ID работы: 14158862

Сокол без костей. Подснежники.

Гет
NC-21
Завершён
134
автор
Размер:
70 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 59 Отзывы 24 В сборник Скачать

2 глава. Мороженое любишь?

Настройки текста
Примечания:

Я тут по ящику видел фильм, черней быть не может Что же там происходит, неужели так мир ничтожен? Я встревоженно вышел на дома крышу Взял бинокль с собой в надежде, что увижу Я совсем другую картину; вижу паутину Городских дорог, как лишь безмолвную равнину Доносятся до меня, уносятся сквозь меня Звуки этого города, запахи настенного камня Но странно то, что я не слышу птичьих голосов. ( Белые братья " На крыше " 2013 )

— Никит, там эти концерт закатили, — парень, что держал Айгуль толкнул девчонку в комнату, — Вот, из-за неё всё. — Так, поосторожней с девушкой блядь! — Кащей затушил сигарету об стол, после чего кинул в пепельницу и велел двум парням рядом с ним выйти из помещения. — Так-так-так, — мужчина поднялся с дивана, поправляя пиджак — Помнится мне, мадам, мы с вами недавно где-то пересекались. — Кащей подошёл к Айгуль, которая сделала шаг назад и плотно уткнулась в парня сзади. Никита сложил руки в карманы брюк, после чего с раздраженной улыбкой бросил взгляд на пацана, стоящего сзади. — Соловей, а тебе особое предложение нужно? Свалил отсюда нахуй. После слов Кащея, парень быстро покинул комнату. — Я кричать буду! — хоть девчонка и впадала в панику, но всё же старалась не сильно ей уподобляться, всё потому, что она имела более стойкий эмоциональный характер. — Да погоди ты, повода кричать то ещё не было. — мужчина одарил Айгуль хитрой улыбкой, после чего велел ей жестом руки садиться на диван. Девушка, дабы не создавать лишних проблем на свою голову, осторожно обошла мужчину, и медленно присела на диван, сложив руки на коленях и сцепив их в замок. Кащей вальяжно сел вслед за девчонкой, после чего, обвел рукой спинку дивана и придвинулся поближе к Айгуль. Девчонку поведение мужчины сильно напрягло, из-за чего к горлу начал подступать ком, а в голове возобновилась страшная картинка случая в снежинке. Когда тот урод сделал ей очень больно, и когда Вова всех застрелил. — Чë там случилось? Почему тебя отшивают везде? — Кащей водил свой хитрый опасный карий взгляд по девчонке, словно хищник. Айгуль прекрасно понимала, что игнорирование с этим мужчиной плохо сходится, поэтому, сомкнув в себе инстинкт самосохранения, решила не терзать судьбу и говорить всё, что нужно. — После того случая, — девчонка вытерла кружевным рукавом платья подступающие слезы — в кафе, кто-то пустил известия по всем группам. — сжато, и уже не в силах сдерживать себя, произнесла Айгуль, прижав рукава платья к лицу, а затем послышались горькие девичьи всхлипы. — А кто пустил, знаешь? — зациклено поинтересовался Никита, убрав руку с дивана, после чего открыл крышку холодной бутылки водки и плеснул себе в рюмку. На вопрос мужчины, Айгуль отрицательно покачала головой. Кащей вальяжно закинул спиртное в рот, быстро проглотив и ни разу не поморщился. — Смеётесь значит, ну ничего, будет вам веселье. — раздражённо, самому себе произнёс Никита, после чего схватил Айгуль за руку и повёл за собой. — Куда мы? — в панике поинтересовалась девушка, но мужчина ничего не ответил. Марат и Зима стояли на улице, куря сигареты и болтая о случившемся в снежинке. Парень сильно увлёкся темой, из-за чего позабыл про свою девчонку, которую обещал не бросать. Вскоре, Кащей и Айгуль оказались посреди центра танцев, которые быстро закончились с визитом этой пары. Никита что-то сказал своим пацанам, после чего музыка резко выключилась, и всё внимание перешло на лидера универсама. — Так, ребятки, я блядь чё-то не понял, вы в бабки базарные подались? — речь Кащея была твёрдой и уверенной с каплями наглости, — То есть, кто-то где-то когда-то кому-то наплëл какую-то хуйню про эту девушку, а вы как ебанько повелись? Я не понял блядь! С каких это пор у нас в понятиях девушек обижать? Ну-ка скажите мне! Вот ты, — мужчина ткнул пальцем в стоящего Турбо, — или ты, —затем мужчина ткнул пальцем в накрашенную девицу — вы сами всё это видели? — Нет. — молодые люди виновато покачали головой в страхе перед зеком. — Ну тогда хули вы эту грязь мутите? И это всех касается! Ещё раз я увижу, что кто-то где-то как-то снова сказал про Айгуль какую-то хуйню, обещаю, пизды будут получать все. Это понятно?! — на вопрос Кащея, все молодые люди эхом проговорили " Да ", — Не слышу! — группировка громко выкрикнула " Да " в десять раз громче. Айгуль с выпученными глазами смотрела на всё происходящее, слегка прячась за спиной Кащея. Вот так просто, один человек может подстроить под себя всех, сказать что-то, пригрозить и те обязаны слушаться.. Это какое величие и значение нужно иметь? Девчонка знала, что держащий её за руку человек не простой и опасный. Неспроста его бояться и почитают как лидера Универсама. Но вопрос у Айгуль возник другой: " Почему он за меня заступился? " — Всё, веселитесь. — Кащей махнул рукой толпе, после чего та снова подалась в танцы, — Ещё раз тебя кто-то обидит, дашь знать. — Никита закурил сигарету, после чего собрался уйти, но Айгуль его остановила — Постойте! — мужчина презрительным взглядом окинул девчонку — Почему вы заступились? Кащей вдохнул сигарету, после чего выпустил серый дым в сторону. — А тебя что-то не устраивает? Ты с универсама, мне не выгодно иметь в группе человека, над которым стебутся.— после своих слов, Никита равнодушно покинул зал. Айгуль задумалась, после чего отправилась в сторону выхода, забрав из раздевалки верхнюю одежду. На выходе, девчонка увидела весело болтающего Марата, который тут же обратил внимание на неё. — Черт, Айгуль! — виновато крикнул парень, но девчонка обиженно отправилась в сторону дома.

***

Кащей сидел на диване, задумавшись о чём-то своём. В руках мужчины вальяжно, между указательным и средним пальцем, располагалась дымящаяся сигарета. Через пару минут, в комнату зашли двое близких людей Никиты, после чего между ними закрутился личный разговор. Кащей задумчиво смотрел в одну точку на полу, крутя между пальцами сигаретную палочку. — Пацаны, — Никита негромко окликнул двух ребят — Вот за этой мадмуазель, что была здесь минутами ранее, следить с глазу до глаз. — тон мужчины принял вид особой важности и хитрой строгости. — Без базара. — повиновались парни, будучи сидя на стульях подле низкого стола с выпивкой. — И ещё кое-что, — Кащей выдохнул сигаретный дым, — Узнайте, кто она вообще такая, чем занимается, с кем живёт, и есть ли молодой человек. Да, и ещё, если услышите где-то или увидите что кто-то про неё опять воду мутит, докладываете мне. Понятно разъяснил? Парни кивнули на вопрос мужчины. — Никит, насчёт молодого человека, адидас младший с ней. — оповестил Звонкий. Взгляд Кащея приобрёл ноты удивленности. — Маратка что-ли? Парни кивнули. — А ему поясните просто что к чему где-нибудь возле гаражей, и что б больше я его с ней не видел. — Никита потушил сигарету, после чего закинул спиртное в рот. — Кащей, а что с ней не так? С этой Айгуль. — с интересом поинтересовался Звонкий. — А тебя это ебëт? — после ответа мужчины, парни разлили водку по стаканам.

***

За окном выла метель, заставляя покоящийся снег снова взлетать в небо и кружить как звезды. В небе не было видно ничего кроме чёрных оттенков божественной ночи, тусклой и ранимой как Айгуль. Девчонка лежала на кровати, смотря в сторону стенки, на которой висел ковёр с различными узорами. Её щеки были покрыты мокрыми следами от чуть остывших солёных слез, ладони крепко сжимали одеяло, а мысли были забиты всяческим, сеющим тревогу и не дающем уснуть. Больше всего Айгуль было обидно из-за Марата, который за маленькое время успел забыть про неё, весело общаясь с каким-то лысым парнем из универсама. А ведь он обещал её не оставлять и вернуться быстро, но как таковое обещание Марат не сдержал. "Снова все смеялись и издевались, но тот мужчина в тëмном пиджаке заставил всех заткнуться. Абсолютно всех, кто был на этой долбанной вечеринке. Кто же он такой, этот Кащей? Почему заступился? Почему вообще имеет ко мне какое-то отношение сам лидер универсама!?" Карие глаза не выходили из мыслей девчонки, и нет, в этот раз это не был тёплый и улыбчивый взгляд Марата, это был хладнокровный, неординарный, хитрый и опасный взгляд Кащея. — Никита.. — шёпотом вырвалось из уст Айгуль, которая вспоминала, как этого мужчину называли старшие универсама.

***

Марат охотно шёл до дома Айгуль, вспоминая про вчерашний вечер в ДК, где он её оставил одну, и иногда поглядывая на ночное небо. Парня мучила совесть, говоря ему какая он мразь. Марат вспоминал, как вчера ему сказали про то, что на Айгуль все наехали и она плакала, и как лидер универсама под позывным Кащей за неё вписался. " Блядь! Почему вчера это сделал не я!? Почему я вчера вообще смог забыть про неё!!? Я просто урод, недостойный её прощения! " — Эй! Пацан! — Марата кто-то окликнул, из-за чего тот обернулся. — Чë тебе? — обратился к какому-то мальчишке парень, сложив руки в карманы синей куртки. — Там это, бабушке плохо! Помоги пожалуйста! — умолял мальчуган. — Бабушке? А чë с ней? — Марат не раздумывая двинулся за мальчиком, который повёл его в сторону гаражей. — Не знаю, просто за сердце схватилась и упала. — Так скорая нужна значит. — сказал Марат, не замечая, как заходит в глубь гаражей. — Какая скорая, вот, уже пришли. — констатировал мальчишка, и перед глазами парня оказалась пятёрка незнакомых пацанов. Марат замешкался, осознавая, что будет что-то плохое. — Ты Марат из универсама? — строгим голосом задал один из пацанов. — А кто спрашивает? — своевольно заговорил парень, но пятёрка резко накинулась на него, повалив его на землю, и начиная сильно бить. Не зная, как долго продлилась эта жестокая пытка, Марат закричал от боли, чувствуя, как те кто его бил наконец перестали это делать. Парень мычал, держась за бока и ерзая по холодной земле, кашляя кровью и пачкая ей бледный снег. — Значит так, Маратик, ещё раз тебя увидим рядом с Айгуль, ты не жилец. Я понятно объяснил? — грубый голос какого-то молодого пацана врезался в уши Марата, который терял сознание от адской боли. Спина ныла от диких ударов, пальцы были переломаны, рот в алой крови заставлял давиться горьким запахом железа, куртка была замазана грязными следами подошвы этих дикарей, а в глазах постепенно начало темнеть, пока и вовсе окончательно не почернело.

***

В подвале универсама было тихо и тепло. Утром здесь обычно никого не бывает, но сегодня, в комнате старших, на старом бордовом диване дремал Кащей. В дверь помещения постучали, из-за чего Женя проснулся. — Пошли все нахуй, я сплю! — пробормотал мужчина, перевернувшись на другой бок и сложив руки под щеку. — Никит, я по поводу Марата. — голос звонкого снова потревожил Кащея. — Заходи. — бросил мужчина, поднявшись и приняв позу сидя. В комнату вошёл Звонкий, он же Денис, который пожал Кащею руку после чего сел на стул подле стола. Никита достал из кармана брюк пачку сигарет, а затем взял одну штучку подожгя зажигалкой, и сделал одну затяжку, махнув рукой Звонкому, дабы тот начал повествовать о своём визите. — Короче, вчера ночью пара моих ребят не из универсама подстерегли младшего Суворова и преподали ему урок, как ты и просил. Думаю, больше его с Айгуль мы не увидим. Единственное, он в больницу загремел с многочисленными переломами, но думаю выживет, крепкий пацанчик. — проговорил Денис. — Молодец, чë сказать, задание выполнил. — произнёс Никита, выдохнув густой синий пар табака, — Ну чë, поздравляю, Дениска, ты теперь входишь в состав старших универсама. Звонкий улыбнулся в честь своего нового титула. — Про девчонку то ещё чë-нибудь узнал? — делая затяжку, поинтересовался Кащей. — Да, она в музыкалке учится, предки её обычные люди, мама на дому а папа на работе. Ещё, к ним недавно менты заглядывали, чë-то у неё про насильников её спрашивали, но заявление никто не писал, потому что родители замяли эту тему типо из-за позора. Её короче везде чмырили, пока ты не вписался в ДК, теперь её и пальцем никто не трогает. — Ахуенные у неё родители. — возмущённо и задумчиво произнёс Кащей, делая последние затяжки, — Ну ладно, за помощь благодарю, лови, — Никита достал из тумбочки пачку сигарет, после чего кинул в руки Звонкому. — За девицей продолжаешь присматривать и мне всё докладываешь. — Кащей потушил сигарету об стол, кинув в пепельницу. — Без базара. — бросил Звонкий, после чего пожал руку лидеру универсама и покинул комнату.

Не вижу, хоть стою на крыше, я крикнул пару слов Но в воздух ни одна не взлетела Накатило, на меня прозрение накатило И я стал чаще замечать, обращать своё внимание На то, что снизу нет, не заметишь сразу Ведь поглощают разум дела мирские Немного мерзкие, но в целом, как всегда, людские. ( Белые братья " На крыше " 2013 )

***

Тихие стены светлой больницы были пропитаны запахом спирта и медикаментов. Марат медленно начал просыпаться, и с каждым разом отрезвления рассудка боль в частях тела усиливалась. Его голова была перебинтована, на обеих руках красовался остывший цемент в стиле гипса, на коже были всяческие гематомы, замазанные зелёнкой. Не успел парень опомниться, как в палату тихо кто-то вошёл. — О, проснулся, ну ты лежи, лежи. — произнёс Турбо, заходя в палату с Зимой, Адидасом и Айгуль. Увидев девчонку, Марат моментально вспомнил события вчерашнего вечера, из-за кого всё это произошло, и что ему сказали те ублюдки. — Ребят, — говорить парню давалось тяжело — Выйдите все, кроме Адидаса. После слов парня, пацаны покинули палату, забрав с собой девчонку. — Вова.. — плаксивым тоном произнёс Марат, после чего пустил слезы. Адидас без всяких слов приблизился к брату, сев на стул возле койки и взяв его за руку. — Кто тебя и за что так? — встревоженно спросил Владимир. — Я не.. Не знаю кто, их было пятеро, и, они пригрозили мне больше не прикасаться к Айгуль и близко с ней не стоять. Бляядь, как же больно! — Марат пытался сдерживать стоны боли, но ему было просто необходимо обезболивающее и крепкий сон. — Ничего, Марат, я сейчас доктора позову, тебе таблетку дадут, поспишь чуть-чуть, а потом мы с тобой поговорим. — проговорил Адидас, в тоне которого читалось волнение. — Нет, Вов, не уходи пожалуйста. — сквозь стоны шептал парень, но Владимир уже покинул палату, после чего вернулся через секунду с медсестрой, которая вколола Марату обезболивающее, и тот медленно уснул. Универсамовские и Айгуль стояли в коридоре больницы с печальными лицами. — Что с ним? Кто его? — взволнованно спрашивала девчонка, но Адидас не знал ответ на её вопрос. — Ребят, — задумчиво сказал Владимир, — ему сейчас поспать и отдохнуть нужно.. Потом всё решим. Зима и Турбо понимающе кивнули, а Айгуль всем своим взглядом давала понять, что хочет лично поговорить к Вовой. — Пацаны, идите, я вас догоню. — отрезал Адидас, после чего парни оставили двоих наедине. — Вова, за что его? — тревожным шёпотом спросила Айгуль, с надеждой смотря в глаза старшего. — Не знаю, — задумчиво сказал парень, — Ты мне лучше вот что скажи, у тебя про Марата кто-нибудь что-нибудь спрашивал? Вам двоим никто не угрожал? — Нет, ничего такого не было.. — с отрицанием сказала девчонка. — Ясно.. Я потом, когда всё узнаю что да как, тебя в курс посвящу. — заверил Адидас, после чего пара вместе отправилась к выходу из больницы.

***

В подвале универсама каждый занимался своим делом. Кто-то качал пресс, кто-то с кем-то общался, а кто-то сидел в комнате старших, записывая что-то в блокнот и параллельно делая затяжки сигареты. В комнату постучались, после чего послышался голос Адидаса. — Здарова..— виноватым тоном произнёс Владимир, зайдя в комнату, где на диване сидел Кащей с каким-то блокнотом в руках. — Здрастье здрастье, — хитрым и удивлённым тоном поприветствовал Никита, закрыв блокнот и отложив его в сторону, после чего жестом руки велел Вове садиться на второй диван — Что привело сюда, Адидасик? Ты ж вроде отшился от универсама? — хитрый тон играл в речи мужчины ярче всего. Владимир сел на диван напротив Кащея, сцепив руки в замок. — Кащей, я хочу вернуться в универсам.. Немного повздорили, вину признаю, но не извиняюсь. — Правильно, Вовчик, пацаны не извиняются. — бодро произнёс Никита, держа между пальцами сигарету, — Ну говори, чего хотел, сам знаешь, ко мне просто так не приходят. — делая затяжки и выдыхая кольцами дым, сказал кареглазый мужчина. — брата моего вчера вечером кто-то отхуярил на улице, не из универсама, может знаешь, кто мог? — Владимиру было не удобно разговаривать к Кащеем, потому как с этим человеком у него не самые лучшие отношения. — Маратку что-ли? За что? — Никита предал своему лицу удивление. — Не знаю, он в больнице сейчас лежит, на него смотреть страшно.. — глаза Владимира приобрели ноты печали. — Ничего, всё решим, разузнаем. Главное не унывай, за братом смотри. — выпустив клубы дыма, проговорил Кащей. Сама речь Никиты являлась хладнокровной и обыденной, но Владимир к этому привык, потому как сам Кащей для него являлся опасным и никого не жалеющим человеком. — Если узнаешь чë-нибудь с других районов, может группировки какие это были, дашь знать, ладно? — Без базара. — сказал Кащей, после чего Владимир пожал ему руку в честь примирения, а затем скрылся за дверью. Конечно лидер универсама знал, кто и за что избил адидаса младшего, тем более это по его собственным указаниям, но виду не подавал. Через пару минут, в комнату зашли старшие универсама с бутылкой водки, предлагая Кащею выпить с ними, но тот отказался. — Не пацаны, сами веселитесь, у меня сегодня бойкот, пойду прогуляюсь, душно чë-то. — Никита накинул на себя кожаный плащ и ушанку, по дороге взяв с собой блокнот, и покинул помещение. На улице стоял декабрьский мороз, сводящий все кости, но для Кащея холод никогда не был проблемой если в кармане гуляла пачка сигарет. В небе уже красовалась непроглядная ночь, а недавно выпавший снег сверкал, словно сами кристаллы алмаза. Зимой обычно рано темнеет, поэтому декабрь рекомендовал себя как маленький день и долгая ночь. Айгуль шла по заснеженной пустой улице, держа в руках чехол с музыкальным инструментом. На ней не было шапки, из-за чего светлые волосы слегка развевались по тихому ветерку, а шубка была полностью расстегнута, и из под неё виднелся свитер с ромбиками. Девчонка специально разделась, чтобы заболеть и не ходить в школу. Чтобы просто сидеть дома и не слышать эти гнусные шептания. Глаза Айгуль были направлены в хрустящий снег под ногами, из-за чего она не заметила как всё таки в кого-то врезалась. — Айгулька? Ты что ли? — своим задорным тоном спросил Кащей, наблюдая за тем, как девчонка резко от него отстранилась и в её глазах появился испуг. — Кащей? — Айгуль удивлённо посмотрела на мужчину, сделав два шага назад — Мне домой нужно. — произнесла она, попытавшись уйти, но знакомый в сторону шаг Кащея преградил ей дорогу. — Домой? А тебя там ждут? — с сарказмом сказал Никита. Айгуль на долю секунды задумалась. Ведь правда, дома её перестали ценить и любить как ребёнка. Откуда он занет? На вопрос мужчины, девчонка промолчала, печально уведя глаза в сторону. — Да ладно, чë ты, всякое бывает.. — Кащей достал из кармана пачку сигарет, после чего вытащил одну, и послышался звук щелканья зажигалки, из-за чего сигарета зажглась — Пойдём прогуляемся. — спокойно произнёс Никита, наблюдая за реакцией девчонки. — Мне домой нужно, меня ругать будут. — задумавшись, сказала Айгуль. — Ругать надо за то, что без шапки и расстегнутая ходишь, а не потому, что с лидером универсама прогуливаешься. Я с твоими родителями по этому поводу побеседую. — с сарказмом проговорил мужчина, после чего скинул с себя плащ и накинул его на девчонку. — Зачем с родителями? Не надо. — в небольшом страхе произнесла Айгуль. — Надо надо, они у тебя какие-то неформалы, хлеб на родную дочь крошить..— с неким раздражением сказал Никита, — Пошли, прогуляемся не долго. — Но мне домой надо, меня ругать будут! — протестовала Айгуль. — Не будут. — Кащей раздражённо взял девчонку за руку, после чего повёл за собой. Айгуль всё же решила не терзать судьбу и не противоречить словам мужчины, ведь он же лидер универсама, да и к тому же, страх перед этим человеком всё равно никуда не исчез. Пара шла по заснеженной дорожке, в небе было темно, а на улице тихо. — Ну рассказывай, чем занимаешься? — делая затяжки дыма, начал Никита. — Ни чем не занимаюсь... — задумчиво ответила Айгуль. — Да? Ну я так и понял по твоей скрипке в чехле. — с сарказмом бросил Кащей, слегка посмеявшись. — А, да, учусь в музыкальной школе.. — опомнилась девчонка. — А ещё чем? Что делать любишь, по кроме учебки? — Не знаю.. А что? — Мороженое любишь? — с интригой спросил Кащей. — Мороженое.. Да, люблю. — с непоняткой ответила девушка, хотя понимала дальнейший пункт назначения — А Вы любите мороженое? — Я? — с удивлением спросил мужчина, не ожидав такого вопроса к себе — Люблю конечно, только шоколадное, другое не ем. — улыбнувшись, произнёс Никита, — А ты какое любишь? — Я.. Мне нравится обычный пломбир, мне родители никогда не покупали шоколадное, хотя я его пробовала когда-то.. Вроде вкусное.. — Айгуль пожала плечами. — Мы на месте мадам. — пара стояла на пороге кафе " Пингвин " Айгуль молчала, предугадав дальнейшие действия мужчины. — Пойдём. — Кащей взял девчонку за руку, потянув за собой в заведение. — Зачем это? — вопросила Ахмерова. — Затем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.