ID работы: 14159269

Адская гончая.

Гет
R
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написана 191 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 40 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3. Ожидание.

Настройки текста
Примечания:
      Кэра сидела на крыше, любуясь рассветом. Огромные стены, которые были возведены ПОРОКом, чтобы шизы не смогли уничтожить Денвер и его жителей, ничуть не портили картину, вызывая чувство, будто ты в клетке, но в любой момент можешь выйти. Гейтс ощущала себя не собой. А худшей версией себя. Где та Кэрри, которая веселилась с родителями с озорством в глазах? Тех огоньков в глазах больше нет — они погасли с осознанием того, что мир не спасти.       И кто из сторон прав? ПОРОК, который пытается хоть как-то спасти то ничтожное количество выживших людей, или Правая Рука, которая забирает шанс выживания, отбирая иммунов у ПОРОКа? Безусловно, департамент стал более радикальным в этом вопросе, но на то были причины. И первое — ответственность перед человечеством. Но тот процент, который был выкинут за стены, делает ПОРОК двуликим.       А, впрочем, ей всё равно на тех выкинутых людей. Это вопрос выживания: ты или тебя. Пока что Кэра разочарована в людях, чтобы жалеть всех подряд. Как можно так зверски поступать с подобными себе? Разве так легче? Убивать человека, не шиза, ради собственной сохранённой жизни? Это так не по-человечески. Но не Гейтс их судить. – Кэра, вот ты где! Я тебя обыскался, а ты тут на рассветы глядишь! – в её думы ворвался голос напарника, заставляя вынырнуть из своих мыслей. Девушка повернула голову. – Там всех собирают. Для чего — непонятно.       Кэра вздохнула, вставая с края крыши. Отряхнувшись, она полностью повернулась к Тобиасу, положив руки в карманы. – Срочняк? – спросила девушка, выгнув бровь. – Прям очень. – кивнул азиат, зная, что иногда его напарница прогуливает сборы всех военных выше ранга рекрутов. – Вот жопа... – брюнетка снова вздохнула, делая шаги к выходу из крыши. – А я надеялась в кафешку сходить. – Кофешка на потом. Дженсен и Ава — вот, что сейчас важно, Кэрри. – та поморщилась от нравоучений Холмса. – Заткнись уже, Шерлок. – цокнула Кэра, спускаясь с ним по лестнице. – Не до твоих занудств сейчас. И так душно на улице, а тут ты ещё душнишь. – А кто безответственно себя ведёт? Ты или я? – в ответ фыркнул парень, открывая дверь перед ней. – Ты — самая безответственная девушка, которую я встречал. – Спасибо, Шерлок. – зевнула Гейтс, прикрывая рот рукой. – А ты — самый занудный парень, которого я встречала.       Такое перебрасывание словами им уже привычно. Они настолько привыкли друг к другу, что, когда кого-то из них рядом нет, то второй будто, как без рук. Каждый чувствует друг к другу братско-сестринскую связь, будто они и впрямь брат и сестра.

***

– Прошу вашего внимания! – на сцену как обычно вышел советник с канцлером. – Сегодня я и канцлер Пейдж расскажем вам всем о фазах, которые начались несколько месяцев назад. – Когда ПОРОК только-только начал свою деятельность, многое мешало поднять человечество с колен. – начала Ава, когда на баннере началось воспроизведение какого-то видео. Куча фотографий с заражёнными, которые бросались на людей в халатах, ролик со взрывом в небе, из-за которого Земля сейчас — выжженная планета. – После взброса радиоволн, солнце выжгло нашу планету, оставив после себя разруху и хаос. А, когда начал ходить вирус, то стало ещё хуже. Люди начали бросаться на других людей, размножая вирус. – И, когда появились иммуны, надежда на то, что Вспышку можно истребить, снова появилась в наших сердцах. – продолжил Дженсен, привлекая внимание к видео. – Тут показано то время, когда планета была ещё цела. Люди жили, ходили на работу, в школу, детский сад. Не было никаких шизов, вируса и Жаровни. Человечество многое потеряло после катастрофы планетарного масштаба. Они потеряли себя. Мы потеряли себя. – И чтобы вернуть хотя бы меньшую частичку того времени, когда люди ещё не стали такими жестокими, как сейчас, мы с помощью фаз испытываем иммунов в экстремальных условиях, чтобы потом забрать у них матрицу из мозга. Первая фаза — "Испытание лабиринтом". – изображение на баннере поменялось на огромный лабиринт, в середине которого был квадратный сектор, где росла растительность: деревья, трава. – Вы сейчас видите лабиринт, куда уже были отправлены объекты с целью найти выход из него. Но не всё так просто. – В лабиринтах разные климаты. Более того, в них помещены искусственно созданные монстры, которые жалят ядом, подобное Вспышке. – изображение разных монстров менялись на фотографии разных лабиринтов. Советник Дженсен переглянулся с Авой, вернув взгляд обратно к военным. – Это не просто испытание. Нет. Это отбор. Слабые умирают первыми, а сильные идут дальше. – Вы наверное задаётесь вопросом: "А при чём здесь мы?", ответ которого я и Дженсен вам расскажем. Мы отбираем отряды, которые будут находиться в лабораториях под лабиринтами. Следить за иммунами, выявлять изменения. А ещё, вам предоставится шанс управлять монстрами. – женщина намеренно замолчала, разогревая интерес воинов ПОРОКа. – Отбор будет проходить с завтрашнего дня. Все желающие должны пройти испытания. Лучшие будут отправлены в лаборатории. Вопросы? – У меня вопрос! – встал парень из взвода Титаны. Как Кэра поняла? У всех взводов разные военные формы и нашивки. У Титанов — чёрная форма, у Ящеров — песчаная, у Гончих — красная. – А солдаты из разных взводов могут быть отправлены в одну лабораторию? – Да. В этом случае командование отрядом берёт солдат с высшим рангом. – ответил Дженсен. – А что будет с рядовыми, отданными в подчинения? – задала вопрос Гейтс, нахмурив брови. – По сути, они теряют командующего отрядом. – Они будут распределены к тем командующим, которые не пройдут испытание. – произнёс мужчина, разведя руки в стороны. – Ещё вопросы? – А сколько человек будут отправлены? – поднял руку Харви Леман, который был из взвода Ящеры. – Тридцать человек на каждую лабораторию. А таких всего десять. – он сцепил руки за спиной, смотря на всех. – Больше ни у кого вопросов нет?       В ответ молчание. – Что ж, раз нет, то наше собрание закончено. И помните: ПОРОК — это хорошо. – в этом сленге что-то такое есть. Что-то загадочное и неизвестное.

____

      Очередной поворот, который ни чем не отличается от предыдущего. Порой ему кажется, что в следующий забег он точно заблудится в огромных стенах огромного лабиринта. И такой забег случается, но Ньют не теряется в стенах, уверенно выбегая на поляну под заинтересованный взгляд Алби или другого какого-нибудь шанка. Пока их только семь: Алби, Галли, Клинт, Уинстон, он сам, Зарт и Минхо. Но парень знает, что будут ещё шанки. – Эй, Ньют, есть что новое? – после душа Ньют идёт в картографическую, чтобы зарисовать повороты. И как раз в то время, как он заканчивает, к нему присоединяется лидер Глэйда. – Я вышел на новую секцию — третью. – с гордостью в голосе ответил блондин, откидываясь на спинку стула. – Ещё постараться, и мы сможем найти этот кланковый выход. – Главное, чтоб это было не поздно. – серьёзно произнёс темнокожий, садясь напротив бегуна и заглядывая в чертежи. – Где Минхо? – В душе. Я пошёл первее его. – кивнул в сторону, где должен находиться душ, Ньют, устало обводя взглядом картохранилище. Это небольшое каменное сооружение, которое было ещё до прибытия Алби и самых первых шанков. – Понятно. Как новое ещё что-то найдёте, сразу говорите мне. А остальным ни слова, ясно? – Ясно, Алби, ясно. – Вот и супер. Сейчас ужин будет. Я гречу накашеварил, не судить строго, я не поварёшка. – с усмешкой молвил лидер, вставая со стула и шагая в сторону выхода. – Я всё жду, когда нам поварёнка-шанка пришлют. – Надеемся, что следующий шнурок будет именно поваром. А то твою гречу лопать уже сил нет. – с такой же ухмылкой продолжил Ньют, вызывая у Алби смех. – И то верно. Потому что, кроме гречи, я готовить ничего не умею. – А я думаю, что у нас каждый день одна гречневая субстанция. – в картохранилище входит Минхо собственной персоной. – Алби, а ты точно умеешь готовить гречу? Потому что после неё у меня такое в тубзалете случается, что, думаю, улетел бы стратосферу. – Спасибо за честную оценку, Минхо. – с сарказмом сказал лидер, закатив глаза. – Теперь я-то точно уверен, что не кухарка. – Нам бы женскую нежную руку. – мечтательно положил руку на сердце азиат, садясь на стул, ранее занимаемый Алби. – Чем тебе твоя не устраивает? – фыркнул Ньют, запуская в него карандаш, попав прямо в лоб бегуну. Тот потёр лоб, обиженно глядя на друга. – Ополоумел что-ли, когда бежал? Я сейчас не про то, что ты думаешь, извращуга. Ай, изврат-изврат ты, Ньюти. – прищурил и без того узкие глаза брюнет, беря в руки листок и начиная срисовывать со своего блокнота повороты и путь. – Чего я ещё о тебе не знаю? – Так, хватит языком чесать. Минхо, заканчивай и иди на ужин, а ты, Ньют, топай за мной, раз свободен. Нечего шанка отвлекать. – закончил этот цирк Алби, угомонив этих двоих бегунов. – Да понял я, понял, Алби. – важно кивнув, Ньют пошёл за лидером.       Но он всегда чувствует, что чего-то не хватает. Чувствует себя неполноценным. До отправки Ньюта в лабиринт:       Ньюту начинает не нравиться то, что он начал чувствовать к той выскочке Гончей. Если сначала это была раздражительность, а потом ненависть, то сейчас ему становится не по себе, когда, сам того не замечая, ищет её в толпе, в других людях, да прости Господи, в тренировочных залах, куда иммунам вход запрещён.       Естественно, парень это понял, когда Кэра сказала ему ту фразу, когда он в очередной раз прижал её к стене в порыве гнева. И тот случай, когда она помогла ему отвязаться от солдат Ящеров. Те начали что-то ему предъявлять, на что, конечно, Ньют ответил не очень уважительно, за что получил. – Эй, вы, двое высоких утырков, а-ну отстали от него! – крикнула на весь коридор Гейтс, быстрым шагом подходя к конфликтующим. – Вам не ясно было сказано, что на объектов не обращаем внимания?! – А что ты его защищаешь, а? Мамочка что-ли нашлась тут? – нагло спросил один из них. – Назовитесь. Ваши фамилия, имя, ранг. – серьёзно произнесла брюнетка, не желая терпеть наглость. Рядовые Итан Ганновер и Юджин Саймон. – да и от кого? От рядовых! – А ты кто будешь? Небось, кадет? – Нет, Итан, если бы она была кадетом, то у неё была бы серая форма. А у неё красная. Она — Гончая. – поправил друга, по всей видимости, Юджин. – Капрал Кэра Гейтс. – она сложила руки на груди и посмотрела на удивлённого Ньюта. – Ньют, можешь идти, я тут разберусь.       Ньют не смог вымолвить ни слова. Его настолько поразила эта ситуация, что он послушался её и ушёл с места конфронтации.       Он долго думал насчёт Кэры. И понял, что она ничего ему не сделала, чтобы парень мог ненавидеть её. А может всё те чувства, которые возникли в первую их встречу, потому что Ньют не так интерпретировал их, поэтому он так и взъелся на ни в чём неповинную девочку.       В любом случае, это уже неважно для него. Через пять минут его отправляют в лабиринт, и уже поздно что-то менять. А так хотелось...

____

Настоящее время:       Кэра открыла дверь своей комнаты, когда в неё кто-то очень энергично стучался, и увидела родителей Мэдисон, которые выглядели злыми. Подняв бровь, она усмехнулась, отходя от двери и садясь на стул, что стоял рядом со столом. – Я вас внимательно слушаю. – Гейтс взяла со стола кружку чая и громко сюрпнула. – Где Мэди?! – с ходу начал отец девочки. – Проходит обследование у врачей. – спокойно ответила девушка. – Если она окажется иммуном, то вам очень "повезёт". – О чём ты говоришь? – удивилась Лия, мать Мэдисон. – Ну, вас убьют, так как вы укрывали иммуна. Хоть сами того не понимали. – поставив кружку на стол, Кэра встала. – Да и малышке не нужны такие родители, которые бросили её в угоду своей выживаемости. – Тебе-то какое до неё дело? – мужчина сложил руки на груди, с враждебностью смотря на девушку, которая отобрала у них их же ребёнка. – Ты ей никто. – Мне? До неё мне никакого дела нет. – честно призналась Гейтс, засунув руки в карманы военных штанов. – У меня одна задача — найти иммунов и привезти их в ПОРОК. Остальное мне неважно. – Ты сказала, нас убьют. Это правда? – женщина выглядела взволнованной. – По протоколу, написанного главой военной части Робином Освальдом, родителей иммунов устранить, чтобы они не мешали фазам. – холодный взгляд прошёлся по родителям Мэди. – Так что, если Мэдисон окажется иммуном, вас отправят в шизо-сектор. А там очень и очень много шизов. – А если она — неиммун? – То её вместе с вами отправят в трущобы за стеной, чтобы хоть как-то дать ей шанс на выживание. – Это жестоко! – воскликнула Лия, поддерживаемая мужем. – Она ребёнок! – Что-то я не видела, чтобы вы с таким рвением искали её в том доме. – вспоминая тот случай в здании, где её отряд искал выживших, сказала капрал Гейтс. – Ах, да, вы не искали её, бросив подыхать с шизом под боком. – У нас не было выбора. – голос Алекса дрогнул. – Мэди не нужны мёртвые родители. Если бы мы не спрятались на том этаже с другими, то были мертвы. – Или была бы мертва она, если бы не мы. Палка с двух сторон, мистер и миссис.       Лия и Алекс ушли ни с чем. Кэра ясно дала понять, что их убьют в любом случае. Жестокость этой девчонки их поражала. Даже больше, чем то, что они в скором времени умрут.

***

– Кэра! – обернувшись, Кэра увидела в конце коридора несущуюся к ней девочку, за которой бежал доктор. – Мэди? – Гейтс нахмурилась, чувствуя как маленькие руки обвивают её бедро. – Ты чего? – Капрал Гейтс, эта маленькая леди сбежала! – возмущённо воскликнул мужчина, останавливаясь и пытаясь восстановить дыхание. – Мы всего лишь хотели взять у неё кровь из вены. – Мэди... – устало вздохнула та, опуская взгляд на дрожащую Мэдисон. – Только не говори, что ты боишься шприцов? – Не говорю... – буркнула она, отходя от Кэры. – Ясно. – Гейтс взяла девочку за руку и направилась вместе с ней в медчасть. – Доктор Пэрриш, я прослежу, чтобы она больше не сбежала. – Вот спасибо, капрал! – радостно воскликнул доктор, идя вслед за ними. – А-то я сам бы её весь день искал! – Я не хочу! – Мэдисон начала вырываться из крепкой хватки Гончей. – Я не пойду!       Тогда Кэра закинула девочку себе на плечо. Та что-то прокричала, что чуть не оглушила девушку. – Если будешь себя хорошо вести, вкусняшки тебе дам. Идёт? – Да... – успокоившись, буркнула Мэди, повиснув у неё на плече. – Вот и прекрасно.       В медчасти уже собрались специалисты. Один из них явно здесь не работал, так как выглядел он не старше Кэры. – Это кто? – повернув голову, спросила она у доктора Пэрриш. – Это Томас. Он из корпуса ученых. Поговаривают, именно он проектировал лабиринты. – И что он здесь забыл? – задала главный вопрос Гейтс. – Полагаю, чтобы проследить за обследованием Мэдисон. – та опустила девочку на пол, а доктор Кроуфорд взяла за руку и увела к аппаратам. – Она единственный иммун за этот месяц. Естественно, кто-то из мозговитых припрётся сюда. – фыркнула Кэра, складывая руки на груди. – Именно. – кивнул доктор, следуя за коллегой. А Гейтс села на диван, закидывая руки за голову и вытягивая ноги.       Оглядывая лабораторию, которую по ошибке называют "медчасть", капрал заметила на себе взгляд мозговитого из корпуса ученых. Подняв бровь в вопросительном жесте, Кэра добилась того, что тот отвёл взгляд, наблюдая за обследованием Мэдисон, где последняя сидела тихо, ожидая конца своего мучения. – По результатам теста "ПнИоВ" (Проверка на Иммунитет от Вспышки): Мэдисон Каверляйн, в которой течёт немецкая кровь, имеет защиту от вирусной инфекции класса "Альфа", относящаяся к программе "Трио фаз". Окончательное решение за Томасом Эдисоном, ученого среднего класса корпуса ученых, возглавляемого начала нулевой фазы "Отбор". – второй главврач доктор Йорик Хан начал речь в присутствии пришедших Авы Пейдж и мистера Дженсена. – Моё решение таково:.. – Томас смотрит в глаза девочки, уже зная её исход. – Мэдисон Каверляйн отправится в корпус объектов B под номером тринадцать. А также ей присвоено новое имя — Джуди. – Одобряю решение Томаса Эдисона. – с официозом сказала Пейдж, кивая ему. – Поддерживаю решение Томаса Эдисона. – подхватил Дженсен, по-крыски улыбаясь.       Теперь решение за Кэрой. Ведь есть закон, где говорится, что присутствующий на отборе военный выше ранга рядового или рекрута тоже имеет голос. Советник и канцлер смотрели на неё, которая развалилась на диване, ожидая её голоса. Гейтс посмотрела на каждого присутствующего, усмехаясь. – Я также поддерживаю решение Томаса Эдисона. Но ещё хочу добавить. – Слушаю тебя, капрал Кэра Гейтс. – кивнул Томас, убирая руки за спину. – Она не будет в таком возрасте проходить испытания. – девушка встала, разминаясь и поправляя красную военную форму Гончих. – Её никто и не собирался отправлять туда. – спокойно произнёс Эдисон, пожав плечами. – Чудно. – она снова усмехнулась, посмотрев на Мэдисон, которая под действием наркоза спит на койке, а в руке у неё катетер, в вену которой течёт вещество, что укрепляет иммунитет. – Тогда я больше здесь не нужна. И...       Кэра достала из кармана штанов пару конфет и положила на тумбочку рядом с койкой Каверляйн. Осмотрев её, Гейтс почувствовала странное тепло в грудной клетке. Поддавшись порыву, её ладонь смахивает пряди волос с её лба. Рука резко отстраняется, будто ошпарившись, а девушка отходит подальше от койки. – Конфеты ей. Как проснётся, пусть поест, я ей обещала. – шагая в сторону выхода из лаборатории, капрал обернулась. – И небольшая просьба. Раз Вы так и не узнали, что с моими родителями, то я бы сама хотела найти их. Разрешите отправиться в экспедицию. – Разрешаю. – кивнула Ава, скрывая в своём голосе нотки сожаления и грусти. – А ещё, если встретишь выживших, вези их во второй комплекс. Там нужны рабочие руки. – Есть. – отдав честь, Кэра вышла из лаборатории. – Почему бы Вам не рассказать ей, канцлер Пейдж? – с любопытством спросил мистер Дженсен, держа в руках планшет с досье на имя Мэдисон. – Пусть сама узнает. – покачала головой женщина. – Хотите, чтобы она разочаровалась в нас? – Именно. – Ава посмотрела на девочку. – Я с самого начала увидела в ней хорошие качества. Хотя Кэра и пыталась их скрыть, следуя правилам. Стоит отдать ей должное — с задачами она справляется на "отлично". Но я поняла, что это всё — не её. Ей нужна встряска. – Я не понимаю. – растеряно захлопал глазами Дженсен. – Кэра Гейтс должна отречься от ПОРОКа, чтобы стать той, кем она является. Не солдатом. Её родители были членами сопротивления против нас. До Правой Руки было ещё одно сопротивление, и справлялись они со своей задачей более, чем хорошо. – Томас понял, что информация не для его ушей, поэтому ушёл, оставив советника и канцлера одних. – Они прозвали себя "Спасители". – Это очередное испытание? Я так понимаю, испытание только для неё? – Да. – кивнула канцлер, переводя взгляд на окно, в котором виден город. – Спасители быстрее нас нашли способ создания лекарства. Но Правые были против таких радиальных действий, когда из мозгов иммунов выкачивают матрицу. Поэтому их война не прошла мимо нас, а мы переняли их идею, сделав её целью. – Я понял. Вы хотите, чтобы Кэра стала "Спасительницей". И пошла против Правых. Но Вы не думаете, что она пойдёт и против нас? – нахмурился советник, сжимая за спиной планшет. – Она пойдёт. Она пойдёт против всех, отстаивая свои слова. Её испытание заключается в том, чтобы наставить человечество на путь истинный. Но цена для этого будет огромна. И только сама Кэра знает, какой именно будет цена. – Пейдж подошла к окну, осматривая Денвер, который пестрил голограммами с её лицом. – ПОРОК уже давно перестал быть спасителем человечества. Пора дать ход новому поколению. – А что делать с фазами? Их нельзя вот так просто заканчивать. – А мы и не будем их заканчивать. Хоть мы и по локоть в крови невинных детей, но нельзя отступать от своей цели, советник Дженсен. – Ава повернулась к нему. — Мы должны быть готовыми к тому, что иммуны поднимут восстание. Да и не только они. Люди в трущобах давно хотят нашей крови за то, что мы их туда отослали. – Они шизы, которые не перешли черту. Пускать их сюда — чревато последствиями. – Да. Мы должны приложить все силы, чтобы человечество вновь возродилось. Хоть и радикальными методами. Нам нужно больше времени. – Что будем делать, канцлер Пейдж? – с решительностью взглянул на неё мужчина. – Продолжать делать то, что делали. А дальше всеми силами пытаться завершить фазы. Многие этого не понимают, но ПОРОК — это, действительно, хорошо. ПОРОК — спусковой крючок для возрождения человечества. – Получается, мы должны умереть? – В конце. Наша жертва даст новому поколению стимул восстановить человечество. А пока, мы должны следовать нашим фазам. – А матрица? На трубках висят меньше половины иммунов. Что с ними делать? – Это только первая ступень. Мы ошиблись в начале, но в конце наша ошибка будет непростительна. – Ава Пейдж грустно улыбнулась. – Наша цель — не найти лекарство, а возродить человечество. Не стоит этого забывать. – Какой следующий наш шаг? – Ожидание.

***

      Испытание для солдат, победители в которой будут отправлены в лаборатории под лабиринтами, всё равно провалено Кэрой. А так хотя бы она сможет узнать, что с её родителями. И почему Пейдж от неё что-то скрывает? Гейтс это чувствует. – Куда ты собираешься? – в её комнату вошёл Тобиас и застал её за собиранием вещей. – Ава послала тебя на очередное задание? – И да, и нет. – складывая футболку, сказала девушка. – Я иду на поиски родителей. – Почему? Вдруг, они... – Мертвы? Может быть. Но ни Роджер, ни Ава мне не говорят, что с ними. Так что, я решила взять всё в свои руки и найти их. – накинув на себя плащ, чтобы скрываться от жары и зноя Жаровни, капрал взяла в руки очки ночного виденья. – На этот раз я иду одна, Тоби. Я серьёзно. – Нет, Кэрри. Я иду с тобой. – увидев, как она закидывает на плечо рюкзак и автомат, Холмс преградил ей дорогу. – Не забывай, что мы напарники. Мы прошли всё дерьмо. И мы связаны узами брата и сестры. – Нет, Шерлок, я сказала, что иду одна. Одна, значит одна. Я всё сказала. – раздражённо выдала Кэра, надевая на голову очки ночного виденья. – И ты не смеешь перечить мне. – Что ж, ладно. – он отошёл от двери. – Но если тебя сожрут шизы, я не стану скорбеть. – Чудно. – выплюнула она, выходя из комнаты. – Чудно! – крикнул ей вслед Тобиас.

***

      На выходе из здания ПОРОКа её ожидал Роджер с Леоном. Оба стояли со скрещёнными руками и по всей видимости горели желанием остановить юную капралшу. – Можете ничего не говорить. Я поеду. И поеду одна. – Кэра махнула на них рукой и пыталась обогнуть, но Леон схватил её за ту руку. – Отпусти. – Ты не поедешь одна. То, что ты хочешь сделать — опасно. – чётко проговорил он, а лейтенант согласился с ним. – А что мне ещё делать, если никто не говорит мне о родителях? – чуть повысила голос Гейтс, вырвав свою руку из хватки сержанта Леона Кёнига. – Смириться. – вздохнул Роджер, опуская руки вдоль тела. – Если мы тебе не говорим о них, значит на то есть причина. Они могут быть давно мертвы. – Пусть так, но я не поверю, что ты и Ава не знаете, что с ними. Я сто процентов уверена: вы скрываете что-то от меня. – раздражение Кэры достигло апогея. – Хотите вы этого или нет, я всё равно найду их! – Где ты их искать будешь? По всей Америке? – насмешливо протянул мужчина. – Даже, если и придётся, я не отступлю. – нахмурилась капрал Гейтс, уверенно глядя на мужчин. – Ладно. Леон, едешь с ней. – Нет. Я еду одна. – возразила девушка. – Это единственное условие, с которым я тебя отпускаю. – подняв указательный палец, вынес вердикт Роджер. – Да чтоб вас! – в сердцах крикнула напоследок Гейтс, уверенно шагая к машине Кёнига. Тот стоял, смотря ей в след. – Леон! – Иду! – посмеялся тот, попрощавшись с лейтенантом. – Ну подожди, мелкая!

____

      Подкравшись сзади, он быстро вонзил нож в голову шиза с чавканьем плоти. Тот упал, больше не поднимаясь. Парень достал из черепа мёртвого шиза нож, очищая его от чёрной слизи. Оглядев местность, он понял, что находится на заправке. А с заправкой в комплекте находится и магазин. Но минус один — возможно, в магазине бродят шизы, а у него кроме ножа ничего нет. Только пустой пистолет. – Ну, кто не рискует, тот не пьёт шампанского. Хотя в моём случае, не ест сегодня. – пробормотал себе под нос парень, тихо, без лишнего шума, заглядывая в разбитые окна магазина, надеясь, что никаких шизов сегодня больше не будет.       Увы, его надежды были уничтожены в прах. Трое, а-то и пятеро шизов бродили сквозь стеллажей с продуктами, а один врос в кассовую стойку. Чертыхнувшись, он вынул из-за пазухи чёрного пальто рацию и нажал на кнопку связи. – Тина, как слышно? – тихо спросил парень, заглушая ладонью динамик. – Что такое, Дори? – послышалось в ответ. – Я нашёл заправку и магазин рядом с ней. И тут проблема одна... В общем, я пуст. Спасает только нож. – признался Дориан, не спуская взгляда с шизов. – Вышли мне Тима. И поскорее! – Сейчас всё будет, жди. – отключившись, Дори засунул рацию обратно, пододвигаясь ближе к тому месту, где он может быть уверен, что его не заметят и не съедят.       Когда к нему присоединяется Тим, дело проходит быстрее. Дориан устранил троих шизов, включая того приросшего к кассе. А пришедший на выручку устранил четырёх. Обойдя весь магазин, они смогли набрать два полных рюкзака и одну полную сумку. – Многовато шизов на несколько квадратных метров. – протянул Тим, закидывая рюкзаки и сумку на задние сидения его машины. – Особенно этот вросшийся... странновато. Обычно, в таких заправках не более пяти, четырёх, а тут целых семь. – Девять. Двоих я убил рядом с аппаратами. – поправил того Дори, садясь на переднее пассажирское сидение. – Девять! – удивлённо воскликнул тот, уже сидя за рулём своего пикапа. – Что-то многовато их стало. – Никто не защищён от Вспышки, Тим. – серьёзно произнёс парень, поправив свои вечномешающиеся длинные волосы. – Да я в курсе. – отмахнулся Тим, выезжая на проезжую часть. – Просто, похоже, грядёт что-то очень плохое. И рост численности шизов — один из признаков надвигающегося писеца. – А ещё и семья Гейтсов пропала. Недавно отряд Евы зашёл на их территорию, а их и нет. Только кровь на стенах и полу. Ни девочки, ни Сэма с Анной. – Сколько ей должно быть сейчас? – Четырнадцать, если не ошибаюсь. – ответил Дориан, вспоминая такую маленькую девочку, вечно игривую и улыбающуюся. – Уокер не сможет долго стоять в роли лидера. Рано или поздно Вспышка съест его. – Да, верно подмечено. Были бы Гейтсы живы, "Спасители" бы не пали так низко. Да ещё и Маркуса, этого чёртового наркодилера, записал в наши ряды. – Тим негодовал.       Он застал то время, когда Спасители были наравне с ПОРОКом. И что от них осталось? Кучка наркош и трусов, не готовых выезжать из базы за продуктами питания, посылая молодняк. А те и умирают на вылазках, не добираясь до безопасного места, будучи неподготовленными. – Я чувствую, что Спасители ещё покажут себя. Нужно лишь ждать. – Чего ждать? Маны небесной? – насмешливо фыркнул Тим, объезжая завалы какого-то здания. – Может быть. Но ожидание нам ещё окупится. – Ты думаешь? – Я верю... Продолжение следует...       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.