ID работы: 14158441

Твои глаза, милый

Гет
PG-13
Завершён
6
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Летом скучать никому не приходилось. Даша увлеченно разгадывала кроссворд, почти не подсматривая ответы. Влада с Виталей играли в бадминтон, а Алёна рассматривала цветы на клумбе. - Ай! - вскрикнула Даша, когда воланчик приземлился на журнал. - Виталя! Сколько я раз просила тебя мне не мешать? - Ну извини, сестрёнка, - парень виновато улыбнулся. - Мы же нечаянно. - Слушайте, я такое узнала! - из-за кустов выглянула запыхавшаяся Соня. - И что же ты узнала?- подбежала к сестре Влада. - Нас отправят учиться в лучшую школу для царевен! - Правда? Это решение родителей?-встрепенулась Даша. - Ну, это предложили наши с Владой родители. А больше ничего не знаю. -Аа, - разочарованно протянула Даша. - Это ещё и не точно. Мама меня ни за что не отпустит. -А тебе не терпится от нас избавиться?- подколол сестру Виталя. - Ничего ты не понимаешь! Это же престижно, учиться в лучшей школе для царевен! -Влада, Соня, нам пора домой, - на полянку пришла Варвара-краса. Забрав детей, королева Штормграда удалилась. За ужином Даша сидела сама не своя. - Дочка, что-то случилось? - обеспокоенно спросила Марья-искусница. - Нет. Всё в порядке. Даша выдавила из себя улыбку. Теперь ей не давала покоя мысль об учёбе. Конечно учиться в волшебном колледже было неплохо, но школа для царевен манила к себе. - Знаешь, чем больше ты говоришь об этой школе, тем больше я туда хочу, - улыбнулась Алёна. - Да. После Сониных слов я ни есть, ни спать не могу. - Может, тебе тогда просто спросить родителей? - Нет, не вариант,- Даша вздохнула. - Это Владу с Соней родители могут отправить. А мои меня маленькой считают. - Я, конечно, не против, отправить Дашу в ту школу. Но захочет ли она сама ехать так далеко от дома? Марья ходила туда сюда по тронному залу. - Наверное, ей и самой хочется учиться манерам. Она ведь будущая королева или царица, - ответил ей Корвин. - Ты прав, надо поговорить с ней. - Даша, можно с тобой поговорить? Девочка сидела на кровати и разглядывала какие-то свои книги. - Да, конечно, мама. Марья присела рядом с дочерью. - Мы недавно разговаривали с тетей Варей. Она хочет отправить дочерей в школу для царевен. Даша напряглась, подумав, что мама говорит про разлуку с подругами. - И я хотела спросить у тебя, хочешь ли ты поехать с ними? Девочка не поверила ушам. Её отпустят! - Да, мама, я бы очень хотела поехать! Королева улыбнулась. - Если ты очень хочешь, то отправишься с ними. Ты у меня уже большая. Они обнялись. - Я не поеду! - Влада пнула ногой стул. - Я не хочу уезжать из дома! - Да почему же?, -не могла понять Варвара. -Ты там будешь с подругами. Там красиво, хорошие учителя. - А мне и тут хорошо! -Влад! - крикнула Варвара. - Влад, иди сюда! - Что случилось? - он недоуменно посмотрел на разбушевавшихся жену и дочь. - Наша дочь абсолютно не желает никуда ехать. Характер весь в отца. - Так, во-первых, не в отца, а в мать. Варя возмущенно ахнула. - А во-вторых, почему ты не хочешь ехать? Влада не знала, что сказать. Не могла же она ответить, что влюблена в брата подруги. - Мне нравится здесь, у меня тут друзья! -Ну, хорошо. Значит не поедешь. Обрадованная Влада побежала в свою комнату. Влад повернулся к недовольной жене. - Ты совсем её разбаловал, - вздохнула Варвара. - Да ладно тебе, Варечка, - он обнял её. - Не силой же мы её отправим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.