ID работы: 14159603

Аноним

Гет
R
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

2 — Снег

Настройки текста
      Джемма: [фото отправленно]       У Джейка всë шло не по плану: начиная с расследования, зашедшего в тупик из-за нехватки информации, и заканчивая тем, как судорожно рвалось из груди сердце каждый раз, когда он говорил с этой женщиной. Когда видел еë...       Джемма присылала фотографии раз в пару дней — с тех пор, как случилась та маленькая ошибка. Ей нужно было отправлять только файлы с облака Ханна, но среди них случайно оказалось селфи самой Джеммы. Она не публиковала своих фото в открытом доступе — только кусочек синего глаза на аватаре в мессенджере — и не вела социальных сетей, поэтому официально он впервые видел еë бледное лицо. Что телефон уже давно взломан, и просмотрены все селфи и каждая крошечная заметка, включая состав плейлистов и контакты экскурсоводов... Маленькая деталь, о которой ей знать не нужно.       «Извини, надеюсь, не очень напугала 🤭», — написала она тогда и тут же удалила лишнее сообщение.       А Джейк помедлил. Он рассматривал еë спутанные волосы, татуировку дракона на руке, мешки под глазами... И понимал, что она нравилась ему. Не только по сообщениям. Эх, Джемма... Если бы у них был шанс. Только весь их роман, даже в воображении, был похож на попытку наивной птицы пробиться через замëрзшее стекло.       «Мне даже понравилось. Ты очаровательна», — наконец ответил Джейк. Холодные пальцы не слушались, сообщение отправилось раньше, чем он успел подумать, насколько неуместным может быть комментарий. Он бы с радостью удалил всë, но Джемма онлайн, ждала ответа и сразу прочитала. Он обхватил себя руками, почти обнял. В комнате совсем похолодало на мгновения, пока он замер в ожидании реакции, даже изо рта вырвался клуб пара. Трясло от мысли, что ей сейчас страшно. Он ведь аноним, человек без намëка на лицо: три вопроса в имени — она знала, но руки так и не дошли поменять — и маска Гая Фокса на аватарке. Ещë и хакер, имеющий доступ ко всем личным файлам — Джеммы, Ханны, остальной группы. Такие должны пугать. И пугали. Обычно. Только она снова удивила странным ответом: смайликом и обещанием отправлять фото чаще.       Но сегодняшняя фотография... Это слишком даже для неë. Джемма в зелëном летнем платье сидела на широкой ветке дерева. Лицо серьëзное — она никогда не улыбалась, зато часто ставила смеющиеся эмодзи, — руки и ноги оплетены узорами изумрудных тату, на предплечье он разглядел того же дракона. Взгляд скользнул к павлиньему перу на бедре, но Джейк тут же зажмурился, заставил себя вернуться к руке.       У него дыхание перехватило. От недосыпа всë казалось неправильным и нереальным, даже этот дракон. Он ожил, вился по еë руке, сползая прочь с бледной кожи. Вот он уже обвил дерево за Джеммой, застучал шипастым хвостом по стволу, большую голову положил на плечо. Картина настолько живая и яркая, что Джейку слышно рычание, видно переливы света в зелëной чешуе и отбески света в умных красных глазах.       Джемму ничего не смутило в драконе. Она погладила его голову, обняла шею. Не боялась. Ей хорошо и приятно с этим огромным зверем, она доверяла ему больше, чем кому-то ещë в целом мире. Такая крошечная на его фоне, легко вскочила меж крыльев и унеслась в безоблачное синее небо — лëгкая, свободная и совершенно неудержимая. А рычание дракона до сих пор звучало в ушах раскатами далëкого грома.       Джемма: М?.. Ты там, человек-секрет?

      Джейк: Я... Да. Извини. Кажется, я немного задремал.

      Потому что такое не могло просто привидеться, это наверняка сон. Даже если фантазия хорошо развилась за четыре года вынужденной изоляции от всего мира, это... Это слишком.       Джемма: ого! Значит, ты всë-таки человек и спишь иногда 😄

      Джейк: :)

      Прости. Мне, наверное, нужно продолжать работать.

      Джемма: Но ты не хочешь?

      Джейк: Я должен.

      Ради Ханны.

      И ради тебя тоже.

      Джемма: Ты нервничаешь... Что такое?

Джейк: Я...

      Джемма, а тебе говорили, что ты похожа на дракона?

      Джемма: Я не уверена, комплимент это или оскорбление...

Джейк: Прости.

      Я имел в виду, что ты яркая. Смелая и мудрая, благородная, с тобой рядом всë становится лучше.

      Джемма: и родилась в год дракона?

      Джейк: Тигра.

      Джемма: А говорил, что не разбираешься...

      Джейк: Я... Изучил кое-что. Извини. Теперь точно пора.

      Он не дождался ответа. Отключился от чата, зарылся пальцами в волосы, зажмурился... И тут же распахнул глаза вновь. На рабочем столе, у третьего монитора, поблëскивал зелëными чешуйками деревянный дракон. Джейк не мог вспомнить, откуда он взялся, но в голове при взгляде на него звучал звонкий голос, обещающий удачу.       Джейк напрягал память, как мог, но вспомнить ни голос, ни фигурку зелëного дракона не получалось. И решил, что лучше просто выбросить всë из головы. Насколько возможно. Он медленно встал. Потянулся — в тишине комнаты захрустел искривлëнный позвоночник.       Усталость легла ему на плечи тяжëлым покрывалом. Уже больше недели прошло с тех пор, как человек в маске напал на Ханну — с того дня Джейк почти перестал спать. Не больше трëх часов раз в пару дней, только чтобы не выключаться прямо на клавиатуре.       Ханна пропала, полиция тихонько и скрытно искала преступника, группа друзей из Дасквуда продолжала вмешиваться, преступник угрожал... Когда случилось странное, совершенно не похожее на настоящее, нападение на Ричи, у него не осталось сомнений. Проблема одна: доказательств и мотива тоже не было. Он не мог просто обвинить друга Джеммы и всех остальных вот так, на основе пустых предположений. Она ведь тогда отвернëтся от него и...       Джейк сжал кулаки. Он не мог остаться ещë и без Джеммы, поэтому затолкал предположения обратно, крутанулся на компьютерном кресле и наконец поднялся.       Шатало. Комната качалась перед глазами, и он кое-как добрался до окна. Несколько шагов казались парой миль. И только с прикосновением лбом к холодному стеклу зрение вернулось в норму.       На улице конец ноября, но в этом штате достаточно холодно, чтобы стëкла покрылись морозными узорами, а лужайку занесло снегом. Джейк дрожал, глядя на раннюю зиму на улице. Вцепился пальцами в рукава мешковатой толстовки, натянул капюшон. Снова вспомнилась Джемма. Он схватился за ещë не засвеченный телефон, отыскал сохранëнные скриншоты их вчерашнего разговора.       Джемма: Эй, Джейк 🤭 Хочешь как-нибудь поиграть в снежки?

      Джейк: Поиграть в снежки?

Ты серьëзно?

      Джемма: Конечно! Было бы весело       Ты, я, куча снега...       Мы краснеем от холода, снег блестит в волосах такими маленькими точками       Пальцы сводит, но мы продолжаем       На снегу темнеют следы...

      Джейк: Я никогда не думал об этом.

      Знаешь... Я прячусь уже несколько лет, такие развлечения для меня скорее роскошь.

      И работать мне нужно... Чтобы выживать и чтобы не нашли.

      А такая игра может плохо отразиться на производительности.

      Джемма: Если ты заболеешь, я позабочусь о тебе ❤

      Джейк: Странно, но звучит заманчиво.

      Ему нравился снег. Покалывание холода на краснеющих пальцах, снежинки в волосах... Но Джейк сознательно лишал себя этого, прячась от посторонних глаз, в этом году и в прошлом и ещë раньше... А теперь не выдержал.       Он выскочил из дома в тëплой толстовке, зарылся в снег пальцами, тут же попытался слепить шар. Ветер сорвал с головы капюшон, бросил в лицо и волосы снежинки. И Джейк наконец-то улыбнулся. Как же он скучал по такой зиме... Не хватало только Джеммы. Если бы однажды она появилась...       Джейк повалился на промороженную землю, глядя на затянутое серыми тучами небо. Снег сыпался на него, ровным слоем покрывая чëрное худи и раскрасневшееся лицо. Закрыл глаза. Наконец-то покой... Под холодным одеялом он мог бы даже заснуть, закрыть глаза насовсем и исчезнуть, не оставив следа. Так всем, наверное, было бы лучше...       Холод сковал щëки плотной коркой, слëзы замëрзли на щеках. Плакать на морозе — не лучшая идея, но Джейк не мог не... Сорвался. Он вспоминал Ханну, Джемму, и всю душу выворачивало наизнанку. Если бы только он не появился! С самого начала... Если бы только замëрз сейчас...       Но снег смахнули с замëрзшей маски лица, и над ним нависла взволнованная соседка.       — С тобой всë хорошо?       Ответить не получалось, слëзы застряли в глотке, незримое чудовище наступило на горло, и он только кивнул. Всë хорошо... Лучше, чем могло показаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.