ID работы: 14159269

Адская гончая.

Гет
R
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написана 191 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 40 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2. Нет выбора.

Настройки текста
Примечания:
      Как вы думаете, должен ли быть выбор у человека? Ответ прост: выбор есть всегда. Но есть и случаи, где выбора просто нет. Тебя ставят перед фактом, не давая и времени на размышления. От этого можно извернуться, отказаться, но... Но в большинстве случаев исход далеко не радостный.       Как и у Кэры Гейтс, которая подружилась с тем, с кем запрещено правилами, отчего и понесла суровое наказание. Шрам, напоминавший об этом, фантомно болел, стоит объекту А7 появится в её поле зрения. Для себя она решила, что лучше называть его в мыслях так, чем теребить рану.       Детское мышление задвинулось на самый последний план, а-то и умертвилось с задалбливанием лейтенантом знаний и тренировок. Ещё совсем два года назад её привезли в Денвер, а сейчас Кэра уже кадет, подающий надежды и делающий успехи во всём. Старания Роджера не прошли даром.       Роджер жестоко тренировал кадетов. А племянницу особенно жёстко. Протирал ей пыль в тренировочном зале, словно та лёгкая тряпка. Много раз избивал до потери сознания. Наказывал, если она проявила одну маленькую ошибку. И ему это не нравилось. Но, чтобы выжить в мире с ходячими шизами, нужно быть готовым ко всему. Ко всем опасностям, которые несёт этот адский мир.       В восемь лет Кэра уже неплохо могла стрелять из пистолета, а в девять хорошо управлялась с ножом. Лейтенант учил её всему, что знал сам. Порой он переходил грань, оставляя на её детском теле шрамы, как с поркой, так и в тренировочном бою.       В десять её вызвали в кабинет действующего деректора ПОРОКа. Авы Пейдж. К этому дню её готовил дядя, чтобы та не упала в грязь лицом при канцлере Пейдж. Гейтс поняла, что канцлер уважаемый человек, и, что нужно быть хорошей девочкой, слушаться её. Голос мисс Пейдж был более весомее, чем Роджера. Кэра это понимала очень хорошо. – Войди, кадет Гейтс. – позвала её женщина, восседая на белом стуле на колёсиках.       Девочка осмотрелась и увидела, что кабинет этой женщины был полностью белым, словно пытаясь доказать, что она белая и пушистая. Что она на стороне добра. Но Кэра не обманывается этой добродушной улыбкой и теплотой во взгляде Авы. – Вижу, ты освоилась в военном корпусе Гончих. – начала издалека Пейдж, видя, что Гейтс по привычке встала в стойку "смирно". – Слышала, что ты делаешь большие успехи. – Благодарю, канцлер Пейдж. – Кэра чуть кивнула головой, отчего кудрявые волосы, которые были очень коротко пострижены, подпрыгнули. – Ты задаёшься вопросом: почему я тебя позвала, верно? – Так точно. – серые глаза, словно лёд, посмотрели в голубые глаза, не смея отвести взгляд. – У нас планируется создание антивируса. Вспышка прогрессирует, и мы не знаем, что с этим делать. Но то, что у нас имеются иммуны, заметно упрощает дело. – Зачем Вам я? – Я хочу, чтобы ты продолжила общение с объектами. – выложила все карты Пейдж. – И докладывала всё мне. Любые детали, даже самые мелкие, помогут нам в создании лекарства. – Хотите, чтобы я была крысой? – нахмурилась Кэра, вспомнив, что такому в корпусе не учили. – Я правильно понимаю? – Почему крысой? Называй это шпионажем. – Сути не меняет. Вы хотите, чтобы я была крысой. Если это узнается, то у меня будут огромные проблемы не только в моём корпусе, но и в других. Все будут шугаться меня, только узнав, что я — крыса. – Это, значит, что ты отказываешься? Ради репутации? – Репутация для меня важна. Но выживаемость в этом чёртовом мире для меня важнее какой-то репутации. – Ава одобрительно кивнула, переложив стопку бумаг в другое место, чтобы занять руки, Ава вновь посмотрела на девочку, которая совсем перестала быть ребёнком. – Я могу разрешить тебе общаться с объектами только при том условии, что ты будешь работать на меня. – Напишите договор. Сделайте её копию и отдайте мне. Я не хочу рисковать тем, что меня могут подставить. – Пейдж кивнула заявлению кадета Гейтс. – И ещё, крысой я быть не собираюсь. Точнее, открыто. – Это останется в тайне, кадет Гейтс. – Кэра удовлетворённо кивнула, отметив в голове, что план по завоеванию доверия канцлера идёт хорошо.       План был до безумия прост. Всего лишь нужно оправдывать её ожидания. Она ожидает послушную собачонку. Она её получит. Даже, если для этого Кэре нужно стать кротом, крысой, лазутчиком, докладчиком, как угодно. Лишь бы у неё были привелегии. А такие только у старших по званию. – Могу я Вас попросить кое-о-чём? – Конечно. Что это? – Узнайте, как там мои родители. – со всей искренностью попросила Гейтс, уверенно посмотрев в глаза женщины. – Постараюсь. – получив благодарный кивок, Ава продолжила: – Думаю, на сегодня мы решили те вопросы, которые важны. Можешь идти. – Всего хорошего. – как только Кэра вышла из кабинета, то не сдержала улыбку.       Но улыбка быстро спала, стоило увидеть самого ненавистного ей парня во всех корпусах. Ньют. Или же объект А5. – Ты больно счастливая. Что, тебя отправят в тот Рай, о котором все твердят? – Не твоего ума дело, объект. – ядовито улыбнулась Гейтс. – Меня-то, может, и отправят, а, вот, тебя — спорный вопрос. – Заткнись, закрой свой рот! – Ньют схватил её за шиворот и впечатал в стену. – И снова ты это делаешь. Скажи, у тебя фетиш? Прижимать меня к стенке? Так и скажи, что нравлюсь. – развеселилась девочка, ощущая всю злость блондина. – Ты пожалеешь, Гейтс. – сквозь зубы процедил он, отходя от неё. – Здорово пожалеешь. Будешь просить прощения. – У тебя-то? – она скептично подняла бровь. – За что? – За всё хорошее. – выплюнув эту фразу, Ньют ушёл, оставив Кэру злорадно усмехнутся.       Она давно проверяет его выдержку. Ещё ни разу не было такого, чтобы он поднял на неё руку. Только брал за шиворот и прижимал к стене так, чтобы голова обязательно о неё ударилась. И ей интересно, что будет, если его довести. Ударит ли? Или изобьет? А может, что похуже?       В Ньюте хорошее только его сестра Соня, которая числится в корпусе объектов в группе Б. Она добрее него намного. Соня много раз говорила, чтобы эти двое подружились, а не чуть ли не дрались друг с другом. Но Ньют и Кэра продолжали ненавидеть друг друга. Никто даже не помнил, кто первый начал. Помнят лишь то, что испытывают друг у другу ненависть.       И Кэра не понимает почему. Она ничего такого не делала, чтобы была ненависть. Даже наоборот пыталась быть вежливой, но этот утырок первый ей нагрубил. – Опять пособачились что-ли? – к ней подошёл её напарник.       В военном корпусе обязательно у каждого кадета должен быть напарник. С этим напарником кадет должен пройти все испытания жизни. Проще говоря, напарники становятся, как братья, или, как брат и сестра. – Как видишь, Тоби. – пожала плечами Гейтс, оглядев своего напарника.       Тобиас по национальности был корейцем. Но вырос он в Америке. Его родителей поразила Вспышка, отчего они были вынуждены отдать сына ПОРОКу. – Сегодня будет инициация для тех кадетов, которые стоят намного выше остальных. – озвучил информации он, намекая на то, что Кэра будет в их числе, как и сам Тобиас. – Уже в курсе. Но всё равно спасибо. – кивнула она, чуть улыбнувшись. – Кстати, Тоби, я тут подумала и решила, что нам нужны какие-то прозвища. – Прозвища? – Да. – Я в деле. – подняв брови, усмехнулся Тоби. – Идём, тогда, на инициацию.

____

      Ньют узнал от Минхо, что сегодня будет инициация кадетов в рекруты. И ни для кого не секрет, что Гейтс точно перейдёт в рекруты. Ему захотелось опозорить её на инициации. И он даже знает как. – Добрый день, дамы, господа, дети и солдаты. – на сцену вышел мужчина с чёрными волосами с проседью. Карие глаза с хитростью в глаза осматривали каждого, кто присутствовал на инициации. – Моё имя Дженсен. Сегодня пройдёт инициация кадетов в рекруты. И только самые лучшие из лучших сегодня пойдут вверх по лестнице.       Зал разразился аплодисментами. – Итак, я называю имена, владельцы которых взойдут на сцену и встанут рядом со мной, чтобы я мог им вручить форму. Начнём. – рядом с ним встал глава Гончих, передавая планшет с именами. – Первый кадет: Теодор Косгроув! Прошу на сцену!       Сидящий рядом со сценой поднялся и под аплодисменты подошёл к мужчинам, которые тоже хлопали. Теодор отдал честь Роджеру и Дженсену, которые тоже приставили вытянутую ладонь к виску. Получив форму, он остался стоять на сцене по просьбе лейтенанта. – Его напарник и второй кадет: Харви Леман!       Повторив ту же процедуру, что и Косгроув, Харви пожал руку своему напарнику. – Третий кадет: Эллиот Янг. И его напарница: Мэриан Уоллес. – Пятый кадет: Кэра Гейтс. Её напарник: Тобиас Холмс! Самые юные кадеты, которые прошли инициацию! Похлопайте теперь уже рекрутам Гейтс и Холмсу!       Под оглушительные аплодисменты напарники вышли на негнущихся ногах, заметно нервничая. Забрав форму из рук лейтенанта, они переглянулись, чтобы отойти к другим рекрутам, которые были старше их. – Седьмой кадет: Аарон Натан и восьмой кадет, его напарник: Генри Кеннет. – и снова хлопание в ладони. – Что ж, на этом всё. А теперь внимание на экран!       Тут Ньют предвкушающе улыбнулся, ведь то, что было на записи — явно не то, что хотели показать. Он подменил флешку на ту, которую нашёл в комнате Минхо. У него была камера, на которую он снимал моменты, проведённые с Кэрой. Правда, их немного, потому что та бросила его, начав игнорировать. И Ньюту это не нравилось. Не нравилось видеть поникшего друга. – Юнмин! Не снимай меня на камеру! – воскликнула Кэра, потягиваясь на турнике, когда её друг начал видеосъёмку. – Чего? Я тебя не слышу! – посмеялся парнишка, тыча камерой в её лицо, полное негодованием. – Правда крутая камера? Я нашёл это в коморке какой-то. И поэтому ты первым делом снимаешь мою тренировку?Ага, чтобы потом повторять за тобой и становиться таким же качком. – Гейтс прекратила потягиваться, приземлившись на ноги. – Дашь фору? – Один... два... – мальчик начал отступать, пока не побежал со всех ног. – А ну, иди сюда, засранец! Я не посмотрю, что ты мой друг!       В зале воцарилась тишина. Роджер первым отмер и направился с тяжёлыми шагами к Кэре, беря её за руку и уводя со сцены. А Дженсен с непонимающим взглядом смотрел им вслед. – Кто бы это ни сделал, ему стоит признаться сейчас. – рука Ньюта поднялась, как и он сам. – Объект А5? – Я хотел, чтобы вы знали, что кадеты нарушают правила и делают, что хотят. – оправдался блондин, гадко ухмыльнувшись. – Сядь на место, объект А5. Мы разберёмся с этим. – кивнул Дженсен, а запись начала повторяться. – И выключите уже это!

____

(High Enough — K.Flay)       Кэра больно приземлилась на кафельный пол, когда её, как нашкодившую кошку, швырнули. Она перекатилась на спину, облокотившись о локти. С ужасом девочка поняла, что Роджер ужасно зол. – Роджер, это не то, что ты думаешь... – Да? И о чём же я думаю, малявка? – он обманчиво дружелюбно сел перед ней на корточки. – Скажи. – С того момента прошло очень много времени. Я, как ты и сказал, больше не вожусь с объектом. Клянусь мамой и папой. – лейтенант горько усмехнулся, понимая, что Кэра не знает о том, что её родители давно мертвы. И кто их убил? Роджер Гейтс, приказав солдатам их расстрелять. – Тогда как это видео попало туда? – Мне откуда знать? Я же не... – и тут её осенило. Никто не знал о видеокамере, кроме неё и Юнмина. Только, если тот не рассказал Ньюту. – Я же никому не рассказывала о найденной камере. – Вот к чему это привело, Кэра. Тебя подставил твой же "друг". – последнее слово он выплюнул, словно это что-то омерзительное. – Теперь ты понимаешь, почему солдатам и объектам лучше не дружить. – Но... это не может быть он. Только не Юнмин. – её голос задрожал, а Кэра едва не плакала. – Роджер... я...       Мужчина обнял её за плечи, поглаживая по спине. – Ш-ш-ш... Ничего. Ничего страшного, Кэра. Теперь ты понимаешь, что я хочу для тебя лучшего. Просто, хотя бы, слушай меня, хорошо? – она покивала в его объятиях, после чего разревелась. – А друзья всегда будут. Просто объекты не те, с которыми можно дружить. Лучше, вообще, их обходить десятой дорогой. – Роджер, я хочу извиниться за то поведение. Ну, когда... – Я понял. Извинения приняты. А теперь вставай. Нужно отпраздновать твоё повышение. – лейтенант Гейтс встал и подал ей руку. Та с заплаканными глазами посмотрела на неё, словно на дивного зверька. Но утёрла слёзы и взялась за протянутую ладонь дяди. – Вот так, боец.

Четыре года спустя:

      С того дня Кэра стала более расчётливой. Паранойя того, что её могут предать, била набатом по голове, заставляя не доверять каждому. Но Гейтс знала, что Тобиасу можно доверять. Он прошёл проверку временем. Напарник на то и напарник. – Кэра, слышала новости? – Холмс сидел на скамейке, пока его напарница тренировала удары на боксёрской груше. – Что за новости? – она остановилась и взяла полотенце, вытирая лицо от пота. – Объектов начали отправлять в лабиринты. – И что? – Я думал, тебе будет важно знать, что тот объект, с которым ты общалась, один из тех, кого отправили. – осторожно проговорил Тобиас, увидев, как поджимаются губы Кэры. – Мне плевать, ясно? – но голос её дрогнул. – Мне плевать на этого предателя. – Как скажешь. – он проводил удаляющуюся подругу взглядом карих глаз. – Долго сидеть будешь? Сегодня меня повышают, а ты тут расселся. – повернулась она к нему, кинув полотенце на стол, где валялись все грязные полотенца. – Теперь ты мой подчинённый, Тоби. – Вообще-то, мы напарники, а значит, меня с тобой повышают. – усмехнулся Холмс, вставая со скамейки и поправляя военную форму. – Не нуди. – цокнула Гейтс, закатив глаза. – Идём уже, напарник. – Так точно, напарница.

***

      Теперь уже капрал Кэра Гейтс сидела в грузовике с отданными ей в подчинение рядовыми. Тобиаса с ней не было. По приказу Авы они должны искать иммуных в штате Невада. Каждый штат делится на сектора. Сектор повышенной опасности или шизо-сектор берёт на себя взвод Ящеры, где солдаты самые сильные, быстрые и выносливые. Далее идёт сектор шизов, не перешедших черту. Соответственно, взвод Гончие берёт этот сектор. Ведь никогда не знаешь, когда эти самые шизы перейдут черту. Третий сектор, естественно, выживших-неиммуных, берёт взвод Титаны. – Капрал Гейтс, тут возникла проблема. – к ней обратился рядовой Уолтер Джон. Ей пришлось выучить досье каждого рядового, которого ей дали в подчинение. – Что..? – подняв взгляд с досье на дорогу, то увидела ту самую проблему. Путь заградила легковая машина. – Вот дьявол. Джошуа, Лойс, со мной, остальные сидите в машине.       Кэра вместе с рядовыми вышла из машины, захлопнув дверцу. Подойдя к загородившему путь автомобилю, она постучала в окно, ожидая пока его кто-то откроет. Джошуа встал с другой стороны. А Лойс впереди машины, чтобы остановить её, в случае, если водитель надумает смыться. Спустя секунду окно открывается, и Гейтс видит трёх мужчин и одну женщину, которая плакала. – Прошу прощения, милейшие, но вы загородили дорогу. Не могли бы вы... – Заткнись, малявка, и вали отсюда! – выкрикнул водитель, выглядев при этом пьяно. – Ясно. – девушка вытащила револьвер и приставила к виску этого борзого. Рядовой с другой стороны сделал то же самое, только вытащив пистолет и сняв его с предохранителя. – Если через минуту вы не отъедете, то, считайте, пуля в бошку вам обеспечена. Так понятно?! – Да понятно, что горячиться. – испуганно буркнул водитель, сжавшись в кресле. – А и ещё, мисс, Вас обижают? – та энергично покивала головой, радуясь, что сможет спастись от этих дикарей. – Не дело это. А ещё мужчинами себя зовёте. Вылезайте, мисс.       Женщина быстро вышла и встала рядом с Кэрой, которая повела её к военному грузовику. Джошуа и Лойс последовали следом за капралом и женщиной. – Садитесь в машину. – Гейтс открыла перед ней дверь на задние сидения, а когда та села, закрыла, идя к своему месту. Те легковушки отъехали, давая путь. – Как Вас зовут, мисс? – спросила Кэра, когда грузовик тронулся с места. – Мария. – представилась она, вытирая слёзы с лица. – Из России? – повернулась к ней капрал, слыша отчётливый акцент. – Да. – кивнула Мария, заламывая от нервов пальцы. На её ладонь ложится ладонь поменьше, сжимая. – Всё будет хорошо, Мария, Вы в безопасности. Я это гарантирую. – женщина поднимает голубые глаза на девушку и улыбается. – Спасибо... – Кэра. – подсказала Гейтс, уверенно посмотрев в её глаза. – Кэра. Необычное имя. – та пожала плечами, расплывшись в улыбке. – Вы же русская, вот и для Вас и необычное. – нашла этому объяснение девушка, поворачиваясь обратно. – Вы, кстати, с какого города будете? – Екатеринбург. – с акцентом ответила Мария. – Екати... Екатеринбург? – Кэра повернулась снова к ней, вопросительно посмотрев на неё, как бы спрашивая, правильно ли она произнесла. – Да. Екатеринбург. – русская расплылась в улыбке. – А почему ты в военной форме? Разве дети..? – Меня с шести лет обучают военному делу. Да и в таком мире, где шастают зомбаки, да мародёры трудно живётся таким, как я. – нагло оборвала её Гейтс, поворачиваясь к дороге, продолжив изучать досье о группе объектов А. – Так что не волнуйтесь, Мария. – Ладно. – женщина кивнула, замолчав, понимая, что девушка не настроена на разговоры.       Остановив машину рядом с многоэтажными домами, которые выгляди не очень надёжно, но стояли, Уолтер вышел из машины, а за ним весь отряд Кэры. Одна Мария не вышла, не зная куда себя деть. Поэтому к её окну подошла Гейтс и попросила опустить его, что та и сделала. – Оставайтесь в машине, Мария. Здесь должно быть безопасно. С Вами я оставлю Эрика — он хороший стрелок. – облокотившись о машину, начала девушка. – Позже я дам Вам поесть. Вы наверняка голодны. – Спасибо. – кивнула благодарно женщина, чувствуя себя неловко. – Правда, спасибо. – Потом в благодарностях сыпаться будете, мисс. Сначала нам нужно Вас отвезти в комплекс, а дальше благодарите сколько душе угодно. – ухмыльнулась Гейтс, вновь став серьёзной. – Если что, кричите. А если будет очень опасно — бегите в сторону юга. – Хорошо. – Отлично. – а после обратилась к лысому парню лет двадцати. – Эрик, остаёшься с Марией. Головой отвечаешь. – Так точно, капрал. – сказала Эрик, но в голове у него много вопросов. – Лиам, охраняешь вход, Лойс, идёшь с Германом на первый этаж. – начала раздавать указания Кэра, стоя спиной ко входу в подъезд. – Нейт, идёшь со мной на второй. Джейсон, Карл, на третий. Джошуа, ты с Майклом на четвёртый. Дальше по ситуации. Шизов устранять тихо, чтобы другие не сбежались. А лучше, вообще, молитесь, чтобы их там не оказалось. Поняли? – Да, капрал. – Мы всё поняли, капрал. – Отлично. Запомните, дальше Бога нет. Есть только ваше ружьё, которое спасёт вам жизнь. – отшутилась она, чтобы разбавить обстановку. Что у неё получилось, ведь со стороны рядовых послышались смешки. – Удачи всем, ни пуха, ни пера. – К чёрту! – в унисон воскликнули парни, а после все зашли в здание в поисках выживших или иммунов. Но в приоритете были именно иммуны.

***

      Держа оружие наготове, Кэра вместе с Нейтом поднялись на второй этаж. Оглядев обстановку, Гейтс опустила дуло автомата, повернувшись к подчинённому. – Разделимся. Ты налево, я направо. – тот кивнул, идя в левое крыло подъезда. А девушка пошла в правое, перед этим включив фонарик на плече, потому что лампа не работала, и было темно.       Три двери вели в три разные квартиры. Одна еле держится на петлях и не внушает доверия, вторая захлопнута и приколочена деревяшками, а третья... а третьей нет. Отсутствует. – Как там говорится? Налево пойдёшь — коня потеряешь, направо пойдёшь — жизнь потеряешь, прямо пойдёшь — жив будешь, да себя позабудешь. – тихо прошептала Кэра, вспоминая русскую сказку про богатырей. – Что ж, выбор очевиден.       Гейтс пошла в ту квартиру, что была посередине, ведь она единственная, у которой дверь отсутствовала. Фонарь был не нужен, ведь на улице светло, а это значит в Жаровне снова Ад, да пепелище. Выключив его, девушка подняла дуло оружия, направляя его в разные стороны, чтобы не пропустить к себе какого-нибудь шиза.       Но, услышав шум из комнаты, дверь которой была закрыта, капрал тихими шагами и полуприсядом подошла к ней и дёрнула ручку от себя, открыв её. Оглядев комнату, она увидела дрожащее одеяло. Кэра поняла в чём дело и, зайдя внутрь, закрыла дверь. – Хэй, дрожащее одеяло, я добрый человек. И не сделаю тебе зла. Обещаю. – девушка села на корточки перед одеялом, положив на комок ладонь в перчатке. – Я не дрожащее одеяло. – послышался девчачий голос из-под одеяла. Гейтс поспешно убрала руку. – Да? А кто ты? – наигранно удивилась брюнетка, садясь на пол в позе лотоса. Из одеяла выглянуло девичье личико. Вздёрнутый носик, пухленькие щёки, губы сжаты от напряжения и голубые глаза. Такие яркие, будто Атлантический океан. Волосы у неё были блондинистые, но темнее, чем у стереотипных кукл Барби. – Мэдисон. – смущённо ответила девочка, сжимая в руках край одеяла. – Привет, Мэдисон. Я Кэра. – девочке было на вид четыре года. Кэра протянула ей ладонь, чтобы та пожала её. – Будем знакомы. – Угу... – кивнула Мэдисон, пожимая руку капрала. – Почему ты в военной форме? Ты военная? – Да. Именно. И со мной тебе будет безопасно. – вернув правую ладонь на рукоять автомата, Гейтс вспомнила кое-о-чём. – Кстати, Мэдисон, где твои родители? – Они ушли. Они сказали, что пошли за лекарствами, но их нет уже... – девочка начала считать на пальцах. – Десять дней. – Десять дней? И ты всё время просидела тут? Без еды и воды? – в голове Кэры не укладывалось то, что маленькая девочка была всё это время одна. – Еда была, но мало, пришлось не есть два дня. А воды было много, и она утоляла голод. – одеяло окончательно слетело на пол, и девушка увидела худое тело, которое было обтянуто бледной кожей с виднеющимися венами. На Мэдисон было надета белая футболка, явно размером больше, красные шорты и носки. Обуви не было. – Мэдисон, хочешь пойти со мной? – А мама и папа? Я должна их подождать. – решительно заявила она, сжав кулачки. – Я не уйду, пока мама и папа не придут! – А если я скажу, что их больше нет? Что они мертвы? – жёстко сказала Кэра, сжав рукоять сильнее. – Ты их больше не увидишь. Никогда. – Ты врёшь! – громко воскликнула девочка. От этого вскрика что-то задолбилось в соседней комнате.       Гейтс быстро встала на ноги и посмотрела в сторону шума, собираясь посмотреть, что там. – Что это? – нахмурилась капрал Гейтс, идя к двери, но её остановила Мэдисон. – Не уходи! Мне страшно! – она подбежала к Кэре и сжала ткань на штанах. – Так или иначе, мне придётся уйти. – равнодушно начала девушка. – Ты же останешься тут и будешь ждать родителей, а у меня много дел, чтобы ждать их с тобой. Так что, тут два варианта. Либо идёшь со мной и будешь в безопасности, или остаёшься тут с шизом за стеной. Выбор за тобой.       Девочка поколебалась, но с уверенностью посмотрела на Гейтс. – Я пойду с тобой! – та усмехнулась, заранее зная, что она выберет этот вариант. – Тогда тихо посиди тут две минуты. Я уберу шиза. – Мэдисон кивнула на слова капрала, отойдя от неё, отпустив ткань военных штанов.

***

      Как оказалось, в здании было десять выживших, включая Мэдисон, которые укрывались в квартире на верхнем этаже. Там даже были родители девочки, что были рады увидеть дочь, но Кэра подняла рвущуюся к маме и папе Мэдисон, загораживая её от них. – Отпусти меня! – просила она, брыкаясь. – Нет, Мэди, послушай меня! Они бросили тебя, а сами сидели в безопасности, тогда как ты — с шизом за стенкой! – воскликнула раздражённо Гейтс, отдавая её Лиаму. Затем подошла к родителям Мэди. – Мы понимаем, что ты не хочешь отдавать Мэди, но... – начала женщина, но была нагло оборвана капралом. – Вы бросили её и сидели тут всё это время. Почему я должна вам верить? – едко усмехнулась девушка, вызывая у мужчины приступ гнева. – Да что ты понимаешь?! – он взял её за шиворот военной куртки и начал трясти. – Ты сама ещё ребёнок и уже указываешь нам, как расти нашу дочь!? – Да. – ухмылка не сходила с её лица. Ведь, это её веселило. – Ведь, это вы должны быть с ней, там, с шизом за стеной, а не я. Вы должны были успокоить её, а не я. Вы должны были избавиться от шиза, а не я. Но почему-то сделала всё это я! Я, а не вы. – Алекс, она права. – с дрожащим голосом сказала мать Мэди. – Мы должны были найти её, а не прятаться тут. – Мы выживали, Лия. Мы выживали. Сейчас это важнее всего, а не ребёнок! – Алекс отпустил Кэру, поворачиваясь к жене. – Как ты можешь так говорить? – нахмурилась Лия. – Давайте, вы закончите свой скандальный скандал в безопасном месте. – вздохнула Гейтс, понимая, что им вообще-то уже пора возвращаться. Темнеет. Те замолчали, гневно просверливая друг друга взглядами. – А-то всех шизов привлечёте, а убирать их ведь нам. Герман, Карл и Майкл, помогите выжившим забраться в грузовик. Лойс, Нейт, сядете с ними внутри. Уолтер, заводи машину.       Рядовые кивнули, загоняя выживших в грузовик, закрывая двери на замок, чтобы она не открылась, и шизы не смогли войти внутрь. Грузовик тронулся, направляясь в Денвер. Продолжение следует...              
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.