ID работы: 14159269

Адская гончая.

Гет
R
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написана 191 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 40 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 12. Инициатива наказуема.

Настройки текста
      Поболтав с Ньютом ещё немного и перебинтовав свою ногу, Кэра оставила его отдыхать, а сама пошла на кухню, чтобы приготовить глэйдерам обед. Но сначала неплохо было бы ей помыться, что она и спросила у Фрая.       Тот направил её в душевую, которой были три на весь Глэйд. Щеколды были, но держались на добром слове. Душевые лейки были местами ржавые, но пользоваться ими можно. Шампуней было десять, а гелей для душа пять. Но их стоит экономить, так что мыло в помощь.       Взяв из коробки нижнее бельё, чёрную тонкую кофту, рукава которых она засучила, тёмные джинсы и чёрно-белые кроссовки, Кэра пошла купаться. Смыв с себя кровь, слизь и грязь, вышла она оттуда чистой и пушистой. Далее она направилась на кухню, чтобы помочь Фраю. – Хэй, шеф, что сегодня кашеварить будем? – Как насчёт супа с вермишелью? – предложил Фрайпан, пока Кэра надевала фартук. – Согласна. Вперёд.

***

– Сегодня пройдёт собрание по поводу нарушения правила Кэры-повара. Вчера перед закрытием ворот, она пересекла территорию лабиринта и нарушила правила. А ещё осталась там на ночь и выжила. – начал Алби, когда все шанки собрались, чтобы решить судьбу Кэры. – Я дам высказаться каждому, кто как считает: стоит ли наказать её или нет. Но сначала Кэра расскажет нам, что видела там. – После закрытия ворот я ещё немного постояла около них. Но потом услышала вой гривера от туда, откуда Минхо с Ньютом выбежали, и решила отвадить его подальше от Глэйда. В итоге: чуть не заплутала и получила ранение от одного из его щупалец. – Гейтс мерила шагами зал Совета, увлекаясь рассказом. Никто и не понял, что не всё из её слов — правда. – Как тебе удалось от него отбиться? – спросил Лерой, нахмурив брови. – С помощью этого ножа. – она достала нож и показала всем. Он до сих пор был в слизи. – Когда гривер открыл свою вонючую пасть, то я бросила нож туда. А после вытащила. – Хорошо. Мы её услышали. Сейчас, я спрошу у вас: наказать её или помиловать? – Я думаю, что её надо наказать. – поднялся с трибун Уилл, сложив руки на груди. – Правила и нужны, чтобы их соблюдать. Я требую для неё сурового наказания, несмотря на то, что она девчонка. – Согласен. – кивнул рядом с ним глэйдер. – Она их нарушила и должна понести наказание – Хорошо. Кто ещё? – сказал лидер, посмотрев на каждого шанка. – Алби, могу я выговориться насчёт всего этого? – подала голос, стоявшая в центре, Кэра. – Ладно, вперёд. – Вы все говорите, что я должна понести наказание. – начала она, положив руки на талию. – Аргументируете это тем, что я нарушила правила. Но никто не берёт в расчёт то, по какой причине было это сделано. По просьбе Ньюта я не буду раскрывать всю суть того, что случилось с его ногой. Скажу то, что это серьёзно. Так вот, Минхо тащил его на себе — такого же крепкого парня, как он. Естественно, ему будет тяжело: тащить и ещё вспоминать повороты. И в тот момент, когда они были почти близко к воротам, Минхо даже никто не помог. Хотя в Глэйде есть бегуны помимо Ньюта и Минхо, если моя память мне не изменяет, – на этом Эрик и Лерой покраснели от стыда. Она нашла их глазами. – А мне не изменяет, верно, Эрик, Лерой? – Продолжай. – попросил Алби. – Вы предпочитали стоять и смотреть, как Минхо тащит его на себе, но, что ещё хуже, так это то, что мне тогда сказали, когда я попросила помочь им. "Мы не будем рисковать бегунами" — твои же слова, Галли? – гнев заполнял её сердце. – Что бы ты сделал, будь ты на месте Минхо? Или Ньюта? Ты бы попросил помощи или сдохнул, но, чтоб не было нарушений правил? Вот вам и противоречие номер один: случись опасность с бегунами в лабиринте, вы в лепёшку расшибётесь, но останетесь в Глэйде, оставив товарища на произвол судьбы. Вы хотите наказать меня за то, что я спасла Минхо и Ньюта? Пожалуйста, но это идиотизм. Вы трусы, нет, вы страусы, которые закапывают свою голову в песок, стоит только опасности появится перед вами. Пора перестать бояться перемен, и хоть что-то изменить в своей тупой голове! – Правила — это то, что сплочает нас. Без них мы не выживем. – возразил Галли, нахмурившись на слова Кэры. – Мы и так сдохнем, чего тянуть? – Гейтс с безумным выражением лица подошла к нему. – Почему вы, парни, боитесь лабринта, тогда как я без проблем провела там ночь. Говорят же, парни сильные, храбрые, – она усмехнулась. – Так, где же ваша хвалённая храбрость? Почему вы стояли и смотрели, как ваши товарищи были в шаге от смерти?! – прокричала Кэра ему в лицо. – Говорите, без доверия не выжить. Но как тогда вам доверять, если никто, в случае опасности моей жизни, никто не побежит помочь? Говорите, не отлынивать от работы, но: смотрите, у нас еще есть бегуны, но мы их туда не отправим, потому что нам они ещё нужны для поиска выхода.       Теперь Гейтс повернулась к всем, говоря каждому глэйдеру, который слушал её, не прерывая: – Вы хотите найти выход? Так почему сидите здесь и ждёте, пока за вас найдут другие? Сказали бы "спасибо" тем, кто каждый раз рискует жизнью там, пока вы сидите здесь, в безопасности. Но вы обвиняете меня в том, что я осмелилась выйти за пределы Глэйда и спасти Минхо и Ньюта. – укоризненный взгляд прошёлся по каждому, кроме Минхо, что расстрогался от слов подруги. – Не думаете, что это уже не по-мужски? И если бы мне дали шанс вернуться назад, то я поступила бы точно так же. – Я тебя услышал, Кэра. – вздохнул Алби, проведя рукой по своей голове. – И приму во внимание твои слова. Нам нужен был свежий взгляд. Я согласен со всем тем, что ты говоришь, но хочу сказать от себя и всех глэйдеров. Каждый в праве чего-то бояться, этого не отнять. Не каждый, как ты, может спокойно рвануть в лабиринт, спасая чужую жизнь, в итоге оставшись там, один на один с гривером. Я понимаю, что ты хочешь сказать, и принимаю. Но правила есть правила. Да, я сделал ошибку, не послав помочь Эрика и Лероя, но и ты пойми, что там умирают люди. Никто не хочет той же участи, что и у тех, чьи имена зачёркнуты на стене. – Но наказывать того, кто помог — не хорошо, даже, тупо. – стояла на своём Кэра. – Поэтому, я и собрал всех шанков, чтобы провести голосование. – после чего Алби обратился к глэйдерам. – Кто за то, чтобы наказать Кэру?       Из двадцати семи, исключая Кэру и Ньюта (с Кэрой и Ньютом двадцать девять), "за" подняли руки одиннадцать человек. "Против" — шестнадцать, в числе которых были знакомы ей: Макс, Уинстон, Финн, Минхо, Фрайпан, Эрик, Лерой, Спайк, Джефф и Клинт. Остальные были ей незнакомы. – Что ж, на этот раз, Кэра, тебе простительно. В следующий раз, сразу в Кутузку. – закончил лидер, вздыхая. – Совет окончен. – Ну знаешь...       С гневом посмотрев на него, Кэра развернулась на пятках и ушла, со всей силы хлопая дверью, что чудом оказалась цела. Пунктом её назначения стала хижина медаков, где она может выговориться Ньюту, единственному, кто может выслушать.

____

      Ньют полулежал на койке, когда дверь в хижину открылась с такой силой, что он даже ожидал, что сломается, и вошла взвинченная Кэра, захлопывая дверь с такой же силой. Он улыбнулся и вздохнул. – Я тебя слушаю. – ему такое пришлось услышать в адрес некоторых шанков, что казалось уши в трубочку свернутся. –... "Мы не будем жертвовать бегунами"! Нет, ты слышал?! Он совсем чокнулся, твою налево! – как казалось Ньюту, Кэрри смешно ругалась, а ещё мило. – Ещё и Алби со своим: "Правила — единственное, что нас сплочает"! Да ну, едрить! Я что-то не видела, чтобы правила спасали чьи-то жизни! Вот, скажи, – она села на табуретку. – Был ли такой случай, что правило, хоть одно, спасло кому-то жизнь? – А-а... – вспоминал такой случай парень, но ничего не попадается на ум. – Не-ет? – Вот именно, что нет! – вспеснула руками Кэра, снова начав мерить хижину шагами, при этом причитая: – Они просто бросили бы вас умирать! – Успокойся, Кэрри. – мягко говорил Ньют, стараясь своим голосом успокоить её. – Они ничего не могли сделать из-за правил. – Вот именно! – указала на него пальцем девушка. – Правила! Всё упирается в эти кланковские правила! – Кэрри. – мягкий голос Ньюта потихоньку успокаивал её. Он вытянул в стороны руки, как бы говоря, чтобы та обняла его. – Иди сюда.       Она непонимающе посмотрела на него, а потом, цокнув, подошла к нему и обняла, сев на койку. Он поглаживал её по спине, шепча что-то успокоительное. Это действовало, как снотворное, что Кэра не удержалась и зевнула. Это умилило Ньюта. – Ты прям, как котик. – со смехом сказал он, погладив ее по голове. – Шипишь на всех, а на деле ласковая. – Да все надоели просто. – буркнула та, уткнувшись в его ключицу. – Правила то, правила сё. Задолбали. – Хотя бы делай вид, что ты приняла правила и всё уяснила. – нашёл компромисс Ньют, ухмыльнувшись. – Ладно. Только ради тебя, лапа. – вздохнула Кэра, но отстраняться не спешила. – Вот и хорошо. – спустя минуту он задал вопрос: – Успокоилась? – Да. – кивнула она, тяжело вздохнув. – А чего тяжело вздыхаешь? – Я устала. – сказала она, отстранившись от него. – Я пойду. Тебе стоит отдохнуть. – А я и не уставал. – покачал головой Ньют и аккуратно отодвинулся вправо. – Ложись со мной и поспи. Всю ночь не спала. А после я всё спрошу, поняла? – Ладно. – кивнула девушка и сняла кроссовки, ложась боком на койку. – Отдыхай. – мягко произнёс он, погладив её по голове, заправляя прядь её волос ей за ухо.

***

      Минхо обдумывал то, что случилось на Совете, и понял, что девчонка-то права. Ему на помощь могли бы отправить Эрика или Лероя, но не стали, что подорвало к ним доверие. Из всех глэйдеров только Кэра побежала ему на выручку. Если бы не она, то и Ньют, и он сам были бы закуской для гриверов.       Кэра выжила там. Доказала, что всё же в лабиринте можно остаться на ночь и выжить. А ведь до неё ещё никто не выживал и не пытался даже. Это достойно уважение. Даже жаль, что она — небегун. Но всё может измениться в любой момент.       Куратор бегунов решил навестить Ньюта и выговорить в лицо всё, что он о нём думает. И уж точно не ожидал, что рядом с ним будет лежать спящая Кэра, а Ньют будет любоваться ею. Подняв взгляд на застывшего Минхо, блондин приложил палец к губам, прося быть тише. – Ты серьёзно?! – шёпотом прокричал азиат, подойдя ближе к койке. – Ты чем, гривер тебя дери, думал, когда прыгал?! – Алби сказал? – нахмурился Ньют, прошептав. – Конечно! – Минхо сел на табуретку. – Скажи "спасибо" ей за то, что ты ещё жив. Потому что я ей по гроб жизни обязан. – Уже сказал. – улыбнулся он, двусмысленно посмотрев на неё. – Ты, что, поцеловал её? – не понял куратор бегунов. – Нет. – покачал головой тот, сложив руки на груди. – Просто сказал "спасибо". – А я уже имена вашим детям придумал. – разочарованно протянул Минхо, и Кэра повернулась в сторону Ньюта, запрокинув на его живот ногу. – А она любит широко спать. – Я уже заметил, спасибо, Капитан Очевидность. – съязвил Ньют, чуть улыбнувшись тому, что в его животе запорхали бабочки. – В общем, ещё такая выходка — и пеняй на себя. Взашей выгоню к Обрыву и выкину. – посыпались от куратора бегунов нравоучения, и закончил он сарказмом: – Чувство вины как-нибудь проживу. – Какой ты добрый. – закатил глаза блондин, цокнув. – Иди уже, а-то чертёнка разбудишь. – Чертёнка? – нахмурился Минхо, не поняв, о ком говорит друг. Тогда Ньют указал на Кэру, что причмокнула во сне и обняла его. – Чертёнка. – кивнул он. – Ладно. Я пошёл. Позовёшь потом на свадьбу, окей? – и увернулся от летевшего в него стакана, которое ударилось о дверь. – Всё, молчу. – Молчи, уж будь добр. – после того, как Минхо ушёл, Ньют проверил, не проснулась ли Кэрри, но она сонно смотрела на него. – Что происходит? – хриплым ото сна голосом спросила Кэра. – Да Минхо приходил. – получив понимающий кивок, парень увидел, как она снова закрывает глаза и утыкается носом ему в плечо. – Ладно. – пробурчала Кэра и тут же уснула под тихий смех Ньюта.

____

      Крис выстрелил в очередного шиза и спрятался за стеной, чтобы перезарядиться. Юстас стрелял из снайперской винтовки, попадая каждому шизу в голову. Джой ставит ловушки и кидает гранаты. Эшли помогает Крису. Джим на подстраховке у Джой.       А случилось то, что на лагерь Правой Руки напали шизы, численность которых превышал тридцать мертвецов. Винс тут же отправил три оборонительных команд и приказал всем остальным собирать вещи, чтобы перебраться в другой город. Слишком долго они пробыли в Сент-Луисе. – Чисто. – оповестил Вернер, осмотрев местность.       Команда Кристиана выдохнула и связалась с другими командами, чтобы вместе прибыть в лагерь до отъезда. Год прошёл с их встречи с Кэрой, которая их не помнит. Это озадачивало тех, кто знает её лично.       Винс стоял на возвышении, смотря на горизонт. Правая Рука готова была выехать прямо сейчас, но все ждали оборонительные команды, что уже приехали. Рядом с ним встаёт Крис, что приехал со своей и другими командами. Сначала они молчат, но Винсент вдруг задаёт вопрос: – Знаешь, что значит "Правая Рука"? – посмотрел на него мужчина, полодив руки на пояс. – Что? – щурясь от солнца, спросил Кристиан. – Рука, которая несёт в себе правду. – философски протянул Освальд, чуть улыбнувшись. – Очень... прозаично. – опустил уголки губ Барнс, сложив руки на груди. – Долго думал насчет названия? – Я и не думал. Правая Рука всегда была. Ещё до ПОРОКа. – покачал головой лидер Правой Руки. – Думаю, тебе стоит знать историю Правой Руки. Началось еще это, когда солнце только-только спалило планету... День сожжения Земли:       Семья — папа, мама, сын и дочь — прогуливались по парку, веселясь и катаясь по аттракционам. Двое подростков прогуливали школу. Пожилые люди сидели на скамейках и разговаривали о поколениях. Никто не подозревал, что в эту секунду радиоволны, исходившие от солнца, нагревают Землю вместе с её жителями.       Аномальная жара поднималась, ученые отслеживали активность вспышек солнца. По новостям синоптики передавали более сорока градусов жары. Ледники таяли, а на экваторе творился настоящий Ад. Люди умирали от жары, получая солнечные удары. Спрос на воду поднимался, становясь дороже.       Всё произошло быстро. Людей эвакуировали в бункера, но прежде всего — женщин, детей и стариков. Те, кто не успел, — сгорали заживо, оставляя после себя лишь пепел и память родных.       Выживших в катастрофе начали называть "Кроты". Их население составляло более чем пятисот тысяч человек. Но и наверху тоже были люди, что смогли спастись от сожжения. Их называют "Солнечники". Их было меньше. Намного меньше. Едва ли можно насчитать сто тысяч, но они были.       Преимущество Солнечников в том, что они адаптировались к жаре, тогда как Кротам было труднее из-за того, что они привыкли к низкой температуре бункеров и отсутствию солнца. Солнечники и Кроты не ладили. Одни хотели наконец избавиться от жары, а другие их не пускали, обусловливаясь тем, что мест нет.       Среди Солнечников были и основатели Спасителей и ПОРОКа, а Кротов — Правой Руки. Начиналось всё со Спасителей. Патрик Гренладж — их основатель и главарь Солнечников. Он был амбициозен и умён. Быстро сообразил, что Кротам еды и воды надолго не хватит. – Давай договоримся, Ганс. – Патрик встретился с лидером Кротов — Ганс Эир. – Слышал я уже это от твоих людей, Патрик. – недоброжелательно бросил Ганс, стоя в дверях входа в бункер, который соединялся с другими бункерами. – И что в итоге? Двадцать девушек и женщин были изнасилованы, а некоторые из них забеременели. – В этот раз будет по другому. Даю слово. – Гренладж сделал уверенное лицо, которое посеяло в Эире сомнения насчёт него. – Я знаю, что у вас кончается еда и вода. Вы и месяца не протянете на остатках. – Что ты хочешь? – свёл брови к переносице предводитель Кротов. – Договор: мы, Солнечники, будем поставлять еду, воду, одежду и остальное, а вы, Кроты, пускать нас в бункеры, когда мы захотим. – выдвинул сделку Солнечник. – Соглашайся, Ганс. Тебе может и не нужно, но подумай о других. Скажут ли они тебе "спасибо", когда узнают, от чего ты отказался? – Я подумаю. Жди ответа до следующей недели. – поставил точку в их разговоре Ганс, зайдя внутрь, захлопнув перед Патриком дверь.       Договор был заключён. Обе стороны сначала относились друг к другу недоверчиво, но потом ребёнок от любовного союза Солнечника и Крота растопил лёд между враждующими сторонами. Этот ребёнок и стал основателем Правой Руки. Джереми Гренладж — сын Патрика Гренладжа и Джорджии Антарио.       Когда по Земле стал ходить смертельный вирус, Патрик основал корпорацию "Спасители", что искала лекарство от вируса. Из-за большого наплыва заражённых, вирус назвали Вспышкой. Гренладж понял, что следующее поколение детей будет иметь иммунитет от Вспышки. Тогда он начал проводить опыты над собственным сыном: вводил кровь заражённого, его кровь вводил в заражённого. Патрик делал это до тех пор, пока Джереми не смог дать отпор отцу, навсегда уйдя из-под его жёстокой руки.       Сначала Джереми просто скитался по Америке, но понял, что везде люди его отца. Тогда он отправился в Канаду, где и собирал единомышленников. Корпорация "Спасители" была известна на весь мир. Были люди, которые её поддерживали, как и те, которые организовывали сопротивления.       Гренладж-младший не был иммуном, но и шизом он тоже не был. Никто не знал, что действия Патрика будут иметь последствия. Даже сам Гренладж-старший. Он узнал об этом спустя десять лет, когда начали рождаться первые иммуны, которых сразу взяли в расход. Сначала детей выращивали, а потом ученые отслеживали деятельность их мозга, выявив вещество "Энзим" или же матрица, отвечающая за иммунитет. Клетки матрицы противостояли клеткам Вспышки, но этого было недостаточно, чтобы создать лекарство.       Тогда-то и начал свою деятельность ПОРОК, основатель которого был один из Спасителей — Хелена Бонем. Единственная, на тот момент, женщина, которая была наравне с мужчинами. И Патрик, и Ганс, и Джереми скептично относились к Хелене, но её идеи и нововведения дали толчок к новому будущему, которую люди имеют сейчас. Денвер был отстроен, в нём построено главное здание ПОРОКа, а Спасителей загнали на второй план, как и Правую Руку. Их стали считать легендой, сказкой, выдумкой, чтобы дать надежду иммунам, которые мучились под опытами ученых ПОРОКа.       Под началом Джереми Гренладжа Правая Рука начала спасать иммунов из грязных рук ПОРОКа, освобождая их от тех мук, что они перенесли и переносят по сей день. Это не понравилось Патрику, который был изгнан из его же корпорации. Тогда Гренладж-старший возглавил группу мародёров, чтобы отомстить ПОРОКу за его изгнание. Его остановил его же сын, убив отца.       Спасителей возглавил Джереми Гренладж, соеденив их и Правую Руку. Иммуны всё чаще рождались, и их забирал ПОРОК. Правая Рука пыталась этому помешать, но новые технологии втаптывали их в землю.       После одного такого случая Гренладж-младший познакомился с одной девушкой, Джулия О'Лей, которая стала матерью его двух сыновей. Джулиан и Виктор Гренладжи не ладили меж собой, что сказалось в будущем.       Виктор был старшим сыном, поэтому получал больше внимания отца, чем Джулиан. На этой почве и началось противостояние братьев. Джереми готовил из старшего сына наследника его идеологии, но Виктор Гренладж был против того, чтобы следовать по стопам отца. Ему нравились технологии ПОРОКа и то, как они действуют, чтобы спасти человечество. – Виктор, а-ну живо подойди сюда! – в гневе крикнул Джереми, держа в руках одно из технологий ПОРОКа, что нашёл в спальне сына. – Что такое, пап? – спустился по лестнице Виктор, подойдя к папе. – Что это пороковское дерьмо делает у нас дома?! – негодовал Гренладж-старший, крича на него. – Я тебе что говорил по поводу этой всей херни?! – Никаких пороковских технологий у нас дома. – закатил глаза старший сын Джереми. – А это тогда что? – Лаунчер. – ответил Виктор, получив пощечину от руки отца. – Вот именно, мистер Гренладж. Бери пример со своего младшего брата Джулиана. – Джереми вышел из дома, чтобы выкинуть лаунчер.       С тех пор Виктор ненавидел отца и брата, сбежав в ПОРОК. А Джулиан стал наследником Гренладжа-старшего. Противостояние братьев продолжалось до того момента, пока их отец не стал шизом. Старший сын Джереми узнал об этом и пытался создать лекарство, но у него не получилось. ПОРОК сжигал все прототипы, не давая экперементировать с лекарством без дозволения Хелены Бонем. Виктор стал терять веру в ПОРОК. Тогда он узнал, что когда-то существовали "Спасители", и решил возродить Спасителей, но не как корпорацию, а как сопротивление. Хотел Виктор того или нет, но он всё же пошел по стопам Джереми Гренладжа, своего отца.       После смерти Джереми, Джулиан возглавил Правую Руку, а Виктор — Спасителей. С тех пор Спасители и Правая Рука шли рука об руку, но, когда лидером первых стал Хэнк Уокер, всё пошло крахом. – Но сейчас наши отношения со Спасителями куда лучше, чем при Уокере. – закончил рассказ Винс, а Крис слушал внимательно. – Тим хороший лидер. – Винс, что мы будем делать дальше? – спросил Кристиан, положив руки на пояс. – Для начала стоило бы уехать остюда. Задержались мы в Сент-Луисе. – мужчина повернулся к Барнсу. – Следующая наша остановка — Детройт. – Я тогда пойду проверю свою команду. – Освальд кивнул, провожая взглядом Криса.

____

      Ньют слушал рассказ подруги, которая пришла к нему после ужина и принесла ему покушать, поджимая губы. Ему Кэра решила рассказать правду и только правду. О том, что она всё помнит, что наполовину шиз, о ситуации в мире, о ПОРОКе, что она появилась здесь не просто так, а спасти их всех. Гейтс не опасалась того, что ПОРОК может следить за ними, потому что все жучки были взломаны Джонсом. – Но, раз в мире всё так плохо, то не лучше будет остаться тут? – задал вопрос Ньют, сложив руки на груди, когда положил поднос с пустыми тарелкой и кружкой на тумбочку. – Ньют, не вся Земля такая. Есть место, до которого ни Вспышка, ни сожжение не дошли. – она сидела на табуретке. – Все называют это место — Тихая Гавань. – Тихая Гавань. – повторил он под кивок подруги. – Ты серьёзно? – А что похоже, что я вру? – подняла бровь Гейтс, складывая руки на груди. – Просто не верится во всё это. – мягко отозвался Ньют, чуть улыбнувшись. – Катастрофа, Вспышка, ПОРОК, ты. Начинаю подумывать, что мир сошёл с ума. – Он и сошёл с ума, лапа. – вздохнула Кэра, положив руки на колени. – Давно уже. – Что ж, если тебя это утешит, то я тебе верю. А ещё я помогу тебе вытащить нас отсюда и уничтожить ПОРОК. – утешительно сказал блондин, полодив свою ладонь на ладонь Кэры. – Правда? – он кивнул, и та улыбнулась. – Спасибо, лапа. – Пока ещё не за что, чертёнок. – посмеялся над её возмущённым лицом Ньют. – Чертёнок? Ты, вообще, берега попутал, Ньюти! – воскликнула Гейтс, вскочив на ноги. – Да ладно тебе, чертёнок. Я же позволяю тебе называть меня "лапа". – Это другое. – покачала головой Кэра, садясь обратно. – Итак, теперь ты всё знаешь. И знаешь, что выход всё же имеется. – Давай расскажем всё Алби. – предложил Ньют, но наткнулся на строгий взгляд. – Нет и точка. Мы не будем никому говорить. На примере твоего выкидона могут многие шанки так сделать, когда узнают о ситуации снаружи. Лучше подготовить почву ко всему этому, когда они будут готовы. – безапеляционно ответила Гейтс. – А они ещё не готовы. – Но ты же мне рассказала. – нахмурился парень. – Ты — это другое, Ньют. – она подняла брови. – Ты всегда знал цену всему. И сейчас ты доказал эти слова. Ты не стал истерить, пытаться снова убить себя. Ты понял и принял это. Вот, что отличает тебя от других — твоё умение размышлять и оценивать ситуацию. – Не знаю, смущаться мне от комплиментов или спрашивать "откуда ты это знаешь?". – поражённо протянул Ньют, который никогда не слышал такие слова в свой адрес. – Я выберу второе. – Мы были знакомы до лабиринта. Но не очень-то ладили. – Кэра горько усмехнулась. – Я ещё тогда думала: "Почему он так на меня взъелся?". – Я не помню, что было до лабиринта, но я сожалею, если тогда я как-то тебя обижал. – сложил брови домиком блондин и взял руку подруги в свою. – Прости. – Ньют. – серьёзно позвала она его. – Дело не в том, что ты меня обижал или что-то типа того. А в том, что я понять не могла, что я не так сделала. – Это уже не важно, чертенок. – погладив большим пальцем её тыльную сторну ладони, Ньют улыбнулся. – Всё это. Потому что те, кем мы были до лабиринта, их уже не существует. ПОРОК всё сделал для этого. Поэтому, не вешай нос и перестань себя загонять в размышления о том, что уже прошло. Я сожалею о том, что плохо к тебе относился, но это было в прошлом. А прошлое должно оставаться в прошлом. Думай, что ты так же, как и мы, попала сюда, не имея памяти. А потом мы надерём ПОРОКу зад. Идёт? – Идёт, лапа. – Кэра утёрла пальцем вступившую слезу и улыбнулась. – Уже другое дело. Продолжение следует...              
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.