автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Государь Нетландии

Настройки текста
Через четыре часа пираты вышли к замку, вокруг которого стояли вояки, смутно похожие на пиратов. Увидев пришедших, они вытащили сабли и ножи из ножен. Вояки наступали. — Идём вперёд! — скомандовал Антон и поднял руки в примерительном жесте. Вояки окружили пиратов и повели в замок. — Ваше Величество! Мы привели к Вам незваных гостей.- обратился главный вояка к правителю Нетландии. Антон поднял на него взгляд. Правителем оказался его отец. — Кто вы? И зачем вы здесь? — спросил Андрей. — Я Антон Андреевич Шастун, капитан пиратского корабля «Тёмный алмаз».-пират смотрел на Андрея. Тот встал и подошёл к Антону. Вояки расступились.- Я ищу своего отца. Как оказалось, он не умер… А все его байки были правдой. Не так ли, папа? Или точнее, капитан Крюк? — Тош… Ты вырос… Столько лет прошло… Прости, но чтобы править тут мне пришлось бросить тебя. Я выбрал власть. Но быстро пожалел об этом… Сколько я пытался потом вернуться, но не мог. Но сейчас ты стоиш тут… — Пап, ты правда изгнал наследника прошлого правителя? — Да, и подписал указ, по которому он не сможет стать правителем без разрешения действующего правителя, даже если вернётся в Нетландию. Если он всё же вернётся, его поймают. — А откуда столько людей у тебя в стране? — Убитые пиратами сюда попадают. То пираты пиратов убивают, то ведьм, то девушек с парнями… Недавно вот, прибыли двое: ведьма Анастасия и парень её — Алексей.- Антон ужаснулся.- Что ещё хочешь знать, сын мой? Ежели ничего, то я проведу тебя в комнату твою, прикажу готовиться к торжеству. Тебя можно и правителем назначить. — Правда? — Да, Антоша. Я знаю, ты меня не передашь. — Спасибо, пап, что ответил на вопросы. Большое тебе спасибо. Пойдём в мою спальню. — Пошли, сын. Андрей проводил Антона до его покоев и вернулся в зал, остальную команду он приказал разместить в шостевых спальнях. После чего он стал писать указ о назначени нового правителя. ♠♠♠♠♠ На следующий день Андрей устроил торжество. Тронный зал был украшен красными флагами с изобрадением чёрного алмаза. В вазах стояли красные розы. Зал был полон народу. Возле трона стояли двое: мужчина, державший пергамент с пером и женщина, что держала корону. — Встречайте! Государь Нетландии! — объявила женщина. В зал вошёл Андрей. Подданные покланились. Андрей встал возле трога, между мужчиной и женщиной, что держали пергамент и корону. — Встречайте! Антон Андреевич Шастун, сын Государя Нетландии! — пират вошёл в зал. Кто-то в толпе вскрикнул. Он встал напротив отца. — Клянёшься ли ты, Антон Андреевич, защищать Нетландию? — спросил Государь. — Клянусь! — Клянёшься ли ты, сын мой, править страной справедливо? — Клянусь! — Клянёшься ли ты соблюдать презумпцию невиновности с каждым прибывшим сюда? — Клянусь! — Тогда, Шастун Антон Андреевич, передаю правление Нетландией в твои руки. Прошу подписать пергамент о назначении нового правителя.- Антон взял перо и, быстро прочитав содержимое пергамента, подписал его. Женщина передала корону Андрею. Тот, подняв её, опустил на голову сына.- Провозглашаю тебя Государем Нетландии, сын мой! Тут в дверь вошёл гланый вояка и подошёл к Андрею. — Мы схватили того, кто посягнул на престол. — И кого же? — Сына Пэна. Арсения, теперь, Попова. — Хорошо. Ведите в темницу, я скоро приду. С новым Государем приду.- сказал он вояке и обратился к сыну.- Ну а теперь, Антон Андреевич, назначьте личную охрану и министров. — Дмитрий Позов и Сергей Матвиенко, вы отныне моя личная охрана. Министров я назначу завтра. — Тогда, я объявляю церемонию коронации закрытой! — объявил Андрей и обратился к Антону.- Пошли. Дело есть. Важное. Антон, Дима и Серёжа вышли и, ведомые Андреем пошли в сторону темниц. — Мы поймали его. Того, кто, как я думал, сюда не вернётся. — Сына Питера Пэна? — Да. Тебе решать, как с ним поступить.- в это время они подошли к решётке, за которой сидел Арсений. Он даже не поднял глаз на пришедших. Антон в это время шептнул кое-что Серёже и тот тут же пришёл с ключами. — Отпустить его решил? — Да нет… Казнить. Только… Тебя. В это время Серёжа и Дима набросились на отца Антона и запихнули его в соседнюю камеру. Серёжа тут же закрыл его.- Серёж, ключ! — Матвиенко передал Государю ключ и тот открыл Попова. — Поз, Серый, приведите его в мои покои. — Хорошо, Государь.- Антон ушёл. — Арсений, идём! — Куда? Серёж, я не хочу… Меня же казнят… — Арс. Никто тебя не казнит. Я уверен. Антон тебя не казнит. — Антон? Разве это он решает? — Он теперь государь. Он решает. — Я не пойду, Серёж. — Почему? — Я не думаю, что он захочет меня вилеть… — Тогда он бы не просил тебя привести. — Ладно, идём…- наконец согласился Попов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.