ID работы: 14160527

Неразделимое

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Погода могла быть и лучше. Метель была неимоверная - еле держишься, чтоб не сдуло. Но Мимик держался: в конце концов, он был в своей стихии! И вот не горизонте появились очертания Острова Холода... По периметру Острова стояли блокпосты: ты мог пройти только если у тебя есть элемент холода. Дальше нужно, чтобы тебя зарегистрировал сам высший босс... К счастью, у Мимика есть нужный элемент. Приняв свою классическую форму за камнем, и подготовив паспорт, пошёл к блокпосту. На посту, квинт, как ни странно, увидел Мамунта.       - Приветствуем вас на Острове Холода! Могу ли я посмотреть ваш паспорт? Мимик чуток опешил: он ожидал холодного, и местами грубоватого приёма. Но встретили его довольно хорошо...       - Да, смотрите... Просмотрев документ, Мамунт вернул его монстру:       - Требования соблюдены. Хм, не припоминаю никаких приезжих сюда. Пройдёмте на таможню. В здании было так же холодно, как и на улице; чего ещё можно было ожидать? Из всех вещей изъяли у него только зажигалку. Квинту дали карту острова, и направили во дворец. Обычно, приезжих встречает и регистрирует сам высший босс. Но в этот раз на месте Бивеньски сидел... Дидж? - Эм, извините, а разве не высший босс должен быть здесь? - Да, но я - его заместитель, Дидж - А что с Бивеньски? -... А вам зачем знать? - Я - высший босс Воздуха, и имею полное право навещать своих товарищей. И потом, мы все монстры, живём как семья! - Оу... Дидж помолчал. - Пройдёмте за мной.

***

- Мы на месте. Бивеньски в этой комнате. Дидж ушёл назад, а Мимик остался наедине с дверью. "Открывать? Может, постучать? Вдруг не узнает? Вдруг меня вышвырнут отсюда???" - проходило по кругу в голове Мимика. Но всё же, Квинт набрался духу, и постучал. Тишина. Мимик постучал снова Тишина. Квинт постучал 3й раз Ни гугу. "А вдруг, помер? Да не дай небожитель!" - пронеслось в голове высшего босса. Квинт приоткрыл дверь. Бивеньски, по всем признакам, спал. И тут раздался громкий кашель. Мимик тут же подскочил к товарищу. "Ты как? Что-нибудь нужно?" Бивеньски повернулся к Мимику - М-м... Мимик? - Ну а кто же ещё! - Что ты здесь делаешь? - Эмм, навещаю тебя, всё ли у тебя в порядке - Хех, "в порядке"... Третью неде... Кхе-кхе! Думаю, дальше всё понятно... А у тебя-то как? - Монотонно. А помнишь, как мы все вместе играли на Континенте? - Даа... Не могу сказать, что не скучал. И тут диалог квинтов прервал резкий кашель Бивеньски. Он будто бы кричал: "Помирает друг твой, помирает!" - Слушай, я не знаю, сколько мне осталось жить на этом свете - еле проговорил Бивеньски - но могу ли я попросить тебя кое о чем? - Да... Конечно... - Найди остальных и собери их вместе... Дай мне хотя бы увидеть старых друзей перед смертью - Хорошо...

***

Мимик был подавлен. Видеть своего друга в таком состоянии было для него невыносимой пыткой. Но факт того, что он жив успокаивал. Но куда теперь? На Огненное убежище? А вдруг не пропустят? На Остров Воды? Далеко. - Так, я мужик или не мужик? Что я, два острова пролететь не смогу?! - прервал свои мысли Мимик - мы нужны Бивеньски! Именно МЫ!!! Придав себе смелости, Мимик превратился в кого покрепче да летучего и полетел...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.