ID работы: 14157664

Ритмичные движения, резкие толчки

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
136 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2 Незнакомец

Настройки текста
Примечания:

***

− Алёна, солнышко проснись, проснись говорю, мы вроде собирались тебя в новую школу устраивать!? -тормошила Алёну бабушка − 10 утра уже ,вставать пора, а ты дрыхнешь! Алёна открыла сонные глаза, поднялась и стала потягиваться, но тут же вспомнив какое важное дело ей предстоит, вскочила с постели метнулась в ванную, умылась и надев очки пошла завтракать. На столе стояла чашка с чаем, и лежали бутерброды с сыром. Алёна немного удивилась присутствию сыра, но вспомнив, что тётя работает в местной столовке ,ухмыльнулась. Она села напротив окна, погодка на улице была чудесная, солнышко выглядывало из за тучь, во дворе всё было заснеженно и это сводило Алёну с ума. Позавтракав и одевшись они с бабушкой вышли во двор, Алёна первым делом плюхнулась в ближайший сугроб, звонко засмеявшись. Вскочила и стала подбрасывать снег в верх, ей было так весело. Бабушка улыбнулась и сказала −Аленушка тебе семнадцать лет скоро будет, а ты как дитё играешься! Пересилив себя, Алёна пошла следом за бабушкой, тут её взору открылась ещё более заснеженная улица, лишь одно смутило - на улице никого не было видно. Алёна не могла понять в чем дело, если бы в её прежнем городе выпал бы хоть миллиметр снега, вся детвора, да и взрослые тоже высыпали бы на улицу. И играли бы в снежки, правда не из снега, а его смеси с грязью. Может быть жители Казани привыкли к снегу или он им не интересен, а может они спят, суббота ведь- нашла оправдание Алёна. Она шла вслед за бабушкой проходя мимо высоких домов и деревьев, всё это её восхищало, она и правда не чувствовала что ей скоро 17, в душе ей было меньше 10ти. Вскоре они пришли в место назначения, и перед ними оказалось большое здание, на котором висела вывеска -" Школа 114", они поднялись по ступенькам и зашли в него. На пороге их встретил охранник, поинтересовавшись их визитом, он направил их в нужную сторону ,где располагался кабинет директора. Подходя к нему у Алёны стало ощутимо стучать сердце, было очень волнительно, ведь это считай новая жизнь наступает. Бабушка заметив её тревогу, погладила внучку поголове и сказала − Ты чего это, Алён, всё хорошо будет, ты же у меня умница! Алёна посмотрела в старческие глаза и выдавила улыбку, если стало немного спокойнее.

***

Просидев в кабинете менее 15 минут, они вышли от туда, и Алёна светилась так, словно ей подарили компьютер. − Ну вот, а ты боялась! Бабушка была права ничего страшного не было, они просто сидели и заполняли документы. Директор даже удивилась, увидев список Алёненых оценок из прошлой школы. Алёна была тем видом отличников которые учились на отлично, но при этом были душой компании и были не против пошалить. "Почему она так удивилась моим оценкам, неужели в Казани всё так плохо" подумала Алёна выходя из школы. − Бабушка, а какие у тебя планы на сегодня? − Ну, впринципе никаких, можем зайти к Зине на работу, хочешь? − А давай! махнула рукой Алёна. И они пошли кудато. Алёна пыталась запоминать что и где тут находится, " дорогу до школы вроде запомнила, Ага, магазин тут, прекмахерская тут... ". Вскоре они подошли к столовой, зайдя туда Алёна аж подавилась, такие манящие и вкусные запахи были тут. Она даже невольно облизнулась, как голодный котёнок, увидев на прилавке различную выпечку. Бабушка купила ей пару пирожков и стала болтать с Зиной которой было очень скучно, ещё бы , ведь людей не было. Алёна уселась за стол, устланный белой скатертью, запихнула в себя пирожки, смотря в окно. Когда пирожков и след простыл, а у бабушки и Зины никак ни заканчивались темы для обсуждения, ей стало скучно. В такие моменты, когда делать было нечего, Алёне очень пригождался её альбомчик в котором она рисовала всё что душе угодно. Она вынула его из сумочки ,которую везде носила с собой, так же достала карандаш и ластик и принялась рисовать. Ей захотелось нарисовать снежный пейзаж, на котором дети лепили снеговика. Прошел час и рисунок был совершенен, несмотря на то что ластик был стёрт на одну четверть, Алёна была довольна собой. Пока обсуждение бурлило как водопад, Алёна решила незаметно выйти на улицу, что у нее получилось с легкостью. Она стояла на пороге и дышала морозным воздухом, вдыхая и выдыхая воздух, она представляла, что изо рта выходит не пар, а дым от сигарет, это забавно выглядило со стороны. Неподалёку она увидела детскую площадку и без раздумий направилась к ней. Усевшись на качелу она стала раскатываться, и мир заходил ходуном. Всё поплыло и невозможно было понять где земля а где небо. Алёна улыбалась и смеялась, было так чудесно и легко. Эту забавную картину наблюдал парень, который стоял прислонившись к стене ,и курил сигарету. " Забавная девочка , почему я раньше её тут не видел". Он сделал затяжку и хотел продолжить наблюдать за ней, но в этот момент его кто то хлопнул по плечу. −Здарова Кащей! - это были его друзья, они вместе собирались идти покутить в подвал. − Ты же вроде ночной волк, чего так рано сёдня, вижу уже и девчулю себе присмотрел! Вся компашка рассмеялась, а Кащей недобро зыркнул на них, напоминая кто здесь главный. Компашка сразу замолкла, и сменив тему они поплелись в своё логово. Кащей ещё разок обернулся и посмотрел в сторону Алёны. Ухмыльнувшись, он бросил сигарету на снег ,и пошел следом за компашкой. Это был недобрый знак...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.