ID работы: 14160067

Марвел - Зомби

Джен
R
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 160 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 237 Отзывы 13 В сборник Скачать

18 Глава

Настройки текста
      Чёрт…       Пока нас не было, на них напали!       Поезда, который находился рядом с больницей во время нашего ухода тоже не было…       По крайней мере, они смогли сбежать… — Осмотримся! Вдруг, тут ещё остались твари! — со злостью проговорил Магнето, рядом с ним начали грозно летать металлические штыри.       И я осмотрелся…       От больницы осталось очень мало… сплошное разрушение, трупы и пляски адского пламени… Прямо передо мной разыгралась сцена их пиршества, в ходе которого и начался хаос. Застывшие гримасы ужаса на лицах трупов, словно бы ожили, показывая мне как именно они умерли.       Ужасающе…       Нос заполонил запах дыма, я начал истошно кашлять…       Спустя мгновения, я уже перестал кашлять, но мои ноги начали сами по себе ходить, передвигая меня подальше от больших скоплений огня, пока они на что-то не наткнулись…       Это был труп. Героини. — Кэрол… — с грустью проговорил Скотт, — она мертва.       Труп Капитана Марвел с расплющенной головой… Ужасное зрелище. Несмотря на деформацию головы, узнать её по костюму было легко. Окружающие нас трупы обычных людей выглядели свежо, но её труп… он словно бы был уже давно мёртв. Это означает одно… она была заражена.       Я вновь помотал головой. Вокруг лишь разрушения… но среди всего этого, было что-то неестественное в этой картине, то, что привлекло мой взгляд. Это был разрушенный самолёт…       Я мигом к нему приблизился.       Относительно маленький самолёт, можно считать истребитель, находился недалеко от больницы, перевёрнутый, немного разрушенный, но всё равно, я смог узнать его.       Квинджет?! — Что за?.. — откуда тут появился Квинджет? И почему он разрушенный… — Скотт, ты что-то знаешь об этом? — Ах да, я ведь вам не говорил об этом… — неловко пробормотала голова, — вы ведь удивлялись, как мы смогли так быстро передвигаться… В Хэликерриере было довольно много истребителей, самолётов, вертолётов и так далее… Думаю, этого достаточно для ответа… — То есть у вас в доступе есть весь транспорт Хэликерриера? — Не весь. Большое количество транспорта разрушалось в ходе битв. Сам же Хэликерриер тоже оказался слишком разрушенным для использования. Старку пришлось попотеть чтобы починить некоторые. — А сейчас, Старк мёртв, — ну хоть какая-то хорошая новость. Однако… — они нашли выживших по воздуху, разыскивая людей с помощью этого самолёта, похожего на Квинджет. У вас таких штук, похожих на Квинджет ещё много осталось? — Нет, на самом деле мало… По крайней мере, когда я прибыл в Латверию их было мало. — А точное количество знаешь? — Шесть штук. Учитывая что они разделились на поиски во всём мире, это очень мало. — Тогда нам не придётся ещё раз с ними столкнутся…       Картина того что случилось, начала чётко вырисовываться.       Зомби на Квинджете заметили выживших с воздуха. Они приземлились рядом с ними, не скрываясь, и начали свой пир. Алая Ведьма убила Капитан Марвел, а после каким-то образом смогла разрушить их самолёт, в итоге выжившие поехали на поезде по рельсам…       Стоп, а где сами рельсы-то?       Там где был поезд, обрывался длиннейший строй рельсов, которые простирались сквозь целую страну. Будто бы кто-то намеренно взорвал часть рельсов, с целью остановить поезд. Но поезда всё равно не было… и были длинные чёрные следы на дороге…       Неужели?..       Поезд сам поехал без рельсов?!..       Внезапно, меня окрикнул Магнето, подбежав с Китти ко мне: — Нашел что-нибудь? Мы нашли поз завалами труп Человека-Паука… который в чёрно-красном костюме. Бедняга, он оказался лишь несовершеннолетним подростком… — Я нашел труп Капитан Марвел. Алая Ведьма расплющила её голову. Никого… только… — Ах, так ты заметил? — Поезд поехал без рельсов… Как это вообще возможно? — как такая махина может ехать без рельс? Даже в моём мире не могли найти на это вопрос. — Это… мой гений, — немного гордо сказал Магнето, — я сам модифицировал поезд, задолго до начала апокалипсиса… К сожалению, эти твари умны, поэтому могли уничтожить рельсы или попытаться перевернуть поезд. Благодаря моим улучшением, эта махина может ездить сама, да и перевернуть её сложно. — А как же… топливо? Не может же быть поезд энерго-экономным? — Для того чтобы пройти расстояние отсюда до Вашингтона, достаточно. — Вашингтон?.. — я не на шутку удивился. Столица страны, буквально одна из главных целей зомби — безопасное место?! — там же будут орды зомби! — Да, но правительство озаботилось бункерами. Буквально весь город ими усеян. К тому же, тот бункер куда выжившие направились, была переделана в лабораторию… по исследованию мутантов, — Магнето тяжело вздохнул, немного разгневавшись, но после этого помотал головой, убирая ненужные мысли прочь. — Эту лабораторию забросили… Я изучил лабораторию, с целями узнать о зверствах которые они творили… В лаборатории можно выжить, там есть еда, вода и достаточная защита. Она заброшена, про неё совсем забыли. Если и будет зараженный среди власти, он, вероятно, не будет знать о ней. К тому же, она находится в пригороде, немного подальше от города. Идеальное место чтобы спрятаться. — Хорошо… Но нам нужно догнать их. — Это проблемам… на машине догнать их будет сложно… — Тут есть полуразрушенный Квинджет. Зараженные нашли выживших, передвигались по миру с помощью нескольких таких же Квинджетов. Сможешь ли ты его починить? — Понятно… показывай. Посмотрю хоть на степень разрушения. Если дела совсем плохи… — Придётся поехать на машине, — окончила предложения за нас Китти.       Едва мы приблизились к кораблю, Магнето приподнял его в воздух, начав полностью осматривать. — Вероятно, завести его всё ещё можно… Но это не точно. Дайте мне рассмотреть его ещё лучше.       Детали Квинджета начали сами отдаляться… а находящиеся рядом с нами металлические конструкции тоже поднялись в воздух и начали превращаться… в инструменты?       Китти и я заворожено смотрели над работой Магнето, насчёт Скотта не знаю, через полуразрушенные но всё ещё работающие очки не было видно интереса. Через десятки минут, которые мы провели отдыхая, Магнето закончил свой ремонт. — К счастью, топливный бак никак не повредился, там осталось довольно много топлива… А с остальным, не было никаких неприятностей. Эта штука готова к полёту.       Магнето, довольный своей работой, приглашал нас внутрь немного отличавшегося от Квинджета самолёта. Конечно же, мы сели…       Но перед этим: — Скотт, тебе помочь с очками? — Пока что, всё еле как работает… Не стоит их трогать. — Ты ведь без очков не можешь контролировать свои лазеры? — Ну да… однако я ведь говорю, пока что они работает. — Ключевое слово: «пока что». Дай я тебе новые сделаю. А не то в бою они могут полностью повредиться. — Ну ладно, уговорил. Всё же, ты прав, эта штука еле-еле держится.       После того как я передал Магнето Скотта, они оба занялись созданием новых очков. Закончили они спустя десять минут. На Скотте теперь находилась пара новых очков, точнее устройство похожее на очки, почти точно таких же как прошлый…       Квинджет от Магнето начал весь трястись, медленно поднимаясь по воздуху. Прямо как Квиджет Алой Ведьмы, самолёт на месте начал взлетать, никакой разгон ему был не нужен… — Ну что же, Столица Соединённых Штатов Америки прямо по курсу. Надеюсь, всё пройдет гладко и мы не разобьёмся…       Зря ты сказал это Магнето, Китти аж побледнела… Она что, аэрофоб? Ну одна из тех, кто до жути боится самолётов.

*Спустя некоторое время*

      Я теперь боюсь самолётов…       Чёртовый Магнето, чуть не разбивший нас несколько раз! И при этом, мы летали над практический пустой землёй! Никаких зданий или что-то такого, нет, Магнето каким-то образом умудрялся чуть ли не врезаться об саму землю! «Ветер сильный», чтобы его!       Ладно, фиг с этим…       Герои оказались не настолько стойкие…       Китти от страха вся дрожала и побледнела, а Магнето чуть ли не стошнило! Лишь я и Скотт переносили полёт нормально. Удивительно что Магнето всеми силами не давал мне управление…       В начале пути, в нескольких километрах от заброшенной больницы, мы нашли отделившийся вагон поезда. Он был весь потрёпан, перевёрнут. Мы даже спустились проверить что там, но никого не было… Ну точнее, нас встретили лишь съеденные трупы.       Потом, разочаровавшись, мы опять поднялись в воздух…       В основном, мы перелетали через пустую землю. Иногда виднелись города, пригорода, деревни, но большая часть нашего неба была над пустынными землями.       Спустя час, мы значительно приблизились к Вашингтону…       И нам показался поезд… ездящий сквозь холмы, склоны и так далее!

«Абсурд!» — подумал я. Хотя многое что я встретил за последние два дня можно назвать настоящим абсурдом. Тот же зараженный Песочный Человек. Заразить живой песок? Полный абсурд!

— Наконец, мы их нашли… Только вот, теперь когда я об этом подумал, они ведь могут подумать что это опять заражённые, да? — проговорил Магнето. — Точно, заражённые ведь с помощью Квинджета их нашли… Не перепугаются ли они, увидев нас? — Ох, поезд ускорил свой ход. Кажется, они уже нас заметили. Дай-ка я тоже поднажму…       Ускорившись, Квинджет догнал поезд… Но он отказывался идти на контакт, попытавшись ещё ускориться. — Ну же, нужно как-то их успокоить! Есть идеи? — Просто останови поезд своей силой. — Боюсь, это может немного поломать его. Да и люди внутри поезда могут пострадать. Всё же, внезапная остановка на большой скорости очень смертоносна. — Вылети из Квинджета, и попробуй показать им что это ты — Магнето. — А вот это, хорошая идея… Подержишь руль? — Магнето обратился ко мне с вопросом… Кстати, управление Квинджета было похожим на машину… Магнето «ставил» свои пять копеек в самолёт. — Хорошо. Поддержу… — Я вас сам остановлю… лучше пристегнитесь. Сейчас я открою дверь, вас может засосать…       Сказав эти слова, Магнето на миг открыл дверь Квинджета и сразу же выпал из него. После, дверь сама закрылась, благодаря его силам.       Спустя минуту, поезд остановился, как и мы…       Магнето спустил нас на землю, где нас поджидали остальные выжившие. Выйдя из самолёта, мы наконец встретились с выжившими…       Алая Ведьма сразу же обняла Китти, со словами: — Слава богу ты жива, подруга. Хоть кто-то из Людей Икс жив!       Ванда Максимофф выглядела усталой… до невозможности. На своих руках, она держала мне знакомую книгу зла… — Всё ещё жив, смертный? Ты, на удивление, слишком живучий. — И тебе я тоже рад, Некрономикон. — Ну как? Вы смогли уничтожить Церебро? — Да. Мы смогли уничтожить его, даже по пути нескольких зомби убили. — Так Дум все-таки их не взорвал… а я думала, те кто напали на нас просто не были на месте взрыва… — Он был заражен, Ванда. Он не успел взорвать всех. — Жаль… и что с ним стало? — Я убил его. — Понятно… — больше слов были бы лишними. Мне… мне нечего говорить об его смерти. — А что же с вами случилось? — На нас напали… Я пыталась отбиться, даже убила двоих зараженных и повредила их транспорт… Потом поезд, нас пытались остановить, догнать, но мы оторвались. Эта дрянь даже повлияла на Призрачного Гонщика…       Я осмотрел выживших. Некоторые из них всё ещё находились в поезде, но выглядывали через окошко. Некоторые, вместе с Алой Ведьмой, вышли из транспорта…

«Их стало намного меньше»

      Из чуть ли не сотни людей, осталось примерно сорок. Очень… огорчает.

«Сколько ещё нам предстоит потерять людей?»

— Мы сможем зажить в бункере… Там достаточно еды и воды на несколько месяцев… мы сможем пережить апокалипсис, — Магнето начал говорить людям о возможностях бункера. — Нет, — я возразил. — Мы не сможем пережить апокалипсис там. — Что?.. Ты… ты серьёзно? Скажи мне тогда, где будет безопасней! — Нью-Йорк… — Издеваешься? — Магнето довольно сильно разозлился. — Да там всё кишит зараженными!       Если уж возражать, то до конца. Заодно и несколько зайцев одним выстрелим покончу. Надо уговорить Магнето и выживших в том, что надо засесть в Нью-Йорке. — Помнишь о чём говорил Мистер Фантастик? К тому же… я знаю будущее. — Знаешь будущее? — Алая Ведьма с удивлением на меня посмотрела. — Ну-у-у-у… завтра, Рид Ричардс обманом призовёт самого себя из другого мира… открыв портал в альтернативный, незараженный мир. — Звучит бредово, но… Ричардс ведь об этом говорил. Как там было? Ах да, «Мой и гений моих друзей построят порталы в другие миры!» — скопировал голос Рида, Скотт. — И что ты предлагаешь? Попробовать спасти уже обречённый на разрушение мир? Не говоря о том, что это может быть бредом. — Мы сможем переместись в другой мир! Где все не заражены, где нету вируса! Понимаешь, Магнето? — Мы не можем рисковать и так ценными жизнями людей ради твоего бреда! — Но это не бред! Я действительно знаю, это точно произойдет! — Откуда?! — Я ведь говорил! Я из другого мира! — Бред! Лучше отсидеться в бункере, нежели переться прямо в город, кишащий зараженными! Людей и так мало, понимаешь? Чтобы само человечество выжило, нам необ- — Сидеть на одном месте как крысы загнанные в угол? — я грубо перебил Магнето, пока Алая Ведьма и Китти Прайд в шоке на нас смотрели, не понимая: «а что, собственно происходит?». — Лучше уж взяться за призрачную надежду, нежели отсиживаться как крысы. Они ведь всё равно смогут нас найти! А так, мы сможем перебраться в безопасный мир. — Ты хотя бы докажи существование этого мира! — Хорошо, докажу. Магнето, твоё настоящее имя Макс Эйзенхардт. — Что?.. Откуда? — Ты еврей, рождённый во времена Рейха. Ты влюбился в цыганку, по имени Магда. Ты со своей семьей сбежал в Варшаву, в надежде избежать угнетения, но к сожалению был пойман… Я знаю многое о тебе, Магнето. И об них тоже, — я повернулся к Алой Ведьма, — Ванда Максимофф, тебя с братом поймали и изучали в базе генетических исследований, но ты это не помнишь, потом, вас приютила цыганская семья с именами… блин, забыл. Однако на вас напали, а потом, ты с братом сбежала через лес в соседний город… Там вы и встретили Магнето. Ах да, вы же ведь родня, отец и дочь, знали об этом? — ЧТО?! — выкрикнули оба Магнето и Алая Ведьма. — Не может быть… Он не мой отец! — Она не моя дочь! — Ладно, уж, с этим сами разбирайтесь, но теперь вы поняли? — Откуда ты знаешь столько о нас? — Алая Ведьма шокировано меня спросила. — Я из другого мира. Там… там были комиксы о вас. — Комиксы? — У вас есть комиксы о Супермене? — Да… есть даже фильм. — Точно также есть комиксы о вас… — То есть, ты говорил правду? — Ага. Был и комикс названный «Марвел Зомби». Он повествует о вас. И завтра, на третий день заражения, прибудет Рид Ричардс из другого мира. С помощью портала, мы сможем сбежать. — Хорошо… Я поверю тебе. Но если мы провалимся, то наша кровь на тебя. — Понял… — И как мы вообще туда доберёмся и переждём ночь? — Можно засесть в сети метро. Там у нас будет преимущество, потому что из металла сделано всё! — Ладно… значит, в Нью-Йорк? — Да, туда. — Объяснишь людям сам, почему же мы туда направляемся. — Конечно…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.