ID работы: 14158923

Цитируя Гёте

Гет
R
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 13. Тараканьи танцы под Наутилуса

Настройки текста
В ресторане было шумно, но не для наших двоих. С нескрываемой поспешностью сделав заказ, они подались вперед, чтобы облокотиться локтями о стол и убрать лишнее пространство между их лицами, теперь почти соприкасаясь лбами. Для них время словно остановилось, прекратило свой быстрый нескончаемый бег назло всем окружающим. Мимо сновали люди, шустрые официанты, летая по залу, лавировали между столами, стараясь не злить недовольных посетителей. Среди всей этой суматохи, кружащей голову, они кружились в кольце своей взаимной любви. Некоторое время даже не хотелось говорить – только смотреть, вглядываться, изучать, любоваться, наблюдать, восхищаться. И с каждой минутой влюбляться все больше. Иногда казалось, что больше некуда, но в следующий момент уже чувствовали покалывания в сердце, щекотливые мурашки по телу, от которых так и тянуло поежиться, и разливающееся внизу живота тепло и понимали: это еще не всё. Благодаря ловкой руке официанта на столе появились бокалы и бутылка красного вина. Бросив на нее мимолетный взгляд, Лиза неловко поерзала: дорогое. Конечно, это вам не Шато л’Эклер или Тамань, а еще хуже – Санто Стефано – темное прошлое любого выживающего студента. Мужчина налил вино в бокалы и снова облокотился о стол, чтобы быть ближе к девушке. - Скажешь тост? – Лиза с надеждой глянула из-под ресниц. Антонов кивнул и медленно начал: - Я хочу выпить за то, чтобы ты не переставала верить в единорогов, бабочек и во все ванильно – любовные дела. Я не хочу, чтобы ты взрослела и отказывалась от того, чего жаждет твое сердце. Пусть всё, что ты любишь и чему или кому отдаешь часть себя, возвращается к тебе вдвойне, чтобы ты никогда не страдала от одиночества. Знаешь, порой мне кажется, что тебя невозможно не любить. Как будто Бог наделил меня зрячестью только спустя тридцать шесть лет. Ты своей наивностью и открытостью растопила всё ледяное, что было внутри меня, и вытащила наружу нового человека. Поэтому это тост полностью и безоговорочно посвящается тебе, Лиза. – Девушка бездыханно вылавливала каждое слово, не обращая внимания на наливающиеся слезами глаза. - За твоих тараканов, которые сейчас танцуют под Наутилуса. Последняя фраза, сказанная с неопровержимой точностью, заставила обоих прыснуть от смеха. Закрытые в собственном мирке, как в куполе, они чокнулись и сделали несколько глотков. Приятное тепло разлилось по Лизиному телу, и она небрежно откинула назад выбившуюся прядь, слегка наклонив голову и продолжая изучать собеседника. Тот, в свою очередь, с пробирающей нежностью накрыл руку девушки широкой ладонью и аккуратно сжал тонкие пальчики. Каждое его прикосновение вызывало легкие покалывания на Лизиной коже, она как будто старалась ближе прильнуть к нему, несмотря на то что они и так сидели лицом к лицу. Потягивая вино, девушка ощущала, как пьянеет. Это чувство вызвало небольшое дежавю, когда она смогла напиться до такой степени, что нашла в себе смелость поцеловать своего же преподавателя. Однако сейчас оба с удовольствием вспоминали те шоты текилы, благодаря которым субординация все же была нарушена. - Если бы ты меня тогда в баре не поцеловала, я бы вряд ли смог позволить себе надеяться на что-то. После ситуации в лифте в моей голове было слишком много мыслей, и все были связаны с тобой. - Ну вот, сам видишь, какие мужчины сейчас пошли: всё надо делать самим! Девушка засмеялась, а Антонов, зачарованно любуясь ее улыбкой, вдруг встрепенулся: - Только попробуй потом сказать, что это был не мужской поступок. Даниил схватил Лизу за руку и вытянул на середину ресторана. Поскольку играла спокойная музыка, где-то ближе к выходу танцевала одна пара, скромно топчась недалеко от стены. Наши же герои оказались в самом центре. Мужчина резким движением притянул девушку за талию и словно впечатал ее фигурку в свое мускулистое тело. Между ними не то что бы не было ни единого сантиметра, там не прошла бы и иголка. Сердца бились параллельно друг другу, отбивая изнутри ритм. Антонов умело вел Лизу по залу, будто нося ее на руках: так было легко следовать его движениям. Если не быть знатоком и не вслушиваться, музыка могла издалека напомнить танго, но Лиза этого не заметила. И поняла только тогда, когда Даниил внезапно сделал левой ногой шаг назад, не дав девушке повторить. Он наклонил ее на себя, придерживая за талию левой рукой, и Лиза (спасибо фильмам про танцы!), вспомнив, по ее мнению, самое красивое и не самое скромное движение, приподняла левую ногу и согнула ее, прижав к бедру мужчины. Разрез платья оголил стройную ножку, и Антонов практически задохнулся, опустив взгляд на открытый участок тела. Лиза с вызовом уставилась на него, даже не думая о том, чтобы поменять позу: щекочущее дыхание друг друга и подобные молниям взгляды подорвали чувственный накал молодой пары до пика, поэтому мужчина не смог сдержать себя и уверенно, даже немного вольно положил ладонь под колено ее левой ноги, придерживая. Крепко сжав его, он без единой тени улыбки или веселья пронзил девушку серьезным взглядом, на что она неожиданно смутилась и, слегка опустив голову, задышала ему в шею. Ее дыхание лишь раскалило его «аппетит», и мужчина, резко отпустив Лизу, обдал ее ухо горячим шепотом: - Уйдем отсюда. Слишком много глаз. Девушка кивнула и лишь наблюдала, как он доставал из кошелька деньги, попутно кивнув официанту на бутылку вина и забрав ее с собой. Поспешно выбежав из ресторана, мужчина направился через дорогу к небольшому зданию из бордового кирпича с невероятно красивой в ночи подсветкой. Подойдя к стойке ресепшен, Лиза ничего не слышала: ни разговора сотрудника с Антоновым, ни звона ключей. Оказавшись в лифте, она напряженно поджала губы, но никакие тревожные мысли не успели забраться в ее голову, потому что после непродолжительного взгляда на девушку, Антонов в два счета оказался рядом и, не дав ей даже набрать в легкие воздуха, приподнял пальцами ее подбородок и мягко прижался к чувственным губам. Одному Богу известно, как тяжело было мужчине все делать неторопливо, аккуратно, словно спрашивая разрешения. В его голове он давно уже сжимал все части ее тела по очереди, кусая ее губы, ее шею в ответ на несдерживаемые стоны. А в ее голове она давно уже опустила свои руки ниже его поясницы, впиваясь ногтями в его кожу, и этими движениями доводила мужчину до полной потери самоконтроля. Но в реальности они лишь с рваным дыханием вновь исследовали губы друг друга, пытаясь доставить максимальное удовольствие партнеру. Антонов бережно и аккуратно прикусил ее нижнюю губу, вызвав громкий стон, когда лифт остановился и двери распахнулись. Неловко одернув платье, девушка крепко сжала клатч в левой руке и вышла в коридор. Мужчина, не отпуская ее руки, подвел к двери и, отперев ключом, завел внутрь. Осознание того, что они наконец остались наедине, по уши влюбленные и свободные, воскресило в их памяти все моменты, которые были тщательно продуманы и нафантазированы обоими за последние месяцы. Взяв с комода два бокала, Антонов вновь наполнил их и многозначительно взглянул на спутницу. - Давай за… - Нас, - случайно вбросив подсказку, Лиза немного стушевалась и села на диван, рядом с мужчиной. Чокнулись, выпили. Тишина и соблазнительный полумрак номера обволакивали со всех сторон, притягивая два силуэта ближе друг к другу, как магнитом. Обдавая лица дыханием с алкогольным привкусом, они прижались почти вплотную и словно пытались согреться, но не от холода, а от ушедшего одиночества. В молчании находили свое успокоение, поэтому не видели надобности говорить пустое. Сделав глоток, Лиза подперла голову рукой, облокотившись локтем о спинку дивана, и поинтересовалась: - Почему мы здесь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.