ID работы: 14157664

Ритмичные движения, резкие толчки

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
136 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1 Знакомство

Настройки текста
Примечания:

***

Снежинки кружились и опускались на землю, это было захватывающее зрелище, тем более для человека который очень редко видел снег. Алёна стояла около окна,облокотившись на подоконник, и впивалась глазами в заснеженный двор. Она только сегодня приехала в Казань из Севастополя, кто-то скажет зачем было менять тёплый и светлый Севастополь на мрачную и холодную Казань ,но у неё просто не было выбора.

***

Её мать была родом из Казани, они вместе с бабушкой поехали следом за отцом в Крым, где и родилась Алёна.Они жили дружно и счастливо до того момента как с её отцом произошла трагедия. Он работал строителем, пребывая на участке в довольно ветренную погоду он не удержался , сорвался с крыши дома и разбился... Мать очень тяжело пережила эту утрату, она очень сильно любила мужа и была в подавленном состоянии. Со временем у неё начались депрессии, в ходе которых ,она даже хотела закончить эту жизнь, но эта попытка была пресечена, и маму отправили психиатрическую больницу, откуда она не вернулась.Она просто завяла как пышная роза, которой обрезали стебель... Бабушка не могла оставаться в этом городе, где погиб её зять,и умерла её дочка, поэтому она решила вернуться в Казань ,где у неё была квартира, которую она оставила алёниной тёте.

***

− Алёна, ужинать будешь? послышалось из соседней комнаты, − Тётя Зина суп сварила, - повторила бабушка, Алёна не отказалась бы от тарелочки. Она вошла в кухню, за столом сидели бабушка с тётей и что то буроно обсуждали. Тётя налила ей супа ,продолжая что то говорить. Алёна уселась на стул напротив окна и по началу вникала в разговор старших, но потом её унесли размышления об этом необычном городе. Если бы она повнимательнее слушала тётин расказ, то бы знала: как опасно в этом городе, где на тебя могут напасть из за угла и никто не сможет тебе помочь, ведь в городе была "куча отморозков", которые собирались в стаи и третировали свою территорию.

***

Плотно поужинав, она поблагодарила за еду и пошла в свою комнату. Алёна практически успела разобрать сумку и разложить все вещи,но чего то всё-таки не хватало, тут она обратила внимание на пустующую стенку и вспомнила, что у неё же ещё остались картины, которые она рисовала сама. Достав их она уже хотела идти и просить гвозди, но подойдя поближе к стене к счастью обнаружила что они уже там торчат. Она быстро повесила картины, комната стала гораздо уютнее, но всё-таки чего-то не хватало,чего-то живого и ласкового. Самым живым в комнате был кактус, который уже стоял на подоконнике - это был подарок папы на её четырнадцатилетие. Алёна очень хотела завести себе какого-нибудь питомца, но родители всегда были против, да и она не хотела доставлять им лишних хлопот. Обведя глазами комнату и остановившись на гитаре - подарке мамы , Алёна плюхнулась на кровать, взяв гитару в руки и начала играть. Обычно когда она играла на ней становилось так тепло и спокойно на душе, как будто её обнимает мама... Не то чтобы Алёна умела хорошо играть на гитаре и выступала на каких-нибудь концертах, она просто любила брынькать на ней для себя, даже стеснялась, когда бабушка просила сыграть что-то о для неё. Побрынчав так с полчасика она выключила свет, зажгла ночник, и уже сидя на кровати , сняла очки положила их на тумбочку около кровати, и легла спать. Перед сном она всегда представляла завтрашний день или сочиняла милые истории. Завтра они с бабушкой планировали пойти и устроить её в новую школу, как раз суббота выходной день. "главное не проспать", подумала Алёна закрыла глаза, и безмятежно уснула...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.