ID работы: 14160067

Марвел - Зомби

Джен
R
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 160 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 237 Отзывы 13 В сборник Скачать

19 Глава

Настройки текста
— Итак, ты готов к большому путешествию? — Готов. — Хорошо. Остальные участники нашего собрания уже в пути. С чем будешь кофе? — Со сливками и четырьмя ложками сахара… — Рид Ричардс был перед открытием… величественным, способным изменить весь мир. Прямо сейчас тот стоял в центре своего новопостроенного межпространственного портала. Через мгновения, портал откроется и отправит его в мир своей альтернативной версии, другого Рида Ричардса. Именно с помощью более взрослой версии самого себя Рид смог построить этот портал. Именно с ним же, он и сейчас общается.

*Вспышка*

— …Наверняка, как и ты. Ох, какое же странное ощущение…       Разомкнув свои зажмурившиеся от белоснежной вспышки портала глаза, молодой герой нашел в себя в тёмном помещении. Его встретила необыкновенная мрачность в комнате, дополненная различными склянками, техникой и механизмами. — Рид? — герой с удивлением начал искать версию самого себя, которая обещала встретить его. — Ри-и-ид??? — начав перемещаться по зданию, в поисках хоть кого-то, молодой парень лишь находил разрушенные офисные помещения, лаборатории, кабинеты. — Хоть кто-то здесь есть? — может, герой каким-то образом просчитался в координатах портала?       Но никто ему не ответил. Место было необычайно мрачным и тихим, вгоняя страх в разум героя. Кажется, если он отсюда выберется, то молодому герою это место будет сниться в кошмарах. — Господи, что же здесь случилось? Какой ужас! — пытаясь найти выход, парню оставалось лишь вздыхать от страха и негодования. Пока… — Что за?! Это… труп?.. — под ногами героя зашуршало нечто, Рид Ричардс наступил на труп, — нужно быстрее найти Рида…       Наконец, герой нашел выход из довольно высокого здания. Приближаясь к всё ближе и ближе, засверкавшей от солнца стеклянной двери, героя вышел на улицу… — Рид?.. — вновь, ему никто не ответил. Взамен, на улице его встретило ещё большее количество трупов, разрушенные или брошенные машины на дороге, падающие на части здания…       Это был Нью-Йорк. Родной город героя.       Сейчас город выглядел совсем иначе по сравнению с его миром. Усеянный трупами и разрушением, оказавшийся в объятиях дыма и пламени, город производил совершенно иное впечатление. Гонял в страх, тоску и другие негативные эмоции. — Что же тут произошло… — Рид оказался в шоке. Он ожидал что встретит тут самого себя, взрослого, опытного и семьей. Тот покажет ему свой мир, поделится с опытом и познакомит с другими Ридами. Но вместо этого…       Из дыма начали приближаться четыре силуэта. С хромой, дикой походкой они приближались к шокированному герою, пока солнце не осветило их лица… — Смотрите же, кто к нам пожаловал! — с обезображенной, окровавленной ухмылкой проговорил… он сам. А потом, он узнал и другие силуэты.       Его друзья, коллеги, даже можно сказать — семья, другая Фантастическая взглянула на него. Взглядом, который он никогда до этого на себе не ощущал. Они были очень голодны.       Человек-Факел. Некогда его друг, Джонни Шторм сейчас был совсем другим. Израненный, даже вечно горящий огонь не смог скрывать ужасное состояние его тела. Словно бы… бывшего героя пытались чем-то раздавить.       Существо. Бен Гримм особо не изменился. Лишь его дикий взгляд, застывшая кровь на его… «коже» выдавала в нём монстра.       Женщина-невидимка. Сью… подруга героя, одна из важнейших ему людей. Но сейчас, он не мог в ней узнать свою напарницу. Обезображенное лицо, мёртвая кожа… совсем другая, нежели «его» Сью.       И он сам… Мистер Фантастик. Рид Ричардс этого мира выглядел ужаснее всех. Весь израненный, облупленный порезами… словно бы через мясорубку прошел.       На него смотрело четыре взгляда монстров, носящих едва держащеюся на них плоть. Их голоса были такими знакомыми, но в тоже время такими неестественными, словно бы мёртвыми. — Но зачем вам это?! Зачем идти на все эти сложности чтобы меня сюда заманить?! — молодой Рид поистине не понимал. Зачем же этим существам идти на такие ухищрения, ради чего всё это? Заманивать его с помощью разговорами про мультивселенскую угрозу и собранием всех Ридов с других миров для решение этой проблемы. Просто, зачем? — Он действительно не понимает? — Сью издевательски на него посмотрела, словно насмехаясь: «И это и есть гениальнейший человек из другого мира?» — А как ты думаешь, Рид? У нас просто закончилась еда. — между тем, взрослый, зараженный Рид Ричардс попробовал удлинёнными руками схватить молодую версию себя, но тот мигом удлинился, попытавшись выбрать из хватки, — Держи его, Сью! Накрой его силовым полем или чем-то таким! — Не могу! Я ведь отрежу тебе руку! — Сью же, отчаянно решалась, делать это или нет. Несмотря на всё, пусть они обе и были заражены, Ричардс был её мужем. — НЕВАЖНО! Просто… — но к удивлению зараженного Рида, его молодая версия воспользовалась этим мигом, чтобы быстро улизнуть в канализацию с помощью тонкой формы. Благо для незараженного героя, канализационная крышка оказалась совсем рядом. — ЗА НИМ, ФАКЕЛ! ПОДЖАРЬ ЕГО ДО ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКИ! — Существо тут же поплелось за молодым Ридом, грубой силой оторвав канализационную крышку из земли, делая удачный проход для Джонни. — С удовольствием… — вспышкой, Человек-Факел пролетел по канализационным тоннелям, пытаясь догнать героя по запаху. Пусть и здешний запах и мешал, сбивая бывшего героя с толку, но не поевшее вот уже второй день существо кое-как могло его преследовать. — О Боже, О Боже, О Боже, О Боже! Что за хрень сейчас происходит?! — молодой Рид, внутренне молясь за свою жизнь, со всей доступной ему скорости бежал… куда глаза глядят, главное подальше от этих существ. Неожиданно быстро появившийся свет от огня в конце тоннеля заставил ускорить его ход ещё больше, буквально заставив молодого героя достигнут сверхчеловеческой скорости. — Какой же ты супергерой, Рид? Убегаешь, словно как испуганная девчонка! — бывший герой скривил своё лицо в ярости, ему никогда не нравилось играться со своей добычей, Факел предпочитал её сразу же есть. — Ты забыл? Супергерой должен быть бесстрашным…       Человек-Факел полностью перелетел сквозь тоннель, правда так и не найдя Рида, забывшись в отвратительном запахом канализации Нью-Йорка. — Да, конечно… — Рид облегчённо выдохнул, выйдя из стены. К счастью героя, тот успел спрятаться приняв очень тонкую форму. — Кто-то явно начитался комиксов…       Молодой герой начал отдышаться, все-таки такой быстрый забег отобрал у него много сил. А после этого, он начал оглядываться, в поисках выхода на поверхность. — Нужно сначала понять, что за ужас сейчас творится. Может быть, даже найти кого-то кто мне поможет в этом…       С этими словами, герой начал шастать по тоннелям, шарахаясь от каждого лишнего звука, но всё равно, до конца не понимая в какой же пиздец он попал…

*Между тем, спустя некоторое время на поверхности*

— Ты нашел его? — Нет. Этот трус спрятался перед тем как я его догнал. В канализации его запах смешался с другими, не дав мне его найти… — Идиот. Как ты вообще его не догнал… А, впрочем, неважно, — Рид, слегка позлившись на Джонни, отмахнулся. — Всё равно, теперь портал в его мир открыт для нас. Итак, дорогие мои друзья и жена… Да начнётся трапеза!       В предвкушающими улыбками, четвёрка потопала к разрушенному зданию Бакстера, к порталу, созданный юный Ридом.       Но в тоже время, забывшись в мыслях об еде, они не заметили одного трупа, что подозрительно глазел на них поднимая свою голову.

***

— Это поразительно! Ты был прав! Юный Рид Ричардс, незараженный, действительно попал в наш мир! — Алая Ведьма с удивлением на меня посмотрела. В её глазах так и сочился интерес. — А что ты ещё знаешь об нашем мире? — Немногое, если честно. Но всё это неважно. Если мы сможем пересечь портал… — Однако, они уже направились к нему. Как думаешь, они смогут заразить тот мир? — Нет, если мы поможем. Но сперва надо помочь Риду, — я повернулся к Магнето. Тот выглядел серьёзнее некуда, одетый в свою металлическую броню, бывший злодей явно подготовился к своей вылазке. — Ты готов? — Да. Ты оказался прав… если сможем пройти через этот портал, в процессе уничтожив зараженных, то сможем зажить новой жизнью. — Именно поэтому, нам надо… нет, нам нужно пробиться к нему, — ответил я ему. После этого, я повернулся к Ванде, всё ещё держащей Некрономикон у себя на руках. — А для этого, нам нужно спасти того Рида. Некрономикон, спасательная команда готова? — Да, смертный. Я воскресил тех, кого ты попросил, — книга зла каким-то образом кивнула на мой вопрос. Толстенная книга кивнула… А этот мир всё продолжает меня удивлять. — Так, Магнето, от тебя зависит многое… — я снова повернулся к Магнето, — не дай себя укусить. — Разумеется. — Мы будем вас ждать тут. Как только вы придёте, мы сможем обсудить план с Ридом. — А не будет ли тогда слишком поздно? — Китти Прайд с интересом меня спросила, поглядев на Магнето, — не думаю, что он быстро оторвётся от них. Как минимум, Магнето доберется туда и вернётся сюда за полчаса. А зараженным такого времени вполне хватит… — Нам сыграет на руку их жадность, — я начал вспоминать сюжет комикса, а именно часть с действиями зараженной Фантастической Четвёрки в другом мире, — они попробуют забрать всю еду себе, не сказав никому про портал. В этом их слабость… Они сделают всё, дабы еда досталась только им. Однако для них, четыре зараженных не будет достаточно чтобы захватить тот мир. Да и мы потом туда проберёмся. — Понятно… значи- — Пора, — Некрономикон прервал Китти, холодно взглянув на Магнето. — Смертный, твой черёд пришел… — Удачи, — я пожелал мутанту удачи. Наконец, началось… — Спасибо.       С этими словами, Магнето мигом полетел по тоннелям, направляясь к выходу. Сегодняшний день обещает быть тяжелым…       Я начал быстро обходить наш лагер.       Наверное, у вас появился вопрос: как я смог уговорить людей топать в Нью-Йорк, город кишащий тварями вместо относительно безопасного бункера? Довольно просто, если честно. Отчаявшимся людям нужна была надежда. Всё же, не каждый согласится сидеть в бункере до конца своих дней. А я дал им надежду, рассказав про портал в другой мир, который не тронут вирусом. Пусть и поначалу мне не верили… всё же, согласились. В отчаянном времени нужно отчаянное действие.       Повсюду костры, освещающие мрачные тоннели метро. Совсем рядом виднелись рельсы, на которых и находился поезд. Люди сидели в палатках, рядом с кострами или же просто сидели на месте. Кто-то рассказывал истории свои жизни, кто-то игрался с выжившими детьми, а кто-то просто шутил, пытаясь хоть как-то развеселить и отвлечь себя от боли.       Боли потери…       Кто-то же, просто сидел в углу унывая, не перенося эту боль…       Я их понимаю. Думаю, попади я в такую же ситуацию без своего нового тела, то тоже бы унывал. Ведь действительно, как тут иметь надежду на выживание? Человеческая цивилизация была уничтожена за день, супергерои которым они доверяли стали голодными монстрами, многие выжившие понесли различные травмы, потери близких и так далее. Довольно отчаянное положение, не находите?       Впрочем о раненых и больных. Здесь был медпункт. Хотя скорее не медпункт, а даже бюджетная «пародия» на него. Выжившие доктора, учившиеся на докторов собрались, помогая всем раненым с помощью лекарств, которых принёс Магнето. Некоторые были тяжело ранены, кто-то повредил руку или ногу, кто-то просто заболел, а у кого-то был диабет… К сожалению, у нас закончился инсулин.       Больная девочка, зовут Минди Глидвелл… ей пятнадцать лет. Магнето не смог найти достаточно инсулина для неё, такое добро быстро разобрали во время начал апокалипсиса. У неё был отец, Дэнни Глидвелл, что не отходил от девочки на шаг. Больно ведь для отца, когда ребёнок умирает прямо на его глазах… Вот и поддерживает чем может.       Мы успели так обустроится довольно быстро. Все-таки, кто бы не говорил, суперсилы Магнето рулят! Он даже нам свет подключить смог…       И вот так, мы сидим уже целые сутки. Хотя, если точнее более девятнадцати часов. Сейчас я направлялся к… — …Один раз, Росомаха попытался наказать меня за то что я случайно лазерами сотворил дыру в его комнате…       К Скотту. Тот сейчас был в окружении детей, рассказывая им разные истории из своей жизни. Дети не пугались буквально мёртвой головы, но каким-то образом живущей, они просто слушали и смеялись над его историями и шутками. — Скотт, — я обратил внимание головы на себя, — идём, нужно готовится. — Что, уже? — Да, скоро всё закончится… Дети, — обратился к молодым людям, — собирайте вещи, как можно меньше, только самое важное… — Мы уходим? — один из детей с мрачностью спросил, лишившись всей радости мигом. Всё же… пережить наше каждое путешествие было до не возможности сложным. — Уходим. Это будет одно из последних наших путешествий. Мы пойдем в безопасное от зараженных место. — Там их не будет? — один из детей удивлённо спросил меня. — Если это так, то моей матери можно будет помочь там?       Я заметно напрягся. Мать этого семилетнего мальца, Брайана была сильно ранена. Один из зараженных, во время атаки на больницу, чуть не убил её вызвав завал. Сейчас она… — Конечно, там мы о ней позаботимся как можно лучше… — больше отвечать на расспросы детей не хотелось. Итак ужасное настроение ещё больше испорчу.       Быстро взяв с собой Скотта, я обратно потопал к Ванде. — Мы уже уходим? — спросил Скотт, оглядев собирающий вещи людей. — Пока нет… пока нет вестей от Магнето. А так лишь подготовка к побегу… Сейчас Китти отправилась собирать людей, говоря им взять вещи первой необходимости. Всё же, несмотря на гениальность творения Магнето, мы не сможем с поездом ехать по городу. Придётся топать…       Лишь бы не было особо никаких проблем… Лишь бы и в этот раз, я не профукал бы свой шанс сбежать, заодно погубив жизни более сорока девяти людей. А ведь в каноне, всё прошло относительно нормально. Магнето смог отправить людей с Ридом в другой мир, без потерь. Правда, есть одно но…       Кто-то должен остаться и уничтожить портал. Чтобы твари не смогли пробраться вслед за нами. Кто же это будет?

*Центр Нью-Йорка. Тайм-Сквер*

— Фу-у-ух… Наконец, этот чёртов запах ушел… — Рид Ричардс начал аккуратно выходить из канализации, приподняв крышку. Оглядевшись, молодой герой нашел себя в разрушенном Тайм-Сквере…       Повсюду разруха, трупы, дым из зданий. Картина их другой части совсем не исчезло… — Господи, какой же я болван, — констатировал герой. Сейчас, у него в мыслях не уходил один очевидный вопрос. — Как я мог так легко попасться?!       Но внезапно, напугав героя, на него посыпался… лёд?       Сверху на героя градом полетел лёд, от которого тот попытался удлинившись, уклонится… Но едва уклонившись от ледяных шипов сверху, молодой юноша почувствовал необычайный холод под ногами…       Они были уже приморожены. Лёд был одним из главных слабостей героя, поэтому, он и не смог выбраться из него, застряв на месте. Пока перед ним, не появился… — Айсмен?! Что с тобой стало?! — Не инфицированный супергерой… И как мы тебя проглядели, дружище? — искаженный мутант, один из членов Людей Икс, посмотрел на молодую версию Рид Ричардса. От такого взгляда герой съёжился из-за страха, зажмурив глаза, — какой пугливый. А ведь он так похож на Рида… — Но ему не больше двадцати лет… — за него закончил грубый, несмотря на сухость понятный голос. Отодвинув Айсмена грубой силой, Геркулес, легенда Олимпа, взглянул на героя. — Откуда ты такой взялся?       Отодвинув Айсмена, Геркулес открыл обзор герою на… толпы таких же монстров. Буквально задрожав от ужаса, герой нашел перед собой искаженные версии героев его мира… даже злодеев, и тех, кого он впервые видел. Он был полностью окружен ими, само его положение было безвыходным… — Пожалуйста… не над- — Все равно, он сверхчеловек. Неужели не чуете? Даже не верится, что на Манхэттане сохранился такой здоровый экземпляр, молодой Рид он или нет… — его безжалостно прервал голос Силача, Люка Кейджа. На него глядели словно на блюдо, которым он не хотел становится. Теперь Рид понял в какую опасность попал…       Что же ему делать? Как ему выпутаться из настолько отчаянной ситуации?       Герой судорожно думал. Напрягал свои гениальные мозги как никогда раньше. Пока не произошло кое-что…       Вдали раздался грохот, зараженные разлетелись в сторону от быстрого движение нечто… огромного!       На Рида Ричардса со всей скоростью потопал зелёный монстр, голодный как никогда! Итак уже натерпевшаяся душа героя ушла в пятки ещё больше, заставив того закричать от испуга! — ХАЛК ЗНАЕТ, МАЛЕНЬКИЕ ЧЕЛОВЕЧКИ ГОЛОДНЫ… — существо олицетворяющий бесконечный голод зарычал, следующими словами заткнув всю злость других зараженных, — НО ХАЛК — ГОЛОДНЕЙ ВСЕХ ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ! ЭТО МЯСО ПРИНАДЛЕЖИТ ХАЛКУ!Пожалуйста, не надо! Прошу не сто— оборвав героя на полуслове, зараженный Халк грубо оторвал того от льда, выкинув на землю, — АРГ-Г-ГХ! — не сдержал крик от боли парень. — ЧЕЛОВЕК-РЕЗИНКА — МОЙ, ПО ПРАВУ!       Утвердив рыком свои слова, отогнав других, испуганных зараженных от него, Халк повернулся к своей добыче. Предвкушая как он будет разрывать конечности этого человека, при этом слушая его предсмертные крики и вкус мяса, который монстр скоро почувствует, Халк направился к добыче. Но…       Прямо перед носом зелёного монстра, молодого героя подхватила паутина… между этим, не дав Халку понять что происходит, на монстра упал грузовик. — Что за?!.. — герой нашел себя опутанный паутиной, при поднятый… — Человек-Паук? — юноша с осторожностью поглядел на своего спасителя. А вдруг, даже такой герой как Человек-Паук превратился в одного из этих?       Но перед героем, оправдав надежды, действительно оказался тот самый Человек-Паук. Одетый в своё знаменитое красно-синее трико, паучок, одетый в маску, кивнул герою.       Но вдруг яростный крик привлёк внимание Рида: — Человек-Паук! Объяснишь, что ты делаешь? Хочешь забрать всю еду себе?! — Капитан-Америка с осуждающим тоном покричал на Дружелюбного Соседа.       Эти слова отрезвили Рида, испугав его. А что если… что если Человек-Паук такой же как и они, только под маской этого не видно?       Но рядом с героем послышался ещё один голос, заметно отличавшийся от других. Ведь он был живым. — Ты сейчас сильно напуган, но не бойся, он не враг, — Магнето показался перед героем, успокоив его словами. Заметив перемены в лице своего незараженного собеседника, мутант кивнув, обернулся к толпе зараженных. — Но сперва…       Рука Магнето поднялась, а вместе с ней и все металлические предметы на улице. В основном машины и грузовики, но были и металлические конструкции вырванные из зданий, различные мелкие предметы, которые как пуля устремились на зараженных. — ПРОКЛЯТЬЕ, БЕЖИМ! — Капитан Америка издал приказ другим зараженным, побежав, пытаясь укрыться от металлического дождя.       Послышался грохот и взрывы, машины и грузовики начали давить героев, иногда взрываясь от той силы с которыми их впечатывали в землю.       Наконец, разогнав зомби из Тайм-Сквер, Магнето поглядел на молодого героя. — Всё ещё удивляюсь, как он это предвидел… — Что? — Неважно, впрочем… — Магнето протянул юному герою руку, после того как освободил его из паутины, — Пойдем с нами. Знаю, сейчас ты в шоке и панике, но мы — твоя единственная надежда.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.