ID работы: 14160246

Ты рядом/Слово Пацана/Турбо

Гет
PG-13
Завершён
145
автор
Размер:
53 страницы, 13 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 40 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

Ответ на загадку из прошлой части:

Турбо называл Соню птичкой из-за песни, которую она пела (2 часть) парень услышал название и решил что ее голос и вправду как у птички, да и маленькая она тоже как птичка.

На улице поздний вечер, глаза уже начинают слипаться от количества прочитанного, но нельзя. Нужно учить и хоть все буквы слились вместе. Соня сидела в кресле возле окна, улицу освещал только один фонарь. Хотя зачем ее освещать если там никого нет? Конечно, хотелось бы прогуляться с любимым человеком за ручку по пустой улице. Но в этом городе нельзя быть уверенным, что улица пустая. Девушка медленно опустила голову на бок, подпирая рукой и закрыла глаза. Она почти уже спала, но шум и грохот на балконе заставил ее проснуться. Сквозь тонкие шторы, она увидела чей-то силуэт и резко вскочила с кресла. Найдя на столе самую тяжелую книгу, девушка резко открыла балконную дверь и с закрытыми глазами размахивала ею во все стороны. Ну а что? Хоть один раз, но она же должна попасть в цель! Но вместо жалобных криков от боли она услышала смех. Причем очень даже знакомый. — Все! Все убиты! — Все так же стоя в стойке что бы вновь замахнуться, девушка открыла один глаз, а перед ней стоял Валера. — Ты че вообще? Ты какого что тут делаешь? — Все таки парень достал книгой по плечу. Обиженная Соня зашла в комнату, а за ней смеющийся Турбо. — Я не пойму тебе не спится в пол одиннадцатого? — Да че ты сразу... — Парень говорил во весь голос, за что получил по голове книгой. — Тихо, не ори. Родители дома. Парень приложил руку к месту удара и покосился на дверь с перепутанным взглядом. Соня тихо хихикнула и обняла парня, прижавшись щекой к его груди. Парень обнял ее в ответ и немного приподнял девушку. Он зарылся носом в ароматные волосы девушки, хотелось так простоять всю жизнь просто обнимаясь с ней. Большой свитер упал с ее плеча тем сам оголив нежную кожу и большая мужская рука мгновенно накрыла ее. Она же опрокинула голову немного назад что бы вдыхать аромат его шеи. Опять курил бессовестный, просила же... Курить курит, а поесть всегда забудет. И откуда же потом силе взяться? — Ты голодный? — Девушка отстранилась от него, но руки с торса не убрала, хотелось обнимать его постоянно. — Давай я тебе картошки принесу. — Ну разве что чуть-чуть. — Жди я скоро. Соня чмокнула парня в щеку, в ожидании девушки он по полной хозяйничал в комнате, куртку подвесил на спинку стула, фирмандельку кинул на кровать, хорошо хоть обувь оставил на балконе. Он подошел ближе к стеклянным дверцам шкафа в которых стояли рисунки, парень аккуратно достал несколько листов и с любопытством разглядывал что же там изображено. Параллельно он подъедал печеньки которые были в тарелке на столе. Ну да немного пригоревшие, ну ничего есть можно. — Мам, да я просто проголодалась. — Послышалось за дверью. — Завари чайку, я сейчас вернусь. — Так может тебе помочь отнести? Валера сразу же напрягся и спрятался между шкафом и стеной. Дверь комнаты скрипнула и послышался звон вилки о тарелку. — Валер... Ты где? — Лицо парня показалось из щели, девушка тихо хихикнула. — Садись пока не остыло. А печенье куда делось? — Я съел, а что нельзя было? — Это я приготовила, они ж подгорели как ты их в себя запихнул? — Да ладно тебе, нормальные печеньки. Ух картошечка! — Парень подтянул рукава кофты и потерял ладони. Соня улыбнулась реакции парня, а тот уже во всю трескал картошку. Девушка принесла ему кружку с чаем. Они сидели молча, Соню умилял этот момент вечера и в ее голове невольно проскочила мысль: «Пройдут года, он так же будет приходить домой с работы, а на столе его будет ждать горячий ужин.» От собственных мыслей у нее пошли мурашки по коже и это заметил парень. Он положил ладонь на ее щечку и улыбнулся. — Ты чего? — Да что то... У меня отчетник завтра в 12 дня. Ты придешь? — Девушка глянула в глаза парня, которые в раз погрустнели. — Милая, я... — Пожалуйста, для меня очень важно твое присутствие. Я очень волнуюсь, что что-то запорю в песне... — Голубые глазки наполнились слезами, девушка почесала носик и поджала губы. — Птичка, посмотри на меня, ты споешь лучше всех артистов мира. — Валера взял ее лицо в руки и прикоснулся лбом к ее лбу. — Я приду к тебе и буду аплодировать громче всех. Соня аккуратно положила свои ладони на его, боясь задеть разбитые костяшки и посмотрела в зеленые глаза которые были наполнены теплотой. Его взгляд бегал от глаз к губам, парень медленно приближался. Между их губ было буквально пару сантиметров, но стук в дверь все прервал. Соня подорвалась с стула, куртка и фирманделька парня были успешно спрятаны в шкаф, а сам Валера был вытолканным на балкон. — Да да. — Доченька, не спишь? — В комнату зашли родители. — Завтра после твоего концерта мы поедем домой к моему давнему хорошему другу. — Отец говорил почти без эмоционально, как в то время на лице мамы светилась улыбка. Станислав Викторович ушел, оставит своих девочек в комнате. — Да конечно, спасибо. — Тараторила девушка, пытаясь скрыть смущения от недавних прикосновений парня. — Давай ложить спать уже, тебе нужно хорошо отдохнуть. Ты доела, я посуду заберу? — Да, мамочка доела. — Полина Николаевна подошла к столу и посмотрела на балкон. — У нас там кто-то на балконе? — А... Это ветки! Ветер ветки колышет, я тоже пару минут назад думала, что там кто-то ходит. — Ну хорошо. Спокойной ночи, милая. — Спокойной ночи, мам. Соня закрыла за мамой дверь и прислонилась к ней спиной, пытаясь перевести дыхание. Ой господи! Река пота с лба сошла. Так кажется что-то забыла. А что же... — Соня... Я замерз... Господи! Валера на балконе! Молниеносно девушка подлетела к балконным дверям и впустила Турбо в теплую комнату. — Ты че заморозить меня хотела? — Заикаясь спросил парень. Соня пыталась сдержать смех, она не смеялась с парня, нет ни в коем случае, она смеялась с себя. — Прости, прости пожалуйста, Валерочка... Соня прикоснулась горячими ладонями к холодным щекам парня, а этот хитрец поднял край кофты девушки положил ей на спину ледяные руки из-за чего получил по плечам. — Какая ты теплая... — Блаженно протягивал Турбо. — Какой ты холодный! Парень начал пятиться в кресло, он сел первый и потянул девушку к себе на колени. Он обеими руками обхватил ее и прижал к себе, после через взял ее ручку и переплел их пальцы. Девушка водила пальцем вокруг каждой раны парня. — Твои руки... С такими шрамами и ранами к тебе страшно прикоснуться. — Соня осторожно осматривала руки Валеры. — Почему же? — Боюсь сделать больно. — Девушка положила голову на его плече, а парень в ответ губами коснулся лба. — Ты сделаешь мне больно только если уйдешь. Такого же не будет правда? — С надеждой в голосе произнес парень, Соня ухмыльнулась смотря ему в глаза. — Посмотрим на твое поведение. Если еще раз пропадешь... — Ах ты ж... Валера начал щипать девушку в бока в руки, от чего та тихо рассмеялся, шуметь ведь нельзя. — А почему Турбо то? — Спросила Соня, а Валера гордо поднял голову. — Потому что незаменимый! Ответ парня вызвал новою волну смеха у девочки, да и он сам засмеялся. Они бы просидели так до утра, но увы нужно было расстаться до завтра. На часах было уже за полночь, Соня почти что спала в крепких руках Турбо, да и его начало клонит в сон. Очень не хотелось будить девушку но придется, балконную дверь же нужно закрыть. — Сонечка... Птичка, проснись. — Я что заснула? — Девушка подняла голову с плеча парня, а тот с замиранием сердца смотрел на заспанные глазки. — Я хожу, закрой за мной дверь. — Соня поднялась, Турбо взял свои вещи и вышел на балкон. — Спокойной ночи, птичка. — Спокойной ночи, незаменимый. Парень ловко перелез перила балкона и уже через минуту оказался на улице. Соня расстелила кровать и с улыбкой на лице заснула.

Концерт

— Да где же он? Соня выглядывала из-за кулис и не могла найти Валеру среди зрителей. В зале сидели родители, Айгуль с Викой, Андрей даже Марат и тот пришел. Неужели случилось что-то? Только бы драку не попал... Ну же, Валера, ты обещал! Обещал аплодировать громче всех... Неужто не хочет, что бы кто-то из парней узнал? Или того хуже девушка которой он что-то тоже обещал. — На сцену приглашается Смирнова Софья! Пятый вокализ Риччи и произведение Александра Варламова «На заре ты ее не буди...» Девушка вышла на сцену и с надеждой смотрела на входную дверь. Вот вот должен прийти! Не оправдывай его. Наверно не может аудиторию найти... Он не придет! Ты уже спела вокализ... Только ведь пару минут прошло. Концерт начался пол часа назад! Он опять пропал... Пой и попытайся не рыдать.

На заре ты её не буди,

На заре она сладко так спит!

Утро дышит у ней на груди,

Ярко пышет на ямках ланит.

И подушка её горяча

И горяч утомительный сон,

И, чернеясь, бегут на плеча

Косы лентой с обеих сторон.

А вчера у окна ввечеру

Долго-долго сидела она

И следила по тучам игру,

Что, скользя, затевала луна.

И чем ярче играла луна,

И чем громче свистал соловей,

Всё бледней становилась она,

Сердце билось больней и больней.

Оттого-то на юной груди,

На ланитах так утро горит.

Не буди ж ты её, не буди...

На заре она сладко так спит!

Я же говорила... Не пришел... Не нужно было даже надеяться. Вытирай слезы, щас отец увидит. Не пришел...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.