ID работы: 14158441

Твои глаза, милый

Гет
PG-13
Завершён
6
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Тут Мари отвлеклась на слугу, нёсшего её вещи на ковёр-самолёт, и отошла от Витали. - Значит, у тебя появилась девушка?, - тихо спросила Влада. Виталя в ответ вздохнул. - Да, так получилось, что я встретил свою судьбу. Внутри девочки всё перевернулось. - А... как так произошло? Раньше я её не видела. - Сейчас объясню. Она новенькая в нашем классе, - начал Виталя. - Вчера она подошла ко мне очень растеряная. Когда я спросил, что случилось, она попросила поговорить с ней после уроков. Я пришёл в назначенное место в парк колледжа... - Виталечка, мы летим? - к ним снова подошла Мари и со злостью взглянула на Владу. Девочка поёжилась под этим взглядом. Он был полон ненависти и зависти. - Да, летим, - Виталя виновато улыбнулся подруге и пошёл с Мари к ковру. Мысленно ругая себя, что не отказалась, Влада тоже пошла за ними и села на самом конце. На сиденье рядом с ней присел Вадим, брат Вари. - Ты грустная какая-то. Влада посмотрела на парня и промолчала. В её голове крутилось так много мыслей. Говорить с кем-то совсем не хотелось. - Со мной всё в порядке, правда, - девочка попыталась выдавить улыбку. Вадим покачал головой. Как старший друг он всегда замечал настроение младших девочек компании. Но он промолчал, чтобы не докучать Владе. Наконец, они взлетели. Влада мысленно порадовалась тому, что Виталя с Мари сидят на другом конце ковра, и она их не слышит. Братья Вари весь полёт рассказывали анекдоты и смеялись, оглядываясь на Владу. Ведь, не считая Мари, она была единственной девочкой в компании. За день до этого в колледже. Мари с Ритой были в библиотеке. - Мари, как тебе Виталя? За ним гоняется полкласса. Девочка с длинными белокурыми волосами, собранными в хвост, повернулась к новой подруге. - Бегают, говоришь? Они пусть бегают, а только он моим будет. Девочка с короткими темными волосами удивлённо открыла рот. - Как? Он не обращает ни на кого внимания. Это невозможно! Мари усмехнулась. - Для меня возможно всё. Из какого он, говоришь, рода? - Чёрных воронов. Но зачем тебе? Девочка не ответила, она уже искала на полках, нужную ей информацию. Вечером Влада сидела на берегу озера и смотрела на звёзды. Вдруг кто-то сел рядом. Девочка обернулась и увидела Виталю. Он выглядел уставшим. "Кажется, она совсем его вымотала", - подумала Влада. Эта Мари вымотала нервы сегодня всем, а уж Витале особенно. - Можно с тобой посидеть? - Да, конечно. Ты устал? - Немного, - Виталя улыбнулся. - Извини, сегодня она вела себя просто ужасно. Я так жалею, что взял её. - А ты разве не любишь её?, -девочка немного удивилась. - Нет. Разве, я не сказал? Ах, да, -парень хлопнул себя по лбу. - Мари не дала мне договорить. Тогда сейчас я расскажу тебе эту историю. Когда я пришёл, Мари рассказала мне, что полюбила меня. Я не очень удивился этому. Но то, что она сказала дальше, меня очень сильно шокировало. Она видит в моих глазах свечение! Влада выжидающе посмотрела на друга. Она не совсем поняла, почему это странно, ведь сама видела то же самое. - А это значит, что она моя судьба! Влада сидела как громом поражённая. Ей всегда казалось, что глаза Витали просто начали с возрастом светиться, и это видят все, а оказалось вот что.... - Эй, с тобой всё в порядке? - окликнул Владу парень. - А, да, - девочка поняла, что немного зависла в своих раздумьях. - Ты сказал, что она видит свечение в твоих глазах? - Да. У нас так из поколения в поколение передаётся, - Виталя сел поудобнее. - А может быть две судьбы? -ивдруг сказала Влада и только потом поняла, какую глупость спросила. - Две? - парень очень удивился. - Ты какие-то странные вопросы задаёшь. Ты устала, наверное? Пошли спать. Виталя встал и подал руку девочке. Влада поднялась, и они пошли к палаткам. "Вот никогда не понимал. Они всегда заботятся друг о друге, рассказывают всё друг другу. Почему они до сих пор не пара? А теперь ещё эта девчонка непонятная. Вдруг традиция уже устарела и не работает, а он верит. Эхх...", - так думал Вадим, наблюдавший за ними из своей палатки. - Спокойной ночи, - пожелал Виталя подруге и залез к себе. Влада тоже зашла в палатку и ещё немного поразмышляла об их разговоре, прежде чем провалиться в сон. Виталя залез в мешок и посмотрел на спящую Мари. "Интересно, я вообще смогу её полюбить? Папа говорил, что они с мамой оба полюбили друг друга сразу. А у меня что-то не то. " Перевернувшись, Виталя подумал: "Я вообще не хочу, чтобы она была моей судьбой! Вот если бы на её месте была Влада... Так, стоп! О чём я думаю!? Она ведь моя подруга, и если бы даже было так, она бы мне сказала. Да, обязательно бы сказала.", - парень сомкнул глаза и сразу уснул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.