ID работы: 14159269

Адская гончая.

Гет
R
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написана 191 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 40 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1. Путь только начался.

Настройки текста
Примечания:
      Задумывались ли вы о том, что будет, если остаться совсем одному в огромном мире? Ответ прост. Все когда-то об этом думали. Большинство точно. Но в этом мире оставаться одному — фатальная ошибка, стоящая жизни. Доверенное плечо товарища спасёт в самый опасный момент. Если, конечно, есть те самые товарищи, на которых можно положиться.       Мир погрузился в хаос. Все ограничители человечества от преступлений и зверских поступков канули в лету. Теперь планетой правит анархия и слоган: "Каждый сам за себя". Мародёров больше ничего не сдерживало грабить и уничтожать всё на своём пути. Они выживали путём смерти других. Та же участь последовала у наркодиллеров и наркоманов, преступников, в общем, у всех, кто связан с криминалом.       И только одна организация смогла поднять более менее оставшееся человечество на ноги. Отстроила город, в котором и поселились выжившие, начиная работать под началом ПОРОКа, как они себя называют. Голод, нищета и смерти всё равно преследовали их и в городе. Сказывался недостаток растительности и животных.       А ПОРОК нашёл решение. Они нашли места, в которых природа ещё сохранилась. Их мало, но факт того, что человечество не протянет долго, заставил организацию действовать радикально. И, если их в этом ничего не сдерживало, то внезапное массовое поражение вирусом сделало ещё хуже в сто раз.       Человечество на грани вымирания. Палка с двух сторон. С одной стороны — катастрофа, из-за которой население Земли уменьшилось в полтора раза, с другой — неизвестный вирус, что сократил человечество раза в два. Вот тут и начинается наша история.

_____

      Вечер начался всхлипами из-под кровати и криками на первом этаже, в ходе которой началась потасовка. Девочка, что пряталась под кроватью от взрослых, закрывала рот ладошками, стараясь шумно не плакать, чтобы её не нашли. Серые глаза застилали слёзы, и она их закрыла. Шмыгнув красным носиком, девочка отползла подальше в угол, так как услышала, что в её комнату ломились. – Я её заберу от вас! Даже не надейтесь оставить её себе! – кричал злой мужской голос, ногой пытаясь выбить дверь. – Вы опасны для неё, как этого не понимаете?! – Она — наша дочь! – она услышала голос мамы. Только вот дрожь в голосе выдавал, что женщина плачет. – Да! – мужчина выбил дверь, рыская глазами девочку. В комнату сразу вбежали испуганные и нервные родители, радуясь, что их дочь сумела спрятаться. – Она — ваша дочь, а, значит, ваша обязанность — содержать её в безопасности и достатке. И ни первого, ни второго я не вижу. – Мы вылечимся, когда сделают антивирус. – отец девочки стоял на своём. Его карие глаза выражали уверенность в своих словах. – И тогда ей ничего не будет угрожать. – Вопрос в том, Сэм, сможете ли вы продержаться до того момента. – голос говорившего имел насмешливые нотки. – Кэра будет у меня, в случае вашей... незадолговременной метаморфозы. Она будет в безопасности от вас. – Она в безопасности с нами. Мы — её родители. А дети должны быть с родителями. – мать стрельнула злой взгляд голубых глаз в угрожавшего забрать её дочь. – Мы её не отдадим. – Тогда, придётся забрать силой. – процедил он сквозь зубы. В комнату влетело десяток вооружённых солдат, направляя оружие в сторону упрямых родителей. – Кэра, детка, выходи! Я знаю, что ты здесь! Выходи, и твои родители будут целы.       Всё это время притихшая девочка слушала весь диалог папы и мамы со злым мужчиной. А, когда этот самый мужчина позвал её и пообещал не трогать родителей, Кэра решительно выползла из-под кровати, явив свои чёрные кудри и отряхивая их от пыли. – Я не ожидал от тебя такого, брат... – разочарованно сказал Сэм, прижимая к себе Анну, чтобы защитить её. – Не трогай мамочку и папочку, дядя. – вполне внятно проговорила девочка для своего возраста. На её трехлетие, папа принёс ей стопку книг и научил её письму, чтению и счету. Сейчас же малышке шесть. – Они хорошие. – Да, они хорошие. – нежно пролепетал мужчина, заглядывая своими голубыми глазами в её серые. Чёрные с проседью волосы непорядочно лежали на его голове. – Но упёртые, как бараны. – Они не бараны! Они мама и папа! – топнула ногой Кэра, выражая недовольство. – Верно. – он сел на корточки, чтобы быть одного уровня с девочкой. – Кэра, твои родители ужасно больны, и им нужно лечение. Находясь с ними, ты можешь заразиться. – Но я никогда не болела. – покачала головой она, посмотрев на своих маму и папу, которые смотрели на них с обречённостью. – Честно-честно! – Верю. Но, Кэра, детям нельзя находится рядом с нездоровыми. Пойми правильно. Я желаю только лучшего для тебя. – серьёзно произнёс брюнет, надеясь на благоразумие дочери двух упёртых взрослых. – Ты должна поехать со мной, чтобы твои мама и папа выздоровели. Ты же хочешь этого? – Хочу! Очень хочу! – закивала Кэра, с уверенностью взглянув в глаза мужчины, который улыбнулся после её слов. – Правильный настрой, милая. – он щёлкнул по её носу, выпрямляясь в полный рост. – Называй меня Роджер. Для дяди я ещё молод.       Девочка снова кивнула и подошла к родителям, чтобы попрощаться. Они с любовью посмотрели на дочь, не желая отпускать её. Но Сэм и Анна понимали, что с ними ей небезопасно. Родители обняли свою дочь, не заметив как с их глаз полились слёзы. – Слушайся Роджера, Кэра. Хорошо себя веди и кушай хорошо. – мать Кэры начала давать наставление девчушке. – Нас не будет долгое время, постарайся провести его полным приключениями и счастливыми моментами. А, когда увидимся вновь, ты нам всё расскажешь. Идёт? – Найди друзей, на которых ты можешь положиться. С этим в это время нужно быть поаккуратнее, но, я знаю, ты сможешь. – присоединился к жене Сэм, всхлипнув. – Чтобы не случилось, Кэра, помни, что мы всегда рядом. – Ты можешь нас найти. – Анна ткнула указательным пальцем в место, где у девочки должно быть сердце. – Вот здесь. – Я вас люблю, мама, папа! – глаза Кэры тоже заслезились, когда она осознала, что будет по ним скучать. – Мы тоже тебя любим, милая. – нежно улыбнулась мать, в последний раз увидев своё дитя. – Давай, иди, не заставляй Роджера ждать. – Мы ещё увидимся! – уверенно сказала девочка, отстраняясь от родителей и вытирая слёзы. – Я обещаю. – Кэра. – позвал её Роджер, а когда та подошла к нему, поднял на руки. – Нам пора. Помаши маме и папе ручкой.       Кэра улыбнулась грустной улыбкой и помахала родителям, те тоже помахали в ответ. Когда мужчина развернулся, чтобы уйти, девочка кое-что вспомнила. – Книга! – она выжидающе посмотрела на Роджера, чтобы тот её отпустил. – Я забыла книгу! – Что за книга? – со вздохом спросил он. – Красная такая, с золотыми узорами. – Кэра указала на самую верхнюю книгу, которая лежала в книжном шкафу. – Там все-все сказки! – Ладно. Леон, возьми книгу, потом отдашь девочке. – солдат, стоящий рядом с Роджером, кивнул. – Всё? – Да! – Отлично, потому что нам пора.       Когда Роджер с Кэрой на руках вышли из дома и сели в вертолёт, мужчина дал приказ расчистить всё в рацию. А девочка и не думала, что он говорит об её родителях. Она была занята любованием видом из окна.       Вертолёт взлетел, а единственной мыслью Кэры было главное правило семьи. Всегда помнить друг о друге, где бы ты ни был. И она будет помнить, хранить воспоминания о них до того момента, пока они снова не встретятся.

      Утомлённый детский организм не выдержал всего полёта, потому Кэра уснула меньше, чем через час. Была ночь, а значит прохлада даст расслабиться от постоянного жаркого климата. – Что с остальным иммунами? – спросил в рацию Роджер. – Забрали у родителей и везём в поезде в Денвер. – отрапортовали из рации. – Ава Пейдж? – В первом вагоне. – Дженсен? – В Денвере. – Конец связи. – мужчина посмотрел на спящую девочку. Себе он пообещал, что защитит племянницу ото всех опасностей. – Укрой её пледом, Лори.       Военный кивнул, взглядом просканировав сжавшуюся от холода Кэру, и достал из рюкзака плед, которым укрыл её. Весь оставшийся путь было тихо.       Девочка проснулась из-за того, что её подняли на руки и понесли куда-то. Потерев кулачком глаза, она не поверила им. Огромные высотки, которые по мнению маленькой Кэры доставали до неба, голограмма какой-то женщины, твердившей, что скоро всё изменится. – Проснулась? – Роджер, что нёс её на руках, заметил, что девчушка рассматривает город. – Это Денвер. Последний город. – А почему он последний? – с любопытсвом глянула в его глаза. Из-за того, что ночью холодно после жаркого дня, пар вылетал из их рта, летя наверх. – Потому что больше таких городов нет. – Кэра посмотрела за его плечо и увидела солдатов, шагающих за ними. Среди них они увидела того самого Леона, который взял её книгу. Тот заметил её взгляд и улыбнулся. – А почему нет? – Они все разрушены. По большей части. – Почему вы их не отстроили? – Ресурсов мало. – ему начинает нравится этот диалог, где девочка играет роль почемучки, а он всезнайки. – Почему? – Потому что ты мала для понимания. – решил завершить их разговор, так как они приближались к самому огромному зданию. – Сейчас тебя заберут у меня, но это ненадолго, обещаю. – Почему? – Кэра со страхом вцепилась в военную форму Роджера. – Я не хочу. – Надо, Кэра. Тебя проверят врачи на наличие каких-то отклонений. Потом тебя распределят по корпусам. Сделаю всё возможное, чтобы ты попала в мой корпус. – прижал её ближе к себе, погладив по кудрявым чёрным волосам. – А ещё там ты можешь помыться и хорошо поесть. – Обещаешь? – Обещаю, Кэрри.

____

      Мальчик лет шести держал за руку свою младшую сестру, пока их вели по коридорам. Блондинистые волосы лезли в глаза, отчего он постоянно их убирал назад, хмуро следя за каждым. Отведя взгляд, мальчик замечает своими карими глазами, что их ведут в медчасть. А когда это поняла и сестрёнка, то задрожала и сжала руку брата. – Мне страшно, Оливер. – прошептала она, чувствуя, что брат её успокаивает, поглаживая большим пальцем по её тыльной стороне ладони. – Всё хорошо, Лиззи, я рядом. – прошептал в ответ Оливер, скользя взглядом по толпе таких же детей, как и они. – Я не дам тебя в обиду. – Внимание, ребятки. – взрослый, который вёл их к медкабинету, повернулся к ним, прося слушать его. – Вы по очереди будете заходить по пять человек в кабинет врача. Там вас осмотрят, возьмут ваши анализы, чтобы удостовериться, что вам ничего не угрожает. И первое, что нужно сделать, как войдёте в кабинет, — представиться. На вас заведут специальную медицинскую книжку, где будет вся информация о вас. С остальными вопросами разберёмся позже, а сейчас...       Мужчина указал рукой на дверь. Мальчик обрадовался, когда увидел, что есть окна, ведущие в медотделение. Если он и сестра пойдут по отдельности, то будет проще наблюдать друг за другом хотя бы так. – Итак, первая пятёрка. – он указал на пять детей, в числе которых оказалась Лиззи. – Прошу.       Девочка сжала руку старшего брата, не желая идти без него. Четверо ушли без неё, а она осталась стоять рядом с Оливером. Мужчина выжидающе глянул на неё. – Ты. – он поднял бровь. – Почему не идёшь с остальными? – Я... – её голос задрожал. – Я хочу идти с братом. – Что ж, ладно. – мужчина кивнул и указал на другую девочку, кивая в сторону двери.       Никто не услышал как к ним подходят военные. А всё потому что, солдаты должны быть тихими, чтобы выжить и не запалить себя. Но когда их заметил сопровождающий детей, то все обратили на них внимания. – А, лейтенант Гейтс. – мужчина заметил на его руках девочку. – А ты..? – Кэра. – ответил за неё Роджер, поставив на пол девочку. – Иди. Я потом за тобой приду. – Так, Кэра, иди за мной. – сопровождающий взял её за руку, ведя к медкабинету. Та провожала взглядом через плечо Роджера, переключаясь на незнакомого мужчину. – А ты кто? – с детским любопытством спросила Кэра, вызывая улыбку у него. – Я главный врач. – он остановился у двери. – Моё имя Грегори Фрейд. – Я Кэра, будем знакомы. – девочка помахала из стороны в сторону их ладони. Тот кивнул. – Так, ты следующая, заходи после того, как пятеро детей оттуда выйдут. – указал пальцем на окно, где видно, как врачи берут анализы. – А пока встань с другими детьми. Может, познакомишься с кем-то.       Кэра со страхом глянула в окно кабинета, увидев шприц, который вкалывают в руку какого-то мальчика. Глотнув вязкую слюну, она кивнула и пошагала ко всем. Вставая рядом с ними, девочка заметила на себе заинтересованные взгляды, шушукающихся между собой детей. Ей вдруг стало неловко. Потому, Кэра опустила голову, начиная теребить полы серой футболки. – Как тебя зовут? – к ней подошёл парнишка с узкими глазами и чёрными волосами, которые топорщились в разные стороны. – Кэра. А тебя? – Юнмин. – он протянул руку, чтобы закрепить их знакомство. Та вытянула свою, пожав ладонь нового знакомого. – А почему ты пришла вместе с теми солдатами? – Они забрали меня у родителей, потому что те болеют. – с грустью ответила девочка, когда рукопожатие закончилось. – А мои меня сами отдали. – как-то легко сказал Юнмин, положив руки в карманы шорт. – Мне жаль. – Кэра сложила брови домиком, не представляя, что бы она сделала, если бы папа и мама отдали её без права вернуться. – Да ладно, не нужно жалеть. – покачал головой мальчик. – Вот, лучше, скажи, тебя везли, как и нас, в поезде? – Нет. В ве... ви... – она не могла вспомнить названия. – Ну, такая большая с крутящимися штуками! – Вертолёт? – получив энергичные кивки, брюнет с восторгом воскликнул: – О, я всегда мечтал на них полетать! – Я попрошу Роджера, чтобы покатал тебя в нём. – Юнмин воскликнул что-то радостное и на радостях обнял девчонку. – Буду ждать! – парнишке понравилась девочка, и он решил, что будет с ней дружить.       За всем этим наблюдали Оливер и Лиззи. Если первому эта девчонка показалась бесячей, то вторая захотела с ней подружиться. Фыркнув, мальчик перестал обращать на них внимания, ожидая их очереди.       Следующими пошли Оливер, Лиззи, Юнмин, Кэра и темнокожий мальчик с чёрными волосами, которые завиты в кудряшки. Когда они зашли в кабинет, то увидели кучу приборов. К каждому ребёнку подошли врачи, подобрав подопечного на время. – Как тебя зовут? – спросила женщина-врач у блондина. Взгляд у неё был равнодушный, будто она не человек, а робот. – Оливер. – хмуро бросил он, ища глазами сестрёнку. Оливер нашёл Лиззи совсем далеко от него. Это ему не понравилось. – Что ж, Оливер, протяни руку. – карие глаза с недоверчивостью впились в женщину. – Это обычная процедура. Я всего лишь возьму кровь из вены. – Ладно. – фыркнув, мальчик всё же протянул руку, отведя взгляд в сторону Лиззи, у которой тоже брали из вены кровь, как и у остальных детей.       Почувствовав неприятное ощущение в области сгиба руки, Оливер вернул взгляд на врача. Кровь поднималась вверх по трубке, заканчивая свой путь в пробирке. Хмурые и без того брови нахмурились ещё сильнее. – А не много ли Вы у меня взяли? – Так кажется. На самом деле всего пара миллиметров. – налепив пластырь там, где секунду назад торчала игла, женщина поставила пробирку в специальный держатель. – Мисс... – он глянул на бейджик. – Шоу, могу ли я у Вас спросить кое-что? – Валяй. – работая с компьютером, кивнула Шоу. – А что значит "иммун" и "неиммун"? – врач замерла от такого вопроса, повернув голову в сторону мальчика. – Хочешь знать? – получив кивок, женщина продолжила. – Что ж, хорошо. Иммун — тот, который имеет иммунитет от вируса, а неиммун, соответственно, — не имеет. – Это из-за этого вируса люди начали бросаться друг на друга? – вспомнив о том, что их с Лиззи папа вёл себя точно так же. – Верно. – она закончила что-то делать. Её взгляд застыл, когда доктор Шоу посмотрела на экран. – Ох, чёрт. – Что-то плохое? – явно что-то заподозрив, Оливер пытался заглянуть в экран компьютера. – Нет, всё хорошо. – странное выражение лица явно говорило об обратном. – Вставай на весы...       Всё остальное время, мальчик подвергался медицинским "пыткам" и порядком устал. Вышел он из кабинета с лёгкостью и облегчением.

____

      С этого момента начался Ад. Кэра и представить не могла, что, попав в корпус военных, которых в ПОРОКе называли Гончие, будет трудно влиться в активный образ жизни. Каждый день её ждали тренировки: бег, приседания, отжимания, подтягивания. И это только для кадетов.       А ей всего шесть лет.       Роджер никого не щадил. Даже детей, которые вступили вместе с Кэрой. Каждый день он их учил чему-то новому. И каждый день озвучивал те уроки, которые должны быть усвоены ими. Если урок будет не усвоен, то того кадета ждёт наказание. – Первое правило военного корпуса Гончих: никогда, ни при каких обстоятельствах не бросать товарища в беде. – говорил лейтенант в начале занятий с кадетами. – Второе правило: никогда не сдаваться. Сдаётся только трус и слабак, а вы, я надеюсь, не такие. – в начале каждого занятия Роджер озвучивал каждое правило, перед этим спросив у каждого предыдущее наизусть. – Третье правило: беспрекословно следовать приказу главы корпуса, то есть моему приказу. – и каждый раз он вдалбливал знания в кадетов любыми способами. – Ещё пять кругов, кадет Эртон! Будешь болтать — десять. И так по нарастающей. – наказал он кадета, который много болтал на занятиях. Этому кадету десять лет. – Четвёртое правило:.. – поднятую вверх руку племянницы он не замечал, так как знал, что она знает. Класс сидел за партами и молчал. Все, как один. – Кадет Барлоу. – Четвёртое правило военного корпуса Гончих: не ссориться с другими корпусами и не вступать с ними в конфронтацию. – как на зубок ответил Оуэн Барлоу, встав из-за парты по стойке "смирно". – Пятое правило: уважать границы друг друга. Если увижу, что к девочкам тут обращаются, как к говну, то живо вылетите из корпуса быстрее, чем пробка от шампанского. А это сулит тем, что вас выкинут к шизам. – кинув в болтающих кадетов мел, продолжил лейтенант Гейтс. – Вы должны запомнить эти пять правил, ведь после того, как вы поднимитесь с ранга кадетов на ранг рекрутов, то будет намного больше правил. На этом урок окончен. – как раз в этот момент прозвучал звонок. – Кадет Гейтс, задержись.       Кэра кивнула, вставая рядом со столом инструктора, как называют учителей в военном корпусе. Когда все кадеты ушли, Роджер встал из-за стола, повернувшись к девочке. С распределения прошла неделя, а этикет военных был выучен ей на зубок. Ровная спина, сложенные за ней руки, ровный взгляд, носки берцов смотрят прямо. Но работы будет много, так как спина не выдерживает и чуть сутулится. – О чём Вы хотели поговорить, лейтенант Гейтс? – Наедине можешь не фамильничать, Кэрри. – напомнил мужчина, положив стопку тетрадей в шкафчик. – Да, точно. – она выходит из стойки "смирно" и уже с заинтересованностью во взгляде смотрит на него. – Так, что ты хочешь? – Я вижу, что ты подружилась с мальчиком из другого корпуса. – начал Роджер, получив кивок. – Кэра, я прошу тебя не дружить с ним. – Почему? – нахмурилась девочка, искренне не понимая. – Ты и он — разные. Ты — кадет, он — объект. – И что? – Военным запрещено дружить с объектами. Особенно, это касается детей. – с сожалением во взгляде ответил Гейтс. – Объекты живут отдельно от нас и никак не могут быть связаны с нами. Таковы правила, кадет Гейтс. – Но... – Кэра хотела было возразить, но наткнулась на взгляд дяди, который говорил, что это приказ. – Ты приказываешь мне? – Да, кадет, это приказ. – жёстко произнес мужчина. – Я запрещаю тебе общаться или пересекаться с объектами. – Ты... – возмутилась брюнетка, зло посмотрев на него. – Ты просто... ненавижу!       С криком она выбежала из класса, спускаясь по лестнице на этаж, где находился корпус объектов. Бежала туда, чтобы найти Юнмина. На входе её встретили два солдата, которые остановили. – Стой, кадет. Куда идёшь? Это корпус объектов. Вход строго запрещён кадетам, разве ты не знаешь? – поучительно сказал один из них. – Пожалуйста, Леон, мне нужно к другу. – с просьбой во взгляде протянула Кэра. В ход пошли щенячьи глазки. – Только быстро. – сдался Леон, пропустив девочку, под понимающий вздох напарника. – Спасибо!       Она побежала дальше, пытаясь найти комнату друга. Как-то он говорил, что его поселили в комнату с надписью "Объект А7". Кэра не понимала, что это значит, но это ей не нравилось. Корпус объектов делятся на группы. Группа А, к счастью, находится в самом начале. Быстро найдя комнату Юнмина, Гейтс постучавшись в дверь. – Юнмин, открывай! – она долбилась в дверь отчаянно, чувствуя, что ком встаёт в горле, словно кость. – Что ты долбишь эту многострадальную дверь, а, Кэр? – только открыв дверь, Юнмин увидел взвинченную подругу, стал серьёзным и пропустил внутрь. – Что случилось? – Нам нельзя дружить. – без обиняков сказала Кэра, положив руки в карманы военной формы. – Правило запрещает объектам и военным дружить. – И ты серьёзно последуешь этому дурацкому правилу? – с горькой ухмылкой спросил он. – Какое они право имеют лезть в нашу жизнь и решить с кем дружить, а с кем — нет? – Пока мы находимся под их крылом, то имеют. – Они сами нас насильно взяли, а мы должны слушать их?! – Юнмин, послушай, я не говорю, что буду следовать правилу. Просто, говорю, чтобы ты знал. Мы должны быть осторожнее. – Гейтс успокаивающе положила одну руку на его плечо. – Ты так повзрослела за эту неделю. Что они с тобой сделали? Где тот беззаботный взгляд? – грустно вздохнул Юнмин. – Люди меняются, Юн. – пожала плечами Кэра, виновато улыбнувшись. – Но не так быстро. – возразил парнишка, сразу становясь весёлым. – А ещё я помню, как ты говорила, что в первую ночь в казарме боялась уснуть и обос... – Юнмин! – она заткнула его возмущающимся возгласом, заставив засмеяться. – Ну, вот, и ты смеёшься. – прокомментировал он, увидев, что подруга подхватила смех. – А-то с нервяками пришла. – Ладно, мне пора. До встречи, Юнмин. – Гейтс хотела было уходить, но её остановил Юнмин. – Я забыл тебе сказать. – мальчик грустно улыбнулся. – Нам дали новые имена. Всем объектам. Я теперь Минхо. – Для меня ты всегда будешь Юнмином. Это то имя, которое тебе дали при рождении. Оно имеет смысл и огромную ценность. Это не то, что можно купить, продать или своровать. – девочка нахмурилась. – Ты всегда будешь Юнмином, а не Минхо. – Спасибо, Кэра. – грустная улыбка стала благодарной, и Юнмин со всей теплотой обнял её. Та в ответ похлопала его по спине. – А теперь иди. – Пока, Юнмин. – он радостно кивнул, помахав ладонью.

____

      Недовольно зашипев рысью, Оливер, которому дали имя Ньют, потрогал место ушиба. Кто-то "умный" резко открыл дверь, ударив его по носу. Он хотел зайти в комнату Минхо, а тут вот так с ним. – Чёрт! – блондин посмотрел на того, а точнее, на ту, что открыла дверь и злость накрыла его. – Ты! Ты специально, да?! – Прости, пожалуйста. – она кинулась было к нему, чтобы осмотреть место удара, но вытянутая рука помешала ей. – "Прости"?! Это всё?! – выкрикнул Ньют, беря её за шиворот футболки. – Ты слепая или что?! – Что ты завёлся, Ньют? – скучающим тоном спросил Минхо, облокотившись о косяк двери. – Дверь-то не прозрачная. Как она, по-твоему, увидит, кто стоит перед ней? Или, ты думаешь, у неё рентген вместо глаз? – Можно было поаккуратнее её открывать, чтобы никого не сбить! – пробурчал тот, отпуская девочку. – В следующий раз так просто не отделаешься. – Ты угрожаешь девочке? – насмешливо протянула Кэра, складывая руки на груди. – Очень по-мужски. – А ты не девчонка. Ты — солдат. – огрызнулся Ньют, повторив её позу. – И что солдат забыл в нашем корпусе? Не знаешь правило, что сюда кадетам запрещено? – Как раз-таки знаю, умник. – Тогда, что ты здесь делаешь? – скептично поинтересовался мальчик. – Она ко мне заходила. – ответил за неё Минхо, получая недовольный взгляд Ньюта. – И не надо смотреть на меня так. – Какого чёрта она забыла у тебя? – "Она" всё ещё здесь. – напомнила о себе Гейтс. – И уже уходит, потому что "она" так захотела, а не из-за тебя.       Фыркнув, Кэра развернулась на пятках и ушла, провожаемая взглядом полной злостью. Азиат вздохнул и отлипнул от косяка. – Чем тебе Кэра не понравилась? – с любопытством глянул на Ньюта он. – Я не знаю. Бесит и всё. – бросил Ньют, поворачиваясь к другу. – И это её первое появление странное. Она была не с нами в поезде, а с военными пришла. – И что? Это что-то меняет? – Вот именно, что меняет. Она не видела как умирают её родители, не видела их в тот момент, когда они перешли черту. Не видела как в них стреляют. Она не чувствовала того, что чувствуем мы. – Я ничего вообще не чувствую. Мне наплевать. – пожал плечами Минхо. – Родители сами меня отдали. И, вообще, завязывай с этим. – С чем? – С жалостью к себе. Ты жалеешь себя, думаешь, какой ты несчастный, родители умерли, а единственное, что у тебя осталось — это Соня. – во время разговора мальчики зашли в комнату брюнета. – И ничего я себя не жалею. – буркнул тот, плюхаясь на кровать друга. – Наверняка, её родители бросили, а сами ушли куда-то. – В любом случае, это нас не касается. – покачал головой азиат, меняя тему. – Лучше, скажи, зачем ты пришёл ко мне? – А, точно!

____

      Год для Кэры прошёл незаметно. Она бы сказала полным тренировками, учёбой, ну, и войной с Ньютом. После того случая, когда они случайно оказывались в одном помещении, начинались плевки ядом, взаимные стёбы, один раз чуть глотки друг другу не погрызли. Их остановил Юнмин.       Так как Гейтс всё ещё дружила с ним, каждый день получала наказание, который со всей ответственностью отрабатывала. Роджера это раздражало, что он стал ещё более жестче с ней, пытаясь вдолбить, что дружба с объектом запрещена. Но девочка его не слушала, продолжая своевольничать.       Тогда лейтенант Гейтс пошёл на крайние меры. – Кадет Гейтс, пятьдесят кругов задом вперёд. – скрывая раздражение, приказал мужчина, следя за тем, как Кэра без вопросов и пререканий пошла выполнять приказ.       И надо отдать ей должное. Она справилась, хоть и с большой отдышкой. Кажется, скоро девочка привыкнет к этому и станет самой выносливой из кадетов. – Урок усвоен? – Не-а. – усмехнулась Кэра, упрямо стоя на своём. – Ты меня вынудила, Кэра. – Роджер снял ремень и прокрутил мягкую часть вокруг ладони, чтобы было удобнее бить железкой. – Руку. Вытяни руку, кадет. – Что ты..? – Гейтс кивнул солдатам, чтобы те насильно вытянули её руку. Что они и сделали, удерживая девочку. – Считай до пяти. Каждый удар. – замахиваясь приказал лейтенант. – Один. – она подавила вскрик полный боли, жмурясь. – Два. – от удара на предплечье пошла кровь. – Три. – на третьем ударе кожа превратилась в мясо. – Ч... чет-тыре! – крикнула от боли Кэра, уже всхлипывая от горечи в душе. – Пять. – удары прекратились, а Роджер ликовал, что это закончилось. Ему не хотелось делать это, но правила нужны для того, чтобы их соблюдать. – Урок усвоен? – спускаясь на корточки перед ней, так как та упала на колени, вновь спросил с нажимом он. – Д-да... – всхлипнула Гейтс, получив похлопывание по голове. – Отлично. Можешь идти в медотделение. – Роджер встал, уходя из тренировочного зала. – В следующий раз будет хуже. Запомни это, Кэра.

      С того дня Кэра перестала разговаривать с Юнмином. Каждый раз, когда он подходил к ней весёлый, она уходила от него, чувствуя, что на душе скребут кошки. Не разворачиваясь, Гейтс понимала, что улыбка пропадала с лица друга. Но ничего не могла поделать. Боль всё ещё отчётливо запомнилась ей, чтобы вот так всё пустить коту под хвост, сделав хуже.       А Роджер только рад. Хоть где-то Кэра его послушалась. Но ничего, он научит её. Уроки будут ей усвоены. На неё у Лейтенанта большие планы. Её путь только начался. Продолжение следует...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.