ID работы: 14157215

Скоротечность

Слэш
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Казнь!?

Настройки текста
"Молодой господин."–произнесла служанка, приветствовашая Фасян Чжэ после его прибытия в поместье семьи Фасян.–"Господин ожидает вас в главном зале восточного крыла". "Спасибо, что сообщила, сестрица"–Спрыгнув с лошади, Чжэ поблагодарил служанку и обойдя ее направился к сказанному месту. Дойдя до павильона ночи, в который ему нужно было, он постучался, но никто не открыл. Решив, что зал пустует он решил уйти, как услышал звук открывания дверей, обернувшись он увидел совет старейшин и своего отца, сидевшего посреди всей комнаты, сурово смотря на своего сына. "Отец, что происходит? Почему тут собран совет?"–опешив спросил главный герой. "Не притворяйся, что не знаешь, почему я собрал их всех тут. Во время своего пути домой ты нарушил обещание, данное мне тобой о том, что не откроешь то, что было велено не трогать. Ты понесешь наказание и его силу определят старейшины"–ответил Фасян Сядэ своему сыну. "Но там даже не было ничего понятного, иероглифы были неразборчивы и я не смог ни слова понять."–сказал сын своему отцу. "Так значит ты смотрел... изначально я лишь проверял догадки, но похоже, что ты действительно смотрел в свиток. Теперь твое наказание очевидно." "Да! Все верно! Нарушил обет и прочел важнейшие бумаги, думая, что никто его не поймает. Это непростительно. От этого мог пасть весь род Фасян и господин в том числе!"–вдруг закричал один из старейшин. Остальные его поддержали.-"Нет его помилованию! За такое надо срубать голову с плеч!". Эти голоса звучали в голове Чжэ и он упал на колени, сам того не осознавая. Текст, который он увидел, но даже не разобрал ничего в нем... Что же это было, настолько секретное, за что у него были готовы отнять жизнь?..Не понимая он поднял взгляд на отца, тот с серьезным выражением лица смотрел на сына. "Мы решили, господин!"–сказал старый член совета. "Да-да, решили! Голову с плеч молодому господину, кто знает, какому риску он может нас подвергнуть в будущем? "–протараторил другой член. Все старейшины совета согласились с этим, уставив взгляды на господина Фасян Чжэ и Сядэ. Встав, Фасян Сядэ огласил вердикт: "Ты слышал, что они сказали, я не могу оспорить их выбор." "Но... отец, я даже ничего не смог прочесть, почему я должен умереть?! Это несправедливо! Что там такого важного, что ты готов убить своего сына ради этого?!"–во весь голос кричал Чжэ, заливаясь слезами, что все вокруг замутнело. Убрав горячие слезы рукавом своих верхних одежд, катившиеся по щекам он не смог смириться с такой несправедливостью и резко рванул прочь из этого зала, из этого поместья, из этой семьи. Убегая Чжэ слышал, что кто-то кричал: "Поймайте его! Он видел те записи" Схватив свою лошадь он ускакал на ней куда глаза глядят, на ночь глядя, лишь бы сбежать отсюда.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.