ID работы: 14158441

Твои глаза, милый

Гет
PG-13
Завершён
6
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- А из вещей, интересно, что брать? - Возьми ооочень много строгих костюмов. Даша с укором посмотрела на брата. -Конечно я возьму форму, но точно не столько, что в чемодан не влезет. - Даша, ты готова? -в комнату заглянул Корвин. - Да, папа. - Даша подхватила сумку и пошла к выходу. - Эх, может, останешься? Кого я подкалывать буду?- спросил Виталя уже на вокзале. - Обойдешься,- улыбнулась девочка и обняла брата. - Варя, будь осторожна! Не хулигань там! - напутствовал дочь Александр. Алёна не могла наобниматься с родителями. Снегурочка и Василий говорили, что очень будут по ней скучать. - Всё, Соня, ты должна слушаться учителей и вести себя хорошо, - Влад пытался придать лицу строгое выражение, но на самом деле ему было жаль прощаться с дочерью. - Будь хорошей девочкой. Ой, тьфу, будь собой! - Варя прикусила язык, вспомнив, что то же самое ей говорили родители. - А ты чего не поехала? - Влада обернулась и её сердце забилось быстрее при виде этих сияющих глаз. - Я решила, что мне и здесь хорошо. Друзья тут. - Ну, наверное, тебе так будет лучше, - Виталя улыбнулся и отошёл к родителям. - Всё в порядке? - спросил Максим, один из старших братьев Вари. - А? Да, - ответила ему Влада. Вот поезд отправился. На перроне остались родители и братья с сестрами. - Ну, пойдём домой. Не пожалела, что осталась? - поинтересовался у дочери Влад. Девочка ещё раз взглянула на возлюбленного и помотала головой. - Иногда твоё упрямство невозможно понять, -вздохнула Варвара. - На всё есть причина, дорогая. На всё есть причина. - Слушай, Саш, а Варя с собой всё нужное взяла? - Даже больше. Например, скейт. - Милый, не будь занудой. Она же ребёнок! Вспомни себя в её возрасте. Саша вспомнил и вздохнул. В возрасте дочери он был влюблён в Алёнку и ревновал её к Владу. - Надеюсь, Дашенька не пожалеет о своём решении, - сказала Маша. - Да не, не пожалеет. Она сразу всем учителям понравится. Более усердной ученицы они не найдут, - Виталя с гордостью говорил о сестре. - Да, с ней может сравниться только наша мама, - улыбнулся жене Корвин и обнял её. - Надо будет написать дочери письмо. Вдруг ей там не понравится, - Василий начинал нервничать. - Васечка, успокойся, мы напишем письмо, но я думаю, ей там обязательно понравится. -Ты так думаешь? -Конечно) Вскоре начался учебный год. Влада шла по коридору колледжа со своей подругой. - Профессор Звездочёт самый лучший из всех! - Влада была непреклонна. - Он, конечно, хороший, но посмотри на профессора Карлина. Он просто восхитителен, - Виолетта зажмурила глаза, представляя его. - Это потому что ты в него влюблена. - Ты не понимаешь, он такой классный! Все его любят. Только ты у нас странная, - ответила Виола. Тут они увидели Виталю, стоящего с друзьями. - О, привет, девчонки!, - весело сказал он, подойдя. - Привет, -поздоровались они. - О чём спорите? - О том, кто лучший учитель, - ответила Виолетта. -Все наши девчонки считают,что профессор Карлин, а Влада, что Звездочёт. - Это потому что вы все в него влюблены.,- пожала плечами Влада. - А Влада у нас в кого попало влюбляться не будет. Она одного ждёт. Да, Влада? - Виталя подмигнул ей. Девочка смущенно кивнула. - Ну ладно, мне пора. Виола вопросительно посмотрела на подругу, когда парень ушел. - Что с тобой? Ты покраснела как помидор! - Что? - очнулась от своих мыслей та. - Это что, было заметно? - пришла она в ужас. - Не то что бы. Но в общем да. Странная реакция на друга. Ничего не хочешь рассказать? - Нет, нет,- поспешно сказала Влада и перевела разговор на другую тему. - Всем привет. Я вернулся, - Виталя вбежал в столовую и сел рядом с мамой. - Что нового в колледже?, - спросил Корвин. - Новый учитель. - И как он вам? - Ну, девчонкам он нравится. Все в него повлюблялись. - Даже такая серьезная девочка как Влада? - удивилась Марья. - Неа, она у нас отличается особым вкусом, - парень улыбнулся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.