ID работы: 14158441

Твои глаза, милый

Гет
PG-13
Завершён
6
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Виталя вылез из палатки. Хотелось подышать свежим воздухом и подумать. Он встал и медленно подошёл к озеру. Вспомнив их вчерашнюю беседу с Владой, улыбнулся. - Доброе утро. Парень обернулся и увидел Вадима. Тот подошёл к нему. - Слушай, Виталик, я понимаю, дело ваше, но мне кажется... Конец фразы потонул в ужасном крике. Парни быстро бросились к палаткам. - Ааа, помогите!!!!! Убивают! Мари подбежала к Витале и спряталась за ним. - Там кот-великан! Давай убежим отсюда! Он напал на эту девчонку. У нас есть время, чтобы спастись! У Витали перехватило дыхание. У Влады ещё не открылись способности, и она не может за себя постоять перед таким хищником! - Эй, куда ты?! Ты что, хочешь быть съеденым?! - крикнула Мари вслед Витале. Влада сидела в палатке и пыталась вспомнить приёмы, которым её учил папа. Но против кота-великана ничего вспомнить не могла. Когда Виталя с Вадимом прибежали, остальные сыновья Алёнки уже боролись с котом, пытающимся разорвать палатку и съесть Владу. К сожалению, огонь не мог навредить коту, а только задержать на время. - Помогайте! - крикнул Максим, заметив парней. Виталя быстро перевоплотился и начал пытаться привлечь внимание кота. Но кот будто не видел его. Всё его внимание было приковано к палатке. Борьба была явно неравной. Долго задерживать кота было невозможно. Он прогрыз палатку и зашипел на оцепеневшую Владу. Тогда Виталя, не раздумывая, бросился к коту и загородил дырку. Зверь зарычал и бросился на мальчика. Сейчас он ненавидел всех, кто ему мешает. Братья помогли Владе выбраться из палатки и побежали на помощь. "Вот бы здесь был волшебник, способный управлять магическими животными", - подумал Вадим, пытаясь ударить кота. Вдруг он увидел Владу, которая перевоплотилась! Она взлетела и запела песню. Она не была понятна никому, кроме кота, который тут же оставил Виталю и пошёл к Владе. Она полетела к лесу, и кот пошёл за ней. Виталя попытался подняться, но не вышло. Левая нога кровоточила и не слушалась. Вадим с братьями помогли дойти до палатки. Вскоре Влада вернулась и привела с собой дриаду, которая согласилась помочь мальчику. Пока она помогала, девочку обступили друзья. - Как у тебя получилось? - Не знаю даже. Просто я очень испугалась, - Влада присела на траву. Дриада вышла из палатки и предложила помощь остальным участникам битвы. Пока она делала перевязки, Влада забралась внутрь. Парень спал после отваров. Девочка села рядом и провела рукой по щеке и волосам. Сейчас она была счастлива и с горечью думала о том, что скоро так сделать будет нельзя. Он женится на Мари и.... Стоп! А где Мари? Девочка вышла из палатки и пошла к друзьям. Дриады уже не было. - Ребята, а где же Мари? Все пожали плечами. - Я видел её последний раз, когда она сказала, что на тебя напали, - вспомнил Вадим. - А вдруг она ушла в лес, и на неё напали? - предположил Максим. - Надо её искать. Вдруг правда что-то случилось. - Хорошо,- Влад решительно встал с земли. - Мы пойдём в лес её искать. А ты останешься с Виталей. - А если на вас нападёт кот? - Залезем на дерево. Он не умеет по деревьям лазать. Мальчики ушли, а Влада вернулась в палатку к Витале. Он ещё не пришёл в себя и девочка снова погрузилась в свои мысли. Задумавшись, она не заметила, что парень очнулся и уже несколько минут её разглядывает. - Влада! Волшебница вздрогнула и повернулась. - Ты очнулся! Как себя чувствуешь? - девочка наклонилась над ним и почувствовала, как её сердце сделало сальто. - Вроде неплохо, - Виталя приподнялся и сел. -Расскажи, пожалуйста, что произошло? Что-то у меня из головы всё вылетело. Влада вздохнула. - После того как я выбралась из палатки, кот набросился на тебя. А потом...потом я смогла перевоплотиться и заманила его в лес. - Правда? У тебя появились силы? - Виталя обрадовался. - Да. Неожиданно парень прижал её к себе. Девочка удивилась, но тоже обняла в ответ. - Ты молодец! Влада улыбнулась и ещё сильнее прижалась к нему. - Эй, мы вернулись! Влада вздрогнула и отодвинулась. - Мальчики пришли. Сейчас вернусь. Она вылезла из палатки и пошла к ним. - Ну, как поиски? Вадим только махнул рукой. -Нет её нигде. Не знаем, где искать. Влада почувствовала облегчение, но тот час же мысленно отругала себя за такое равнодушие. "Вдруг с ней что-то случилось, а я тут радуюсь этому" Девочка вернулась и рассказала обо всём парню. - Мда, куда же она могла пропасть? Неужели сбежала. А её вещи на месте? - Да. - Тогда совсем неясно. -Ужин готов. В палатку заглянул Максим. Влада поднялась и пошла за едой для Витали. - Разговариваете? - Вадим посмотрел, чтобы их не услышали. -Влада, скажи мне честно, он нравится тебе? Девочка покраснела и торопливо сказала: - Нет, что ты, он дорог мне как друг, не больше. Правда. Она ушла, а Вадим задумался. - Вот, держи. - Спасибо! - Завтра уже надо возвращаться, - Владе было грустно прощаться с этим местом. Здесь было так здорово. - Это да. - Ладно, - забирая посуду сказала девочка. -Я пойду к себе. Спокойной ночи! - Спокойной ночи! Волшебница попыталась вылезти, но не получилось. Сначала она решила, что случайно застегнула палатку, когда залезла, но оказалось, что их закрыли снаружи. - Эй, это не смешно. - В чём дело?,- Виталя подвинулся к проходу. - Не знаю. Эта палатка что, застегивается ещё и снаружи? - А, да, так и есть. - Серьёзно? А как же я выйду? У меня даже вещей с собой нет. В этот момент замок слегка расстегнулся и просунули спальник и остальные вещи Влады. - Как это понимать? - Влада была немного в шоке. - Обычно. Ночуешь тут. - Вадим?! - они переглянулись.-Что происходит? - Ничего. Тут небезопасно, а Витале может понадобиться помощь. Поэтому ночуете вместе. Несмотря на их возражающие возгласы, Вадим ушёл к себе. - Мда, что на него нашло? - Сама не понимаю, - Влада начинала злиться на недальновидность друга. Как можно было не подумать о том, что ей надо будет расчесаться и переодеться. Теперь она этого сделать не могла. По крайней мере переодеться точно. Она достала расческу и распустила волосы. На парня это воспроизвело впечатление. Мари постоянно махала перед ним волосами, но его это только раздражало. А сейчас ему хотелось зарыться в них и.... - Виталя, а как так получилось, что палатка застегивается ещё и снаружи? Вопрос девочки вывел его из раздумий. - Мы с родителями раньше много путешествовали в палатках, и эта палатка была наша с Дашей. Родители сделали ещё один замок, чтобы мы маленькие никуда ночью не выползли. - Интересно, откуда Вадим узнал об этом? Парень пожал плечами. Девочка отложила расческу и полезла в спальный мешок. - Я спать. Спокойной ночи! - Спокойной ночи) Виталя тоже залез в спальник и попытался уснуть. Вскоре оба проснулись от грома и шума дождя. - Да, природа захотела, чтобы этот последний день мы запомнили надолго. Влада молчала. Грозы были её слабостью. Никто не знал, что во время этого внутри сжимается комок и становится страшно. Рассказывать об этом девочка не собиралась никому. Но во время очередного раската, Виталя заметил, что девочку заметно трясёт. - Влада, всё в порядке? - Всё хорошо. Но это прозвучало так неуверенно, что парень всё понял. Он прижал Владу к себе и, неожиданно даже для самого себя...поцеловал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.