ID работы: 14158862

Сокол без костей. Подснежники.

Гет
NC-21
Завершён
134
автор
Размер:
70 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 59 Отзывы 24 В сборник Скачать

1 глава. Морозная встреча.

Настройки текста
Примечания:

Одна звезда на небе голубом, Живёт не зная обо мне, За тридевять земель, в краю родном, Ей одиноко в облачной стране. ( Жанна Агузарова " Звезда " )

На улице царил сильный мороз, сводящий кости и заставляющий бежать обратно домой, или даже просто укрыться в местном дешёвом ларьке, согревая себя спиртным пойлом в обнимку с порхающей молодой продавщицей. К сожалению мир не был так сладок в то время, поэтому стакан крепкого самогона тебе не подал бы даже местный бомж. Но вот, насчёт этого вопроса можно подумать, ладно ты чушпан, а вот если ты хитрый главарь группировки, умеющий показать каждому его место, тогда можно было рассчитывать не только на бутылку водки но и на пачку сомнительных сигареток без какой либо этикетки. Тем не менее улицы за всё это время вряд ли смогли бы сменить свои градусы, поэтому светловолосая девчонка старалась поскорее добраться до дома после своей учёбы в музыкальной школе. Айгуль была одета довольно тепло, симпатичная шубка, шапка и варежки, даже шерстяные ботиночки, но вся эта мишура не могла развеять её горькие мысли о том, что теперь все против неё. Родители, подруги, друзья и знакомые — все они знают слово "честь", но плохо разбираются в чувствах девчонки, которую грязно опорочили и заставили весь район знать о этом происшествии. Все они, кроме Марата. Айгуль верила ему, рядом с этим парнем она не чувствовала себя беззащитной и такой никчёмной как сейчас, когда он смотрел на неё, она знала, что всё пройдёт, что всё будет хорошо. Но стоило только Марату отвести взгляд, как былые мысли и ощущения вернулись обратно в душу. Айгуль медленно остановилась около одного из жилых домов, после чего медленно сползла по стенке, бросив музыкальный чехол на землю. По её щекам потекли солёные слезы, мгновенно замерзая и превращаясь в маленькие льдинки. Девчонка подняла взгляд в чёрное звёздное небо, и мокрые голубые глаза остановились на точечных небесных телах. Странно, но холод куда-то ушёл. Может Айгуль просто привыкла к этим ледяным градусам, находящимся на термометре ниже полосы с обозначением минус пять? Девчонка склонила голову на колени, крепко зажмурив глаза в надежде уснуть и больше не просыпаться. Вдруг, в ушах захрустел снег, обозначающий, что кто-то приближается. — Эй, ты чë мёртвая что-ли? Кукла с голубыми глазами. — кто-то знатно тряхнул Айгуль за плечи, из-за чего она дёрнулась и посмотрела на источник мужского голоса. Перед ней стоял молодой мужчина в коричневом кожаном расстегнутом плаще и такого же цвета коричневой ушанке. Карий хитрый взгляд зациклился на Айгуль, которая в спешке встала, слегка оторопев. — Мадам, Вам часом не страшно одной в такое время и в такой мороз по улицам путешествовать? — задорный голос отрезвлял сознание девчонки. — Простите. — неудачно выпалила Айгуль, подняв музыкальный инструмент с заснеженной земли и отряхнувшись. На самом деле, она просто начала бояться мужчин после того недавнего случая, поэтому и выдала неудачное "простите", лишь бы её никто не тронул и оставил в покое как обычную чушпанку, но на всякий случай, Айгуль всё же решила, в целях своей защиты ляпнуть это: — Я с универсамовскими. — нервное дыхание начало подводить девчонку. — С универсамовскими? — лицо мужчины приняло новый вид яркого удивления, — А как тебя звать? — словно ведя какое-то собственное расследование, спросил мужчина. — Ай.. Айгуль. — нехотя и быстро ответила девушка, в надежде поскорее отдалиться от этого человека, но мужчина сделал шаг в сторону, тем самым преградив ей дорогу. — Плохо, Айгуль, плохо. — с сарказмом произнёс незнакомец подозрительно улыбнувшись, — Уверенна что с универсамовскими? Позор, не знать в лицо своего старшего. — Чего? Старший Вова адидас. — нервно сглотнув, добавила Айгуль, хотя сил говорить у неё уже не было. — Адидас? — мужчина отрадно посмеялся, выдав с этим нервный раздражённый смех, — Я Кащей. Я –главный, смотрю Суворов окончательно корону на голове затянул, скоро треснет. — мужчина явно разозлился, но Айгуль правда не знала этого мужчину. — Мне правда нужно идти, отпустите пожалуйста. — уже погружаясь в панику, рявкнула девчонка. — Тихо-тихо, кукла. Я тебя провожу, не гоже нашим девчонкам одним по улицам в такое время шастать. — Кащей огляделся по сторонам. — Нет, не стоит. — дернувшись, вскрикнула девушка, снова пустив слезы. — Эй, слышишь, я тебя не собираюсь трогать как те гандоны или кто там тебя.. — повысив тон, проговорил Кащей, склонившись с Айгуль, которая вжалась в стену здания, — Пошли. — мужчина схватил девчонку за руку, после чего потянул за собой и та послушалась. Молодые люди направились в сторону дома Айгуль, после чего Кащей всё же решил заговорить с замкнувшейся девчонкой. — Осведоми меня пожалуйста, что там Адидасик вытворяет? Говорят грохнули кого-то в Снежинке, смертей несколько, ну и ты конечно в числе пострадавших. — доставая из кармана пачку сигарет, начал Кащей. Айгуль молчала. Она не видела смысла рассказывать подробности о группировке Марата, ведь Кащей вообще не знакомая для неё личность. Хотя, уверенности и хитрости этого парня не было предела, его глаза сразу выдавали то, что этот мужчина много знает, а манера речи говорила сама за себя – опасный зек. — Молчишь значит, — вздохнув, произнёс Кащей, вдыхая содержимое сигареты, после чего выдохнул серый дым, бросив взгляд на Айгуль, — Молчать плохо, со мной лучше говорить и дружить, а то знаешь, вопросы я могу и другим образом задавать, ты же не хочешь, чтобы я им воспользовался? — некая задорность в голосе этого мужчины заставляла бояться ещё больше, — Ты, — Кащей ткнул кистью с дымящейся сигаретой в девчонку, — Я, — затем ткнул пальцем в свой кожаный плащ, — Универсам. Я твой главный получается, а это значит, что секретов между нами быть не может. А ты молчишь, не по понятиям как-то.. — воспитательным тоном проговорил Кащей, продолжив курить. Айгуль всё равно молчала, ведь подводить Марата она не хотела, мало ли, кем на самом деле является этот Кащей. Но страх заставил её дрожать, и да, эту дрожь можно было свести на холод, но Айгуль точно знала что действительно боится человека, стоящего рядом. — Ну что, кукла, говорить будешь, или сходим кое-куда? — оглядевшись по сторонам, произнёс Кащей, затушив сигарету пальцем и выкинув её в сугробы. — Я не знаю, о чём Вы. Пожалуйста, мне нужно идти домой, меня родители ждут. — глотая подступающие слезы, промолвила Айгуль. — Ничего, подождут. — непонятно улыбнувшись, бросил мужчина, после чего резко схватил девчонку и закрыл ей рот рукой. — Нет! Нет! Я всё расскажу!! Пожалуйста! Не надо! — не выдержав, вскрикнула Айгуль, впадая в истерику. Кащей резко отпустил девчонку, после чего выхватил из её рук музыкальный инструмент и спрятал за спину. — Я жду подробностей, Айгуль, получишь инструмент, когда расскажешь мне, кто всё таки застрелил тех парней в снежинке. — хладнокровный, жестокий и улыбающийся взгляд заострил внимание на девчонке. — Я не знаю кто убил, я не видела! Только потом, меня универсамовские нашли в кафе и помогли сесть в машину, по дороге я видела застреленных бандитов, но я правда не знаю, кто в них стрелял! Мне никто не рассказывал! Пожалуйста, верните инструмент, мои родители волноваться будут! — по щекам девушки потекли слезы. — Ну вот, можешь же по другому разговаривать. Забирай свою гармошку или что там у тебя в чехле и вали домой. — Кащей сунул Айгуль музыкальный инструмент, после чего начал наблюдать, как девчонка в спешке убегает по густому снегу вдоль морозной ночной улицы, громко всхлипывая. — Пиздец тебе, Вова. — выпалил мужчина, уходя в другую сторону пустой улицы.

***

Огромная компания из затерявшихся в жизни парней собиралась на старом уличном катке. Много голосов и много шумихи, каждый бубнил что-то своё, но стоило только Владимиру поднять голос, как все голоса исчезали, и множество взглядов зацикливали своё внимание на усатом мужчине. — Значит так! Пацаны, сегодня опять тренироваться будем, иначе мы просто слабы! В конце концов мы – улица! Мы сила! Поэтому никого не боимся! — А что с видиком? — чей-то голос из толпы перебил молодого человека. — А тебя только видик волнует? Все, кто был в тот вечер там, в снежинке, получили своё наказание! — гордо заявил Адидас, после чего толпа радостно закричала в знак победы, — Но мы должны тренироваться, иначе никак! — Никак, это как? — старый знакомый голос заставил всю группу обратить на себя внимание. Перелезая через борт заледенелого катка, перед пацанами нарисовался образ Кащея – бывшего главаря Универсама. — Мы тебя вроде отшили, зачем ты здесь? — строгим тоном начал Владимир. — Ну как зачем? Некрасиво как-то вышло, признаю короче свою вину пацаны, что за Ералаша не вписался тогда.. Ну там свои короче косяки. Между прочим, я не с пустыми руками, каждому по пачке. — Кащей поставил перед собой деревянный ящик с коробками сигарет, после чего подтолкнул его ногой к банде. Вся толпа зарядилась удивлёнными радостными междометиями, после чего налетела на подарок от мужчины. — Адидас, — окликнул Кащей, после чего хитро посмотрел на молодого человека, — Ты тоже угощайся, я разрешаю. — Эй! Пацаны! Вы чë творите, придурки? Он друга нашего, Ералаша предал, а вы его сигаретки будете спокойно покуривать? Продались за табак? — окрикнув толпу, строгим тоном бросил адидас. — Да ладно тебе, Вов, в конце концов как никак наш командир, нас вырастил, нам право на улицу дал. — сдавшись, проговорил Зима. — Ну я понял, — досадно и раздражённо произнёс адидас, — Продались за сигареты, ну что, тогда удачи вам. — мужчина бросил разочарованный взгляд на толпу после чего перепрыгнул за борт катка и ушёл в неизвестном направлении. — Ладно, пацаны, я с Вованом поговорю, всё нормально будет, побегает парень и вернётся. Вы лучше вот что скажите, когда новая вечеринка в ДК? — взяв своё и перепрыгнув с темы, поинтересовался Кащей. — Сегодня вечером, как обычно. — добавил Турбо, рассматривая упаковку с сигаретами и проверяя их количество. — Понял, ладно, сегодня отдыхайте, мучать вас не буду. — заявил мужчина, после чего покинул каток, а заведенная толпа уже закуривала новый табак.

***

Айгуль сидела в своей комнате, пачкая тетрадку чернильной пастой и рисуя на ней какие-то непонятные узоры. В комнате было темно, и лишь небольшая лампа на её столе освещала тёплым светом кляксы на тетрадном листе. В мыслях Айгуль рисовался образ Марата, его темных глаз, выраженных скул и нежной улыбки. Она скучала по нему, сильно скучала. Вдруг, мысли девчонки перебил тихий стук в окно. Айгуль резко подняла глаза и увидела за окном Марата. — Блин, Марат, ты же убьешься! — девчонка открыла окно, после чего парень забрался к ней в комнату. — Извини, но я просто очень сильно скучал. Как ты? — парень приобнял Айгуль, усаживаясь вместе с ней на кровать. — Никак. — Айгуль уткнулась лицом в синюю куртку парня, проливая слезы. — Ничего, всё будет хорошо. Мы всё переживем. Найти бы того гада, что слухи про тебя лживые распустил. — Марат сжал кулаки. После слов парня, девчонка захотела плакать ещё больше. Эта речь словно резанула ей душу по недавно остывшим ранам. Ведь это не лживые слухи! Её и правда изнасиловал тот ублюдок! И она всё это чувствовала, горечь и боль, страх и отчаяние! Всё это дымилось в её сердце, заставляя его замерать а потом сново заводиться! И что же будет, если Марат узнает, что это не лживые слухи. Бросит её, обидит, безжалостно исчезнет зачистив за собой следы, словно ничего между ними не было? — Марат, а кто у вас самый главный в банде? — вытирая слезы рукавом свитера, перевела тему Айгуль. — Кстати, забыл тебе рассказать, — досадно начал парень — Сегодня утром, вернулся прошлый главарь универсама, и он короче, своего рода вернул себе престол командира. В общем, Вова больше не главный. А пацаны, они просто продались за сигареты, Кащей их подкупил! В общем, мне за брата очень обидно. — по Марату было видно, он действительно сочувствует положению Вовы, ведь он желал банде только лучшего, нежели Кащей. — То есть, теперь Кащей снова главный? — Получается так, только он и раньше им был. — печально оповестил парень, — Сегодня вечеринка в ДК, погнали со мной? — Ты смеешься? На меня все глазеть будут, помнишь, что в прошлый раз было? Они все будут изведаться. — отчаянно промолвила Айгуль. — Да похер! Пошли они все, ничего же не было на самом деле. Я буду рядом, всё нормально будет. — Марат обнял девчонку, поглаживая её по спине. — Если родители заметят, что меня нет дома то мне точно конец. — улыбнувшись сквозь падающие капельки слез, произнесла Айгуль. — Да мы не надолго. — Ладно, только не долго!

***

Громкая музыка и запах старого деревянного пола, на котором танцевало уже больше тридцати человек. Дискотечный шар на потолке покрывал каждого человека своими снежинками света, заставляя музыку порхать вместе с ними. Каждый из присутствующих желал лишь одного, утащить жажду выброса энергии и подцепить какую-нибудь девчонку. Универсамовские уже во всю кривились в непонятных весёлых движениях, забыв про смерть члена группы, и покуривая в уголке подаренные сигареты. — Опа опа! Весëленько тут сегодня, глянь сколько девочек! — задорным тоном сказал Кащей, снимая с себя плащ и шапку. — Оооо! Кащей пришёл! — толпа универсамовских с радостью встречали своего главаря, явившегося в модном тёмно-коричневом костюме в стиле ретро. Многие из девушек тут же обратили внимание на хитрого зека, гордо закуривающего сигарету. — Так, ладно пацаны, танцуйте и веселитесь, мы скоро придём. — оповестил мужчина, скрываясь с тремя подхалимами в глубинах коридора. Компания из трёх мужчин расположилась в комнате, являвшейся студией мало известных солистов. Достав из кармана бутылку дорогой водки, Кащей расположился на диване, закинув ноги на низкий столик перед ним. Звонкий и Васик расположились рядом, наливая в рюмки вкусную выпивку. — Ну чë пацаны, за Кащея! — гордо вознеся тост самому себе, заявил Никита, после чего послышался звук чоканья кристальных рюмок, скрипящих от спирта внутри них. Пока высший состав универсама развлекался в своих интересах, остальные члены плясали на танцполе ДК под седую ночь. — Ну что, пошли. — Марат протянул руку Айгуль, после чего пара как ни в чем не бывало оказалась в центре танцев. Как раз, в это время заиграл медляк, и Марат легонько обнял девчонку, начиная медленно кружить вместе с ней. К счастью, пока что народу не было никакого дела до этих голубков, потому как все были заняты склеиванием друг друга, лишь изредка на Айгуль косо смотрели девушки старшего возраста с сильно вызывающим макияжем, но и они не желали разводить сахар с солью, поэтому просто презрительно таращились. Владимир так и не объявлялся за последние дни, хотя Кащей намеревался позже с ним всё обсудить. Да, именно, Никита был очень умным и хитрым, добро и совесть в его жизни давно отошли на задний план, а первое место занимало нынешнее время и пацанские понятия собственной разработки. Кащей был жестоким и хладнокровным человеком. Мог убить или просто зарезать без единого моргания или угрызения мыслей и совести. Никита был далеко не глуп, самое точное слово, которое когда-либо могло описать этого мужчину – опасный. Вова же был совсем другим человеком с чувствами и пониманием людским. На самом деле, Владимир был хорошим лидером, но в такое время ему эту трудно давалось. Кащей намного хитрее и безжалостнее, так что титул лидера этому неоднозначному мужчине явно шёл к лицу. — Пс! — Марата окликнул Турбо, выглядывающий из одной из бетонных колон зала — Ай-да сюда! Курить будешь? Марат немного замешкался. — Айгуль, я отойду ненадолго, меня пацаны зовут, наверное чё-то срочное. — Марат, ты обещал не бросать меня! — шёпотом вскрикнула девчонка. — Да я быстро, обещаю. — парнишка поцеловал Айгуль в щеку, после чего быстро оказался рядом с Турбо, который его куда-то повёл. " Черт! " Девчонка осталась совсем одна, и теперь, когда Марата нет рядом, ей стало страшно. Негативные взгляды девушек усилились, и люди сквозь медляк начали шептаться. Айгуль нервно сглотнула, после чего отошла к пустой колонне, дожидаясь Марата. — Айгуль, тебе домой лучше идти, знаешь ли, шлюшкам здесь не место. — троица из дерзких девчонок окружила светловолосую. Айгуль не была рьяным фанатом споров и передряг, поэтому на оскорбления девушек реагировала молча. — Окей, не хочешь по хорошему. — одна из девиц схватила девчонку за руку, быстро потащив в центр танцев, где никто уже не танцевал, всё внимание было приковано к опороченной чести Айгуль. — Отпустите! — вскрикнула девчонка, после чего троица пихнула её, и она полетела на пол. Послышался отрадный задиристый смех. — Видите ли! Шлюхи тусуются вместе с членами группировки, не стыдно тебе, коза? — девушки начали громко оскорблять Айгуль, которая медленно поднималась с пола, роняя слезы и стряхивая пыль с платья. — Позор! Позор! Позор! Позор! — все люди заразились эхом из одного слова. Айгуль попыталась убежать, но её схватил один из старших универсама, после чего потащил за собой вдоль по коридору. — Отпусти меня! Марат! — девчонка звала на помощь парня, но его нигде не было. Дверь с силой открылась, после чего Айгуль пихнули в комнату где сидело трое парней, с одним из которых она уже встречалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.