ID работы: 14158844

Профессор Холера

Гет
R
Завершён
27
Горячая работа! 211
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 211 Отзывы 6 В сборник Скачать

19. Какая у тебя приятная соседка!

Настройки текста
      В выходной Холера наконец пришла в мою квартиру. Она была без респиратора, зато в длинных штанах, носках и футболке с длинным рукавом, которые защищали тело от возможных микробов. Эту одежду она собиралась потом бросить в стирку.       – Уютно у тебя, – заключила она, обойдя кругом комнату, кухню и ванную. – Шторы красивые. Всё подобрано в цвет.       – Это всё хозяйское. Я когда снял квартиру, тут так уже было.       – У меня тоже много чего от матери осталось, – пожала плечами Холера. – Если вещи хорошие, пусть будут.       – Ты сейчас живёшь там же, где и в детстве?       – Нет. Мать сюда переехала после развода с отцом. Я здесь не жила и почти не бывала до её смерти.       – Твой отец жив?       – Я не знаю. Я давно перестала с ним общаться. Ему интересна только водка. Я даже не уверена, помнит ли он, что у него есть дочь.       Мы сели на диван напротив телевизора.       – А у меня для тебя подарок! – Я выхватил из-за шторы букет роз. Холера радостно ойкнула.       – Спасибо! Какая красота! Я обожаю розы.       Я поцеловал её в нос. Холера выглядела такой счастливой, что я немного засомневался в том, что она правда оставляет букеты своего воздыхателя-магистранта в аудитории.       – Преподавателям, наверное, часто дарят цветы?       – Да, но это не то. Цветы хороши от любимого человека. Всё остальное – пустая трата ресурсов.       – Прости, что раньше не дарил тебе букеты. Я боялся, вдруг у тебя аллергия на цветы.       – Ну, ты не обязан постоянно дарить мне что-то. Достаточно дарить эмоции.       – Хочешь посмотреть какой-нибудь фильм? Или пойдём к тебе?       Звонок в дверь заставил меня подпрыгнуть. Я вспомнил, что мама собиралась заглянуть на выходных. Почему она не предупредила, что идёт?       – Это наверно моя мама! – прошептал я, горя от смущения. – Я не хотел пока рассказывать ей про нас. Надо её немного подготовить.       Холера пожала плечами.       – Не бойся. Я сыграю роль обычной соседки. Цветы спрячу за штору. Если найдёт, скажешь, что это для твоей девушки. Иди открывай.       Убедившись, что за дверью действительно мама, я впустил её в квартиру.       – Костик, прости, что забыла позвонить, – затараторила мама, ставя на пол две сумки. – Я уже подъехала и только потом поняла, что не предупредила. Я тебе тут варенья из овощехранилища привезла, картошки немного…       – Да я бы сам съездил! – Мне стало страшно неловко от того, что мама тащила всё это на себе.       – Ну что ты, я же на машине, а ты весь в работе… Ой, Костик, а это кто?       – Соседка. Она зашла узнать насчёт ремонта проводки.       – Валерия, – представилась Холера. Она уже была в респираторе. В её сумочке всегда было несколько запасных одноразовых респираторов, и с этой сумочкой она не расставалась вне дома.       – Очень приятно! – улыбнулась мама. – Я мама Костика, Наталья.       – Не буду вам мешать. – Холера направилась к двери. – Константин, скинете тогда мне потом смету в Ватсапе?       – Да, конечно.       – Какая у тебя приятная соседка! – радостно сказала мама, когда мы остались одни. – Надела респиратор, чтобы тебя не заразить.       «Респиратор с клапаном выдоха не защищает окружающих от инфицированного человека, для этого нужна маска», – чуть было не брякнул я, но вовремя прикусил язык.       – Валерия преподаёт микробиологию в университете, – сообщил я вместо этого.       – Какая умная женщина! – поразилась мама. – А как там твой друг, Саша Макаров? Он учится?       – Алекс? Да, уже на четвёртом курсе. Пишет сейчас диплом бакалавра по древесным грибам. Я недавно встретил его, когда он собирал образцы. Мама, будешь чай? Вафли?       – Нет, нет, я на минутку заглянула. – Мама шагнула к двери. – У тебя работы много, а мне уборку надо делать. Приезжай сам, когда захочешь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.