автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

9. Ведьма и яд

Настройки текста
— Можно? — постучав в покои государя, спросил Дима. — Да, — тихо раздалось из-за двери. Дима, Серёжа и Арсений вошли в покои, но Шастуна там не было. — Антон Андреевич, где Вы? — спросил Матвиенко. Ответом ему была тишина. На столе Позов заметил корону и свиток пергамента. — Mon Cher, это то, о чём я думаю? Серёж, глянь-ка… Это же… — Да… Арс… Сений Сергеевич. Пираты поклонились Попову. — Вы теперь Государь. Принимайте корону! Отдавайте приказы! — Спасибо… Серёжа, Дима, найдите Антона и приведите его ко мне. — Хорошо, Государь! — вместе ответили бывшие пираты и ушли искать Шастуна.

༻✦༺ ༻♠️༺ ༻✦༺

— Это хорошо, находить тайные ходы, когда это срочно надо… Но это ужасно, когда не знаешь, где окажешься… — шёпотом рассуждал Шастун, сидя привязанным к стулу в доме одной новенькой ведьмы. — Заткнись! Иначе я не буду ждать Лёшу! И сделаю с тобой всё, что пожелаю! Хотя я и так сделаю с тобой всё, что захочу! — вскрикнула ведьма, стоя возле котла. — Женщины на корабле – к беде… — передразнила она Антона. Тут в дом вошёл мужчина. — Лёшенька, милый, привет! А у меня для тебя сюрприз! Наш убийца! Но ничего! Скоро он за всё поплатиться. — Настюш, Спасибо. — Как думаешь, что ему сделать сначала? Кудри его обрезать? Кольца выбросить? Потом-то я предлагаю его утопить или убить. — Солидарен с тобой. Давай начнём с кудрей. Уж больно смелым он с ними смотрится. — Не надо, пожалуйста… Помилуйте… Стал умолять Шастун. Но тут в руке Анастасии Сергеевны появились ножницы и она подошла к пленнику. В следующую секунду звякнули ножницы и на пол упали несколько кудряшек. Вскоре Шастун стал почти лысым, ведь подстричь волосы ножницами ровно – невозможно. — Вот и всё. — Откройте! Мы от императора! Раздался стук в дверь и Антон узнал голос Матвиенко. Алексей открыл дверь и пропустил Серёжу внутрь. В это время через картину в комнату зашли Позов и Попов. — Антон! — воскликнул Арсений и в это же время Анастасия капнула на правую ладонь Антона какой-то жидкостью. — Арс… Я люблю тебя… — Так, Дима, Серёжа, ведите этих двух в темницу, но не в обычную, а в ту, где колдовать ведьма не сможет. Только быстрее. — Узнал таки… Откуда знаешь, что я коль зелье использую, так час ещё колдовство творить не смогу? Ты а-ля пророк, что-ли? Дима увёл Алексея, а Матвиенко схватил Анастасию. — Может и так, а может и помог кто, — загадочно ответил Арсений. — А теперь объясни, что это за зелье? — Это, просто яд. Как только до сердца дойдёт, человек умрёт. Но яд медленно идти будет, а человеку с каждым днём всё хуже будет становиться. — Серёжа, уведи её. Названый коротко кивнул и повёл Анастасию за собой в темницу. — Антон, посмотри на меня. Шастун поднял взгляд на Попова. Тот подошёл и начал развязывать пирата. — Я тоже тебя люблю. Пошли в замок. — А-арс, это правда? Я умру? — Всё возможно. Но знай, что я до последней минуты буду с тобой. Вскоре они добрались до замка. — Олесь! Ты где? — позвал Арсений. — Тут я! Ой, Арсений Сергеевич, его лечить надо! Иначе умрёт. — За этим тебя и позвал. Олесь, познакомься, это Антон. Антон – это Олеся. — Антон, кто яд нанёс, куда и когда? — Минут 20 назад, ведьма Анастасия капнула мне его на правую ладонь. — Понятно. 103 дня нормально жить будешь, а после сплошные мучения ещё 77 дней на 200 день умрёшь, если не выпьешь противоядие. — А у Вас оно есть? — Нет, Антон. Его неделю нужно делать и для него нужна твоя кровь и кровь человека, которого ты любишь. Это противоядие ото всех ядов. А раз уж я тут, то с радостью вам помогу. Арсений Сергеевич, можете, пожалуйста, оставить меня наедине с Антоном. — Конечно, Олесь. Арсений вышел из комнаты. — Антон, можно спросить, кого ты любишь и кто любит тебя? — Арсений. — Хорошо, можно тебя попросить дать левую длань? Антон протянул Олесе руку. — Сейчас может быть больно, но так и должно быть. В Олесиных руках появились склянка и нож. — Думай об Арсении и только о нём, иначе не получится. Девушка поднесла нож к ладони Шастуна и сделала надрез. После собрала кровь из раны в склянку и наколдовала какое-то зелье и ткань. Смазав зельем рану, она перебинтовала руку Антона и отпустила её. — Всё, Антон, можешь идти, только позови Арсения Сергеевича сюда. — Хорошо, а что это за зелье было? — Заживляющее. Рана быстрее и более безболезненно заживёт.

༻✦༺ ༻♠️༺ ༻✦༺

— Арсений Сергеевич, Вы любите Антона? — Он мой самый любимый человек. Хоть мы и познакомились с ним очень странным способом. Если умрёт Шастун – умру и я. — Хорошо, Арсений Сергеевич, я поняла. Можно вашу правую левую руку. Сейчас Вам может быть больно, но так и надо. Думайте об Антоне, пока я не перебинтую Вам руку. Олеся взяла нож и надрезала ладонь Попова. Собрав кровь в другую склянку, она нанесла заживляющую мазь на длань Арсения и перебинтовала её. — Всё, закончили. Можете идти к Антону. Через 2 недели Антон должен быть морально готов. Будет больно, не отрицаю. — Я смогу быть рядом? — Да. Попрощавшись с Олесей, Арсений пошёл к Антону. Колдунья, взяв склянки, направилась в западную башню замка, где когда-то находился кабинет придворного волшебника.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.