ID работы: 14157816

Переселение

Смешанная
G
В процессе
9
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Северус Снейп действительно не ожидал, что кто-то вступится за мальчишку Поттера. Его опекуны - магглы! Кто мог вообще учить его? Уж точно не Дамблдор. Какой ещё брат?! Да кузен мальчишки маггл и старше его разве что на год! Профессор Снейп ошибся. Во-первых Поттер знал правила. Снейп не мог задать такие вопросы той же Грейнджер, девочка была магглорожденной, её никто не учил, ей не сказали, что надо что выучить. А все, кто воспитывался магами знал ответы. И только Поттер не был предупреждён о том, что это надо выучить. Формально Гарри Поттер был чистокровным, должен был знать многое, но воспитывали-то его магглы. Северуса Снейпа никто не стал бы осуждать, ведь официально известно, что мальчик надёжно спрятан, но и только. И тут вдруг такое. *** Се Лянь брата поддержал. Ци Жун иногда действительно бывает совершенно невыносим, однако данные Се Ляню обещания всегда выполняет. Для профессора Снейпа Гарри был одиннадцатилетним ребёнком-волшебником и только. Почему бы тогда не поиграть по его правилам? Наутро Се Лянь действительно нанял учителя по зельям, который, хоть и не был таким хорошим зельеваром как профессор Снейп, но преподавателем оказался отличным. Директор попытался выгородить своего протеже. - Северус может быть вспыльчив, но он хороший преподаватель. - Хороший преподаватель не устраивает экзаменов только пришедшим к нему учиться. Если бы профессор Снейп не решил, что за незнание стоит наказать, я бы даже ничего говорить не стал, однако ваш подчинённый, считая что Гарри ничего не знает о магическом мире, устроил опрос и вычел баллы. Хоть мы в Китае и живём на границе двух миров - маггловского и магического, но никогда не слышали, чтобы перед школой дети обязаны были всё изучить самостоятельно. Мы хорошо владеем боевыми искусствами, но уж никак не зельевареньем. А профессору Снейпу стоило бы выполнять свою работу, а не третировать ученика. Мне жаль только тех, кто не может себе позволить частное обучение. Мы отдали Гарри в эту школу только потому, что так хотели его родители. Если он не сможет тут обучаться - будет учиться на дому, это не проблема, директор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.