ID работы: 14160824

Снежная вечность

Слэш
R
Завершён
68
автор
Mo Dao соавтор
Ная Рос бета
Размер:
69 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 37 Отзывы 25 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
      Вэй Усянь открыл глаза и потянулся на мягкой постели, в окна уже вовсю пробивался солнечный свет. Он сладко зевнул и перевернулся на бок, вторая половина кровати была пуста и аккуратно застелена. Юноша улыбнулся и сел в постели, его волосы рассыпались по плечам, тело сладко ныло. Он обвёл взглядом комнату: большая светлая спальня в минималистичном убранстве, однако некоторые предметы интерьера казались лишними. Например, большой плюшевый кролик чёрного цвета, восседающий в углу комнаты, или триптих из ярких картин аниме-персонажей, висящий над кроватью. Вэй Усянь улыбнулся этому помещению и встал с кровати, накинул на себя белый домашний халат и вышел из комнаты. В квартире уже пахло завтраком, а именно кофе и выпечкой, Вэй Ин широко улыбнулся, заглядывая на кухню. За обеденным столом сидел Лань Ванцзи, одетый в простое серое трико и белую футболку, его волосы были заплетены в косу. Перед лицом был раскрытый ноутбук, и он что-то усердно печатал, затем поднял взгляд на Вэй Усяня и улыбнулся.       — Доброе утро, завтрак готов.       — Лань Чжаааань, — протянул парень, опираясь на спинку стула, стоящего рядом. — Ты мог бы хоть одно утро встретить со мной в постели.       — Мгм, — кивнул писатель и продолжил набирать текст на клавиатуре.       Вэй Усянь недовольно надул щёки, оторвался от стула и подошёл к плите, на сковороде его ждали панкейки. Он взял тарелку, которую Лань Чжань заботливо оставил, наложил панкейков, забрал уже сваренный кофе и сел за стол.       — Как продвигаются дела с книгой? — спросил он, откусывая кусочек панкейка.       — Я почти закончил вводные главы, на днях встречусь с братом для обсуждения идей обложки.       — А Лань Сичень уже вернулся?       — Они возвращаются послезавтра, хочешь поехать со мной в аэропорт?       Вэй Ин кивнул. Подумать только, за последние четыре месяца столько всего произошло. Он узнавал о современном Китае почти всё с нуля, Лань Ванцзи терпеливо объяснял ему всё, что только мог. Вэй Ин быстро учился, для человека, который всю жизнь провёл в изоляции, он быстро освоил интернет, гаджеты. Лань Чжань купил ему смартфон, наушники и ещё кучу разных вещей. Вообще Лань Чжань так сильно его баловал, что даже Вэй Усяню иногда это казалось слишком.       Например, недавно они гуляли по торговому центру, Лань Чжань возвращался от доктора. Когда они проходили мимо одного из магазинов с продукцией по всяким фильмам и комиксам, Вэй Ину понравился огромный плюшевый кролик, который сидел у дверей магазина и, судя по всему, даже не продавался. Но, как оказалось, для Лань Ванцзи это не было проблемой, и каким-то образом он его всё же купил. Было забавно ехать домой в обнимку с этим плюшевым гигантом. Но разве это такая большая цена за улыбку дорогого человека?       Лань Цижэнь был в ужасе от того факта, что его племянник притащил из своего путешествия бестию по имени Вэй Усянь. Так он называл Усяня, потому что, по его словам, этот мальчишка испортил ему племянника. А испорченность Лань Ванцзи заключалась в том, что он теперь твёрдо отстаивал свою позицию, не ведясь на угрозы и манипуляции дяди. Лань Цижэнь потратил не один месяц, пробуя вернуть контроль над незадачливым племянником, однако каждая попытка оборачивалась крахом. Тогда он решил переключиться на старшего из братьев, но и тут его ждал неприятный сюрприз.       Сичень в тот день был дома вместе с Цзян Ченом, приглашённым на «деловую беседу», но они оба знали, что это на самом деле душевный разговор близких друзей с приятными словами и шутками, понятными лишь им одним. Они говорили и не могли наговориться, хотя иногда и наступала тишина, они молча наслаждались обществом друг друга, потому что в этих паузах не было напряжения, лишь уют.       Цзян Чен был весел, и Лань Хуань любил их встречи хотя бы за то, что наедине с ним Ваньинь не стыдится никаких своих эмоций, а сам Сичень прошёл это ещё задолго до него. Цзян Чен пил и ел, смеялся и глупо шутил, как простой деревенский парень, но свой, душевный. Родной. И Сичень такой же, расслабленный, мягкий, наблюдающий за ним. Внутри клокотало счастье, его накрывал энтузиазм, желание взять Цзян Чена за руку и показать широким жестом весь мир, мол, всё это для тебя, и я тоже. Видел бы их сейчас дядя…       Чёрт, дядя! Он ведь должен скоро прийти! Как же Сичень забыл об этом… Да уж, нежные чувства к Цзян Чену делают его рассеянным и невнимательным ко всему, что Ваньиня не касается. Взгляд Лань Хуаня потеплел, но потом он опять вспомнил о проблеме.       Конечно, грустно, что он, будучи взрослым мужчиной, приводит к себе домой любимого человека втайне от дяди, будто они подростки какие-то. Сичень, признаться, с удовольствием бы встречался с ним в других местах, но Цзян Чен чрезвычайно, очень близкий человек, и Лань Хуаню хотелось показать ему дом, в котором он вырос и в который возвращался с удовольствием, несмотря ни на что.       Скрывать от дяди Цзян Чена и их явно взаимную симпатию долго он не собирался. Сичень знал, как тот отреагирует, предвидел его недовольство, и хоть было страшно, любимый человек рядом все же важнее одобрения дяди. Лань Хуань судорожно соображал, как следует поступить. Цзян Чен, видя, что тот затих, обеспокоенно осведомился:       — Ты в порядке?       Сичень нервно улыбнулся, кивнув.       — Да, просто ско…       — Сичень!       На пороге комнаты возник дядя. Внешне он был абсолютно спокоен, но выражение лица и тон Сиченю были знакомы, и он мысленно приготовил ответную тираду. Потому что дядя уже был готов вступить в полемику: положение Сиченя и Цзян Чена не было провокационным, но явно очень неформальная обстановка наложилась на отношения Ванцзи и Вэй Усяня, и шестерёнки в голове дяди задвигались быстрее. Сичень понимал, что вертится у него на языке, и поспешил ответить, даже не дожидаясь.       — Послушай, дядя, этот человек важен для меня…       — Настолько важен, что ты пойдёшь по пути Ванцзи? А я ведь надеялся, что хоть ты… — он махнул рукой. — Ай, ладно. Раз так, возвращайся, когда образумишься.       — Никогда.

***

      — Есть в тебе что-то по-особенному красивое, когда ты идёшь против системы. — Цзян Чен засмеялся. — Да ещё и защищаешь меня.       — А ты всё шутки шутишь?       — Не только, могу и поцеловать ещё.       Лань Цижэнь, стоящий за дверью, обречённо завыл, слыша звуки поцелуев.

***

      Когда с завтраком было покончено, Вэй Ин мыл посуду и вёл разговор с Лань Ванцзи. Писатель рассказывал о своём новом видении сюжета следующих глав книги. Вэй Усянь, опёрся о кухонный гарнитур и, сложив руки на груди, заворожённо слушал и изредка кивал. После утреннего разговора они переместились в гостиную, где Вэй Усянь, сидя на бежевом махровом ковре, кормил их кроликов, а Лань Чжань включил телевизор и поставил на фон ток-шоу. Он откинулся на спинку дивана и мило улыбнулся, наблюдая за своим парнем.       В его голове роилось множество мыслей, одни были направлены на терапию, другие — на оформление обложки для книги. Но все их с лёгкостью вытесняли мысли о Вэй Усяне, о том, как сильно он любит этого человека.       — Вэй Ин, — позвал его писатель. — Я хочу кое-что у тебя спросить.       Вэй Усянь опустил кролика к себе на колени и настороженно посмотрел на него.       — Я тебя слушаю.       — Мы уже почти четыре месяца живём в Сиане, и ты уже довольно хорошо знаешь этот город.       — Даааа, — протянул парень, убирая кролика с колен и проползая ближе к дивану.       — Ты бы хотел увидеть море?       — Море? — его глаза округлились.       — Да.       — Лань Чжань! — он вскочил на ноги и кинулся в объятия.       Лань Ванцзи обнял его, усаживая к себе на колени, начал поглаживать спину и накручивать кончики волос себе на пальцы. Вэй Усянь зарылся ему в волосы и обвил руками шею, тихо вдыхая запах родного тела. Телевизор громко вещал, но это не мешало той романтической обстановке, что они создавали.

***

      Как Лань Ванцзи и обещал, они поехали в аэропорт встречать старшего Ланя и Цзян Чена. Стоя в здании, Лань Чжань держал табличку с именами, а Вэй Ин, подобно ребёнку, осматривал всё вокруг. Мимо проходили люди с множеством сумок, Вэй Ин внимательно высматривал знакомые силуэты и увидел. Лань Сичень вёз за собой чемодан, а под руку вёл Цзян Чена, тот нёс в руках сумку и недовольно оглядывался на проходящих мимо людей.       — А вот и наши путешественники, — улыбнулся Вэй Ин, хватая под руку Лань Чжаня. — Как отдохнули?       — Прекрасно…       — Ужасно, — перебивая своего спутника, начал Цзян. — Рейс задержали на два часа, а мой багаж не могли найти ещё около получаса.       — Дорогой, не нужно неорганизованность работников аэропорта относить к нашему путешествию.       — Но ведь они могли лучше выполнять свою работу!       — Могли бы.       За всей этой дискуссией наблюдал Лань Чжань, который всё ещё держал табличку с именами. И видя, что они не собираются замолкать, он прокашлялся, привлекая к себе внимание. Лань Сичень и Цзян Чен разом посмотрели на него, словно только вспомнили, что он приехал встретить их.       — Машина ждёт вас у входа, пойдёмте.       После этого они все вместе двинулись к выходу, на парковке сели в машину Лань Ванцзи и двинулись в квартиру Лань Сиченя. Уже будучи дома у старшего Ланя, они помогли им разложить вещи, приняли в подарок сувениры и сели за стол пить чай.       На следующий день Лань Ванцзи поехал в издательство, где обсудил обложку своей новой книги. Они сошлись на минималистичном дизайне с золотыми буквами и рисунком гор. Новый роман Лань Ванцзи решил посвятить своему необычному путешествию. Но в этот раз основной темой его повествования была любовь, которой он хотел поделиться со всем миром.       В издательстве он провёл несколько часов, затем направился в турагентство и купил путёвки на курорт. Заехал в цветочный, купил огромный букет гортензий и поехал домой. В квартире его ждал любимый человек, Вэй Ин был невероятно тронут букетом. Лань Чжань часто дарил ему цветы, пытаясь найти его любимые. Пока что среди всех лидировали гортензии и ирисы.       — Лань Чжань, они такие красивые, что за повод на этот раз? — Вэй Ин держал огромный букет и лучезарно улыбался.       — Мне не нужен повод, чтобы дарить тебе цветы, — ответил писатель, его уши покраснели. — Но сегодня он всё же есть.       — Да? Какой?       — Ты поедешь со мной в путешествие?       — Конечно! — Он бросил букет на диван и кинулся в объятия любимому.       Лань Чжань обнял его в ответ, затем, немного подумав, поднял на руки и начал кружить по комнате. Вэй Ин звонко смеялся, дёргая ногами, и цеплялся за рубашку Лань Чжаня. Лань Ванцзи остановился посреди комнаты, посмотрел в серые глаза и поцеловал его сначала в нос, затем в губы.       Он отвезёт Вэй Ина в любое место, которое тот пожелает, сделает для него всё что угодно. Потому что Вэй Усянь сделал для него так много, он нашёл любовь в его сердце. Он осветил путь в его жизни, подобно луне тёмной ночью, и этот свет Лань Чжань будет греть внутри своего сердца. А пока он будет дарить цветы, покупать всё, что захочет Вэй Ин, потому что если любить, то до одержимости. И он будет, потому что сердце радуется и душа тоже.       Он любит Вэй Ина, и об этом узнают все.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.