ID работы: 14159276

Унесённая ветром.

Гет
NC-21
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Episode II.

Настройки текста
       Вьюга с удивлением взглянула на предводителя Грозового племени. Осознание того, что её возлюбленный теперь возглавляет целое племя, заставило её улыбнуться. Она была рада этому, но понимала, какая это отвественность для кота. И всё же сейчас встрял другой вопрос. Солнцезвëзд в ожидании смотрел на кошку. Он уже давно за ней ухаживает и всё это время, после того случая в лесу, у них не было ничего подобного. Солнцезвëзд, как и обещал, не тронет её до тех пор, пока она не даст согласие и они не станут парой. Вьюга покрылась пунцой и отвела взгляд в сторону, а после улыбнулась и аккуратно коснулась своим носом с его. Кот, вздрогнув, и сам почувствовал, как розовеют его щëки.

       — Я... — начала кошка, тяжело выдохнув, а после нежно улыбнулась, — Я согласна.

       Солнцезвëзд, улыбнувшись, спокойно обнял кошку своим пушистым полосатым хвостом. Вьюга, ощутив язык кота на своей шерстке, улыбнулась. Предводитель вылизывал мордочку своей возлюбленной.

       — Солнцезвëзд... — неожиданно серьёзно проговорила кошка.

       Такой тон голоса воительницы заставил кота остановиться. Он, переведя свои жёлтые глаза на Вьюгу, продолжал улыбаться. В её голубых глазах читалось волнение и некое напряжение,что не ушла от глаз кота.

       — Ты же понимаешь, что я не смогу уйти из своего племени в твоё? — осторожно спросила кошка.

       Неожиданный резкий вопрос кошки, застал рыжего врасплох. Кот, отведя взгляд в сторону, перестал улыбаться. Он немного подумал, а после перевёл взгляд на кошку, что в ожидании смотрела на него.

       — Я не вправе заставлять тебя решать. Ты должна жить там,где чувствуешь свою нужность. Там, где уверенно стучит твоё сердце. — с улыбкой начал кот, а после вздохнул, — Но если тебе понадобится моя защита, то ты всегда можешь обратиться ко мне.

       Вьюга, сомнения которой полностью развеялись, широко улыбнулась и покрепче прижалась к коту. Воительница была рада, что выбрала именно Солнцезвëзда. Конечно, их отношения до сих пор остаются запрещёнными. В его племени ситуация явно будет немного сглаженной, так как он предводитель, а вот у неё...

       — Мы будем продолжать отношения в тайне. — достаточно спокойно сказал воитель, и кошка кивнула, — Но я хочу, чтобы сегодня ночью ты пришла на территорию моего племени.

       Вьюга в удивлении подняла взгляд своих сапфировых глаз на кота. Но Солнцезвëзд был совершенно серьёзен. У него были серьёзные намерения принять такое решение.

       — Но почему?

       — Ты готова к... — кот замялся, отведя смущённый взгляд в сторону, но после всё же продолжил, — К соитию?

       Щëки воительницы густо покраснели, когда она поняла про что зашла речь. Она опустила уши и нервно забегала глазами по сторонам. Когда-то это должно было бы случиться, а потому она вдохнула воздух полной грудью и выдохнула, уже увереннее взглянув на партнёра.

       — Да. Я готова. — твёрдо сказала кошка, не отводя взгляд с глаз кота.

       Кот, смущённо усмехнувшись, кивнул. Но тогда у Вьюги появился другой вопрос, но не менее важный.

       — И как отреагируют твои коты? Куда ты вообще меня отведëшь?

       — Успокойся. — с улыбкой начал кот, потрепав кошку лапой по голове, — Я знаю, куда тебя отвести, там будет безопасно. Главное, чтобы ты смогла аккуратно уйти из своего племени.

       Вьюга забыла, что Солнцезвëзд предводитель своего племени и в нём никто сомневаться не будет. И она всё ещё ощущала как-будто поступает неправильно, нарушая воинский закон. Солнцезвëзд тоже понимал, что это неправильно, он всегда свято верил в воинский закон и даже внушал его правильность Синегривке, когда та была его ученицей, но сейчас для него это было не на первом месте. Они ещё какое-то время лежали в объятиях друг друга, ухаживая друг за другом и рассказывая различные истории. Но вот уже наступил закат, а потому котам пришлось разойтись. Как только кошка зашла в кусты, то оцепенела от страха.

       — Ж-жёлудь? — взволнованно и нервно произнесла кошка, заикнувшись.

       Жёлудь и сам стоял напротив неё, удивлённо и непонимающе смотря на кошку. Вьюга поняла, что это может стать концом. Кот, чуть нахмурившись, недовольно замахал хвостом из стороны в сторону.

       — Вьюга, ты... Ты встречаешься с предводителем Грозового племени? — в недоумении воскликнул кот.

       — Как и ты с Синегривкой! — отрезала кошка, чуть нахмурив брови.

       От услышанных слов кот резко замолчал. Он растерялся и с явным непониманием взглянул на кошку, изогнув бровь. Вьюга не собиралась отступать, если он раскроет её, то она больше молчать не будет насчёт его похождений.

       — Откуда ты знаешь? — осторожно спросил кот, которого теперь загнали в угол.

       Кошка, фыркнув, недовольно посмотрела на кота. Она не таила обиды на него за свою боль, что она испытала от невзаимной любви, но не хотела, чтобы только она осталась наказанной.

       — Однажды застала вас в объятиях друг друга. Ты думал, что если будешь притворяться, будто мы все втроём дружим, то я ничего не узнаю? — в недовольстве сказала кошка, — Я приняла вас, несмотря на боль, что ощутила. Я никому не рассказала, что видела, поэтому прошу тебя, понять меня и тоже молчать о моих отношениях.

       Кот прекрасно понимал, что это правильно. Жёлудь был удивлён тому, что она не рассказала и улыбнулся. В конце концов они остались друзьями, это радовало воителя.

       — Спасибо, Вьюга. Я сохраню ваш секрет. — но кот сразу нахмурился, продолжив, — Но как же Криворот? Как же чувства моего брата?

       Вьюга в удивлении взглянула на кота. Всё начало слишком странно складываться. Она в недоумении посмотрела на кота и нахмурила брови.

       — Так ты знал и всё время молчал?! — тут уже растерялся кот, кошка в недовольстве продолжила, — Почему ты мне раньше не сказал? Если бы я узнала об этом чуть раньше, то может всё бы смогла исправить. Сейчас я его потеряла!

       Жёлудь, в недоумении взглянув на кошку, вопросительно изогнул бровь. Воитель не понимал, о чем говорит Вьюга. Воительница, поняв это, грустно улыбнулась и отвела взгляд в сторону, перестав злиться.

       — Так ты не знаешь.... — кошка, усмехнувшись, перевела грустный взгляд на кота, — Криворот теперь встречается с Вербовейной.

       Жёлудь впал в оцепенение, а после нервно посмеялся. Вьюга смотрела на него совершенно серьёзно, без такой же радости.

       — Ты же шутишь, так ведь? — но заметив серьёзное выражение кошки, перестал улыбаться и смеяться, — Значит он все-таки сдался...

       — Я рада, что он с Вербовейной. Она действительно его любит, может быть, когда-то он её тоже полюбит. Криворот сам сделал свой выбор, никто не толкал его на это. — серьёзно сказала кошка, а после вздохнула, — Прикроешь меня сегодня в патруле?

       Жёлудь, усмехнувшись, слегка пихнул кошку лапой в бок и улыбнулся. Он до сих пор остался её другом, как и она его подругой.

       — Конечно, куда я теперь денусь? — с ухмылкой сказал кот, а после продолжил, — Только ты это, прекрывай меня тоже тогда, ладно?

       — Я между прочим все время это делала! — с улыбкой сказала кошка.

       Воители Речного племени вернулись в лагерь. Когда они зашли, то Вьюга обратила внимание на Криворота. Но кот даже не обратил на неё внимание. Он находился рядом с Вербовейной, что увлечённо ему что-то рассказывала. Вьюга видела эти холодные глаза кота, который терпеливо слушал кошку. Воительница лишь грустно улыбнулась и с Желудем пошла в сторону кучки еды за ужином. Как и говорил Ледозвезд, в один момент их дружба разрушилась... Предводитель сейчас сидел недалеко от Еживичинки, что была целителем их племени. Он внимательно наблюдал за своей бывшей ученицей, а после тяжело выдохнул и покачал головой.

       — Все-таки это случилось. — с досадой произнес кот, отведя взгляд в сторону.

       — Что именно, Ледозвезд? — поинтересовалась целительница.

       Ежевичинка была маленькая, гибкая,снежно-белая кошка с мелкими чёрными пятнышками, розовым носом и голубыми глазами. Ледозвезд, переведя хмурый взгляд на кошку, указал на сидящих в раздельности Вьюги,Желудя и Криворота. Ежевичинка, переведя взгляд на воителей, тяжело вздохнула. Вьюга сидела рядом с Желудем и слушала его рассказы, поедая полевку, в то время, как Криворот ел с Вербовейной.

       — Что-то случилось, что привело к концу их дружбы. Значит, этого трио больше нет? — с опаской сказала кошка, чуть нахмурив брови.

       — Я знал, что это когда-нибудь случится. — неожиданно ответил Ледозвезд, чем привлек внимание удивленную целительницу, — Однажды я говорил с Криворотом, когда он был оруженосцем. Он уже тогда ругался с братом из-за ревности. Но дружба у них держалась, потому что Жёлудь никаких романтических чувств к Вьюге не испытывал. Теперь же он остался отвергнутым. Но что случилось конкретно, я не могу понять. Вьюга уже не питает такой любви к Желудю, они действительно стали просто друзьями, а вот Криворот... Просто не смог смириться, Вьюга поистине волевая кошка. С достоинством пережила первую любовь, нежели Криворот. Их троицу мы уже никогда не вернём.

       Подытожил Ледозвезд, а после с мрачным выражением лица вернулся в свою палатку. Ежевичинка осталась сидеть на возвышенности, наблюдая за котами, а после тяжело вздохнула и направилась в палатку целителей.

       После ужина коты, которые шли в ночной патруль, а именно Жёлудь, Вьюга, Жуконос и Цветенница, собрались вместе и покинули лагерь. Вьюга, переглянувшись с Желудем, надеялась, что он помнит о её просьбе. Жёлудь, уловив взгляд, с улыбкой посмотрел на кошку, а после коротко кивнул ей. Вьюга с облегчением выдохнула и уже успокоилась. Патруль возглавлял Жёлудь.

       — Расходимся по старой схеме, но в этот раз тщательно изучаем водные границы, по возможности даже ныряем в воду. — серьёзно сказал Жёлудь, — Но если увидел ночной патруль другого племени, то никак не контактируем с ними. У нас свои обязанности, у них свои.

       Все коты дружно кивнули. Когда Жуконос и Цветенница отправились на свои позиции, то выражение лица Жëлудя смягчилось. Кот, улыбнувшись кошке, кивнул ей.

       — Иди, я буду на двух позициях, если что прикрою тебя. — спокойно сказал кот.

       Вьюга, улыбнувшись, с благодарностью кивнула и не стала терять не минуты. Она сразу бросилась в кусты, а после оказалась на границе Грозвого племени с Речным. Пройдя к поваленному дереву, начала медленно по нему идти, но резко остановилась, услышав голос.

       — Стоять! — громкий голос, заставил кошку вздрогнуть, — Опять коты Речного племени нарушают правила!

       Перед кошкой показался светло-серый полосатый кот с янтарными глазами,светло-коричневыми пятнышками на животе и кисточками на ушах. Вьюга, вздрогнув, поняла, что попалась и теперь прийдётся объясняться перед Желудем, а потом уже перед Ледозвездом.

       — Пятнистый, что происходит? — послышался знакомый голос.

       Подняв взгляд, Вьюга увидела Солнцезвëзда и улыбнулась. Но его выражение лица. Он холодно смотрел на кошку, а его желто-цитринновые глаза блеснули. Предводитель Грозового племени был хмур, а Пятнистый, который стал глашатаем, в недовольстве фыркнул.

       — Ледозвезд опять нарушает наш договор! Опять коты лезут на нашу территорию! — воскликнул в недовольстве кот.

       Вьюга начала ощущать, как к ней подкрадывается приступ паники. Она с надеждой смотрела на Солнцезвëзда,но тот остался непреклонен.

       — Пятнистый, отправляйся к остальной части патруля. Я сам разберусь, в чем причина такого наглого нарушения правил. — строго начал кот, а после продолжил таким же тоном, — Встретимся у входа в лагерь через час.

       Пятнистый не понял такого решения предводителя, но из-за высокого статуса в племени, не стал оспаривать его решение и отправился дальше. Как только глашатай скрылся в кустах, то коты остались на едине. Вьюга ощутила прилив сильного страха перед Солнцезвëзду, но его выражение лица смягчилось. Кот вновь улыбнулся тёплой улыбкой.

       — Теперь мы можем спокойно идти в сторону Старого Дуба. — негромко сказал кот, улыбаясь.

       Вьюга, в изумлении уставившись на кота,нервно выдохнула. После кошка выпрямилась и трусцой подбежала к коту с хмурым выражением лица.

       — Ты.. Ты дурак! — воскликнула громким шёпотом кошка.

       Солнцезвезд с недоумением посмотрел на свою возлюбленную, замечая её хмурый и недовольный взгляд.

       — Мог бы хотя бы знак подать, что эта твоя актёрская игра! Я чуть лапы от страха не откинула! — ругаясь шёпотом, сказала кошка.

       Кот тихо посмеялся, а после спрыгнул с дерева на траву, взглядом указывая кошке идти следом за ним. Воительница, поумерив свой пыл, выдохнула, а после всё же пошла следом за Солнцезвëздом. Он шёл спокойно и размеренно, иногда оглядываясь по сторонам, а Вьюга буквально быстро ползла по земле. Предводитель, увидев такое действие со стороны кошки, усмехнулся. Они вышли на тропу, которая вела к Старому Дубу.

       — Что ты так приникла к земле? — с ухмылкой спросил кот,— Никто тебя не увидит, я веду тебя по изученному наизусть пути. Там уже прошёл патруль.

       — А кто тебя знает... — проворчала кошка, покосившись на возлюбленного, — Вдруг ты меня все-таки обманываешь и опять на меня коты твои будут наезжать?

       Солнцезвëзд больше не стал спорить с воительницей и лишь усмехнулся. Таким образом они и дошли до высокого Старого Дуба. Кошка, увидев его, с изумлением посмотрела на это большущее дерево. Предводитель Грозового племени, заметив это восхищение в глазах кошки, довольно улыбнулся.

       —Нам не на вверх.

       Вьюга, неловко улыбнувшись, опустила взгляд с вершины дуба и перевела взгляд на кота. Солнцезвëзд тепло улыбнулся, а после прошёл несколько шагов вперёд и завернул в левую сторону. Он ловко заполз в нору. Кошка с изумлением посмотрела на кота, а после подошла к этой самой норе с опаской посмотрев на неё.

       — Солнцезвëзд? Нам точно сюда? — с осторожностью спросила кошка.

       Из норы показалась рыжая голова кота. Он чуть высунулся и улыбнулся, а его желто-цитринновые глаза сверкнули. Кошка от неожиданности чуть отпрянула, но быстро успокоилась.

       — Да, это старая заячья нора. Она глубокая и просторная. — достаточно спокойно сказал кот.

       После кот вновь скрылся в норе. Воительница, тяжело вздохнув, аккуратно пролезла в нору следом за котом. В ней оказалось достаточно место для них двоих. Солнцезвëзд, что спокойно лежал в норе, улыбнулся кошке. Вьюга и сама улыбнулась, а после аккуратно прилегла к коту. Он сразу обнял её своим пушистым хвостом и прижал к себе. Воительница залилась ярким пунцовым окрасом, а после отвела взгляд в сторону поджав уши, продолжая смущённо улыбаться. Солнцезвëзд уткнулся головой под её подбородок и прикрыл глаза, также смущённо улыбаясь. Оба не приступали к соитию. Они были готовы, но не хотели начинать с какой-то дикости. Солнцезвëзд никогда не представлял себе соитие с Вьюгой грубым. Он наоборот, хотел подарить ей ласку, показать ей всю свою любовь.

       — Солнцезвëзд... — неожиданно тихо позвала его кошка.

       — Что такое? — спокойно поинтересовался кот с улыбкой взглянув на воительницу.

       Вьюга замолчала. Она, поджав уши, отвела взгляд в сторону. Кот продолжал улыбаться, хотя такое волнение у кошки вызвало у него самого чувство переживания. Но всё же воительница перевела взгляд на кота и выдохнула.

       — Пообещай, что не бросишь меня, чтобы не случилось и какие трудности бы нас не ждали.

       Предводитель был удивлён словам своей возлюбленной. Он тепло улыбнулся и кивнул. Ради Вьюги он готов был пойти на всё, что угодно, даже отказаться от своего звания предводителя, хотя это было бы уже поздно делать.

       — Я обещаю тебе.

       Кошка улыбнулась и вновь коснулась своим носом с носом кота, оставляя поцелуй. Солнцезвëзд смущённо улыбнулся, а после поднялся на лапы, возвысившись над кошкой.

       — Ты точно уверена, что готова? — вновь спросил кот, серьёзно смотря на кошку.

       Вьюга немного задумавшись над словами кота,тяжело вздохнула. Она, повернув голову в сторону кота, улыбнулась и согласно кивнула на его слова.

       — Я уверена... Солнцезвëзд, не переживай пожалуйста, я не передумаю. — с улыбкой ответила воительница.

       Кот улыбнулся, а после выдохнул. Он, наклонившись к кошке, аккуратно лизнул её голову, а после ухо. Щеки покрылись лёгким румянцем,но отступать кот не хотел. Вьюга, ощутив ласку со стороны кота, смущённо улыбнулась, что-то тихо промурчав себе под нос. Солнцезвëзд прекрасно знал, когда примерно у его возлюбленной может начинаться течка, и угадал. Почуяв запах выделений кошки, усмехнулся,а после аккуратно приподнял её хвост своим.

       — Сейчас скорее всего тебе будет больно. Ты мне сразу кричи, ладно? Я не хочу тебя принуждать. — достаточно серьёзно сказал кот.

       Вьюга кивнула и отвела взгляд в сторону, чуть опустил голову на лапы. Она специально подняла таз чуть выше, чтобы предводителю было удобнее. Солнцезвëзд, ощущая сильный прилив краски к щекам, тяжело выдохнул. Какое-то время он лишь аккуратно вылизывал кошку по шерсти, готовя её к соитию, но когда Вьюга хмыкнула и дала понять, что готова, то кот, вопреки своим внутренним противоречиям и переживаниям, аккуратно проник своим членом внутрь вульвы кошки. Кошка тихо пропищала под ним, стиснув зубы, прохныкала что-то под нос. Половой орган кота раздвинул стенки вагины юной кошки, лишив её девственности. Солнцезвëзд, забеспокоившись, сразу перестал предпринимать какие-то дальнейшие действия, прекрасно понимая, что Вьюге нужно привыкнуть.

       — Как себя чувствуешь? — осторожно поинтересовался кот.

       Предводителю рассказывал его отец, что во время проникновения, кошки могут быть агрессивны, а потому и опасался реакции Вьюги. Но как таковой агрессии от воительницы не последовало,она лишь поджала уши, открыв свои небесные глаза на кота.

       — Очень больно... Это слишком необычное чувство. Скажи, в первый раз всегда так? — пропищала кошка, взглянув в желто-цитриновые глаза кота.

       Вьюге очень повезло, что у неё оказался понимающий партнёр и не резкий. Солнцезвезд,наклонившись к воительнице, принялся вылизывать её шерстку на голове, дабы её успокоить. Это срабатывало. Кошка, улыбнувшись, подняла взгляд и кивнула коту на продолжение. Но Солнцезвезд засомневался, он боялся сделать больно Вьюге, а потому его хвост нервно заходил из стороны в сторону.

       — Ты точно уверена в своём решении? — переспросил кот, серьёзно смотря на кошку.

       — Я тебя сейчас стукну, честное слово! — прорычала кошка, хмуро смотря на Солнцезвëзда,— Я сказала да, значит да! Успокойся пожалуйста!

       Предводитель тяжело вздохнул, а после улыбнулся. Он рад, что с кошкой всё в порядке и она уже пришла в норму. Рыжий кот тяжело выдохнул и аккуратно начал двигаться внутри кошки. Поначалу новое ощущение не приносило особо удовольствия, но когда половой орган кота соприкоснулся с маткой и клитором, то Вьюга громко простонала. Сначала Солнцезвëзд испугался и резко остановился, но когда воительница стукнула своей лапой по его, то кот усмехнулся и уже ускорил темп. Щеки кота покрылись румянцем, а взгляд был тяжёлым каждый раз, когда кошка издавала негромкий, но протяжный стон. Когда время подошло к оргазму, то кот сделал несколько не грубых, но глубоких толчков, а после излился внутрь. Вьюга, издав последний истошный рваный стон, рухнула головой на лапы и тяжело выдохнула. Солнцезвëзд и сам устал, но предпочёл сначала поухаживать за своей возлюбленной, а после улёгся рядом с ней.

       — Отдыхай, ладно? — с улыбкой сказал Солнцезвëзд, прижав воительницу лапой к себе.

      Кошка,ощутив тепло от тела кота, улыбнулась и уткнулась в его грудь, закрыв глаза. Нет, они не собирались оставаться в норе до утра. У каждого свои обязанности и через некоторое время им предстояло вернуться к своим патрулям на свои территории. Вьюга, поуши довольная, спокойно подошла к Желудю, что уже был с Жуконосом и Цветенницей. Конечно, за собой все улики они убрали. От запахов избавились, а потому всё произошло так, как и предполагали коты. Жёлудь, увидев довольную кошку, усмехнулся.

       — Я так полагаю, ты удачно осмотрела территорию?

       — Да, всё чисто, никаких следов чужаков нет. — с улыбкой ответила воительница.

       Жёлудь усмехнулся, а после патруль направился обратно в лагерь. Он конечно верит, что всё прошло удачно и очень приятно. Вьюга на некоторые подколы друга особо не реагировала и лишь иногда покрывалась лёгким румянцем. По приходу в лагерь, коты сразу отправились спать. Утро выдалось для воительницы тяжёлым. Вьюга с трудом поднялась на трясущиеся после бурной ночи ноги. Было непривычно ощущать некую боль в области паха, но это естественное явление. Кошка не успела выйти из палатки воинов, как внутрь зашёл Жуконос. Он был как всегда чём-то недоволен, но всё же произнёс.

       — Вьюга, тебя зовёт Еживичинка в свою палатку. — коротко ответил кот и больше не говоря ни слова, ушёл из палатки.

       Тут сердце кошки пропустило два удара. Вьюга очень надеялась, что целительница не станет проверять её непорочность, а то у кошки были такие заскоки, что она созывала юных воительниц и проверяла. Но всё же, выдохнув, кошка направилась в палатку к целительнице. Пока она шла, её терзали разные мысли.Но по приходу в палатку, она не заметила какое-то недовольное ило злое выражение лица кошки. Та с улыбкой смотрела на воительницу, а после кивнула ей в знак приветствия.

       — Еживичинка, ты что-то от меня хотела? — осторожно спросила кошка.

       Целительница согласно кивнула в ответ, а после повернулась к ней. Сердце воительницы начинало биться всё быстрее и быстрее, но она продолжала делать вид, что всё хорошо. Главное не выдать саму себя.

       — Мне нужна твоя помощь. — с улыбкой начала кошка, — Ты можешь собрать для меня водяную мяту? Как обычно, ты знаешь, где она растёт.

       Вьюга, услышав, что от неё требуется, с облегчением выдохнула и улыбнулась, кивнув. Она и совсем забыла, что будучи без ученика она часто помогала Еживичинке собирать различные травы. Но когда воительница увидела недалеко от кошки маленькую кучку этого растения, то пристально посмотрела на целительницу.

       — Ежевичинка, но у вас же кучка этого растения позади вас лежит? — осторожно поинтересовалась кошка.

       Целительница даже не оглянулась назад и лишь слегка улыбнулась кошке, но уже натянутой улыбкой. Вьюга пристально посмотрела на кошку, в ожидании ответа на свой вопрос.

       — Да, и вправду... — с неловкой улыбкой сказала кошка, но её взгляд оставался таким же твёрдым, — Но ты знаешь для чего мне нужна водная мята, так ведь?

       — Да, водная мята убирает боль в животе. Но она же у вас есть, зачем вам ещё? — продолжала настаивать кошка.

       Евижичинка странно улыбнулась. Эта улыбка вызвала у воительницы мелкую дрожь, но она продолжала сохранять нейтральное выражение лица.

       — Не пойми меня неправильно. Я не пытаюсь тебя забрать от твоих обязанностей воительницы и наставника, просто, постарайся понять меня. — с улыбкой начала кошка, смотря на воительницу, а после серьёзно посмотрела на кошку без улыбки, продолжив, — В племени появилась инфекция, с которой можно справится только с этим растением. Я боюсь, что уже завтра количество того, что у меня имеется кончится. Поэтому и прошу тебя помочь. Ледозвезд дал одобрение.

       Вьюга,почувствовав неловкость из-за этой ситуации, пожалела, что начала думать глупости о целительнице. Поэтому воительница согласно кивнула на её слова, но потом потом озадаченно посмотрела на кошку.

       — Но сегодня тогда получается у Солнцелапки не будет тренировки? — с непониманием произнесла Вьюга.

       — Нет, будет. — с улыбкой сказала кошка, а после обратила внимания на пришедшего кота, — Криворот возьмет её на день со своей ученицей.

       Вьюга вздрогнула и перевела удивлённый взгляд на глашатая. Криворот спокойно подошёл и сел рядом с ней. Но он даже не взглянул на неё, а воительница продолжала смотреть на кота. Она не понимала, как он вообще вызвался помочь? Но была благодарна ему и Ежевичинки, а после улыбнулась кошке. Но вот Вьюга прекрасно понимала, что это попытка не сможет их помирить.

       — Можешь идти за травами. — с улыбкой сказала Еживичинка.

       Вьюга лишь с улыбкой кивнула, а после ещё раз взглянув на Криворота, вышла из палатки. Криворот не собирался уходить, ведь целительница тоже позвала его на разговор. Кошка выглядела уже серьёзной и не улыбалась, а когда он в последний раз улыбался?

       — Криворот, тебе нужно поговорить с ней. — достаточно спокойно сказала кошка, хмуро смотря на кота, — Так не может продолжаться, вам обоим тяжело.

       Криворот сразу нахмурил брови. Он выглядел уставшим, целительница сразу поняла, что он либо не спал, либо плохо спит и недосыпает нужное время перед своей работой наставника и глашатая.

       — Еживичинка, со всем уважением к тебе, я должен с тобой не согласится. То что произошло между нами осталось между нами. Не вмешивайтесь в это, это не приведёт ни к чему хорошему. — с недовольством начал кот, на повышенных тонах, показывая свою власть, — Я не собираюсь идти на компромисс, случилось то, что Ледозвезд предполагал, так ведь?

       Ежевичинка замялась, но продолжала сохранять строгость. Она хмуро и серьёзно смотрела на кота. Но Криворот как-то в недовольстве усмехнулся, склонив голову на бок.

       — Ледозвезд предполагал, я с уверенностью могу сказать, что знал. Так почему он не попытался что-то сделать и предотвратить, раз сейчас его это так беспокоит?

       Еживичинка не нашла, что можно сказать на этот счёт, и Криворот прекрасно понимал, что прав. Ему не надо было что-то доказывать и запудрить ему мозги не получиться. Этот глашатай слишком умён, что даже разоблачил проступок предводителя. Криворот усмехнулся, радуясь своей победе, хотя очень горестной и не в той ситуации.

       — Вот и я о том и говорю, дорогая целительница. — сразу начал серьёзно тот, — Я выбрал то, что посчитал нужным. Сделал так, как посчитал нужным и ваше участие здесь не требуется. Эта личная жизнь никак не мешает племени. Если и мешает, то точно не с моей стороны, как глашатай, я ещё не раз не ошибся, поэтому меня не уберут с этого статуса.

       Криворот, поняв, что целительница больше ничего ему не скажет,фыркнул. Это было завершением их разговора и кот развернулся, покинув пещеру целительницы. Еживичинка не получила никаких улучшений, а лишь только позлила глашатая. Кошка, тяжело вздохнув, аккуратно опустилась на лапы и взглянула в сторону трав.

       — О, Звёздное племя, подайте мне знак.... Я разобралась, какая участь нас ждёт, если так продолжится. Я не могу исправить эту ошибку! Ледозвезд не может её исправить! — взмолилась кошка, на глаза которой собрались слезы, — Я не хочу, чтобы наше племя потерпело такую трагедию, пожалуйста, помогите мне!

       Когда Криворот вышел из палатки целительницы, то столкнулся с Вьюгой, что ждала его для разговора. Она выглядела совершенно серьёзно, но увидев её, кот нахмурился и развернулся, быстрыми шагами спеша удалиться. Но воительница не дала ему это сделать и пробежала вперёд, встав перед ним, загородила путь, нахмурив брови.

       — Криворот! Остановись! — воскликнула кошка, нахмурив брови.

       — Я же говорил, что не желаю с тобой разговаривать. — в недовольстве махая хвостом, хмуро произнёс кот.

       Вьюга, вздохнув, поняла, что с ним разговаривать бесполезно. Но всё же она подняла голову и серьёзно, даже строго посмотрела на кота, на что тот вопросительно изогнул бровь.

       — Какой же ты дурак! — без колебаний нагрубила кошка, а после слегка смягчилась, — Но спасибо, что помог с Солнцелапкой.

       Криворот, фыркнув, в недовольстве обошёл кошку, опять же, даже не взглянув на неё. Это действие вызвало недоумение со стороны кошки, но Вьюга лишь нахмурила брови, не собираясь за ним бегать.

       — Я это делаю не ради тебя, а ради неё. — коротко ответил кот.

       Вьюга, фыркнув, не собиралась больше тратить на него своё время. Нет, чтобы спокойно поговорить, а он ведёт себя, как обиженный маленький ребёнок. Но сейчас кошка сосредоточилась на задании от Ежевичинки. Она, забредя в лес, прекрасно знала, где искать водяную мяту. Она росла у ручьёв,а воительница припоминала один ручей... Улыбнувшись самой себе, кошка быстро побежала в сторону границы с племенем Ветра, где было ущелье с ручьём и как раз таки водяной мято, что росла по бокам. Когда кошка прибежала к этому месту, то осмотрелась по сторонам. Она вспомнила, как здесь встретилась с Лучехвостом.

       « Было бы неплохо повидаться с Лучехвостом ещё раз! Он утром ушёл, даже не предупредив! Странный кот... »

       Вьюга улыбнулась своим мыслям. Даже если Лучехвост был странным котом, но явно самым понимающим среди всех, что она видела. Он явно был для неё не просто знакомым, а был ей другом. Но она отвлеклась от своей основной работы, а потому аккуратно по буграм спустилась в ущелье. Не моча лапы, подошла к концу ущелья и начала собирать травы в рот, что ей были нужны, но когда она уже хотела выходить, как из ущелья высунулась знакомая морда.

       — Твой запах изменился. Неужели ты уже не кошка недотрога? — с хитрой улыбкой поинтересовался воитель племени Ветра.

       Вьюга, поперхнувшись от слов лучшего друга, выплюнула водяную мяту, продолжая кашлять. Лучехвост неловко улыбнулся,наблюдая за кошкой, чуть погладил лапой по спине.

       — Прости-прости, не думал, что у тебя будет такая реакция. — с неловкостью в голосе сказал кот.

       Вьюга, когда прокашлялась, в недовольстве подняла взгляд на своего друга, что продолжал неловко улыбаться.

       — Лучехвост! Я тебя сейчас всерьёз стукну! — в недовольстве сказал кошка, но когда успокоилась, то с улыбкой взглянула на кота, — Да... Ты прав.

       Лучехвост, усмехнувшись, кажется был полон любопытства. А вот щеки кошки вновь зардели. Она, посмотрев на своего друга, решилась ему всё рассказать. Лучехвост ей не враг, он никому ничего не расскажет.

       — Я влюбилась в Солнцезвезда... Он за мной долгое время ухаживал. Вот и мы теперь в тайных отношениях...

       Лучехвост, довольно улыбнувшись, кажется был доволен тем, что кошка поднялась на ноги и наконец-то зажила счастливо. Но когда он увидел её несколько взволнованное выражение лица, то вопросительно изогнул бровь и перестал улыбаться.

       — Вьюга, что-то случилось? — осторожно спросил кот, а воительница вздрогнула, подняв на него свои небесные слегка грустные глаза, и Лучехвост понял, что прав, — Ты можешь мне довериться, как тогда. Я никому ничего не расскажу, то о чем мы разговариваем никогда не коснётся никакого племени и уж тем более наших взаимоотношений.

       Вьюга, улыбнувшись своему другу, кивнула. Улыбка вышла грустной, но никого не смущало это. Лучехвост ждал, когда кошка начнёт разговаривать. Вьюга,вздохнув, подняла уверенный взгляд на кота.

       — Из-за всей этой ситуации и своей влюблённости в Жёлудя,я не замечала чувства своего друга. Я его до сих пор считаю своим лучшим другом, но он отвернулся от меня и прекратил общение. Я понимаю, что я виновата перед ним сильно, и понимаю, почему он так поступил, но до сих пор не могу отпустить от него. Как мне поступить в этой ситуации? — с надеждой посмотрев на Лучехвоста, сказала кошка.

       Воитель выслушал кошку и задумался над этой ситуацией, нахмурив брови. Он тяжело вздохнул и отвёл хмурый взгляд в сторону. Кот действительно думал, как в этой ситуации он может помочь кошке. Но всё же он пришёл к выводу и перевёл взгляд на Вьюгу, что терпеливо и с надеждой смотрела на него.

       — Я подумал, выводы, что я сделал, тебе не понравятся. Ты уверена, что хочешь услышать моё мнение на этот счёт? — серьёзно смотря на кошку, спросил Лучехвост.

       Воительница долго думать не стала. Она была уверена, что не смотря на то, что скажет кот, она сможет извлечь для себя хоть какую-то почву для размышления, а потому кивнула головой. Лучехвост тяжело вздохнул, а после начал свою речь.

       — Тебе стоит лучше сейчас оставить его в покое. — увидев непонимающий взгляд кошки, кот поспешил объяснить, почему так думает, — Он сейчас находится в таком состоянии, когда зациклен на своём собственном горе. Ты же сама видишь, что он скорее всего никого не слушает и стоит на своём. Сделайте так, как он и просит, ему нужно время, чтобы прийти в себя. Когда-нибудь он всё равно с тобой заговорит, раз ты говоришь, что была ему дорога.

       Вьюга расстроилась. Она прекрасно понимала, что это лучшее решение, чтобы избежать лишних последствий. Но она не могла просто так всё оставить, Криворот действительно ей был очень дорог. Лучехвост это понимал. Воитель осозновал, что кошку нужно поддержать, чтобы она не сомневалась, что так будет лучше. Он, аккуратно положив ей лапу на спину, притянул к себе. Кошка, хмыкнув, облокотила свою голову об его грудь и опустила взгляд вниз.

       Но коты были не одни, как они думали. В кустах у ущелья, сверху, за ними наблюдал крупный кот. Его жёлтые глаза блеснули от света солнца, при том, что кот находился в тени. Он, хмыкнув, спокойно посмотрел на них, а после развернулся и поспешил удалиться из возможного поля зрения.

       После разговора с Лучехвостом Вьюга действительно смирилась с тем, что её друга лучше не трогать и оставить с собственными мыслями. Это равнодушие друг к другу со стороны обоих котов пугало целительницу и предводителя, но никто не смел вмешиваться в их личные отношения. Но в один день всё поменялось...

Спустя одну Луну.

       Вьюга занималась тренировкой Солнцелапки. Она уже подросла и совсем скоро могла стать воительницей, чем не могла не нарадоваться Вьюга. Солнцелапка активно нырнула под воду за рыбой. Наставница не стала её останавливать и лишь наблюдала, но когда она сделала шаг, то почувствовала невыносимую боль в области живота. Вьюга,остановившись, тяжело выдохнула. По телу прошлась мелкая дрожь, а сама кошка ощутила приступ удушья. Голова начала кружится, лапы тряслись и в глазах начало всё плыть.

       « Это что такое... Так больно... Я чувствую себя ужасно, но я не могу оставить Солнцелапку одну. Я должна довести тренировку до конца. »

       Но когда Вьюга сделала шаг вперёд, то у неё хрустнули кажется все кости в теле. Лапы отказали и она рухнула на живот, от чего боль появилась сильнее и кошка вскрикнула, а к уголкам глаз собрались слезы.

       « Как больно, я не могу пошевелиться.... Всё тело трясется, живот тянет. »

       — Вьюга, ты в порядке? — послышался взволнованный голос.

       Солнцелапка услышала вскрик своей наставницы, а потому бросила рыбу, что поймала и быстро выпрыгнула из реки. Заметив Вьюгу в таком состоянии, подбежала к ней, а рядом с ней оказался сам предводитель Речного племени. Ледозвезд с волнением смотрел на кошку, пока не стараясь поднять, ведь мало ли, что случилось.

       — Ледозвезд... — всхлипывая от боли, произнесла кошка, подняв взгляд на кота, — Я не могу пошевелиться... Мне так больно, у меня так тянет и болит живот.

       Ледозвезд нахмурился, а после аккуратно подошёл и взял кошку за шиворот и аккуратно закинул к себе на спину. Вьюга, взвизгнув, поморщилась от боли. Солнцелапка взволнованно взглянула на кошку.

       — Солнцелапка, беги в палатку целительницы, предупреди, что я принесу Вьюгу. — серьёзно сказал предводитель.

       Оруженосец кивнула и достаточно быстро понеслась в сторону лагеря. Ледозвезд нахмурился, начав медленно идти в сторону лагеря. Он очень надеялся, что ошибается на этот счёт. Он очень надеялся, что его догадки окажутся неправдой.Вьюга лишь тихо хныкала и морщилась, не понимая, что с ней происходит. Когда они пришли в лагерь, то сразу обратили внимание на предводителя. Жёлудь удивлённо бросил взгляд на кошку. Он слегка нахмурился и подумал, что что-то случилось. Сейчас он был в компании Жуконоса, но взглянув на него, вздохнул.

       — Поговорим потом, Жуконос. У меня появились срочные дела. — серьёзно сказал кот, не намереваясь оставаться больше ни минуты.

       Когда воитель забежал в палатку целительницы, то его ждал сюрприз, который удивил просто всех. Еживичинка, осмотрев кошку, была в полном шоке. Она будто бы сомневалась в чём-то, но всё же сделала итог.

       — Вьюга, у тебя будут котята. — с улыбкой сказала кошка.

       Но вот сама кошка была в недоумении. Её охватила некая паника. Нет, она знала, кто отец ее котят. Воительница виделась с Солнцезвездом чуть ли не каждый день, но и предположить не могла, что беременая. Ледозвезд нахмурился. Он не выглядел сильно удивлённым, будто бы кое-что знал.

       — Но как? — неожиданно воскликнула кошка, с неким страхом смотря на Ежевичинку, — Я даже этого не ощущала!

       Кошка вздохнула. Она понимала, какой это шок для Вьюги, учитывая то, что никто не знал, что она была с кем-то в отношениях, то и сама целительница была в неком замешательстве, но это была только радость.

       — Ты действительно пополнела Вьюга, у тебя ранний срок, конечно, не слишком ранний, а подходящий к среднему, поэтому ты и не замечала.Но от тебя можно почувствовать запах беременной кошки. — достаточно спокойно сказала Ежевичинка, — Тебе прийдется оставить свою должность наставника.

       Вьюга ощутила прилив сильной паники. Она не знала, как отреагирует Солнцезвезд и не знала, что ей теперь делать. Конечно, рожать она будет, ведь это её дети. Жёлудь, который услышал новость, быстро догадался, кто отец и улыбнулся, чтобы поздравить кошку, подошёл к ней.

       — Вьюга, да не переживай ты так! Это в конце концов радость, что у тебя будут котята! —с улыбкой сказал кот, укладываясь напротив кошки, — Ничего страшного, я доведу твою ученицу, чтобы она стала воительницей. У меня как раз от меня ученик уже свалил и стал воином.

       Воительница, улыбнувшись своему другу, была благодарна ему за поддержку. В конце концов, не каждый вызовется взять её котёнка под руководство. Она перевела взгляд на Ледозвезда, как бы спрашивая разрешения, на что тот кивнул. Жёлудь, убедившись, что всё в порядке, улыбнулся. Но дальнейшие слова Ледозвезда заставили котов занервничать.

       — Жёлудь, Еживичинка, оставьте нас одних. — достаточно спокойно сказал предводитель.

       Взгляд кота был серьёзен. Он будто бы что-то раздумывал. Жёлудь, ощутив этот взгляд, кивнул, а после посмотрел на кошку, улыбнувшись, чтобы та не переживала и покинул палатку. Вслед за ним ушла и целительница. Вьюга вновь занервничала, но старалась успокоить себя, в конце концов Ледозвезд не будет в такой момент её сейчас ругать. Кот, опустившись перед ней, смотрел уже спокойный и тёплым взглядом.

       — Я рад, что у тебя будут котята. — с улыбкой начал тот, но после чуть стал серьёзнее, перестав улыбаться, — Но ты можешь мне сказать, кто отец? Я сохраню это втайне от нашего племени.

       Воительница, вздрогнув, занервничала. Ледозвезд всегда был к ней благосклонен и всегда был честным котом, но она всё равно боялась его реакции. Но Ледозвезд не торопил её. Предводитель Речного племени молча ждал, когда она сможет дать ему ответ. Он не был хмур, зол, а просто серьёзен и спокоен. Вьюга через какое-то время всё же решилась сказать своему бывшему наставнику, кто отец её котят.

       — Это... — неуверенно начала кошка и уже было хотела от страха отступить, но всё же раз уж начала и решилась, то нужно доделать дело до конца, — Это Солнцезвезд...

       Вьюга надеялась, очень надеялась, что предводитель не будет злиться на неё. Для Вьюги Ледозвезд всегда был, как отец. Она, опустив голову и поджав уши, стала ждать слов кота. Ледозвезд спокойно посмотрел на кошку и лишь чуть нахмурил брови. Предводитель не выглядел удивлённым.

       — Я сохраню твою тайну, пока ты сама не решишься рассказать племени. Если решишься, то я поддержу тебя. — спокойно и с теплотой сказал кот.

       Кошка широко улыбнулась ему. Она была рада, что наставник в очередной раз оказался на её стороне. Удивительно, что он принял её котёнка от предводителя вражеского племени. После разговора с Ледозвездом Вьюгу отвели в палатку королев. Маргарита уже была в палатке старейшин, но решила заглянуть к своей дочери.

       — Надо же, у меня будет внучка или внук. — с улыбкой сказала пожилая кошка.

       Вьюга посмеялась со слов матери. Она улыбнулась ей. Старейшина аккуратно села рядом с ней и облизнула лоб. На лице Маргариты была нежная улыбка. Вьюга решила, что не хочет обманывать мать с тем, кто отец ее ребёнка. В конце концов, она повторила её судьбу, но не связала себя с племенем Теней, а связала себя с Грозовым племенем. Но не успела она ничего сказать, как в палатку забегает Криворот. Вьюга, переведя взгляд на кота, вздрагивает. Его выражение лица. Он выглядит напуганным, тяжело дышит, скорее всего от того, что бежал. В его глазах читается страх, но нет никакой обиды или злости сейчас.

       — Вьюга... — кот выдохнув, нервно сглотнул и продолжил, — У тебя... у тебя будут котята?

       В глазах Криворота сейчас можно было увидеть отчаяние. Вьюга видела, как ему тяжело и с какой досадой он смотрит на неё, но она понимала, что уже поздно что-то менять. Он сам выбрал свой путь, а она свой.

       — Да, Криворот, у меня будут котята. — с лёгкой улыбкой на лице сказала кошка.

       Кот, стиснув зубы, перевёл взгляд на её живот, пытаясь проверить, сон это или нет. Но можно было увидеть, как кошка пополнела, только в животе, а не в остальных частях тела. Это подтверждало беременность. С отчаянием проглотив ком в горле, он нервно улыбнулся.

       — А к-кто отец твоих котят? — с дрожью в голосе произнёс кот.

       Маргарита чуть нахмурилась. Она знала о ситуации, что происходила между Криворотом и Вьюгой, а потому была недовольна его присутствием здесь. Но старейшина понимала, что этот кот дорог её дочери, а потому лишь хмуро смотрела на него. Вопрос этот конечно интересовал мать, но она ни за что не будет допытывать свою дочь, сама расскажет. Вьюга, убедившись, что пока других королев нет, тяжело выдохнула.

       — Криворот, тебе не понравится мой ответ. — достаточно спокойно сказала кошка, а после отвела взгляд в сторону, — Я не могу сказать тебе об этом, прости.

       Кошка понимала, что если сказать ему правду, то об этом узнает всё племя, а она не знает, какая реакция будет у племени. В конце концов она нарушила воинский закон и ей повезло, что Ледозвезд ей не настучал за такое. Криворот поморщился, а после нахмурил брови и отвернул голову.

       — Значит вот как... — фыркнув, он выпрямился и явно сдерживал свои слезы,но Вьюга это видела и понимала, как ему больно, — Воспитай его, как следует.Надеюсь, твой партнёр тебе в этом поможет.

       Вьюга была удивленна словам кота. Она ожидала истерики, но кот был больше расстроен и не собирался больше лезть в её жизнь со своей любовью. Он оборвал отношения и кажется не собирался их восстанавливать. Криворот лишь ушёл из палатки королев, оставив беременную мать в шоке. Но тут она поморщилась от боли в животе и взглянула на Маргариту, что сразу оказалась рядом с ней.

       — Мам, у тебя также проходила беременность?

       Маргарита взволнованно смотрела на свою дочку и покачала головой. У неё как раз таки беременность прошла на лёгкой почве, а вот за свою дочь она переживала.

       — Когда ты родилась, у тебя выявилась проблема с маткой. — медленно начала старейшина, а Вьюга вздрогнула и сразу обратила взгляд на мать, — Она была меньше и кровоточила, поэтому Еживичинка меня предупредила, что беременность у тебя будет проходить болезненно. Это только первая так будет.

       Эти слова Вьюгу никак не обнадеживали. Она лишь заволновалась, Маргарита это увидела и успокоила свою дочь тем, что во время родов будет рядом. Так Вьюга и погрузилась в сон. На утро она уже была с другими королевами, что радушно приняли её, ведь она всегда ухаживала за ними, а они теперь будут помогать ей. Одной из таких оказалась Туманинка,партнёрша Ледозвезда. Кошка, улыбнувшись, легла рядом с ней.

       — Мне сказали, что у тебя беременность будет проходить тяжело. — с досадой произнесла кошка.

       Вьюга, кивнув на её слова, перевела взгляд на королеву. Туманинка вздохнула, а после аккуратно погладила лапой её живот.

       — Значит тебе категорически опасно нервничать. Нет, всем беременным нельзя нервничать и волноваться, но в твоем случае в особенности. — серьёзно сказала кошка.

       Вьюга и сама понимала насколько это серьёзно. Кошка какое-то время ещё поговорила с королевой и поняла, что она очень приятный собеседник. Но после того, как она пообедала, то вышла из палатки. Вдохнув чистый воздух, кошка решила встретится с Солнцезвездом. Ему нужно было рассказать о своей беременности, в конце концов он станет отцом. Но примет ли он котёнка? Кошка, встряхнув головой, вздохнула. Он ей пообещал. Но идти самой не пришлось.

       — Ледозвезд, коты Грозового племени у нас на территории и целеустремленно идут сюда! — воскликнул в недовольстве Жуконос.

       Все остальные коты Речного племени сразу взбодрились и воители сразу стали прикрывать палатки оруженосцев и королев. Вьюга, услышав про Грозовое племя, помрачнела. Она даже не могла представить, зачем они явились сюда, но конкретно она выпала в осадок, когда услышала следующие слова.

       — Ледозвезд, с ними ещё и Солнцезвезд! — воскликнула Лужица, чуть нахмурившись.

       Ледозвезд моментально вышел из палатки предводителя и посмотрел сначала на хмурого Жуконоса, что являлся его сыном, а после на Лужицу.Он кивнул в знак того, чтобы образовали защиту. Но среди толпы котов воителей он нигде не мог разглядеть Жёлудя.

       — Вьюга! Быстро в палатку! — возмутилась Туманинка.

       Королева хотела было затащить беременную кошку обратно в палатку королев, но не смогла. Вьюга, взглянув на кошку, покачала головой. Вздохнув, Туманинка всё же зашла в палатку, оставив кошку около неё. Криворот подошёл к палатке королев и краем глаза взглянул на кошку. Вьюга поймала его взгляд, ответив кивком. Глашатай фыркнул, а после всё же отошёл к Ледозвезду. В племя зашёл самый первый Солнцезвезд, что был с хмурым выражением лица и его выражение лица было невероятно серьёзным. Следующим зашёл его не менее хмурый глашатай Пятнистый, что гордо смотрел всех котов вокруг. Следом зашла Синегривка с Осторолапом, что хмуро смотрел по сторонам. Остролап был большой,мускулистый, полосатый, тёмно-серый с белым кот с острыми, как иглы репейника, клочками шерсти. Он взглянул на Вьюгу пронизывающими тёмно-янтарными глазами, а после усмехнулся,где показались острые жёлтые клыки. Он в недовольстве размахивал длинным серым хвостом. Широкие белые плечи и тяжёлые лапы внушали страх. Сам вид кота не вызывал доверия, а то, что посмотрел на Вьюгу, заставило кошку вздрогнуть и поджать уши. Но какого было удивление, когда следом за котами проследовал совершенно спокойный серьёзный Жёлудь. Он шёл ровно и уверенно. Криворот, увидев брата, не поверил своим глазами и нахмурился. Ледозвезд тоже почуял что-то неладное и вместе с Криворотом подошёл к предводителю Грозового племени. Два серьёзных и строгих предводителя стояли друг на против друга.

       — Что за выходки, Солнцезвезд? Зачем ворвался на мою территорию? Войны объявить хочешь? — в недовольстве спросил Ледозвезд.

       — Нет, ты прекрасно и сам знаешь, зачем я явился. — достаточно серьёзно сказал кот.

      Солнцезвезд, взглянув на Вьюгу краем глаза, слегка улыбнулся, а после вновь перевёл серьёзный взгляд на предводителя Речного племени. Вьюга, пропустив удар от взгляда и улыбки кота, смущённо улыбнулась, отведя взгляд в сторону. Ледозвезд покосился на Солнцезвезда, а после на Жёлудя, что спокойно смотрел на предводителя своего племени, будто бы ему ничего за это не будет.

       — Откуда ты узнал? — с опаской спросил предводитель.

       Солнцезвезд усмехнулся, а после повернул голову в сторону Жёлудя. Воитель, кивнув,вышел вперед, а после опустился на лапы перед своим предводителям, но ощущал он гнев не от него, а от брата и прекрасно понимал почему. Все думают, что он предал их, но...

       — Прошу меня простить, Ледозвезд! Я не предавал наше племя! — уверенно начал кот, а после выпрямился, серьёзно смотря на кота, продолжил, — Я лишь сообщил Солнцезвезду о том, что он должен был знать! Ты наверняка знаешь, Ледозвезд. Я не буду оповещать, так как не имею на это право, это не моя тайна.

       Криворот в недоумении уставился на брата, в недовольстве махая хвостом. Жёлудь выпрямился и серьёзно посмотрел на глашатая, покачав ему головой, чтобы он не делал глупостей. Ледозвезд, внимательно взглянув на Жёлудя, а после на Солнцезвезда, тяжело вздохнул.

       — Я понял тебя Жёлудь. — после он серьёзно взглянул на Солнцезвезда, — Я не могу здесь противостоять, но попрошу больше не вторгаться на мою территорию, а сначала спросить.

       Напряжение спало. Ледозвезд, кивнув воителям,подмечая, что всё в порядке и так должно быть, направился в сторону палатки предводителя. Но он не зашёл внутрь, а сел около неё и стал наблюдать со стороны, чтобы всё было нормально. Воители конечно не поняли, что произошло особо, но не стали пререкаться и сбавили обороты, отойдя в сторону, направившись по своим делам. Хотя некоторые воители всё же в недовольстве и пристально смотрели на котов Грозового племени. Солнцезвезд, отдалившись от кучки своих котов, которые в свою очередь остались сидеть на месте, направился в сторону Вьюги. Тут то Криворот и почуял неладное. Он, нахмурившись, хотел было уже направится вслед за предводителем Грозового племени, как ему путь перегородил Жёлудь. Воитель был хмур и покачал головой.

       — Брат, не надо. Не ломай ей жизнь. — строго произнёс кот, хмуро смотря на Криворота.

       Глашатай в недоумении посмотрел на Жёлудя, а после до него наконец-то дошло. Когда он перевёл взгляд на Вьюгу и Солнцезвезда, что спокойно болтали друг с другом, то заметил от их общение исходящее тепло. Он, вздрогнув, с удивлением и напряжением взглянул на брата.

       — Только не говори, что её котята от... — но не успел кот договорить, как Жёлудь лишь кивнул, с сожалением смотря на друга.

       Криворот перевёл взгляд ещё раз на котов, что отдалялись от палатки королев и стиснул зубы. Глашатаю не положено показывать свои эмоции вообще, а при посторонних тем более, поэтому он развернулся и быстрыми шагами направился в сторону палатки целителя. Жёлудь лишь с сочувствием посмотрел в сторону брата, а после улыбнулся, переведя взгляд на Синегривку, что коротко улыбнулась ему в ответ.

       Солнцезвезд и Вьюга отошли недалеко, буквально за палатку королев, чтобы их не было слышно. В конце концов этот разговор касается только их и никого больше. Если захотят, то кому-нибудь и расскажут. Вьюга сейчас заволновалась, потому что она боялась реакции своей пары.

       — Почему ты мне не сказала, что беременна? — достаточно спокойно поинтересовался кот.

       — Я даже и сама не поняла... — с неловкостью начала кошка, опустив уши и отведя взгляд в сторону, — Мне мама рассказала, из-за того, что я родилась с проблемами насчёт здоровья, то и могла не заметить, у меня сейчас беременность проходит болезненно, и роды будут очень болезненные...

       Вьюга, подняв взгляд на кота, вздрогнула и отвела взгляд в сторону сразу же. Солнцезвезд серьёзно смотрел на кошку. Он был слегка хмур, но продолжал молчать,внимательно слушая свою пассию.

       — Я сама о беременности узнала только вчера. Хотела уже сегодня пойти к тебе, но ты сам пришёл. Жёлудь рассказал? — аккуратно спросила кошка, но что предводитель лишь коротко кивнул,выдохнув, Вьюга продолжила, — Ты... ты примешь моих котят?

       Сначала предводитель Грозового племени молчал, серьёзно смотря на Вьюгу. Это заставило королеву занервничать и замахать хвостом из стороны в сторону.

       — Наших котят, Вьюга.

       Вьюга подняла взгляд на кота, а после увидела его нежную и тёплую улыбку, отчего сама счастливо улыбнулась и сразу бросилась в объятия кота. Солнцезвезд, аккуратно обняв её одной лапой, также обнял хвостом, улыбнувшись. Кошка и сама чуть вцепилась в него лапами, улыбаясь.

       — Солнцезвезд, ты помнишь о своём обещании? — резко спросила кошка, подняв серьёзный взгляд на предводителя.

      Рыжий кот в удивлении взглянул на кошку, но после улыбнулся. Он прекрасно понимал, почему она спрашивает об этом, а потому кивнул.

       Я помню о своём обещании, я тебя ни за что не брошу, не при каких обстоятельствах. — твёрдо и уверенно сказал предводитель.

       Вьюга тепло улыбнулась словам кота. Солнцезвезд не бросил бы свою любимую Вьюгу никогда. Коты наслаждались в объятиях друг друга недолго. Предводителю вскоре пришлось уйти, но перед тем, как кот ушёл, королева вновь ощутила этот пронзительный взгляд темно-янтарных глаз. Осторолап взглянул на Вьюгу напоследок, усмехнулся и ушёл. А у королевы так сердце сжималось от беспокойства. Взгляд кота этого пугал, и беспокоило, что именно он находится под крылом её партнёра.

       Клятва, которую дал Солнцезвезд, была сильна. Он не собирался отрекаться от неё. Но ни что не предвещало беды и кто знал, что эта клятва имеет срок годности?

Спустя одну Луну.

       Вьюга была на последнем месяце беременности.Оставалось несколько дней до родов, кошка это чувствовала. Ей было тяжело передвигаться, но она всё же это делала. Вопреки беспокойствам со стороны матери, Ежеивичинки и Туманинки она уходила гулять. Ей никто не понимает запретить, но естественно за ней следили. Сегодня кошка ушла никого не предупредив и ушла незаметно. Она пришла к тому самому ущелью и с улыбкой ждала своего лучшего друга, что за эти Луны был её опорой, помимо близких. Долго Лучехвоста ждать не пришлось. Кот,ловко перепрыгнув ущелье, с улыбкой сел напротив округлившейся кошки.

       — Живот у тебя, как кучка из рябчиков. — с улыбкой подметил кот.

       Вьюга не обижалась на шутки друга. Она лишь улыбнулась, а после провела лапой по своему животу, со спокойствием глядя на кота. Лучехвост улыбнулся, а потом поднял взгляд на подругу.

       — И как думаешь назвать? — поинтересовался кот.

       — Хочу... — размеренно начала кошка, нежно улыбаясь, — Чтобы кота звали Птеньчик, а кошечку Белушка.

       На лице молодой матери была улыбка, а такая нежная и тёплая, какую можно поискать. Лучехвост усмехнулся, а после склонил голову на бок.

       — А если имена не будут соответствовать внешности? — с ухмылкой поинтересовался кот.

       Вьюга растерялась. Об этом она не подумала, а потому неловко улыбнулась, покрывшись легким румянцем от неловкости.

       — Тогда придумаю другие, не менее красивые имена! — с неловкой улыбкой сказала кошка.

       Друзья часто виделись,опять же в тайне. Ей редко удавалось улизнуть от своих сопровождающих. Особенно, когда это Жёлудь, это просто невозможно выбраться из-под его надзора. Но сегодня они наговорились от души до обеда и кошка направилась в сторону лагеря, но другой дорогой, чтобы не попасться на глаза Ледозвезду, а то ещё наругает, что она беззащитная бродит одна. Как он чертовски был прав...

В Грозовом племени.

       В Грозовом племени таился хаос, который они тщательно скрывали уже месяц. Солнцезвезд молодец, скрывал проблемы племени так умело, что даже его пассия не догадывалась о том, что у них может что-то случится.Солнцезвезд хмуро ходил из стороны в сторону и слушал споры глашатая со старшим воином. Он понимал, что они находятся в опасной ситуации и предпринимал попытки решить этот вопрос, дела двигались успешно, до одного момента...

       — Солнцезвезд, я отогнал свору с территории Грозового племени.

       Предводитель Грозового племени вздрогнул, а после перевёл взгляд на Осторолапа, что вернулся со своим патрулем. Кот выглядел довольным, а на его лице сверкала ухмылка. Синегривка недоверчиво посмотрела на кота, но это было реально, учитывая его силу. Солнцезвезд с облегчением выдохнул и с улыбкой взглянул на Остролапа.

       — Отлично, ты молодец Остролап! — с улыбкой сказал кот, а после с любопытством взглянул на него, — Но куда ты свёл их?

       — Я точно не знаю, но я их отвёл от нашей границе к оврагу, но они свернули в противоположную сторону и скорее всего направились в сторону Речного племени. — серьёзно сказал Остролап, не улыбаясь.

       После сказанных котов слов, Солнцезвезд помрачнел. Улыбка моментально спала с его лица. Желто-цитринновые глаза поблекли, а в них читался страх. Он, нервно сглотнув слюну, моментально спрыгнул с камня и понёсся со скоростью ветра в сторону кустов папоротника. Синегривка, вздрогнув, перевела напряжённый взгляд на Остролапа, а после заметила, как на лице появилась коварная ухмылка. Его темно-янтарные глаза сверкнули, а сам он вильнул хвостом и ухмыльнулся, направившись в сторону пещеры воителей.

       — Что он задумал... — в недовольстве прошептала кошка.

       Синегривка, не собираясь оставлять своего бывшего наставника одного с риском, быстро направилась следом за ним. Предчувствие у неё было дурное.

       Вьюга совершенно спокойно и медленно шла в сторону лагеря, иногда покачиваясь и смеясь с самой себя. Она шла недалеко от реки, а потому была рада, что скоро прийдет домой. Конечно, хотелось увидеться с Солнцезвездом, но не выходило в последнее время. Она понимала, предводитель в конце концов. Но тут она услышала истошный лай собак. Кошка, вздрогнув, обернулась назад. Несколько собак направлялись в её сторону. Сердце кошки ушло в самые лапы, она, вздрогнув, осознавала, что не сможет убежать. Слезы подкатили к глазам, но она уверенно взяла себя в лапы и начала бежать. Да, вопреки боли и тяжести, она побежала. Адреналин подскачил,скрывшись в кустах. Она отдышалась, боль в животе дала о себе знать.

       «Нет, нет,пожалуйста, не сейчас... »

       Рычание собак и лай раздался совсем рядом. Вьюга, вздрогнув, еле поднялась на лапы и сразу трусцой побежала дальше. Дышать было невыносимо тяжело. Кошка, выбежав из леса, вновь остановилась. Ей было уже просто невозможно бежать. Было больно, тяжело, лапы тряслись. Но вой собак лишь усиливался и звучал громче. Слезы покатились по щекам кошки, с трясущимися лапами, она проделала ещё пару шагов и ужаснулась, когда поняла, что в ловушке. Она оказалась у оврага. Вьюга, запаниковав, резко остановилась. Обвив хвостом живот,поджала уши, переведя взгляд назад. Несколько собак выскочили из кустов,агрессивно завывая стаей. Эти вопли отдавались в ушах кошки, а страх брал своё. Слезы начали молниеносно бежать по её щекам, а сама Вьюга опустила взгляд на свой круглый живот.

       —Нет,пожалуйста, только не мои котятки!!! — воскликнула кошка, закрывая живот хвостом.

       Вьюга, переведя взгляд на собак, заметила, что одна скоро окажется рядом с ней. Она, закрыв глаза, нахмурилась и вопреки страху выпустила когти. Она во что бы то не стала защитит их. Обязательно защитит. Но тут послышался скулёж одной из собак. Вьюга, открыв глаза, ужаснулась. Она увидела перед собой Солнцезвезда, что стоял в стойке нападения и выдрал у собаки два глаза. Она скулила и лежала прямо в его ногах, а потому тот не стал тормозить и несколькими движениями прорезал шею собаки, убив её. Предводитель, переведя взгляд на кошку, с ужасом и страхом смотрел на неё. Знала бы она, как он испугался...

       — Вьюга! Уходи!! Живо! — воскликнул в злости предводитель.

       Кошка, кивнув, сразу поднялась и взяв волю в лапы, потрусила в сторону кустов до лагеря. Солнцезвезд, нахмурив брови, пробежал чуть вперед и ловким движением накинулся на следующую собаку, что взвыла. Королева, пробираясь до кустов, взвизгнула, когда её схватили за хвост острые зубы, а слезы полились с новой силой. Рыжий кот вздрогнул от вскрика, а после нахмурился и со злостью отскочил от собаки. Подобравшись к ним, резкой атакой набросился на дворнягу,прорезая ей шею. Обратив внимание на кошку, загородил её собой. Собак было не две, не три, с которыми он только что расправился, а целых пять ещё направлялось к ним. Вьюга осознала всё, а её бегающие и трясущиеся глаза поднялись на кота, что упрямо стоял и закрывал её собой, выжидая, когда собака подойдет.

       — Солнцезвезд... Пожалуйста, не надо! Ты обещал ведь! — воскликнула кошка, чувствуя, как слезы текут рекой.

       Предводитель Грозового племя вздрогнул и перевёл на неё свой взгляд. Её глаза... он готов был в них утонуть. Они как всегда были небесно красивые. Солнцезвезд грустно улыбнулся, а слеза скатилась по его щеке.

       — Обязательно назови котят, как ты хочешь. — с улыбкой сказал кот.

       Сердце кошки разрывалось на части. Она, медленно поднявшись на ноги, всхлипнула.

       — Почему ты говоришь со мной так, будто бы прощаешься!? Ты обещал мне! Солнцезвезд, не надо, пожалуйста! — уши кошки опустились, а глаза каждый раз щипали от слез.

       — Я обещал, и я исполню обещание данное тебе. — с улыбкой сказал кот, а после вновь бросился в атаку.

       Но он оказался не один. Черно-белый кот ранил одну собаку когтями, оставив глубокую рану, заставляя её свалится замертво. В нём Вьюга узнала своего лучшего друга.

       — Лучехвост! Помоги ему! Помоги!! — в истерике кричала кошка.

       Но тут стильная боль пронзила живот и матку. Начались схватки. Королева прокричала во всё горло, падая на лапы. Лучехвост, вздронув, перевел взгляд на Солнцезвезда. Он также посмотрел на него отчаявшимися глазами, но кивнул. Они поняли друг друга с полуслова. Лучехвост, оставив Солнцезвезда, быстро подбежал к кошке, а после схватил за шиворот и с силой потащил к кустам. Вьюга поняла,что происходит и подняла взгляд на Солнцезвезда. Солнцезвезд сражался отважно, он знал ради чего сражается, ради кого.. Ради своей пассии и котят. Не ради племени, а ради них. Для племени всё, что можно было он уже сделал. Он не боялся умереть. Первый укус, что прокусил его живот, заставил кота взвыть от боли. Но он вопреки ей,разрезал пасть собаке. Осталось совсем немного... Немного и он осилит их, защитит их и выполнит обещание. Зубы собаки замыкаются на шее. Кот кряхтит, пытается выбраться, но тщетно, хруст костей и предводитель падает на землю. Он ещё соображает, он ещё дышит. Солнцезвезд с трудом поднялся на ноги,и собака, что уже последовала следом, осталась последняя. Набросившись на её спину из последних сил, кот смог выполнить свою задачу. Уставший, раненный, кот улыбается и падает на землю. Глаза желто-цитринновые наполняются слезами, но не горести, а радости.

       « Столько счастливых моментов было в моей жизни, что я не расстроюсь, если уйду. Я выполнил своё обещание, я не оставил тебя, чтобы не случилось, моя дорогая Вьюга... »

       Последнее о чем думал этот кот в своей жизни была она. Не отец, не мать, не племя, а именно Вьюга. Его возлюбленная, которую он добился. Он вспоминал её улыбку, смущение, их совместные вечера и улыбался. Осознание того, что у неё будет частичка его после того,как он уйдёт в Звёздное племя, не могло не радовать его. Но прежде чем он закрыл глаза, то увидел голубые глаза и громкий вскрик. Солнцезвезд пал, освещая всех и её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.