Несколько мгновений она помолчала, собираясь с мыслями, которых было слишком много, затем вдохнула поглубже и заговорила. — Когда я была маленькой, я мечтала о своей свадьбе, однако.. моя жизнь заставила меня забыть об этой мечте и я была уверена, что это никогда не произойдёт. Но потом ты появился на моём пороге и с самой первой минуты я поняла, что между нами есть что-то особенное, даже не смотря на то, что я не верю в любовь с первого взгляда. Конечно же, я ошибалась. Потому что в тот день я что-то почувствовала и эти чувства только крепли день ото дня. Я не могу представить, что могу любить тебя ещё сильнее. Но именно так я думала вчера, и позавчера.. и позапозавчера. Люциус, я не знаю, что ждёт нас дальше, но я знаю, что ещё никогда не была счастливее чем сейчас, когда я становлюсь твоей женой. — Как же красиво сказано! — Драко наконец не сдержался. Его дрожащий от слёз голос, заставил всех рассмеяться. Хотя и это был смех сквозь слёзы. — Настал момент обменяться кольцами. — продолжил уже Северус, подняв палочку. Изабелла поднесла кольца брачующимся. — Клянёшься ли ты, Люциус Малфой любить и почитать эту женщину каждый день пока смерть не разлучит вас? — Клянусь. — уверенно ответил Малфой, надевая второе кольцо на худой пальчик Велы. — А ты, Веледара Сомерсет.. Девушка не дала ему закончить. — Клянусь! — с улыбкой выпалила она и взяв руку Люциуса в свои, разместила кольцо на положенном месте. — В таком случае, объявляю вас мужем и женой. — Северус взмахнул палочкой завершая магический обряд. Над парой закружились десятки золотых нитей, устремляющихся к кольцам. — Целуй жену, Малфой! — скомандовал Снейп преисполненный радостью за друзей. Люциус прижал Веледару к себе целуя так, что её голова закружилась. Когда он оторвался от её губ, она прижалась к его груди. Он тихо прошептал: — Моя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.