ID работы: 14159269

Адская гончая.

Гет
R
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написана 191 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 40 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 11. Лабиринт.

Настройки текста
      Она стоит за углом, ожидая, когда двое ученых пройдут мимо неё. Тогда девочка прошла до двери, которую нужно открыть специальным пропуском. Достав из кармана этот пропуск с именем какой-то Мэри Купер, она приложила к панели — дверь открылась. Девочка в военной форме зашла внутрь, перед этим не забывая оглянуться по сторонам, чтобы убедиться, что за ней никто не следит.       Её взору предстала голограмма лабиринта, вращающаяся по часовой стрелке. Обойдя его, она подошла к системному блоку и вставила туда провод. Достав прибор для того, чтобы скачать все данные на планшет, девочка ввела нужные данные и нажала на "установка данных". Зелёная линия дошла почти до середины, как дверь открывается и входит парень её возраста.       Они смотрят друг другу в глаза, и парень переводит взгляд на планшет. Подходит к ней и говорит: – После установки, система запросит пароль. Введи: плыви, поймай, лезвие, смерть, тугой, нажми. И не будь такой самоуверенной, что тебя никто не спалит за тем, что запрещено. – парень оказался на её стороне и, достав что-то из кармана, протянул ей. Это оказался жетон с изображением двух перекрёстных кинжалов. – Если ты против ПОРОКа, то приходи в Правую Руку. – Ты кто такой? – нахмурилась девочка, а полоса установки стала ближе к концу. – Джеймс. – улыбнулся он и ушёл, словно никогда не приходил.

***

      Кэра открыла глаза и увидела рядом со своим гамаком Алби, который смотрел на неё и держал что-то в руках. Он кивнул в сторону и приложил палец к губам, прося быть тише. Гейтс кивнула и встала с гамака, обувая белые кроссовки.       Отойдя подальше от Хомстеда, Кэра подошла к лидеру, что смотрел на начинающее светать небо. Они простояли так минуту, когда Алби повернулся к ней. – Как спалось? – поинтересовался он, положив руку на пояс. – Просыпалась от воя гриверов и какого-то шума. – призналась Гейтс, засучив рукава рубашки до локтей. – Как будто кто-то передвигает что-то тяжёлое. – Ньют разве тебе не сказал? Лабиринт каждую ночь меняется. – нахмурился Алби. – Так это был звук механизмов. – догадливо протянула она, сложив руки на груди. – Это всё объясняет. Теперь буду спать крепко, спасибо, Алби. – Твой сарказм учует даже гривер. – мрачно усмехнулся тот и повёл её к западной стене, продвигаясь сквозь лес. – Куда ты меня ведёшь? – отмахиваясь от очередной ветки, спросила Кэра. – Увидишь. – послышалось цокание новенькой, и Алби со смехом сказал: – Не доверяешь мне? – Ты что, конечно, да. – сарказм лился из уст девушки, что забавляло лидера. – Я же знаю тебя, всего день. А это так много! – Ладно, я понял, можешь не язвить. – прекратил этот балаган Алби, когда уже почти подходили к стене.       К стене, на которой были написаны имена. Она сразу увидела имя Ньюта, Минхо и Алби. Имя лидера легко увидеть — оно было в центре всех и большим. Кэра подошла и провела пальцем по именам, поворачиваясь к Алби. – Почему эти имена зачёркнуты? – указала она на зачёркнутые имена: Луи, Джордж, Симон, Мэтт. – Те, которые забежали в лабиринт и не вернулись. – грустно ответил он, скрестив руки на груди. – В честь них мы нацарапали их имена и свои добавили. Теперь это традиция — каждый прибывший новичок должен нацарапать имя на этой стене, когда вспомнит его. – И ты привёл меня сюда..? – Гейтс указала на стену. – Да. Чтобы ты нацарапала своё имя. – Алби протянул нож, который был меньше того, что был у Кэры, закрепленный на ремне. – После этого, ты станешь официальным глэйдером. – А то есть до этого я была просто салагой, да? – съязвила девушка, взяв ножик и начав царапать своё имя на стене. – Да. – весело кивнул лидер. – Но, не бойся, после следующего новичка, никто не будет звать тебя салагой. – Уж надеюсь на это. – усмехнулась Гейтс, едва не поцарапавшись.

***

      Кэра сидела за столом и смотрела на еду, что приготовил Фрайпан. Не, возможно, это даже съедобно, но выглядит не очень. "И это они едят каждый день?" – возмущённо подумала девушка и посмотрела по сторонам. Каждый с наслаждением ел эту еду. – Чего не ешь? – присел к ней парень, имя которого она не знает. – Вам серьёзно в кайф кушать это? – с непониманием на лице спросила Кэра. – О чём ты? А, ты об этом. – посмотрел он на еду. – Ну знаешь, выбора особо у нас нет. – Ну всё, я не буду терпеть такое издевательство над едой. – Гейтс понимала их, но у них имеются достаточно продуктов, чтобы приготовить нормальную еду. – Алби, срочно!       Она встала из-за стола и подошла к Алби, который кушает, но перестал. – Что такое? – Алби, скажи, тебе в кайф есть эту бурду? – Кэра кинула на стол тарелку с чем-то непонятным. – Это вроде каша, а вроде суп! Я понимаю, Фрай единственный, кто умеет готовить. Но и вы поймите, что он на всех готовить тоже устаёт! И всё вылилось в это! – И что ты предлагаешь? – нахмурился лидер, встав. – Дайте мне пятнадцать минут.       Гейтс помыла руки, надела фартук и, взяв бандану из рук Фрая, она завязала на голове, чтобы закрывало всю голову и ни один волос не упал в еду. Далее Кэра достаёт свой нож и проверяет на остроту. Положив на столешницу, она берётся за приготовление омлета с овощами.       Через пятнадцать минут порции были на столах парней. Фрайпан, который контролировал всё, решил попробовать первым. Все смотрели на него в ожидании решения. Повар съел первую ложку, и его глаза расширились от удивления. Он стал поглощать омлет с такой быстротой, что шанки решили тоже попробовать. – Кэра, это очень вкусно! – воскликнул глэйдер, к нему присоединились другие. – Ну, думаю, с профессией ты определилась. – начал Алби, которому пища Кэры показалась божественной. – Или хочешь ещё посмотреть? – Ещё чего. Я, пожалуй, помогу бедняге Фрайпану. – тот радостно кивнул. – Не всё же ему вас кормить. – Верно. Все согласны? – в ответ посыпались согласия. – С сегодняшнего дня, Кэра, ты — повар. – Чудно. – чуть улыбнулась Гейтс. – Получается, ты, Фрай, — мой шеф. – Скорее куратор. – поправил он её. – Не-е. – улыбка Кэры стала широкой. – Я буду звать тебя "шеф", и точка. – Как хочешь. – буркнул Фрай под смех девушки. – Так ладно, если все всё съели, то вперёд, работать. – хлопнул в ладони Алби, заканчивая веселье. – Вот умеешь ты, Алби, всё веселье портить. – сказал Спайк и пошёл вслед за Зартом.

***

      Ньют пробегал очередной поворот и остановился, чтобы отдохнуть и набраться сил. Тут в его голову пришла идея. Каждый день они бегают в лабиринте, а потом по памяти зарисовывают путь. Тогда, он понял, что можно попросить у Создателей блокноты для бегунов, чтобы во время бега записывать ходы и повороты.       Эту мысль парень держал до самого Глэйда, где уже рассказал всё Алби в картохранилище. Тот покумекал на этот счёт и согласился с Ньютом. – Кстати, что насчёт Кэрри? – внезапно спросил Ньют, вспомнив о новенькой. – Она теперь повар. – улыбнулся Алби. – И ты должен попробовать её стряпню. Думал, язык проглочу вместе с её едой. – Сейчас как раз ужин. – взглянул на наручные часы блондин. А потом почуял запах чего-то вкусного. – Интересно, что приготовит Кэрри? – Она там на пару с Фраем что-то колдовала, запах прям... – Обалденный. – Алби кивнул, соглашаясь с бегуном. – Ладно, идём.       Ньют и Алби подошли к столу, где всё уже накрыто. Они переглянулись и непонимающе посмотрели на кушающих шанков. – Обычно тут была очередь. – протянул лидер, почесав щеку. – А, это я решила, что лучше будет, если стол уже будет накрыт. И толкучки не будет. – объяснила Кэра, подойдя к ним сзади. – Чего стоите, садитесь, ешьте. – Ладно. Посмотрим. – с интересом произнёс Ньют, садясь за стол. В его тарелке лежала жареная картошка с помидорами и огурцами. В стакане компот из винограда и яблок. – Кэрри, признавайся, ты не только инопланетянка, но и шеф-повар.       На это Гейтс лишь усмехнулась и села рядом, чтобы тоже покушать. Ей приходилось в ужасных условиях готовить пищу своим новелумам. Так как большинство магазинов и торговых центров были ограблены, с едой и водой было тяжко, но плюс быть новелумом в том, что еда не обязательна. – Кэрри, у тебя золотые руки. – похвалил её блондин, буквально наслаждаясь едой. – А ты можешь готовить это почаще? – Господи, ладно. Всё для тебя, лапа. – подмигнула Кэра, сделав глоток компота. – Лапа? – поднял брови он. – Ага, не лапочкой же тебя звать. – невозмутимо кивнула Гейтс, которая гордилась своей едой. – Ты серьёзно? – Ага. – снова кивнув, она повернула голову в его сторону и увидела, что тот покраснел. – Ты чего красный? Не заболел случаем? – Нет, с чего ты взяла? – Ньют отвернулся и принялся быстро уплетать картошку. – Я поражаюсь. – вклинился в разговор Минхо. – Вы только день с половиной знакомы, а ты, Кэра, уже смутила его. Я даже не знал, что он так умеет. – Я здесь второй день, а уже с меня все поражаются. Я же обычная слабая девчонка. – с сарказмом произнесла Кэра, вызвав смех Ньюта. – Ты теперь всегда будешь это напоминать? – обречённо вздохнул куратор бегунов, запивая своё горе вкусным компотом. – Естественно. – усмехнулась Гейтс, подняв одну бровь. – Я так и думал. – опустил уголки губ Минхо.

***

      Наступила в Глэйде ночь. Кэра решила прогуляться до Вышки и всё обдумать насчёт этого всего. Поднявшись, она никого там не застала, что хорошо, ведь, значит, что ей никто не помешает. Сев на пол, Гейтс посмотрела на ночной небосвод, покрытый звёздами и луной. Ей казалось, что в Глэйде дышалось легче.       Давно она не испытывала таких эмоций. С тех пор много воды утекло, и Кэра уже не та маленькая девочка, которую можно сломать. Жизнь в ПОРОКе только укрепило её убеждения в том, что они убивают иммунов. Зачёркнутые имена на стене — тому доказательство. Гриверы — тому доказательство. Все эти подростки, запертые здесь — тоже доказательство. Всё указывает на то, что ПОРОК — не хорошо.       Здесь Кэра почувствовала наконец душевное спокойствие. Словно, её прибытие в Глэйд должно было случиться. Но всё равно что-то подсказывает, что дальше будет только хуже. Лабиринт — только часть её плана, если повезёт, то она сможет прервать фазы и уничтожить ПОРОК. – Так вот ты где. – услышала Гейтс голос Ньюта, садящегося рядом с ней. – Я смотрю на твой гамак, а тебя нет. Распереживался, думал, что с тобой что-то случилось. – К чему такие переживания, лапа? – не поняла Кэра, поворачивая голову в его сторону. – Просто, ты единственная девушка в Глэйде. Мало ли, что с тобой сделают парни. – с волнением посмотрел на неё бегун. – Ещё и возраст такой. Гормоны бушуют. Я боюсь, что они не смогут удержаться от того, что взбредёт им в голову насчёт тебя. – Лапа. – серьёзно начала Гейтс. – Ты тоже парень. – Какая ты умная. – закатил он глаза. – Я хорошо умею себя сдерживать. Как-нибудь проживу и без насилования единственной девушки в Глэйде. – Какой ты милый. – язвила та, возвращая свой взгляд на небо.       Дальше они уже сидели в тишине, каждый думая о своём, пока оба не ушли спать, потому что сонным Кэре и Ньюту Алби "спасибо" не скажет.

***

Восемь месяцев спустя.       С того времени прошло восемь месяцев. Кэра и Ньют сблизились настолько, что ходили только вместе, не считая времени, когда парень в лабиринте. Но Гейтс так же продолжала дружить с Минхо, навёрстывая упущенное ей время. Глэйд наполнился ещё восьмью новичками. И все были парнями. – Подожди, я так и не поняла, если Клинт был первым, то почему Джефф куратор медаков? – спросила Кэра у Фрайпана в процессе готовки обеда шанкам. – Насколько я понял, то Клинт отказался быть куратором из-за того, что много ответственности. А Джефф не был против. – ответил тот, шинкуя капусту. – Вообще, у них всё сложно там, и не понять, кто куратор, а кто нет. – Почему? – не отвлекаясь от мариновки огурцов, перцев и помидоров, Гейтс снова задала вопрос. – Командует то один, то другой, не поймёшь их. – положил в рот один кусочек капусты парень. – Но ты не парься, у них свои тёрки иногда на почве врачевания. – Ясно. – кивнула Кэра, вдруг услышав шум где-то рядом с северными воротами. – Что там произошло? – Иди, я тут останусь. – взволнованно кивнул в ту сторону Фрай, а Гейтс побежала к воротам.       Кэра остановилась, когда увидела как шанки встали полукругом, что-то восклицая. Тогда она обошла их и увидела, что Минхо тащит кого-то на себе. – Ньют? – узнала в том шанке друга, резко заволновавшись. – Эй, Зарт, что происходит? – Когда бегуны забегали в Глэйд, с ними не было Ньюта. И Минхо побежал обратно, чтобы найти его. Похоже, у Ньюта что-то с ногой. – озадаченно ответил Зарт, почесав затылок. – Почему никто не поможет Минхо? – подошла она к Алби, скрестив руки на груди. – Ворота скоро закроются. Мы не можем рисковать. – сказал вместо лидера Галли. – Вы тупые или только прикидываетесь?! – разозлилась не на шутку Кэра, нахмурив брови. – Минхо тащит на себе Ньюта, рискуя своей и его жизнью, пока вы тут стоите и смотрите, как они в шаге от смерти?! Проще прислать к ним Лероя или Эрика! Так они справятся быстрее! – Нет. Мы не будем рисковать ими. – этот ответ окончательно вывел девушку из себя. – Что ж, классно! Тогда вы лишитесь троих глэйдеров! – воскликнула Гейтс, вызвав у шанков недоумение. – Троих?       Воспользовавшись эффектом неожиданности, Кэра помчалась в лабиринт, подбегая к Минхо, который случайно уронил Ньюта. Он с удивлением смотрит на неё, но помощь принимает. Уже через пять секунд слышится грохот начинающих закрываться ворот. Кэра поджала губы, когда они уже подходили к закрывающимся воротам, между которыми осталось два с половиной метра. – Минхо, на счёт "три" быстро переставляем ногами! – Идёт! – Раз! Два! Три! – и они оба ускорились, становясь всё ближе и ближе к Глэйду.       Гейтс поняла, что так они не успеют. Быстро приняв решение, Кэра толкает их вперёд. И, когда Ньют и Минхо оказались на территории Глэйда, ворота перед Гейтс закрылись. Алби успел поймать лишь её укоризненный и разочарованный взгляд.

____

      Ньют очнулся от боли в левой ноге, которую медаки уже вправили. Он взглянул в окно и увидел, что в Глэйде наступила ночь. Вздохнув, парень вспомнил, из-за чего болит сейчас его нога. Несколькими моментами ранее:       Ньют бежал, даже не записывая в блокнот ходы. Просто бежал и ничего перед собой не видел. Остановившись, он в панике оглядывался по сторонам с одной повторяющейся фразой Минхо в голове: "Нечего больше добавлять в макет. Новых путей больше нет. Мы всё обегали, вдоль и поперёк. А это значит только одно — выхода нет."       Выхода нет. Выхода нет. Нет выхода. Всё это зря? Может он живёт зря, бегая и рискуя жизнью, чтобы потом узнать, что выхода нет? Это всё игра Создатедей. Они играют их жизнями, наблюдая за тем, как они тут умирают. Ньют не позволит! Не позволит снова выиграть Создателям. Наверняка, его смерть будет для них незапланированной.       Движущийся этими мыслями, Ньют взялся за плющ и начал карабкаться по нему. Он карабкался и карабкался, пока не остановился на том месте, где заканчивался плющ. Парень отметил, что плющ растёт не до верха, а, значит, и через верх уйти не получится. Бегун посмотрел вниз, убедившись, что этой высоты достаточно, чтобы покончить с жизнью.       Он закрыл глаза и глубоко вдохнул, чтобы через секунду оттолкнуться от стены. В своей голове Ньют вдруг услышал чужой голос, который укоризненно говорил: – Ты так легко сдашься, лапа?       В ту секунду он пожалел о своём решении. А нога так удачно зацепилась за плющ, но из-за скорости, с которой падал Ньют, было понятно, что просто так он целым из лабиринта не выйдет. Последнее, что он чувствовал, перед тем как потерять сознание, адскую боль в левой ноге. Настоящее время:       Сейчас Ньют жалеет о том, что вообще мог допустить мысль о самоубийстве, не то, что спрыгнуть. А ведь, если бы у него получилось, то как тогда быть Алби? А Минхо? Как быть Кэрри? Она же останется без него. А парень привязался к ней и опускать точно не будет. Как же Кэрри тогда без него жить будет? – Очнулся наконец. – в хижину зашёл Алби, видимо, ждавший, пока Ньют очнётся. – Рассказывай.       И он рассказал. Рассказал, что чувствовал в том момент, когда прыгал со стены. Рассказал, что за мысли у него были. Ньют видел, что его слова причиняли Алби боль, потому что лидер ответственен за всех них. Такая потеря никого бы не обошла. – Ты чем думал, кланкоголовый ты засранец? – со слезами на глазах укоризненно посмотрел на него Алби. – Знаешь, что было, когда Минхо тебя тащил до Глэйда? Я скажу! Кэра пыталась подбить нас, чтобы мы послали ещё бегунов, чтобы помочь Минхо. Но мы отказали, знаешь, зачем? Потому что знали, что ворота скоро начнут закрываться. – Подожди, раз я здесь, то..? – Кэра побежала в лабиринт, чтобы помочь Минхо донести тебя в Глэйд. Ворота начали закрываться. Она толкнула его и тебя в тот момент, когда ворота закрывались, а сама осталась там. – продолжил лидер, чувствуя стыд и вину за то, что не послушал Кэру. А ведь она была права. – Я помню, как она смотрела в мои глаза, когда ворота закрылись. Я никогда не забуду тот взгляд.       Ньют поверить не мог. Кэрри пожертвовала жизнью, чтобы спасти его и Минхо от участи быть съеденными гриверами. А ещё он почувствовал боль и пустоту в сердце. Парень опустил взгляд и ещё больше пожалел о своём поступке. – Клинт сказал, что восстановление займёт несколько месяцев. Если кость срастётся правильно, продолжишь бегать, но, если нет, увы, но о профессии бегуна можно забыть. – перевёл тему Алби, по взгляду Ньюта поняв, что тот его не слушает. – Ладно. Я пойду. Отдыхай.       И как назло Ньют услышал как меняется лабринт. А через секунду вой гривера. Опасения стали прокрадываться в его голову, как и беспокойство за жизнь Кэрри. – Я надеюсь, что ты ещё жива. – прошептал он, закрыв глаза.

____

      Кэра пряталась за стеной от гривера, что искал её. Уже несколько часов она бегает в лабиринте, чтобы проверить предположение о том, что выход находится в одной из секций. Три секции: вторую, пятую и восьмую Гейтс уже проверила, осталось пять. Но ситуацию усложнил биомех, который бродил около седьмой секции, да и не один. Тут она вспомнила те данные, которые перекачивала в планшет.       Фаза 1. Территория Обречённых.       Фаза начинается в лифте, откуда объекты попадают в поляну, окружённую лабиринтом. Они должны найти выход, спрятанный в нём. Помешать им могут биомехи, созданные на основе смертельной инфекции — Вспышка. Начинают фазу пять объектов из одного корпуса. Остаться должен один.       Выход будет спрятан в непонятные символы секции. Объекты должны ввести код: непонятные символы. После чего они начинают вторую фазу: "Испытание огнём".       Всё указывает на то, что выход точно есть, но он хорошо спрятан. Кэра выглянула и увидела, что биомехов там уже нет, значит, по клише, они либо сзади неё, либо сверху. Обречённо вздохнув, Гейтс посмотрела сзади себя, но все равно никого не увидела. Значит, биомех сверху.       Отпрыгнув от того места, она услышала, что что-то воткнулось в бетонный пол, а дальше клацанье металла о него. Кэра увидела гривера воочию и поморщилась от запаха, исходившего от него. Гниль вперемешку с машинным маслом и железом. Запах не из приятных. – Тебе точно нужно приобрести духи. – произнесла она и достала из ножен, которые делала сама, свой нож и направила на биомеха. – Воняет от тебя, как от — как они там говорят? — кланка!       Биомех закричал настолько громко, что, кажется, слышали даже шизы, и помчал к ней, чтобы своим жалом проткнуть её. Жало уже было в метре от её лица, но Кэра отпрыгнула влево, перекатившись. Встав, она побежала от него, чудом не сворачивая в тупики. "Седьмая секция подождёт" – решила Гейтс, поняв, что жизнь важнее какой-то там секции.       Повернув направо, она увидела большую цифру три и поняла, что ворота в Глэйд почти близко. Как назло, лабиринт начал меняться, превращаясь в мясорубку. Гейтс еле протиснулась между стенами, которые чуть не придавили её. Пол начал ходить ходуном, ситуацию не спасало то, что гривер всё ещё бежит за ней, петляя по поворотам. Пять минут мясорубки, и она прошла ту секцию, рядом с которой менялось расположение стен.       Кэра посмотрела наверх — небо начинает светлеть, значит, скоро будет утро, и ворота откроются. Но сначала нужно избавиться от гривера.       Гейтс остановилась и повернулась в сторону приближающегося к ней биомеха. Вздохнув, она буквально посмотрела в глаза своей возможно смерти, если у неё не выйдет то, что задумала. Тем временем, гривер всё приближался и приближался, пока между ними не остался метр. Монстр разинул пасть, рыча, и его щупальца, по которым он ходит, готовы были вонзиться в неё, но Кэра крепче сжала рукоять ножа и кинула прямо в его пасть, вызвав у него вой, полный гнева и боли. Точнее, ей так показалось.       Подойдя ближе, она вынула нож и вонзила в голову, где, по её мнению, должен быть мозг или чип, который отвечает за программу биомеха. Лезвие было в зелёной слизи, которую Гейтс вытерла о брюки. Не ожидав, Кэра почувствовала, что жало гривера всё же воткнулось в её бедро, а сам монстр уже убежал. Боль прошлась по её бедру, отчего она тихо завыла, облокотившись о стену рукой. – Твою мать... – ругнулась девушка, положив руку на место, куда ужалил биомех. – Интересно, что будет, когда Вспышка и недо-Вспышка встретятся в одном организме?       Ответ Кэре пришёл почти сразу. Что-то неизвестное жгло рану, доставляя ещё одну волну нестерпимой боли. Её глаза стали полностью чёрными, вены потемнели, а изо рта начала литься чёрная слизь, которую она незамедлительно выплюнула. Больно уже не было.       Пошатываясь, Гейтс отлипла от стены, вернув глазам прежний цвет, а вены стали обычными. Усмехнувшись, Кэра побежала к воротам, которые уже стали открываться.       Выбежав из поворота, она увидела парней, что столпились у выхода, ожидая её. Впереди них стояли Алби, Галли и Минхо, которые с суровым выражением лица смотрели на неё, обещая небесные кары. Вот, она уже пересекла территорию Глэйда, остановившись в метре от всех. – Кэра-повар, сегодня будет собрание Совета по поводу твоего нарушения правила и наказание за нарушение. После обеда — явиться сразу в зал Совета. – а после обратился ко всем глэйдерам. – А теперь все работать. Кто будет отлынивать, назначу дополнительную работу.       Шанки разошлись, оставляя одних Алби и Кэру. Лидер убрал суровость со своего лица, на место которого пришли стыд и вина. А Кэра холодно смотрела на него, опустив брови к переносице. – Ещё никто не выживал ночью в лабиринте. – оповестил он, сложив руки на груди. – Но ты выжила. Как? – Расскажу всё на Совете. – только сказала Гейтс, обогнув Алби. Как вдруг услышала его голос за своей спиной: – Он в хижине медаков. – намекал лидер на Ньюта. Та, не останавливаясь, пошла в хижину медбратьев.       Кэра открыла хлипкую дверь и заглянула внутрь. На койке, которое было сделано прочно, лежал спящий Ньют. Но он проснулся, услышав шаги к своей кровати. Парень чуть не подорвался с места, чтобы обнять её, но нога дала о себе знать. – Кэра! Господи, ты жива! Я так рад! – восклицал Ньют, с радостью смотря на живую и относительно невредимую подругу. – Ты как? Ничего не болит? – Мне стоит спросить это у тебя, лапа. – серьёзно произнесла Гейтс, садясь на трёхногую табуретку. – Как так вышло, что твоя нога была вывернута в неестественную сторону? – Тебе правду сказать? – помрачнел блондин под её кивок.       Тогда он ей рассказал. Ещё одному человеку Ньют причинил боль. Его поступок нельзя назвать правильным или неправильным. Импульсивно, но он чуть не лишился жизни раз и навсегда. – Тебе экшена, что-ли, мало? – обманчиво спокойно начала Кэра, сложив руки на груди. – Я не могу с тебя, Ньют. Раз не ценишь себя, то найди человека, ради которого ты и будешь жить. Не ради цели найти сранный выход, а человека, который будет давать тебе стимул жить. – Человека, ради которого я буду жить... – задумчиво протянул Ньют, взглянув в окно, а потом посмотрел на неё. – Кэрри, а у тебя есть этот человек? – Да. – кивнула она, посмотрев ему в глаза. – Кто? – надежда на то, что это будет Ньют, заполнила его сердце. – Я его знаю? – Секрет. – усмехнулась Гейтс и посмотрела по сторонам. – Не знаешь, где у медаков бинты? – Посмотри на полке справа. – указал он туда под благодарности Кэры. – Ты поранилась? – Да, гривер воткнул в моё бедро одно из своих щупалец. – сказала Гейтс, будто для неё это, как чихнуть. – Кровища было... надо обработать и замотать бинтами. – Тебе помочь? – в этот момент парень корил себя за немощность из-за ноги. – Нет, я сама. – она достала бинты и бутылку воды, которая здесь была как раз для этого, ведь надпись "Для ран" говорила прямым текстом. – Тебе самому нужна помощь. У тебя явные проблемы... с головой. – Эй! – возмущённо воскликнул Ньют, сведя брови к переносице. – У меня вообще-то депрессия! – Ага, а я бегун. – Кэра повернулась к нему с бинтом и бутылку в руках. – Ньют, успокойся. Все имеют свойство делать ошибки. Без этого человек — не человек. Прими тот факт, что ты хотел умереть, как данность и вынеси из этого урок. Вся наша жизнь из этого и состоит. Так что, выше нос, лапа, и иди заканчивай то, что начал.       Парень шокировано посмотрел на неё. Что-то тёплое разлилось у него внутри. Раньше холодные серые глаза с особой теплотой смотрели в его глаза. Тогда, он понял, что Кэрри — тот человек, ради которого стоит жить. – В следующий раз ищи меня, если в твою голову что-то этакое взбредёт. – чуть улыбнулась Гейтс, принявшись за свою рану. – Непременно. – в отличии от улыбки девушки, улыбка Ньюта была широкой. Продолжение следует...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.