ID работы: 14158169

Опять ты?

Джен
G
Завершён
53
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 38 Отзывы 10 В сборник Скачать

Лыжня смерти

Настройки текста
Примечания:
Вообще-то, обычно эльдар возвращали в мир живых в достойном виде. Было бы как-то нехорошо, если бы заново воплощённые дети Эру шествовали до дома через половину Валинора в костюме пробудившегося у Куивиэнен. Но с Фингоном всё как обычно пошло не по плану. Возможно, Намо второпях просто забыл, что воплощённые не могут сотворить себе одежду из материи Арды одной силой мысли. Как бы то ни было, триумфальное возвращение к живым вышло что надо. — Нельо, — позвал Маглор, глядя в окно, выходящее прямиком на соседнюю гору, — а вот эта фигура на том склоне, который закрыт из-за схода лавин, она тебе никого не напоминает? Маэдрос одним прыжком метнулся к окну и впился взглядом в знакомый силуэт. Присмотрелся. Понял. Лыжник стремительно мчался вниз по склону, каждую секунду рискуя призвать себе на голову новую лавину. Тень скользнула по снегу, и силуэт огромной птицы, быстро набирая высоту, скрылся из виду, а лыжник продолжил спуск. Из одежды на нём были только горнолыжные очки. И лыжи. — Как думаешь, — осторожно заметил Маглор, — ещё не поздно сделать вид, что мы его не знаем? — Поздно, — отозвался Маэдрос. — Он же здесь уже в третий раз... Того. Его на этой базе в лицо каждая собака знает. — А теперь и не только в лицо. Маэдрос вздохнул и сдёрнул с вешалки тёплую парку. — Пойду встречать. Он же замёрзнет там в таком виде. — Да как-то непохоже, чтобы ему было холодно, — ехидно заметил Маглор. Словно в подтверждение его слов, лыжник зашёл на трамплин. Маэдрос могучим усилием воли заставил себя оторвать взгляд от окна. — Интересно, почему его голым вернули? — протянул Маглор задумчиво. — В Чертогах нет одежды? — Ага, а лыжи, видимо, есть, — пробормотал Маэдрос. — Что? Я там давно не был. Может быть, одежда закончилась. После этого он быстрым шагом вышел из комнаты. Маглор задумчиво налил себе ещё кофе, подтащил кресло к окну и приготовился наблюдать за происходящим из ложи. — Поехали с нами кататься, говорили они... — пробормотал он себе под нос. — Будет весело, говорили они…

* * *

— Вообще-то орёл хотел высадить меня внизу, — рассказывал Фингон, уже сидя у камина завернутым в клетчатый плед и с чашкой горячего шоколада в руках. — Но я подумал: такой шанс выпадает раз в жизни!.. По крайней мере, один раз в одной жизни. Словом, я его уговорил скинуть меня на склон. — На лыжах? — уточнил Маэдрос. — На лыжах. Еле убедил, что ничего мне не будет и вообще, я на лыжах и повыше прыгал. — А лыжи-то где взял? — заинтересовался Маглор. — В Мандосе? Фингон помотал головой. — Нет, конечно. Откуда там лыжи? Там даже коньки поди найди, чтобы отбросить. Взял здесь, в пункте проката. Говорю же, пришлось договариваться с орлом... — А комбез ты в прокате не мог взять? — не выдержал Маэдрос. Фингон только махнул рукой, как бы говоря, что такие несущественные мелочи его в тот момент мало интересовали. В конце концов, что такое какая-то горнолыжная трасса для того, кто пересёк Хэлькараксэ. Тем более, там явно отсутствовали такие удобства, как горячий шоколад, теплый плед и толстовка Маэдроса, которую так удобно натягивать на колени. — Видео твоего запоминающегося спуска уже на ютубе, — сообщил Маглор, пролистывая ленту. Потом поймал на себе вопросительный взгляд брата и поспешно открестился: — Это не я, я не снимал. Слишком далеко было. Но тут и без меня есть, кому снимать. Первый же комментарий — "я думал, он свернул себе шею". — Не поспоришь! — весело заметил Фингон. — Шею я действительно свернул, только не сегодня, а вчера. Это на видео не попало. — И слава Эру, — пробормотал Маэдрос. На то, чтобы выработать известную толерантность к манере Фингона периодически наносить визиты в Мандос, у него ушел порядочный срок. Первое время он реагировал куда как более бурно и даже пару раз наведался следом. Кажется, с той поры у Намо и завелась привычка возвращать Фингона вне очереди. — Нашёл время шею сворачивать, — пробормотал Маглор. — Так весь отпуск можно пропустить. Забыл, как тебя месяц обратно вернуть не могли? Я вот не скоро забуду. Маэдрос смущённо отвел глаза, притворившись, что не понял намёка. Фингон развёл руками. — Ну, это была не вина Намо, просто погода нелётная. Кто бы мог подумать, что в шторм орлы не летают! А Ульмо такие мелочи не волнуют, у него, видите ли, план по зимним штормам не закрыт, а год заканчивается. — Погода нелётная, — передразнил Маглор. — Нельо, вон, месяц себе места не находил! Фингон бросил на Маэдроса виноватый взгляд. Тот вздохнул. — Я-то ладно, я уже привык. А вот люди из нашей тургруппы успели тебя не только оплакать, помянуть, протрезветь и помянуть ещё раз, но и денег собрать на похороны, и уже даже немного на памятник. Хотя я пытался объяснить, что не надо этого делать. — Объяснил? — спросил Фингон с надеждой. Маэдрос махнул рукой. — Объяснил. Но у меня есть слишком много предприимчивых братьев. Морьо живо им растолковал, что я просто обезумел от горя, и деньги собирать всё равно надо. И он даже готов помочь в этом нелёгком деле чем может — например, счётом на своё имя. — Ты мне в тот раз об этом не рассказывал! — возмутился Фингон. — Я бы и в этот раз не рассказал, — Маэдрос вздохнул, признавая своё поражение. — Но это уже выходит из-под контроля. Количество визитов в Мандос надо как-то сокращать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.