ID работы: 14160688

Родные города

Гет
NC-21
Завершён
54
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Февраль 1989 года

Настройки текста
Вахит! Зима!Лампа примчался как угорелый и всё пытался найти своего старшего -да что тебе ещё? Зима был довольно раздражён -я видел Полину и Айгуль. Треск и стеклянная бутылка минеральной воды лопнула в руках Зимы . Он отбросил осколки и подошёл к Лампе. Мальчик был прижат к стене. В глазах старшего играли чёртики и всё горело адским пламенем. -повтори что ты сказал. Мальчик был ещё сильнее прижат к стене -я видел Полину и Айгуль. -где? -на Старо-Татарском кладбище,ходил могилу матери посмотреть,а потом смотрю и она с Айгуль стоит . Я подошёл к ним . Полина поздоровалась ,ну я и спросил что они тут делают ,пропали же ,а она как ударит в живот ,я от неожиданности опешил. А потом смотрю,а они уже бегут ,ну я и за ними ,а они того -что того? Ещё сильнее прижал к стене -ну ,уехали . Такси поймали и сметнулись . Мальчика откинули на пол . Зима ударил кулаком в стену , штукатурка отпала ,а с руки густой струёй капала алая жидкость. -чтобы всю Казань перерыли и нашли . Никинув куртку и засунув сигарету за ухо парень вышел из подвала . И вот та же самая дорогая к её дому ,звонок в дверь -добрый день, позовите пожалуйста Фариду Ахмерову -добрый день, молодой человек в этой квартире больше чем два месяца живёт моя семья . Вид у девушки был довольно усталый ,а сама она стояла в халате с рисунками цветов. -как понять живёт? -ну что же тут не понятного? Мы с мужем купили эту квартиру и теперь живём тут -а, извините за беспокойство -ничего страшно -где-то из комнат послышался детский плач- прошу прощения молодой человек,но мне нужно идти . Дверь захлопнулась . Удар и уже от стены подъезда отлетела штукатурка и уже с другой руки текла струя крови . К вечеру Зима собрал всю скорлупу на коробке -и так ,я просил узнать о двух девушках которых Лампа видел на кладбище. Что вы узнали? Мальчик которому было примерно 12 лет вышел вперёд . -ну они этот, на могилку к мужику какому-то ходили , вроде Ренат звать и могила свежая ,родственник наверно. -вот молодец, что ещё? Вперёд вышел Лампа -они на машине до станции электричек доехали ,а куда уехали не знаю,хотел базу их посмотреть,вот только охранник гнида, спалил меня и чуть мусорам не сдал -хорошо,на этом свободны . Скорлупа постепенно расходилась. Вахит побежал домой и сразу сел за тетрадь которую завёл ещё три года назад. Там корявым почерком было написано: "Февраль 1989 -пропала оставив письмо" "Май 1989-одноклассник из органов отказался помочь " "Сентябрь 1989-инспекторша Ирина пробила по базе ,итогов нет" "Январь 1990-одноклассник согласился помочь, результатов нет" "Апрель 1990-пытался пробраться в архив ментовки ,был пойман и чуть не загремел в обезьянник " "Август 1990- пришёл в квартиру к дяде ,вызвали ментов,но смотаться успел" "Ноябрь 1990-кент отца из ментовки что-то нарыл,его грохнули Хади-такташ" "Март 1991-показалось что видел её на улице,обознался ,получил в нос от мужа той девушки" "Июнь 1991- пустили в квартиру дяди ,хотел посмотреть личные вещи ,может быть там письма какие-то были ,но Фарида всё выкинула ,с Айгуль тоже самое " "Октябрь 1991- не знаю зачем это написал,но нашёл её шарф у себя дома ,он всё ещё пахнет её духами" Взяв ручку парень быстро написал новую заметку "Январь 1992- была в Казани и уехала куда-то на электричке,был в квартире дяди ,он умер ,а тётка куда-то уехала продав квартиру" и тут Вахита осенило . Он рванул в милицейский участок к Ирине. -Ирина! -боже мой,Вахит я так заикаться начну ,что случилось? -пожалуйста,я тебя умоляю пробей одного человека,её точно найти можно! -хорошо Зималетдинов, фамилия ,имя и отчество -Ахмерова Фарида Ильгизовна, вроде 49 года рождения -сейчас схожу в архив и посмотрю, здесь сиди и ничего не трогай . Инспекторши не было минут сорок . В коридоре послышался звук каблуков и дверь открылась -ну что там? -последнее это продажа квартиры и покупка дома в деревне Ямбулатово -напиши пожалуйста адрес ,мне очень нужно. Вздохнув Ирина оторвала листок из тетради и быстро написала адрес . Высказав тысячу слов благодарности Вахит побежал к Адидасу . Дверь открыла Наташа -здравсвуй Наташ ,позови пожалуйста Вову. К ноге мамы прижалась маленькая девочка. -привет Вахит,заходи ,а ты Нина поздоровайся -здравствуйте. Сказала девочка и спряталась за спину Натальи -привет Нина,ты такая взрослая уже ,прям невеста . Наташа улыбнулась и взяла на руки девочку которая была смущена комплиментом Зимы . -Вов,к тебе Вахит пришёл . Где-то из квартиры послышалось иду -здорово Зима . Братское рукопожатие. -Адидас тут дело такое ,мне в Ямбулатово надо , можешь пожалуйста машину дать -да без проблем,зачем только? -да дело есть одно , съездить надо -ладно,потом расскажешь -идите пить чай и не обсуждается . -слышал ? Давай пошли -да не ,я пойду наверно. Из кухни появилась Наташа -никаких да не ,я всё уже поставила . Адидас с нежностью чмокнул жену в щёку . -я спросить хотел ,а Маратка то как? -ой,херово ему совсем,три года уже прошло,а он после учёбы каждый день бухает ,мать его уже с ума сходит и отец захворал ,как бы не помер -дай бог ему здоровья и Маратке на ноги встать наконец-то -а ты случайно не из-за Полины туда едешь? -на самом деле да , они недавно в городе появились ,Лампа прибежал как на иголках весь ,сказал что на кладбище видел их ,а потом они убежали ,ну я скорлупу и отправил на разведку . Узнал что Айгулин отец умер и что на электричку они смотались , какую чёрт их знает. Потом я в квартиру пошёл их ,а дверь женщина открывает какая-то,вот и узнал что квартиру Фарида продала и уехала в Ямбулатово -мда, следопыт ты конечно,но Марату сам понимаешь не слово . -да оно и ясно,мне просто знать надо что всё у неё в жизни хорошо сложилось. -и ясно тогда. Знаешь что я думал ? Вот СССР расспался и ведь понятия уже не те и авторитет мой даже не помогает ,а слово пацана это звук пустой ,распускать "Универсам" надо к хуям собачьим . Из наших только я ,ты ,Турбо и Лампа остались ,остальные это скорлупа всё , бестолковая . В бизнес идти надо ,вот там авторитет ,это да . Да и покалечил я брату своё младшему жизнь,ведь я же его с малых лет тоскал по сборам разным . И не хочу я чтобы дочь моя и жена в страхе за меня жили . Зима слушал это всё с открытым ртом и шоком . И ведь действительно Адидас был прав ,слово пацана уже и не слово вовсе и понятия уже не те . И правда! В бизнес надо ,сейчас из группировок только "Универсам" и держался ,а ведь стало быть так что сейчас ты старший ,а Вахит Зима , авторитет. -знаешь Вов,а вот завтра это всё и скажем как только я вернусь. А потом на поминки пойдём ,всё таки Ане Валеркиной 40 дней уже . -да помню про поминки ,уже с матерью договорился что Нина с ней будет,а Наташа с сыном Валеркиным посидит . Друзья попрощались .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.