ID работы: 14158169

Опять ты?

Джен
G
Завершён
53
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 38 Отзывы 10 В сборник Скачать

Ящик пива и всех обратно

Настройки текста
— Всем привет! Как смерть? Феанаро, всё сидишь? Ниэнна, моё почтение! Намо, сколько зим... Кажется, одна? — Опять ты? — Я тоже по тебе скучал! — Что на этот раз? — Лавина, кажется. Или льдина на голову? Я не успел разглядеть, что там летело, а потом стало темно. — Я уже просил Манвэ запретить ваш гребаный альпинизм. — Это были горные лыжи! — Не важно. — В Валинор по-прежнему нельзя? — Вам запрещено пребывать во плоти в землях Валинора. Или сиди здесь, или... — Понял-понял. Хочу обратно. Можно на ту же гору? — Нет. Собирайся, твой рейс через час. Попрошу орла высадить тебя подальше от гор, в которых ты всё время убиваешься. — Где-нибудь на побережье можно? Сто лет не был на море. — Без разницы. Море так море. — УРА Я ИЗОБРЁЛ ТЕЛЕПОРТАЦИЮ ЧЕРЕЗ МАНДОС. — ...блядь. — Намо? Намо! Почему его так быстро выпускают? Даже Глорфиндель в прошлый раз ждал неделю, а у него абонемент! — Личное распоряжение Манвэ — не задерживать ввиду риска, что его так называемый побратим сиганет в ближайший вулкан и явится сюда требовать своё сокровище обратно. Лутиен создала прецедент, работать совершенно невозможно.

* * *

Вертушка села на пляже, распугав местных чаек, прямо напротив базы спасателей. От самой базы уже бежала, пригибаясь под воздушным потоком от винтов, пара загорелых фалатрим. Перед ними, опередив сопровождающих на добрый десяток метров, мчалась высокая темноволосая фигура, загара лишённая начисто, что было особенно заметно, потому что из одежды на ней было... Ну... — Нельо! Маэдрос спрыгнул песок и тут же пошатнулся, когда Фингон с разгону повис у него на шее. Радостный вопль потонул в затихающем шуме вертолетных лопастей. — Ты во что одет? — поинтересовался Маэдрос, опуская его на землю. Фингон закатил глаза. — Эру, ты серьёзно? Я возвращаюсь в буквальном смысле из Чертогов Мандоса, и первое, что слышу — во что ты одет? Я тебя с прошлой жизни не видел! Где чистая радость встречи, где слёзы счастья? — Слёзы были первые восемнадцать раз, — дотошно напомнил Маэдрос. — И вопрос не праздный. Фингон пожал плечами. То, что было наброшено на эти плечи, в лучшем случае могло называться когда-то рыбацкой сетью. Больше его первозданную наготу не прикрывало абсолютно ничего. — Наши приморские друзья любезно одолжили... Что-то. — Мы его сняли с необитаемого острова в полумиле от берега, — сообщила нис в форме службы спасения на водах, наконец добравшаяся до вертолёта. — Он не знал, где находится, и не мог дать внятных объяснений по поводу того, как туда попал. Только назвал ваш номер и сказал, что вы за ним приедете. Может быть, хоть вы внесёте ясность... Маэдрос тяжело вздохнул. — Я бы сам не отказался от пояснений, — он бросил на Фингона выразительный взгляд. — Почему здесь? Почему не где-нибудь в горах? — Намо сказал, что хочет высадить меня подальше от места смерти, — беззаботно отозвался тот. — Да, — подтвердила другая спасательница. — Что-то такое он и говорил в ответ на наши вопросы. И ещё что-то про орлов. Маэдрос вздохнул ещё раз. — Это очень долгая история, — попробовал он соскочить с темы. Не вышло. — А мы не торопимся, — заявили фалатрим. Маэдрос вздохнул в третий раз и принялся стаскивать куртку. Тем более на тёплом побережье у моря в ней всё равно не было никакого смысла. — На. Прикрой хоть что-нибудь, — велел он Фингону. — Зачем? — удивился тот. — Мне не холодно. — Затем, что твоя только что воплощённая задница, ещё не видевшая солнца в Средиземье, через пару часов на этом солнце будет напоминать помидор, — нашёлся Маэдрос. Фингон состроил недовольное лицо и принялся сооружать из куртки некое подобие набедренной повязки, благо размеры позволяли. — Тебе, кстати, привет от отца, — сказал он. — А, — Маэдрос слегка оживился, — как он там? — Скучает. Сказал, что моя лавина обязана попасть на вечерние гобелены. Но я их, сам понимаешь, не застал. Только успел со всеми поздороваться, как проснулся в собственном теле и первым попутным орлом — сюда. Орёл, кстати, не знал, что остров необитаемый. Маэдрос покачал головой и повернулся к фалатрим, которые наблюдали за диалогом со смесью недоумения и ужаса. — Итак, — начал он, — видите ли, нам в силу определённых обстоятельств... кхм... Ещё с Первой эпохи запрещено появляться во плоти в Валиноре...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.