ID работы: 14159276

Унесённая ветром.

Гет
NC-21
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Episode I.

Настройки текста
Примечания:
       Вьюга была отважной воительницей Речного племени, но она с возраста котят знала о своём происхождении. Кошка прекрасно понимала, что рождена была от предводителя племени Теней. Но её никогда туда не тянуло. Она прекрасно понимала, что её место сейчас здесь. Маргарита сейчас была королевой и уже приличных лет. Она никогда не лгала своей дочери, была честна племени, и получила благосклонность от Клока Кометы, когда родила от него Вьюгу. Он позволил кошке забрать дочь в своё племя и воспитывать её в нём. Несмотря на это, Вьюга никогда не видела своего отца. Будучи котёнком она думала, что Клок Кометы хотя бы навестит её, но он не приходил. В такие моменты она громко плакала, находясь рядом со своей матерью.

20 лун назад.

       Маленькая Вьюжка,которой только-только исполнилось четыре Луны, громко плакала. Она лежала в лапах своей матери, которая всячески пыталась её успокоить. Вьюжка была на данный момент маленьким и некрупным котёнком. Ракушечник говорил, что она и вырастит не крупной, если судить сейчас по её телосложению и размеру. Вьюжка имела темно-синий оттенок шерсти, которая сама по себе была очень гладкая, но в области груди была взбалмошная и полностью белая. Область живота и нижняя часть лап была тоже белого цвета, но не была такой густой, а наоборот, гладкой. Также переносица её имела белый оттенок, а сам нос был чёрный. Глаза у крохи были яркие, небесные и такие чистые, какие только поискать можно, но они почти всё это время наполнялись слезами. Но Маргарита была терпеливой матерью и очень любила свою дочку. Другие королевы тоже в свою очередь уважали Маргариту и понимали, какого маленькой кошечке узнать, кто её отец и почему его нет рядом.

       — М-мамочка! Я хочу увидеть папу! Где папа? Почему он не пришёл ко мне? — вопила котёнок, впиваясь маленькими коготочками в грудь своей матери, — Он меня больше не любит? Я ему не нужна?

       — Что ты моя кошечка... Ну что ты такое говоришь... — с усталостью произнесла королева, вновь слизав слезы своей дочери, — Он тебя любит. Он просто не может к тебе прийти, мы в других племенах доченька.

       Эти слова заставили кошку ещё больше заплакать. Она уткнулась мордочкой в грудь матери и опять истошно закричала, а слезы с новой силой полились по её щекам.

       — Ну сколько можно плакать? — послышался маленький писклявый голос со стороны.

       Вьюжка вздрогнула и перевернулась в сторону голоса. Перед ней стоял маленький, лоснящийся, поджарый, светло-бурый, полосатый котёнок со светло-палевым животом. Его изумрудно-зеленые глаза серьёзно смотрели на кошечку.

       — Что тебе от меня нужно? Оставь меня.. — всхлипнула небесноглазая, вновь отворачиваясь от кота.

       — Да ты с таким характером ни одного друга себе не заведешь! — услышав ещё один всхлип, котёнок подсел чуть ближе и слегка улыбнулся, — Ну всё, хватит плакать,меня зовут Грозовичок.

       Кошечка, вновь повернувшись к коту, обратила ещё раз внимание на его изумрудные глаза. Эти глаза поистине красивые и невероятные. Но и её глаза не из обычных. Когда Грозовичок увидел эти ангельские небесные глаза, то буквально потерял дар речи. Сердцебиение участилось, а сам кот неловко улыбнулся. Он был старше Вьюжки на одну Луну и был немного крупнее для котёнка.

       — Я Вьюжка. Ты хочешь стать моим другом? — неловко поинтересовалась кошечка.

       Вьюжка, перестав плакать, чуть отодвинулась от мамы, что наконец-то выдохнула с облегчением и улыбнулась. Её дочь завела первого друга, который являлся сыном глашатая. Кошечка взглянула на мать и получила кивок, а потому два котёнка отошли чуть подальше от подстилки королевы. Грозовичок кивнул на слова кошечки и улыбнулся.

       — Да, хочу. Только поменьше плачь, а то глаза выцветут,а они у тебя невероятно красивые. — проговорил кот, отводя смущённый взгляд в сторону.

       Кошка видела, как щеки Грозовичка пылают, но она вообще не понимала, что это за явление, но лишь улыбнулась на его слова.

       — И вправду, её глаза напоминают небо. — послышался другой, но менее писклявый голос со стороны.

       Вьюжка перестала улыбаться и перевела взгляд на котёнка, что подошёл к ним. Это был гладкошёрстный,тёмный,рыжевато-бурый котенок с лобастой головой, пушистым хвостом, густой шерстью. Но тут Вьюжка подняла взгляд и их взгляды встретились. Сердце кошки кажется остановилось, она приоткрыла рот и не могла вздохнуть. Ясные янтарные глаза. Они были невероятно красивые, щеки покрылись густым румянцем и кошечка улыбнулась. Котенок усмехнулся, переведя взгляд на брата, что как-то недовольно смотрел на него, но молчал.

       — Жëлудишка. Дружба? — с улыбкой спросил котенок, склонив голову на бок.

       Кошка активно закивала головой, продолжая также смущённо улыбаться и в порыве эмоций, завиляла нервно своим хвостом. Грозовичок заметил это и хмуро покосился на своего ненаглядного братца.

       Так и началась дружба Вьюжки с сыновьями Ракушечника. Всё было хорошо до одного момента.

Спустя одну Луну.

       Вьюжка активно бегала по берегу реки, а после быстренько и ловко проскользнула по дереву, что вело к Нагретым камням. Когда она ловко спрыгнула с него и пробралась через камыши, то увидела Грозовичка. Обрадовавшись, кошка быстренько подошла к нему и на веселе произнесла.

       — Грозовичок! Вот ты где! А я тебя так долго искала, тебя с самого утра было не видно! — с улыбкой сказала кошка.

       Но котёнок не ответил. Вьюжка, остановившись, в изумлении посмотрела на него. У неё появилось чувство беспокойства, и она чуть подогнула одно ухо, смотря в спину друга. Он был сгорбленный и поджал уши, крепко обняв свои лапы хвостом.

       — Грозовичок?

       — Я больше не Грозовичок... — всхлипнув, произнес котёнок.

       И тут до Вьюжки дошло, что её друг плачет. Она, не расстерявшись, сразу подошла к коту и хотела было его обнять, как кот отвернулся от неё. Котёнок совершенно не поняла такого действия, но также тепло смотрела на него.

       — А-а-а! Я поняла! — громко воскликнула кошка, улыбнувшись, — Тебя приняли в оруженосцы, поэтому сменили имя!

       Котёнок повернул голову в сторону Вьюжки и тогда она ужаснулась, увидев его морду. Она была сломана и клык торчал из-под губы, а изумрудные глаза поблекли от слез, которые он лил с самого утра. Он сильнее поджал уши, а его губы мелко задрожали.

       — Меня не приняли в оруженосцы из-за травмы, мама отвернулась от меня и умоляла предводителя переименовать меня. Я теперь Кривушка. Я уродливый, мой братец, Жëлудëнок стал оруженосцем, а я... а я ничего, я стал уродливым посмешищем. — вновь расплакался кот, уткнувшись носом в свои лапы.

       Вьюжка с удивлением посмотрела на друга. Она с досадой опустив уши, вздохнула, а после грустно улыбнулась и мягко опустилась рядом с ним. Какого было удивление Кривушки, когда он увидел, что она не убежала от него с отвращением смотря на него. Он в изумлении поднял голову и от заката его глаза сияли точно также ярко, как и её.

       — Ничего подобного, Кривушка. — с улыбкой начала кошка, склонив голову на бок, — Ты остался всё таким же красивым котом. Ты станешь оруженосцем, как подлечишься. Это в конце концов травма. На маму не обращай внимания, она ничего не понимает, ведёт себя, как не родная. Так не должна себя вести настоящая мать. Жëлудëнок тебя тоже обыскался, брата своего ищет. Не думай даже возненавидеть его, он тебя любит. Ты остался таким же нашим другом и братом.

       Кривушка с изумлением смотрел на кошку, а после счастливо улыбнулся, уткнувшись своей мордой в шею кошки и от радости вновь заплакал. Вьюжка, удивлённо взглянув на кота, тепло улыбнулась и аккуратно положила свою лапу на его тело.

       — Хватит плакать, а то глаза выцветут, а они у тебя красивые. — с улыбкой сказала кошка.

       Кот удивлённо взглянул на кошку, а его щеки медленно начали покрываться розовым румянцем. Кривушка улыбнулся и слегка кивнул на её слова, утерев своими лапами слезы.

       Благодаря Вьюжке Кривушка не ушёл из племени и не ухудшил отношения со своим братом. А через Луну его приняли оруженосцем. Пришла очередь для Вьюжки. Когда она стала оруженосцем и освоила воинский закон, то поняла, почему её отец не появляется. Ему это попросту было запрещено, а отношения между племенами Теней и Речного ужасные. Конечно, Вьюжница была расстроена узнав о таком, но что сделано, то сделано. Её наставником стал Ледозвезд предводитель племени. Радость кошки было трудно описать!

Семнадцать Лун назад.

       — Вьюжница, куда полетела? — с улыбкой на лице произнёс Ледозвезд.

       Предводитель Речного племени был горд своей ученицей. Пусть она и была у него только один месяц, но уже показывала выдающиеся навыки в рыбалке. Она была очень умна и осторожна, никогда не лезла на рожон, но вот со стратегией боя у неё были проблемы. Вот и сейчас кошка с широкой улыбкой на лице вышла из кустов камышей с рыбой в зубах. Выпустив её из пасти, положила прямо перед своим наставником.

       — Я ведь хорошо постаралась? Могу даже показать! — с энтузиазмом произнесла кошка, довольно махая хвостом.

       Ледозвезд вздохнул и покачал головой. Они только недавно пережили наводнение, из-за которого потеряли территорию Нагретых камней. Предводитель не собирался рисковать своей ученицей, в особенности, когда Грозовое племя было настроено не на дружбу.

       — Нет, Вьюжница, нам пора возвращаться в лагерь. Ты и так меня ослушалась, поэтому пойдём. Твоя мама будет беспокоится.

       Вьюжница фыркнула, но спорить не стала и лишь следом потрусила за своим наставником. По прибытию в лагерь, кошка сразу замечает Криволапа с Верболапкой. Она прекрасно знает о чувствах кошки к коту, а потому тихо хихикает. В конце концов эти двое подруги, но вот когда она замечает Желуденка то отводит взгляд в сторону. Она всё ещё не решилась ему сказать о том, что чувствует к нему. Кошка замечает, что он относится к ней просто, как к подруге, что огорчает её. Но, к сожалению, а для кого-то может быть к счастью, Вьюжница очень упёртая и сдаваться не собирается. Ледозвезд давно замечает, что между оруженосцами происходит та самая пора юности. Он чуть хмурится, надеясь, что коты не допустят ошибки,из-за которых разрушиться их дружба.

Настоящее время.

       — Хватит тормозить,Криворот! — с ухмылкой проговаривает воительница, изгибаясь в спине и выставляя передние лапы вперед, становясь в стойку нападения, — Ты так никогда меня не поймаешь!

       Вьюга с ухмылкой смотрела на своего друга, махая тазом из стороны в сторону, что делал и её хвост. Она поймала игровую искру и завелась. Криворот сначала несколько минут удивлённо смотрел на кошку, а после усмехнулся. На данный момент он являлся глашатаем племени.

       — Ты очень быстрая, а ещё и изворотливая, как мне тебя поймать? — но после он замялся, осматривая изгибы тела кошки, а после смущённо усмехнулся, — Слишком уж ты взрослая стала для таких детстких забав!

       И вправду, Вьюге уже два года, она зрелая кошка, которая до сих пор невинная и чистая. Она стала поистине красавицей с идеальной шерсткой, некрупных размеров. Но она осталась в какой-то степени ребёнком, что было и хорошо, и плохо. В последнее время у Криворота много дел, а потому кошка и вытащила кота на побережье у озера, под предлогом, что там было замечено племя Теней,но она просто вытащила его подурачиться.

       — Ты зануда, Криворот! Даже попытаться меня поймать не хочешь! Неужели ты считаешь, что сильнее меня? — с ухмылкой сказала Вьюга.

       Жёлудя бы это позабавило,и он бы принял вызов, но вот Криворот на такое не ведётся. Он более спокоен по характеру, чем его брат. Поэтому кот усмехнулся и всё же принял боевую стойку.

       — Ты меня вообще обманула! Привела меня поиграться в детские догонялки!

       — Мы беспокоимся о твоём здоровье, всё время пропадаешь где-то, даже на друзей времени нет у тебя! — с недовольством сказала кошка.

       Криворот усмехнулся и уже хотел было напасть, как понял суть её слов. Он широко раскрыл глаза от удивления и на какое-то время застыл. В мыслях так и начали ходить мысли ходуном. С кем же они так думали? В теории это была либо Вербовейная, либо Жёлудь. Или это вообще кто-то новый? Из-за того, что глашатай потерял бдительность, то Вьюга с лёгкостью повалила кота под себя. Оказавшись положенным на спину, Криворот с удивлением смотрел на кошку, которая поставила по бокам от его плеч свои лапы и с хитрой ухмылкой смотрела на него, а после рассмеялась.

       — Криворот, ну ты даёшь! Ещё и глашатай называется! — со смехом проговорила воительница.

       А для глашатая время будто бы остановилось. Солнечная погода Зелёных Деревьев добавляла только атмосферы в этот момент. Криворот с изумленным взглядом вперемешку с восхищением смотрел на Вьюгу, а щеки покрывались румянцем. Она всегда была красивой и будет в его глазах.Её улыбка завораживала кота, а сам он тепло улыбнулся, расслабившись.

       — Криворот? Я тебя сильно ударила что ли?

       Взволнованный голос Вьюги привёл глашатая в чувства. Кот, очнувшись, встряхнул головой, а после резко подскачил на лапы, отстранившись на несколько шагов назад, смущённо улыбнулся, закрывая пушистым хвостом лапы.Воительница взглянула на кота с недоумением, вопросительно изогнув бровь, но тот отказывался смотреть ей в глаза, чувствуя, как пылают его щеки.

       — Поигрались и хватит. Больше так не обманывай, мне пора возвращаться к обязанностям глашатая.. — вымолвил кот, а после развернулся и бросился бегом в кусты, напоследок бросив, — Увидимся во время мурлыканья!

       Вьюга в недоумении посмотрела вслед глашатаю, а после тяжело выдохнула. Она, покачав головой, фыркнула, а после потрусила в сторону кустов.

       — И что это на него нашло? Как вырос, так стал странным. — пробубнела кошка себе под нос.

       Кошка, решив не тратить время лишний раз, решила наловить рыбы и принести пользу племени. В конце концов нужно его прокармливать. Сейчас конечно проблем с голодом нет, но она всё равно заботилась о своём племени. Но когда кошка подошла к речке, которая являлась границей с Грозовым племенем, то потеряла дар речи. Кошка, остановившись у кустов камышей, не смея двигаться дальше, почувствовала учащённое сердцебие и приступ удушья. На Нагретых камнях находился Жёлудь с её лучшей подругой Синегривкой. Нет, они втроём втайне дружили от всего племени, но чтобы увидить запрещённую любовную... Она даже предполагать не могла. Стиснув зубы, кошка медленно опустилась на лапы, опустив голову вниз и поджав уши. Крупные капли слез начали падать на траву.

       « Нет-нет-нет... Этого просто не может быть! Жёлудь верный воин Речного племени! Нет, я тоже не совсем честна в этом, как и он, дружу с кошкой из Грозового племени... Но.. Нет, я продолжу молчать об этом. Раз они счастливы друг с другом, то не стоит им мешать. Я ведь с детства знала, что Жёлудь не обратит на меня внимание, как на свою пару. Вот дурочка с палатки! »

       Боль от неразделённой любви страшная вещь, которую есть поискать. Поднявшись на лапы,кошка стиснула зубы и со скоростью ветра рванула в противоположную сторону от лагеря. Забегая всё глубже в лес,Вьюга часто спотыкалась об бревна, сучья, корни деревьев из-за невнимательности. Но она не обращала на это внимания, кошка лишь поднималась постоянно и продолжала свой путь. Мысли смешались в кучу, мешая нормально думать, но в голове было только одно: «Она сама во всём виновата». Кошка винила себя в своей упертости, наивности и влюбленности.Когда она выбежала из леса, то не заметила обрыв и с громким вскриком свалилась в него. Вьюге повезло, что он был не глубокий. Свалившись в ручей, что протекал там, кошка была не только грязная, но и мокрая, а ещё заплаканная. Опустив уши,она вновь залилась горькими слезами. Воительница опустила голову на свои лапы и не обращала внимания на воду, продолжала всхлипывать. Из-за шума ручья, своих переживаний и слез, кошка не услышала приближающиеся шаги.

       — А... — послышался голос над кошкой, такой спокойный и умиротворяющий.

       Вьюга смогла поднять свою голову. Её такие же нежные и чистые небесные глаза смотрели на кота, что стоял на противоположной стороне ущелья. Увидев его, кошка всхлипнула и почуяла запах племени Ветра. В конце концов она подошла к границе. Кот недолго находился сверху и отошёл чуть назад, а после ловко и умело спрыгнул по камням к кошке. Оказавшись на сухом берегу, Вьюга смогла разглядеть теперь его полностью. Это был большой,чёрно-белый кот с янтарными глазами,очень длинным, тонким,чёрным с белым кончиком хвостом, белыми мордой, лапами и спиной, могучими плечами и короткой густой шерстью.

       — Ты... — тихо и хриплым голосом начала говорить та, но кот её перебил.

       — Лучехвост. — с улыбкой сказал кот.

       Воитель опустился на передние лапы и лёг прямо напротив кошки. Она лежала в воде, а он на песке. Вьюга всхлипнула в очередной раз и опустила уши, а Лучехвост молча смотрел на неё, ожидая того, что она выскажется ему и не станет держать всё в себе. Так и случилось, Вьюга заплакала с хрипотцой крича.

       — Я просто хотела бы быть любимой... Понимаешь? Я... я наивная дурочка, я знаю.

       Лучехвост вглядывался в её сапфировые глаза, что с надеждой смотрели на него. Он, вздрогнув от её слов, перестал улыбаться. Кошка, закачав головой, всхлипнула и её голос начал дрожать.

       — Это просто ошибка молодости моей, так ведь? Лучехвост, я ведь не выбираю, в кого влюбиться? Почему нет такой возможности выбрать влюбиться в того, кто тебя поистине любит? — всхлипывая, уткнулась в свои лапы, а после вновь подняла голову, — Я-я просто... нет. Я его до сих пор люблю, как бы я не крутилась, как бы я не росла в достижениях, он лишь с улыбкой говорил:«- Да, ты молодец» или « - Это прекрасная новость, я рад за тебя». И всё, я не получала ничего, я ничего не смогла добиться. Я пыталась его влюбить в себя, надеялась, но, как оказалось, они оба мне врали. Моя подруга, мой лучший друг, кот, которого я любила, они оба обвели меня вокруг пальца. Мы дружили, потому что так кому-то надо было!

       И тут кошка ощутила, как её хватают за шиворот и поднимают с воды. Оказавшись на сухом берегу, встряхнулась и скинула с себя всю лишнюю воду. Подняв удивлённый взгляд на кота, заметила его серьёзное выражение лица. Кот в очередной раз лег напротив неё, а его глаза выражали холод.

       — Я тоже задавался такими вопросами. — кот усмехнулся, а после также серьёзно взглянул на кошку, — Я всегда спрашивал у Звёздного племени. Почему мне так не повезло с семьёй? Почему мне не достались родители, которые интересовались бы моим обучением и гордились бы мной? —Лучехвост хмыкает, а после грустно улыбается, — А самый главный вопрос был...Неужели я так многого прошу?

       Вьюга удивлёнными глазами смотрела на кота, а слезы перестали катиться ручьями с её глаз. Янтарные глаза с теплотой смотрели на кошку.

       — Знакомый вопрос, так ведь? Что делать в такой ситуации? — выдохнув, он твёрдо и уверенно сказал, — Простить, смириться со своей судьбой, закрыть глаза и жить дальше. Да, истерик, слез будет много, но это уж лучше, чем ты полностью утонешь в озере страданий.

       Вьюга всегда всё быстро схватывала. Она быстро осознала смысл слов, что пытался до неё донести воитель племени Ветра. Но её всё равно беспокоило несколько вещей. Кошка, нервно взглянув на кота, вздохнула.

       — Что мне делать? Я не смогу сегодня ему в глаза смотреть, а избегать его неправильно. Он в конце концов ничего мне не сделал,он остался моим другом. Но любовь так быстро не уйдёт.

       — Как тебя зовут? — коротко спросил Лучехвост.

       Кот спокойно смотрел на кошку с лёгкой тёплой улыбкой на лице. Вьюга удивлённо взглянула на кота, а после поняла, что действительно он не знал её имени и она даже не представилась, в отличие от него. От этого сразу стало как-то неловко, но она улыбнулась.

       — Вьюга.

       — Вьюга значит... — усмехнувшись, Лучехвост также по-доброму взглянул на кошку, — Сегодня можешь переночевать в одном секретном месте со мной, если ты конечно этого хочешь. Сможешь привести мысли в порядок и подумать, как поступить и как дальше вести себя.

       Такое щедрое предложение. Вьюга действительно не ожидала, что кот из чужого племени окажет ей столько поддержки и даже окажет помощь. Пользоваться этим конечно не красиво, но сейчас она действительно была в безвыходном положении и обязательно отблагодарит его позже.

       — Я не откажусь, большое спасибо Лучехвост.

       Кот улыбнулся и поднялся на лапы, что сделала и Вьюга. Он молча направился дальше в сторону ущелья. Вьюга также молча направилась следом за ним. Шли в молчании они до того, пока кот не привёл её в сторону небольшой уютной пещеры, которая была чуть поодаль от границы племени Ветра и Речного племени. Она была больше близка к Грозовому племени. Лучехвост аккуратно заполз в устье и оказался в уютной не сильно тёмной пещере, куда попадал свет. Кошка свалилась следом за ним и стала внимательно осматриваться, а Лучехвост наблюдал за ней с улыбкой на лице.

       — Нравится здесь? — с улыбкой спросил кот, и получив кивок, продолжил, — Там дальше есть речка, которая выводит к Грозовому племени и вашей границе у Нагретых Камней. Утром можешь оттуда выйти.

       — Лучехвост, а как ты узнал про это место? Судя по всему, здесь не было никакой другой лапы. — поинтересовалась кошка с улыбкой на лице.

       Воитель племени Ветра, что уже улёгся недалеко от кошки и подложил лапы под свое тело, обняв себя хвостом, услышал вопрос. Он немного задумался над ответом, в то время, как Вьюга аккуратно улеглась недалеко от кота, повторив его действия и с ожиданием смотря на кота.

       — Я когда-то был в твоей ситуации и в порыве истерики свалился в лунку. Так вот и нашёл я эту пещеру. Это моё тайное место. — кот, замявшись, улыбнулся, переведя взгляд янтарных глаз на кошку, — Нет, это теперь наше тайное место. Никому о нём не говори, хорошо? Если что-то случится, то приходи к границе, где мы сегодня встретились, брось камень и иди в это место, я обязательно прийду.

       Глаза кошки так и засияли. Они вновь начали иметь свой насыщенный голубо-сапфировый цвет чистоты. Вьюга улыбнулась и согласно кивнула коту. Лучехвост в свою очередь улыбнулся, а после прикрыл глаза.

       — Уже закат. Я предпочту время проспать, а ты будь острожна. Если захочешь есть одна не иди и лучше меня разбуди. Договорились?

       — Да, договорились. — с улыбкой ответила кошка.

       Лучехвост больше не отвечал. Он молча принялся спать. Слышалось лишь его тихое сопение. Вьюга наблюдала за ним. Она задавалась вопросами. Что же в его жизни случилось такое? И как он продолжает держаться и даже помогает другим? И тут в мыслях кошки пронеслись такие слова.

       « Таким и должен быть настоящий предводитель. Надеюсь, он поднимется на этот статус и его народ будет благословлять его и уважать. »

       Собственные мысли удивили кошку. Но она лишь тепло улыбнулась, не собираясь менять свою точку зрения. Она действительно так считала. В пещере слышалось тихое журчание реки и капли воды, что капали с потолка. Вьюга, опустив голову на лапы, закрыла глаза. Есть она не хотела, а такая тишина не могла не порадовать. Слушая звуки природы, кошка погрузилась в сон.

       На утро она проснулась одна. Лучехвоста с ней не оказалось. Протерев лапами сонные глаза, кошка потянулась до хруста костей и вытянулась. Вьюга, улыбнувшись, чувствовала себя в несколько раз лучше, чем вчера. Она проснулась с холодной головой и приняла для себя важное решение.

       — Пора наведаться в племя. — с улыбкой сказала кошка.

       Воительница прекрасно понимала, что скорее всего получит не то, что выговор, но и наказание от предводителя, но её это сейчас не волновало. Правда, когда она уже хотела было идти, то вспомнила, в каком она ужасном грязном виде.

       — Ну... Не могу я наведаться в племя грязной, и так волнуются, а тут конкретно подумают, что на меня напали и истерзали собаки. — с ухмылкой сказала кошка, направившись в сторону пещерной реки.

       Когда воительница оказалась у реки, то удивилась её красоте. Она была нереально чистая, что не могло не порадовать. В животе предательски заурчало. Вьюга, поморщившись, фыркнула в недовольстве.

       — Надо было всë-таки будить Лучехвоста, со вчерашнего обеда ничего не ела. — в недовольстве пробурчала кошка.

       Воительница наклонилась к воде и начала понемногу забирать воду языком. Это хотя бы что-то, чем ничего. Когда она наполнила свой желудок пресной водой, то с удовольствием выдохнула.

       — Теперь можно отмыться от этой грязи. Фу, выгляжу ужасно. — сказала кошка, смотря на своё отражение в воде.

       Когда лапа кошки коснулась воды, то она сразу отдернула её. Вода оказалась до жути ледяная. Такого она не ожидала, когда она отхлебывала воду, как таковой холодной она ей не казалось. Но всё же пересилив себя, воительница вступила сначала лапами в ледяную воду, терпя холод,а после начала продвигаться всё глубже и глубже. Таким образом, она оказалась по шею в воде. Грязь расплывалась в реке, только кошка не учла, что эта горная река, а потому течение тут сильное.Но всë же она идеальный пловец, тем более кошка из Речного племени, а потому она достаточно быстро поймала «волну» и даже влилась во вкус. Благодаря этому её шерсть достаточно быстро стала такой же чистой.

       « Лучехвост говорил, что эта река ведёт на границу территорий... Почему бы не проверить свои навыки пловца и не доплыть до племени? »

       Кажется эта кошка любить приключения и идёт на риск. Но всё же она поверила в свои силы и поплыла по течению реки, когда она выплыла из пещеры, то не учла один маленький минус, а именно небольшой водопад. Поэтому в их реке течение было не такое буйное, потому что водопад замедлял движение. Завидев обрыв, Вьюга быстро догадалась, что это водопад и ужаснулась.

       « Вот же черт!! Остаётся только дальше плыть по течению, выбраться я уже не смогу! Главное не захбленуться! »

       Повинуясь течению, кошка выставила лапы вперёд и понеслась вниз. Высота была небольшая, но всё равно внушительно прыгать с водопада по сумашедшему течению реки.

       — Какой ужас!! Чтоб я ещё раз решила проверить какой я пловец!!! — громко прокричала воительница, закрывая глаза.

       Вьюга не знала, но предводитель их племени отправил три патруля искать кошку, когда она не вернулась в племя. Патруль, которое возглавлял Криворот, шёл недалеко от этого водопада, а потому коты услышали вопль кошки. Криворот резко остановился и повернул голову назад. Зрачки сузились и сердцебиение участилось.

       — Это же Вьюга! — прокричала Лужица, которая прекрасно знала Вьюгу.

       — Быстрее в ту сторону! — единственное, что успел выкрикнуть глашатай, прежде чем побежал в сторону берега реки.

       Естественно, коты сразу же бросились за котом. Когда же они оказались на берегу, то увидели, как Вьюга выползает из воды на берег и громко кашляет, выплевывая воду. Криворот нахмурился и стиснул зубы, быстро подойдя к кошке.

       — Что б тебя Звёздное племя, Вьюга ты где была?! Что вообще произошло?! — в недовольстве сказал кот, в голосе которого слышалось волнение.

       Вьюга в удивлении уставилась на кота, а после поднялась на лапы и стряхнула с шерсти лишнюю воду. Глашатай терпеливо ждал её ответа,хмуро смотря на неё. Конечно, воительница понимала, почему он недоволен. Вьюга, серьёзно взглянув на кота, уже придумала историю, которую поведает племени, да так, чтобы подозрений не было.

       — Я пошла охотится за полевками в чащу леса,ближе к границе с племенем Ветра и потом забрела в непонятную местность. Это уже была не наша территория, а потом наткнулась на реку, подскользнулась, а течение сильное, поэтому пришлось плыть. — достаточно уверенно и серьёзно сказала кошка.

       Кот в недовольстве слушал её, пристально смотря на неё, как бы проверяя, врёт она ему или нет. И всё же глашатай повёлся на её ложь и тяжело вздохнул, а после хлопнул её по спине лапой.

       — Ты всех на уши подняла! Ледозвезд отправил за тобой три патруля! Мы всю ночь тебя искали! — прокричал кот, а после фыркнул и уткнулся своей мордой в её шею, крепко обнимая её.

       Вьюга удивлённо взглянула на кота, хлопая своими небесными глазами, а после улыбнулась и также положила свою голову поверх его, прикрыв глаза. На том они и порешали. Отстранившись друг от друга, сразу направилась в лагерь, так как у всех животы урчали от голода. Когда коты пришли в лагерь, то остальные патрули уже тоже были на месте. К кошке сразу подошли Жёлудь и Вербовейная. Оба кота были хмурые и взволнованные. Но вот Вьюга разнервничалась при виде Жёлудя, в голову сразу всплыла вчерашняя картина его «свидания» с Синегривкой.

       — Вьюга, я конечно знал, что ты рискованная кошка, но чтобы настолько. Мы все переживали, что с тобой могло что-то случиться. В следующий раз хотя бы меня бы позвала! — с ухмылкой сказал Жёлудь, подпихивая кошку в бок лапой.

       Кошка сдержалась, чтобы поджать уши от обиды и отвела уже грустный взгляд в сторону. В конце концов слова словами, решения решением, а выполнять всё тяжело.

       « Тебе и без моего предложения было бы хорошо. У тебя свои дела были, зачем мне тебя звать? »

       — Вьюга, ты в порядке? Выглядишь расстроенной. У тебя что-то случилось? — поинтересовалась Вербовейная, с волнением смотря на кошку.

       На слова кошки Жёлудь обратил внимание и сначала в недоумении посмотрел на Вербовейную,как бы говоря: Да где на её лице грусть? Но когда перевёл на неё свой взгляд, то действительно увидел эту грусть и даже какую-то обиду? Эти слова привлекли не только Жёлудя, но и его брата. Криворот, что находился недалеко и уже жевал полевку, поднял голову и увидел поистине грустные глаза кошки. Нахмурившись, кот отвёл взгляд в сторону.

       « Неудачная охота? Нет, не думаю. Дело в чём-то другом. Все-таки значит что-то случилось этой ночью. Что скрывает она на этот раз? »

       Глашатай с прищуром взглянул на кошку, доедая свой завтрак. А вот Вьюга ощутила все эти взгляды на себе и когда уже хотела что-то сказать, как вмешался Ледозвëзд.

       — Вьюга, быстро за мной в палатку. — строго сказал предводитель.

      Кошка, вздрогнув от такого тона голоса бывшего наставника, в удивлении взглянула на него. Взгляд его жёлтых глаз не говорил ничего хорошего. Воительница, хмыкнув, чуть опустила уши, а после потрусила следом за предводителем, оставив друзей без ответа на их вопрос. Зайдя в палатку предводителя, Вьюга опять же ощутила то самое давление со стороны Ледозвëзда. Предводитель Речного племени сидел прямо напротив нее и хмуро смотрел на неё. Кошка подняла виноватый взгляд своих небесных глаз на наставника.

       — Мне Криворот уже всё рассказал. Как ты вообще додумалась до такого? Я же тебе говорил, что туда запрещено ходить. Там не далеко граница с племенем Теней, а они к нам тепла не питают. Это было опасно, глупо и безрассудно! — сделав выговор, кот тяжело выдохнул и уже более менее расслабленно взглянул на кошку, — Я прощаю тебя на этот раз, чтобы больше такого не было.

       Кошка, подняв взгляд на кота, улыбнулась. Она была рада, что наставник оказался к ней благосклонен. Но судя по тому, что Ледозвëзд не кивнул ей о том, что можно идти, то он хотел сказать что-то ещё.

       — Ледозвëзд, я могу идти или ещё что-то? — спокойно спросила Вьюга, приподняв бровь.

       — Да, у меня есть ещё, что тебе сказать. — достаточно спокойно сказал кот, а после улыбнулся.

       Предводитель, аккуратно заводя лапу назад, вывел из-за своей спины котенка. Это была светло-серая кошка с янтарными глазами. Она немного стеснялась и всё время пряталась за предводителя. Вьюга в удивлении уставилась на наставника и поняла к чему он клонит.

       — Это Солнцелапка. Ты уже давно стала воительницей, но в отличие от Вербовейной, Лужицы, Криворота и Жёлудя у тебя не было ученика. Я хочу, чтобы она стала твоим учеником. — с улыбкой произнёс кот, смотря то на оруженосца, то на воительницу.

       Несколько минут кошки разглядывали друг друга, а после улыбнулись друг другу. Вьюга, подняв взгляд на предводителя Речного племени, согласно кивнула ему.

       — Я готова взять её в свои ученики!

       Ледозвëзд и Вьюга послали друг другу улыбки, а сама оруженосец сразу подбежала к своему наставнику. Её янтарные глаза с таким восхищением смотрели на неё, что нельзя описать. Вьюга, улыбнувшись, наклонилась к ней и соприкоснулась своим носом с её. Они покинули палатку предводителя, и воительница повела свою ученицу на завтрак. Взяв из кучки рыбу, отошла чуть в сторону и принялась с хвоста. Солнцелапка, наблюдая за воительницей, повторила её действия, откусив у рыбы хвост с довольным выражением лица посмотрела на Вьюгу. Кошка, посмеявшись, потрепала малютку по голове.

       — Неужели у нас теперь Вьюга наставник? Удивительное дело. — с ухмылкой подметил Жёлудь, проглотив полёвку.

       Рядом с воителем сидел Криворот. Он пристально смотрел на кошку и кажется сегодня был хмур. Фыркнув, поднялся на лапы и направился в сторону кустов, предворительно сказав напоследок.

       — Не будет времени заниматься ерундой.

       — Да ладно тебе, Криворот. — с недоумением в голосе сказал Жёлудь, взглянув брату вслед, хмыкнул, — Мышь что ли протухшую съел?

       А что Криворот? Криворот с того момента, как он увидел Вьюгу во время её разговора с Вербовейной и Желудем, теперь ходит и гадает, что произошло и в чем причина её состояния на тот момент. Вьюга сама по себе жизнерадостная, оптимистичная и активная кошка, чтобы увидеть её в таком состоянии нужна особая причина. Поиском которой глашатай и занимался.

       После сытного завтрака Вьюга вместе со своей ученицей достаточно быстро добрались до берега реки, где была граница с Грозовым племенем.Добирались они во время знакомства друг с другом. Воительница узнала, что Солнцелапка никогда не умела плавать и боялась этого, а также, что она побаивается некоторых котов в племени, в особенности Жуконоса.

       — И вот мы пришли к берегу реки. Эта граница нашего племени с Грозовым племенем, здесь нам будет удобнее всего проводить тренировки. — с улыбкой сказала кошка, а после взглянула на ученицу.

       Какого было её удивление, когда она увидела этот сильный страх в глазах кошечки. Вьюга тяжело вздохнула и перевела взгляд на воду.

       « Да уж, она настолько боится воды и реку? Ох, надо что-то придумать, чтобы она её не боялась. Как она будет рыбу ловить? »

       Вьюга немного задумалась, а после в её голову пришла идея. Кошка, подойдя к ученице, аккуратно подвела её к краю берега, чтобы вода слегка коснулась лап котёнка. Конечно, Солнцелапка сопротивлялось, но это вышло, а после наставница заговорила спокойным нежным голосом.

       — Смотри, я сейчас аккуратно вступлю на воду, а ты иди следом за мной. Не бойся, я буду рядом с тобой. — с улыбкой сказала кошка.

       Солнцелапка, подняв взгляд на наставницу, неуверенно взглянула на воду, но после с трудом кивнула. Вьюга довольно улыбнулась. Она была рада, что делает какие-то продвижения в обучении Солнцелапки. Воительница аккуратно вступила в воду, оруженосец за ней. И вот когда она была уже ей выше колен, а котёнок была на воде, то та запаниковала. Вьюга сразу поддержала лапой кошку, слушая, как она пищит со страху.

       — Тише, тише, Солнцелапка. Аккуратно греби лапами! — серьёзно сказала Вьюга и когда у оруженосца начало получаться, то довольно улыбнулась,— Умница, Солнцелапка!

       Но беда пришла оттуда, откуда не ждали. Когдужже сама Солнцелапка успокоилась и свободно могла грести лапами, то воительница наступила на камень и подскользнулась, от чего плюхнулась в воду. Течение в реке сильное для оруженосца, а потому Солнцелапку понесло дальше.

       — Вьюга! Вьюга! Помоги мне! Пожалуйста! — сглотнув воды, оруженосец начала плакать и истерить, но инстинктивно гребла лапами, — Г-ха! Вьюга, пожалуйста!

       Вьюга очухалась очень быстро. Поднявшись на лапы, она повернула голову на зов с испугом взглянув на кричащую ученицу. Кошка, быстро запрыгнув глубже в воду, быстро начала грести лапами в сторону ученицы, иногда сама заглатывая воду.

       — Я уже иду! Плыву! Не плачь, постарайся успокоится и греби лапами, как я тебя учила! — начав ощущать давление, стиснула зубы,прокричав, — Я тебя сейчас вытащу, но не сдавайся до той поры, пока я тебя не схвачу!

       Из-за того, что погода испортилась, река взбушевалась. Ветер поднялся и течение стало сильнее. Вьюга, фыркнув, постепенно начала приближаться к котёнку, что как она и сказала, держался из-за всех сил.

       — Вьюга мне страшно! Я.... Я устала!! — пропищала кошка.

       В этот момент Вьюга схватила котёнка за загривок в пасть и попыталась поплыть в сторону ближайшего берега. Солнцелапка заплакала, но явно ей уже было спокойнее рядом с наставницей, а потому она так громко не пищала. А вот для воительницы это было тяжело. В пасть попадала вода, приходилось сглатывать. Вьюга, подняв голову вверх, чтобы Солнцелапке в рот не попадала вода и она не захлебнулась, начала из последних сил плыть к берегу. Выкинув из рта оруженосца на берег, облегченно выдохнула.

       « Она в порядке и это главное... »

       Последнее о чем подумала кошка прежде,чем её глаза закрылись. Солнцелапка, приземлившись на берег, в недовольстве вскрикнула. Поняв, что она находится в безопасности, откашлялась, а после перевела взгляд в сторону реки. Увидев, как воительница скрылась под водой,оруженосец запаниковала и подбежала к краю берега. Слезы с новой силой полились по щекам светло-серой кошки.

       — Вьюга! Вьюга! Помогите кто-нибудь, пожалуйста! Вьюга! — провопила оруженосец, оглядываясь по сторонам в поисках помощи.

       Мольбы юной кошечки были услышаны. Рядом с ней быстрым движением пронёсся крупный кот. Воитель, бросившись в воду, беспрекословно поплыл следом за воительницей. Солнцелапка перестала плакать и лишь с изумлением уставилась на воду в ожидании чуда.

       Вьюга медленно, но верно тонула. Не осталось никаких сил, чтобы сопротивляться бушующей стихии. Несколько пузырьков поднимались вверх и резко они расплылись в разные стороны. В глазах воительницы плыло, но всё же она увидела перед собой морду кота с красивыми жёлто-цитриновыми глазами.

       Солнцелапка сидела на берегу и нервно ходила из стороны в сторону, смотря в воду. И вот наконец-то кот, которого она до этого видела, вылезает из воды и аккуратно кладёт кошку на траву.Стряхнув с себя лишнюю воду, кот несколько раз надавливает лапами Вьюге на грудь и та кашляет, выплевывая лишнюю воду. Открыв свои небесные глаза, тяжело выдыхает. Она не может нормально сообразить, что происходит.

       — Жива. — с улыбкой сказал кот, а после перевёл взгляд своих ярких глаз на испуганную Солнцелапку, — Не пугай свою наставницу больше так. Она за тебя чуть жизнь не отдала.

       Воитель вновь улыбнулся, а оруженосец бросилась на грудь к Вьюге и жалобно замяукала. Воительница, когда сфокусировала взгляд,то заметила перед собой эту рыжую морду, на которой светилась тёплая улыбка. Кот улыбнулся и наклонился к кошке, от чего та вздрогнула.

       — Как себя чувствуешь? Першит в горле?

       Солнцелапка уже отстранилась от наставницы и тепло улыбалась. Вьюга прийдя в себя, аккуратно отползла назад, но всё ещё лежала на спине. Теперь она полностью смогла разглядеть своего спасителя. Это был крупный,крепкий,ярко-рыжий кот с жёлто-цитриновыми глазами,жёлтыми полосами на спине, длинной шерстью и широкой мордой. Он улыбнулся кошке, а после протянул ей свою лапу и склонил голову на бок.

       — Солнцесвет.

       Вьюга с изумлением взглянула на кота, а после смущённо улыбнулась и протянула коту лапу. Тот с лёгкостью поставил её на лапы. Но когда кошка осмотрелась, то поняла, что они находятся на территории Грозового племени и что этот кот тоже из него, но когда он осмыслила его имя...

       — Солнцесвет? Ты глашатай Грозового племени? Мы находимся на вашей территории? Так ведь? — с неким волнением в голосе сказала кошка, слегка нахмурив брови.

       Солнцелапка, услышав про кота, вздрогнула и достаточно быстро спряталась за лапы воительницы. Солнцесвет совершенно не обратил внимания на вражеский тон голоса и лишь продолжал улыбаться, стоя напротив кошки.

       — Да, всё верно,воительница Вьюга. Я не настроен враждебно, я вас отпущу.

       Услышать такой ответ кошка уж точно не ожидала. Глашатай нарушает воинский закон? Это очень неожиданно. Вьюга удивлённо посмотрела на кота, а после кивнула и аккуратно подпихнула оруженосца идти вперёд. Пихать второй раз не надо, Солнцелапка быстро поняла всё и направилась в сторону дерева, по которому можно вернуться на территорию Речного племени.

       — Большое спасибо, за спасение, за умалчивание. — коротко сказала кошка, бросив взгляд на кота.

       Когда Вьюга встретилась взглядом с взглядом кота, то её сердце пропустило очередной удар. Это был приятный удар, но бил по-больному. Кошка, вздрогнув, в удивлении посмотрела на кота. Солнцесвет также тепло улыбался, а его глаза светились и отдавали теплом. Ощутив румянец на своих щеках, кошка поспешила удалиться и быстро перевела взгляд в сторону. По прибытию в лагерь, кошка тяжело вздохнула и наклонилась к своей успокоившейся ученице.

       — Никому не говори, что мы были на чужой территории, иначе у нас будут проблемы. Хорошо? — с улыбкой сказала кошка, а после потерлась головой о голову кошки, — Завтра мы начнём тренировку по обучению рыбной ловли.

       —Конечно! Я понимаю, какова опастность! Я очень благодарна тебе, Вьюга! — с улыбкой произнесла оруженосец, что с охотой потерлась головой в ответ.

       Вьюга, убедившись, что Солнцелапка уже более менее спокойно относится к воде, проследила за ней взглядом. После ухода ученицы кошка тяжело выдохнула и поспешила в палатку воинов. Стараясь не выдавать тревогу, кошка улеглась на свою подстилку, что была ближе к углу, чтобы свет не мешал спать. Опустившись на лапы, Вьюга ощутила, как быстро бьётся её сердце и поджала уши.

       « Что же это такое?... Я знаю это тёплое чувство, но может ли оно быть к двум котам? Мне же нравится Жёлудь! Это неправильно, Солнцесвет меня лишь спас, да он из Грозового племени! »

       Воительница встряхнув головой, гулко выдохнула. Натянуто улыбнувшись, Вьюга перевернулась на спину и закрыла глаза, чуть нахмурив брови в нервозности.

       « Нет-нет! Просто у него привлекательная внешность! Дуристика, рыжие не в моём вкусе! Мне нравится Жёлудь... »

       Но вспомнив о Желуде, воительница сдавленно проскулила, закусив губу и поджав уши. Да, любовь к нему у неё осталась, но она слабела. Вспомнив о его тайных отношениях, закрыла глаза, сдерживая слезы, которые так и хотели пойти с её глаз.

       « Так, Вьюга, прекрати уже! Слезами горю не поможешь! Лучехвост говорил, что так я лишь счахну! Я же уже смирилась с тем, что он с ней и у меня никогда не было шансов. »

       От этих мыслей стало только хуже. Хотела себя успокоить, а вместо этого больше себя расстроила. Неудержавшись, кошка тихо заплакала, открыв сапфировые глаза, взглянула в потолок. В этот момент в палатку воинов зашёл Криворот, который узнал, что кошка вернулась с обучения и сразу направилась в палатку. Время обеда, он изначально хотел найти её, чтобы поговорить, но теперь причиной стал обед.

       — Вьюга, пошли обедать, хватит валяться. Да первый день всегда тяжёлый, но это не озна-... — но кот резко замолчал.

       Криворот, увидев на лице своей подруги слезы, остановился. В изумлении смотря на кошку, не понимал, что же произошло. Вьюга, завидев друга и услышав его, вздрогнула. Она среагировала быстро и стёрла с глаз слезы, нервно улыбнувшись, села.

       — О, К-криворот привет! Я не пойду обедать, чувствую себя плохо. — притворяясь будто бы всё в порядке, сказала кошка, натянуто улыбаясь.

       Но глашатай не глуп, он быстро понял, что что-то случилось. Криворот, нахмурившись, размеренными шагами подошёл к кошке и сел напротив неё. Вьюга нервно дёрнулась, продолжая улыбаться, опустила уши, обняв хвостом свои лапы.

       — Криворот? Ты ч-чего это? — вновь улыбнувшись, сказала кошка, прикрыв опухшие от слезы глаза, — Я же сказала, что не пойду.

       Криворот промолчал и лапой взял кошку за морду, повернув в сторону, убедился в своих мыслях и фыркнул, отпустив её. Взглянув на кошку, его взгляд изумрудных глаз был серьёзен. Кошка, поняв, что никак отвертеться не получится, отвела взгляд в сторону.

       — Что с тобой происходит, Вьюга? — спокойно начал кот, но ощущалось, как ему тяжело говорить, — Я ещё с твоего прихода заподозрил,что с тобой что-то не то. А сейчас я вижу, как ты пробиваешь слезы. В чем дело? Ты мне можешь сказать? Ты же знаешь, я никому не расскажу.

       Вьюга замялась и замолчала. Она подняла взгляд своих небесных глаз, а после приблизилась к коту и уткнулась мордой в его пушистую грудь, зарываясь носом в ней.Она, дав волю чувствам, заплакала в грудь кота, прижимаясь к нему. Криворот в удивлении уставился на подругу, а после аккуратно обнял её одной лапой, а своей головой поближе прижался к ее. Пока она плакала он молчал, хмуро смотря в сторону. Криворот пытался понять, что так довело его любимую. Что её тревожит? Но вытягивать не пришлось, Вьюга заговорила сама, полностью доверившись другу детства.

       — Понимаешь, я думаю, ты и так это знаешь... — начала кошка, всхлипывая и утирая лапами слезы, что только с новой силой набегали к её глазам, — Я влюблена в Жёлудя.

       Глашатай фыркнул на слова подруги и отвёл взгляд изумрудных взгляд в сторону. Конечно, он догадывался. Кот очень любил её. Всё, что она делала для Жёлудя, замечал точно не сам кот, а Криворот. Каждое её вознесение замечал её лучший друг.Вновь вернув взгляд на кошку, он не стал её перебивать, хотел дослушать.

       — Это как любовь с первого взгляда. Я думала, что это пройдёт с годами, но моя проблема в том, что я наивна и не сдавалась в попытках привлечь его внимание. — закусив губу, вновь уткнулась носом в грудь глашатая, всхлипывая, — Но это всё тщетно. Он видит во мне только подругу. Это так больно... Я не хочу доставлять проблему не Жёлудю, не себе. Но, понимаешь, я попросту не знаю, как мне пересилить себя. Я знаю, что делать, но это тяжело выполняется.

       Вьюга промолчала про то, что Жёлудю вообще кто-то нравится, не говоря уже о его отношениях с Синегнивкой, также промолчала про Лучехвоста, что помог ей встать на ровный путь. Не нужно вызывать лишних вопросов и подозрений. Светло-бурый кот, внимательно слушая кошку, сделал свои выводы и уже знал, что сказать. У него появилась некая надежда на чудо.

       — Знаешь, я действительно догадывался о твоих чувствах к Жёлудю. Я молчал, хотя знал, что Жёлудь к тебе не питает таких же чувств, какие ты питаешь к нему. — размеренно начал кот, ощутив на себе взгляд кошки, вздохнул и продолжил, отведя смущённый взгляд в сторону, — Знаешь, стоит попробовать переключиться на кого-нибудь другого... Жизнь на Желуде не заканчивается, это называется первая любовь.

       Вьюга, слушая кота, с изумлением взглянула на него. Воительница уже успокоилась и переваривала слова лучшего друга, а после отвела взгляд в сторону, в то время, как кот с надеждой смотрел на неё. В его глазах можно было прочесть только одно: Обрати внимание на меня.

       — Ты прав... Мне тяжело будет отойти от этого чувства к Жёлудю, но я попробую начать присматриваться к другим котам нашего племени. — с улыбкой сказала кошка, взглянув на Криворота.

       Криворот усмехнувшись, кажется был неимоверно рад. У него в груди поселилась надежда, что всё может и получиться. Осталось только решиться и начать указывать кошке знаки не дружеского внимания. Вьюга, улыбнувшись,мягко отстранилась от глашатая и ещё раз протерла лапами глаза.

       — Так что ты там говорил про обед? Я безумно хочу есть! — с ухмылкой проговорила кошка.

       Вьюга, поднявшись на лапы, грациозно прошла мимо кота, что следил за ней взглядом, а после провела хвостом по его морде. Тихо хихикнул, воительница быстренько побежала в сторону выхода из палатки. Криворот был немного в шоковом состоянии. Это действие со стороны воительницы заставило его щеки вновь пылать. Но всё же кот смог привести себя в чувства и с ухмылкой направился следом за подругой.

       День прошёл быстро. Уже наступило время ночных патрулей. Сегодня была очередь Вьюги возглавлять патруль, а потому кошка уже стояла у выхода из лагеря. Когда Мышелов, Лужица и Вербовейная собрались, то воительница повела котов за собой.

       — Лужица и Мышелов ступайте в Восточную часть территории, а я с Вербовейной пойду в Западную часть территории. — строго сказала кошка, осматривая котов.

       Коты утвердительно кивнули, а после пары разошлись по своим сторонам. Вербовейная шла рядом с Вьюгой и кажется о чём-то думала. Это не ушло от глаз воительницы, а потому она решила поинтересоваться у подруги всё ли в порядке.

       — Вербовейная, у тебя всё в порядке? — с улыбкой спросила кошка.

       Светло-серая кошка вздрогнула от вопроса подруги, а после подняла на неё взгляд. Янтарные глаза выражали грусть, сразу стало понятно, можно было и не спрашивать, но докопаться до сути надо.

       — Нет, Вьюга. Я хочу признаться Кривороту в своих чувствах, но боюсь, что он отвергнет меня.

       Такой знакомой темы для разговора Вьюга не ожидала услышать. Воительница, вздрогнув, задумалась над словами Вербовейной, а после перевела на неё взгляд небесных глаз.

       — А почему думаешь, что отвергнет?

       — Потому что мне кажется, что ты ему нравишься. — с грустной улыбкой сказала кошка, посмотрев на Вьюгу.

       Тут-то кошку, как молнией ударило. Она в изумлении посмотрела на подругу, отказываясь верить в этом. Вьюга нервно посмеялась, а послеподпихнула Вербовейную в бок.

       — Да ну, Вербовейная, ерунда. Мы с ним лучшие друзья, даже, как брат с сестрой. Ты же знаешь, что он сам по себе закрытый, не поймёшь,кто ему нравится. — с улыбкой сказала кошка.

       — Думаю ты права... Ерунду надумала всякую. Просто, так выглядит со стороны, а я и подумать не могла. — с улыбкой ответила кошка.

       Но в этот момент кошки услышали шорох впереди и ещё Лужица подошла с известием. Остановившись, воительница отдышалась и сразу серьёзно посмотрела на Вьюгу.

       — Кажется были заменены следы племени Теней, Вьюга.

       Кошки не могли поверить своим ушам, а потому переглянулись между собой. Вьюга нахмурила брови и немного поразмыслила над словами.

       — Я думаю, что вам стоит ещё раз осмотреть это место. Вербовейная осмотрит берег реки, а я проверю, что там за шум в дальней части леса. Встретимся здесь через несколько часов. — достаточно серьёзно сказала кошка.

      Лужица, приняв указание кошки, сразу направилась обратно к Мышелов, что судя по всему ожидал её в том месте, в случае чего, чтобы отразить атаку со стороны недругов. Вербовейная, кивнув, сразу бросилась в кусты и направилась к берегу реки границы с Грозовым племенем. Вьюга, выдохнув, напряглась и быстро потрусила в сторону кустов, но при том с предельной осторожностью. Оказавшись рядом с ними, она остановилась, пригнулась и принялась ждать. Но спустя пять, десять, пятнадцать минут ничего не произошло. Поняв, что это просто была какая-нибудь полёвка, кошка выпрямилась и в недовольстве хмыкнула.

       — Вот блин, теперь ещё Вербовейную нагонять! Ох, сглупила же я.

       Но не успела воительница и шаг сделать, как её схватили за хвост и потянули в кусты. Кошка, пропищав, хотела уже было набросится на того, кто это сделал, но когда подняла голову вверх, то увидела Солнцесвета.

       — Прости, не хотел так поступать, но пришлось. — с улыбкой сказал кот, а после озорно усмехнулся, — Ты очень внимательная.

       Вьюга мягко говоря офигела от такой наглости кота. Она в изумлении уставилась на него, а после фыркнула. Воительница лежала на животе прямо под котом, что спокойно наклонился к ней. Ощущать его запах было что-то в новинку. Пахло кедром и лиственницей. От такой ситуации щеки воительницы покрылись сильным румянцем. Солнцесвет это заметил, реакция кошки его позабавила, а потому он аккуратно коснулся её хвоста своим. Вьюга, вздрогнув, резко повернула голову в сторону кота.

       — А ну прекрати! Что ты делаешь? — громким шёпотом сказала кошка, но дальнейшие действия заставили её замолчать.

       Хвост рыжего крепко обвился змеёй в хвост самой кошки. Кончики ушей Вьюги покраснели, и она опустила их. Становилось тяжело дышать и воительница ощутила тяжесть внизу живота, а потому стыдливо отвела взгляд в сторону. Глашатай Грозового племени перестал улыбаться и выглядел совершенно серьёзным. Он, нагнувшись к кошке, аккуратно провёл своим лбом об её голову,начав потираться щекой, серьёзно проговорил на ухо.

       — Ты мне очень понравилась... Если ты кажется видела меня так близко впервые, то я много раз замечал тебя на берегу реки. У тебя очень красивые глаза. А твоя сила воли, характер, преданность своему племени... Это достойно восхищения. Я не верю, что нарушаю воинский закон, но, просто, любовь способна на многое. —усмехнувшись, произнёс кот, открыв жёлто-цитриновыми глаза, что сверкнули в темноте от света луны.

       Слушая слова кота, кошка ощутила, как из вульвы медленно стекла жидкость. Она ещё половозрелая кошка и течки у нее гарантированы. Вьюга даже не была ещё беременная и являлась непорочной. Солнцесвет, уловив запах выделений кошки, и сам покрылся густым румянцем, не ожидая такого. Какой стыд чувствовала сейчас Вьюга вперемешку с возбуждением и смущением описать нельзя. Она лишь стыдливо прижала голову к траве, поджав уши.

       — Я даже и подозревать не мог, что ты настолько... — кот, замолчав, кашлянул, а после аккуратно отпустил хвост кошки и отстранился от неё.

       Вьюга почувствовала иоблегчение и напряжение. Облегчение от того, что с ней отсутствует такая близость, а напряжение от того, что коту стало противно. Эта мысль закралась в голове воительницы и та ощутила горесть и досаду. Она предполагала, что у неё начнётся течка, но чтобы так скоро... Спровоцировало присутствие кота в неприличной близости. Но когда она ощутила шершавое прикосновение языка к вульве, то вздрогнула и стиснула лапы вместе, резко повернув голову назад. Казалось бы, куда ещё больше краснеть, но так и происходило, что морда кошки заливалась пунцом. Солнцесвет, что спокойно лежал, был впритык к половому органу кошки, но из-за резкого препятствия в виде лап Вьюги, пришлось поднять голову.

       — Я хочу тебе помочь, но я не буду лишать тебя... — кот, покраснев, отвёл взгляд в сторону, — Непорочности. Просто расслабься, я лишь слижу...

       Кошка была просто в шоковом состоянии, когда услышала такие слова от глашатая Грозового племени. Оба сейчас нарушают воинский закон.Вьюга ещё не верила коту насчет его слов про любовь и сама ещё не разобралась в своих чувствах, а потому не знала, что ей делать. И всё же, опустив голову на лапы, воительница неуверенно проговорила.

       — Я дам возможность тебе... Но... Я... Хочу понаблюдать за тобой, нам нужно время. — достаточно серьёзно сказала кошка, опустив уши от смущения.

       — Мне этого достаточно. Спасибо, что дала мне шанс, Вьюга. — с улыбкой сказал кот, а после выдохнул, — Просто, расслабься. Доверься мне.

       Вьюга,выдохнув, медленно развила лапы в сторону, открывая коту путь к её половым органам. Солнцесвет с благодарностью кивнул. Его щеки также порозовели, а сам он аккуратно придвинулся мордой к вульве, а после открыл пасть. Проведя шершавым языком по вульве, слизал прозрачное выделение кошки и усмехнулся. Вьюга, уткнувшись мордой в лапы, рвано выдохнула. Когда же кот проник языком внутрь и оказался в стенках вагины, то кошка и вовсе сдавленно простонала, выпустив когти, которые впились в траву. Солнцесвет получил нужный результат и в удовольствие усмехнулся. Его язык двигался то вверх, то вниз, но не трогал и так слабую плеву. От каждого действия кота, кошка тяжело вздыхала, тихо хныкала, сдавленно стонала и иногда даже двигала тазом из стороны в сторону. Это забавляло глашатая, но всё же он аккуратно коснулся языком клитера и вызвал бурю эмоций у кошки. Она тихо пропищала, повернув голову к коту.

       — С-солнцесвет... Пожалуйста, остановись, я устала...

       Коту дважды повторять не нужно. Он понял,что Вьюга испугалась такого конкретно необычного чувства, а потому отстранился. Солнцесвет и так выделения все слизал, что появились на данный момент. Кот, аккуратно подняв кошку за плечи на ноги, что тряслись, усмехнулся.

       — Ответь только честно. — серьёзно спросил кот, а после улыбнулся, — Тебе понравилось?

      Вьюга, прийдя в себя, вновь покраснела и от смущения отвела взгляд в сторону. Эти новые ощущения вызывали в ней бурю эмоций, но ей действительно было приятно.

       — Да, а теперь прошу, уходи. Тебе нельзя здесь находится, и ты это знаешь. — уже серьёзно сказала воительница, возвращаясь к своим обязанностям.

       Солнцесвет кивнул с улыбкой на лице, а после развернулся и достаточно быстро скрылся из виду. Конечно, его скорость поражала,неудивительно, как он смог незамеченным пробраться на территорию Речного племени. Вьюга, выдохнув, покачала головой, а после вышла из кустов. Даже когда собрался патруль и вернулся в лагерь к утру, она всё равно продолжала вспоминать события той ночи. Уснуть ей удалось, но с трудом.

       Открыв глаза, кошка почувствовала себя полностью отдохнувшей. Напряжения в теле не ощущалось, она действительно выспалась. Вьюга очень надеялась, что это не из-за действий Солнцесвета. Поднявшись на ноги, она как обычно потрусила уже на обед. Забрав из кучки полевку, принялась её жевать.

       — Доброе утро, Вьюга.

       Подняв голову кошка увидела Криворота, что довольно улыбнулся, а после опустился рядом с ней. С ним пришёл Жёлудь и её ученица Солнцелапка. Она, держа в зубах полевку, с довольным выражением лица опустилась рядом с Вьюгой и принялась её жевать. Улыбнувшись друзьям, кошка кажется чувствовала себя лучше и особо Жёлудь её не беспокоил, что принял во внимание Криворот и довольно улыбнулся.

       — Как насчёт того, чтобы потренироваться вместе с нашими учениками? Я возьму Звонколапа, а Криворот Траволапку. — начал с улыбкой на лице Жёлудь, попутно поедая своего рябчика.

       Кошка задумалась над предложением кота, а после с улыбкой кивнула на его предложение.

       — Я думаю, что Солнцелапка будет не против. — с улыбкой сказала кошка, переведя взгляд на ученицу, что согласно кивнула.

       Жёлудь, заметив такое прекрасное настроение у кошки, усмехнулся. В голову коту пришли разные мысли на этот счёт. Криворот тоже это заметил, был доволен конечно, думал, что повлиял их разговор, но не стал спрашивать об этом, в отличие от своего брата.

       — Сегодня у тебя прекрасное настроение. Что-то случилось в ночном патруле? — с ухмылкой на лице поинтересовался кот, что доел своего рябчика,выплевывая перья.

       Вьюга, услышав вопрос, удивлённо взглянула на друга, а воспоминания прошлой ночи вновь вернулись ей в память.

       — Да... Мы неплохо провели время в ночном патруле, узнали,что всё прекрасно и по дороге обратно обсуждали завтрашний день. — со смущенной улыбкой произнесла воительница, отводя взгляд в сторону.

       По сути она не соврала,все так и было, просто настоящую причину этого утаила. Заметив такую изменчивость со стороны Вьюги, Криворот немного напрягся и покосился на Жёлудя, но поняв, что он здесь не причём, начал подозревать кое-что другое. Когда коты закончили обедать, то сразу нашли своих учеников и направились в сторону берега реки для тренировки. Как оказалось, их оруженосцы будут ещё раз проверять навыки умения ловли рыбы, а Солнцелапка только учиться этому. Прийдя на нужное место, кошка улыбнулась, смотря на свою ученицу.

       — А рыбы же быстрые, как их ловить... Тяжело очень? — поинтересовалась кошечка, смотря на Вьюгу.

       — Нет, не тяжело. — с улыбкой сказала кошка.

       Когда Вьюга подняла голову вверх, то застыла. На противоположном берегу был Солнцесвет с Синегнивкой, что обсуждали между собой что-то. Она помнила по рассказам кошки, что Солнцесвет её бывший наставник, но что сегодня они там забыли? Нет, понятно, что это их территория. Нагретые камни принадлежат им и они тоже тренируют там оруженосцев, но Синегнивка ведь уже не ученица. Солнцесвет, переведя взгляд на воительницу, коротко улыбнулся ей.

       — Так, Криворот, веди свою ученицу на середину! Между нами будете!

       — Веду,веду.. — проворчал кот.

       Кот, повернув голову назад, обратил внимание на то, как кошка смущённо улыбалась. Криворот попытался понять, что послужило причиной, переведя взгляд на противоположную сторону берега, увидел грозовых котов. Нахмурившись, сопоставил факты. Он не поверил в то, какая теория у него всплыла в голове, а потому решил вернуться к делу.

       Солнцесвет ухаживал за Вьюгой несколько лун, и это начал замечать уже Жёлудь. Кошка часто вызывалась в ночные патрули, постоянно витала где-то в облаках, много спала. Это напрягало Жёлудя, но в особенности напрягало Криворота. Он из кожи вон лез, чтобы Вьюга поняла его чувства, но опять же, она воспринимала его, как брата и это неоднократно злило кота. Но в один момент всё поменялось... Произошёл переломный момент.

Две Луны спустя.

       Вьюга спокойно возвращалась с тренировки с Солнцелапкой, что уже научилась навыкам рыбной ловли и её обучали навыкам боя. Правда, к ней быстро подбежала Вербовейная, что была с довольным выражением лица.

       — Представляешь, что произошло? Вьюга, я самая счастливая кошка на свете! — с улыбкой сказала Вербовейная.

       Воительница довольно виляла хвостом, с ожиданием смотря на кошку. Вьюга, отпустив ученицу, с улыбкой взглянула на подругу, приподняв бровь.

       — Вьюга, я призналась Кривороту! Мы теперь пара, представляешь! — с улыбкой провопила довольная кошка.

       Когда Вербовейная сказала эти слова, то недалеко показался Криворот. Кот, серьёзно смотря на кошку, будто бы чего-то ожидал. Вьюга была удивлена и перевела взгляд на кота, но увидев его взгляд, холодный. Была в недоумении. Разве он не должен быть счастлив?Но после воительница улыбнулась и решила поздравить свою подругу с таким событием.

       — Это прекрасно! Я рада за тебя, а ты больше переживала! Я же говорила, что не отвергнет! — с улыбкой произнесла Вьюга.

       Криворот фыркнул и в злости направился в сторону палатки воинов. Когда подруги разошлись,то было уже время ужина. Кошка, не увидев нигде своего друга, ведь хотела его тоже поздравить, принялась его искать. Когда Вьюга зашла в палатку целителей, то не увидела его там. Это заставило кошку напрячься, а потому она достаточно быстро нашла кота у мостика. Криворот сидел с хмурым выражением лица и просто смотрел на ручей, что тек под ним. Вьюга, улыбнувшись, аккуратно подошла к другу и села рядом с ним.

       — Поздравляю тебя, Криворот! Ты почему мне не рассказывал, что тебе нравится Вербовейная? — с улыбкой поинтересовалась кошка.

       Но кот не разделял ее радости. Глашатай, переведя взгляд на кошку, был зол и недоволен, а на его глаза собрались слезы. Увидев их, Вьюга опешила и с непониманием посмотрела на друга.

       — Криворот, что случилось? — осторожно поинтересовалась та.

       Глашатай Речного племени фыркнул, а после отвернул голову в сторону, чтобы Вьюга не видела его слез, что начали быстро течь с его изумрудных глаз.

       — Скажи честно, у тебя есть партнёр, да? — неожиданно резко спросил кот.

       Такого кошка не ожидала, но она нервно сглотнула слюну. Вьюга до сих пор не состояла в отношениях, а лишь принимала ухаживания от Солнцесвета, а потому лжи, как таковой нет.

       — Нет, я не имею пары. — спокойно ответила та, а после пристально взглянула на друга, — А в чем проблема?

       Кот,усмехнувшись, повернулся к кошке, уже не скрывая своих слез. Он просто был зол и кажется сейчас вообще не верил подруге. Вьюга же не понимала причину поведения друга, но пыталась разобраться.

       — Очень смешная шутка. Я давно начал замечать, что ты вся счастливая ходишь. Я очень рад за тебя, правда. — слегка улыбнувшись сказал кот, но после фыркнул, — Но в тоже время я надеялся, что это неправда. Я уже поверил, что просто себе накручиваю.Но когда Жёлудь уже начал подозревать тоже самое, что и я, то я понял, что мне не казалось.

       — Криворот, но я тебе не вру! За мной просто ухаживает один кот! — достаточно уверенно сказала кошка, чуть нахмурив брови.

       Криворот, услышав ответ кошки, усмехнулся, а после отвернул голову в сторону. Слезы сильней потекли по его щекам. Глашатай просто не мог понять одну единственную вещь..

      — Почему он, а не я? — неожиданно выпалил кот, переведя взгляд изумрудных глаз на кошку, — Почему ты от него всё видела? Почему ты от него всё понимала? От меня ты ничего не понимала! С самого детства я пытался добиться тебя, твоей любви! Я мог быть всем для тебя, а я и был всем,но до любимого не дошло....

       Теперь Вьюга осознала всё. Она вспоминала все события, что происходили с ней и всё время рядом был Криворот. Он ухаживал за ней не как за сестрой, а как за возлюбленной. Она поняла это слишком поздно.

       — Криворот,прости меня, я правда была слепа. Но ты мне также дорог! Ты, ты для меня, как брат, правда! — воскликнула кошка, ощущая горечь во рту и боль в груди.

       Но это был последний шанс и надежда для глашатая. Он не это хотел услышать. Криворот действительно надеялся, что ошибся, это всё ошибка. Но нет. Стиснув зубы, кот вновь отвернулся от кошки.

       — Прошу тебя, уходи. Мне больно находится рядом с тобой, мне противно находится рядом с тобой. — с ненавистью в голосе сказал кот.

      Это не то, что он чувствовал. Говорил одно, а чувствовал совсем иное. Слезы сильным ручьём потекли из его глаз, но его голос не дрожал, он был стойким, как и полагается глашатаю. Услышав его слова, кошка и сама ощутила, как к её глазам подбираются слезы.Она не хотела терять Криворота, но и понимала, что удержать его невозможно. И всё же...

       — Но, Криворот,мы же друг без друга не можем! Мы же знаем друг друга с детства! Мы же... мы же родственные души! — из последних сил сказала кошка, а слезы всё же потекли по её щекам крупными каплями.

       — Оставь меня в покое! Я не хочу тебя больше видеть! Я не хочу, чтобы нас с тобой что-то связывало!

      Громкий крик оглушил кошку. Эти слова крутились в голове Вьюги, а сама она начала дрожать. Но она медленно начала идти спиной назад, а после развернулась и забежала в лес, ощущая, как слезы текут по щекам с новой силой. Она бы так и бежала, если бы не уткнулась в грудь кота и не упала назад. Подняв заплаканные глаза, увидела перед собой Солнцесвета и слезы лишь сильнее потекли по её щекам. Кот, удивлённо взглянув на кошку, опустился рядом с ней, окутав её.

       — Пожалуйста, не плачь. Вьюга, что стряслось? — осторожно спросил кот.

       Но темношертсная лишь покачала головой и тяжело выдохнула, пытаясь успокоить себя. Не в таком свете она хотела себя показать перед котом, который ей нравится.

       — Пожалуйста, не спрашивай. Я не скажу, сейчас не могу. — всхлипывая, произнесла кошка, утякаясь носом в грудь рыжего кота.

       Они находились за крупным камнем, который находился на территории Речного племени. Солнцесвет молча успокаивал кошку. Когда она начала успокаиваться, то обратила внимание на звезду, что образовалась на лбу у кота.

       — У тебя... звезда во лбу? — с осторожностью спросила кошка, — Ты стал предводителем?

       — Да, именно поэтому я могу себе наконец-то позволить сказатьтебе. — кот, выдохнув, серьёзно посмотрел на кошку, — Стань моей парой. Я Солнцезвезд, предводитель Грозового племени, предлагаю тебе стать моей парой. Тебе ничего не будет угрожать, клянусь тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.