ID работы: 14160824

Снежная вечность

Слэш
R
Завершён
68
автор
Mo Dao соавтор
Ная Рос бета
Размер:
69 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 37 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Кровать была тёплой, но отчего-то на ней не хватало места, одеяло сбилось, простынь съехала. Шея болела от отсутствия под ней подушки, Лань Чжань недовольно пробубнил и открыл глаза. Он был в своём арендованном номере, но в памяти отсутствовал момент того, как он тут оказался. Да и почему постель в таком ужасном состоянии, он же никогда прежде не ворочался так во сне. Ладно, он разберётся с этим позже, сейчас хотелось просто принять душ. В номере была небольшая уборная с доисторическим душем и старой сантехникой. Но даже это казалось Лань Ванцзи благословением после почти двух недель пребывания в горах.       Он стоял под кипятком, хотелось просто согреться, от воды запотели стёкла, и ванная наполнилась паром. Когда он намылил волосы, ему потребовалось очень много шампуня, чтобы промыть их. Раньше он так сильно заботился о своих волосах, что это казалось неким помешательством. А теперь просто вымыть их казалось подвигом. Намылив тело, он с силой начал тереть кожу, желая избавиться от груза прожитых дней. Это путешествие надломило его, и Лань Чжань прекрасно осознавал, что без помощи врача он не сможет быть хорошим партнёром для Вэй Ина. Вэй Ин! Вспомнив про то, что он был один в номере, Ванцзи быстро смыл с себя пену и вышел из душа. Обернувшись полотенцем, не обращая внимания на капающую с волос воду, он вышел в номер. Его уже ждали гости.       — Лань Чжань, ты проснулся, — голос брата звучал с облегчением. — Рад видеть, что ты в порядке.       — Я бы не был столь уверен в этом, — безэмоционально ответил Ванцзи.       Лань Сичень вздохнул, прошёл по комнате и сел на кровать, сложил руки в замок и, опустив голову, начал.       — Ванцзи, это путешествие изменило тебя и не в лучшую сторону. Я рад, что ты нашёл любимого человека, но твоя психика пострадала, — он поднял печальный взгляд на брата. — Я найду врачей, обещаю, но, возможно, для твоего же блага на время лечения тебе придётся с ним расстаться.       — Исключено, — отчеканил Ванцзи.       — Лань Чжань, я не говорю, что тебе придётся с ним попрощаться, возможно, тебя положат в больницу.       Лань Чжань вздохнул, он прекрасно понимал, что брат прав. Это путешествие надломило его психику, и лечение было необходимо. Но сама мысль, что придётся снова расстаться с любимым человеком, вгоняла в тоску.       — Брат, мне нужно, чтобы это были частные консультации с лучшим психотерапевтом.       Лань Сичень усмехнулся, перед ним стоял уже не тот сломленный ребёнок, который жаждал одобрения дяди. Сейчас он видел мужчину, который знает, чего он хочет, мужчину, который в состоянии защитить любимых людей. Ванцзи наконец избавился от оков их дяди.       — Ты так вырос, — прошептал он. — Будь по-твоему.       Ванцзи стоял посреди комнаты, придерживая белое полотенце на бёдрах, и хлопал янтарными глазами. Всё вот так разрешилось? Его не будут убеждать в неправильности выбранного пути? Не будут навязывать своё видение мира? Он теперь сам волен жить своей жизнью?       — Ты так просто это говоришь?       — Да, — усмехнулся Сичень. — Ты разве не хочешь увидеть его?       — Вэй Ина? — глаза Лань Чжаня расширились. — Где он?       — Когда мы приехали, у тебя поднялась температура, господин Цзян рассказал, где ты остановился. Мы заселились в эту гостиницу, и ты проспал почти сутки. Господин Вэй так волновался, он почти дежурил у твоей кровати, а потом и сам уснул. Сейчас он спит в моём номере.       — Ты…       — Ничего подобного, — поднял перед собой ладони старший Лань. — Он уснул меньше пяти часов назад. А я почти полдня провёл в беседах с Цзян Ченом.       — Прости, — потупил взгляд Ванцзи. — Я было подумал не о том.       — Всё в порядке, — усмехнулся Лань Хуань. — Думаю, что господин Вэй очень ждёт встречи с тобой.       Лань Чжань кивнул, брат вышел из номера, оставляя его в одиночестве. Писатель стянул полотенце и наконец вытер волосы, бросил полотенце на кровать и начал копаться в чемоданах. Надел он свои чёрные брюки и серый свитер с горлом, вытянул мокрые волосы из воротника, на ноги надел свои ботинки. Выйдя в коридор, где его ждал брат, он спросил, в каком тот поселился номере. Оказалось, что он был почти напротив, что было неудивительно.       Зайдя внутрь, Ванцзи увидел на двуспальной кровати огромный ворох из одеяла. Из него доносилось сопение, улыбнувшись этим милым звукам, он подошёл и присел на кровать. Потребовалось немного времени, чтобы откопать Вэй Усяня, его лицо выражало беззаботность. И Лань Ванцзи наконец вздохнул с облегчением, теперь можно просто жить, не думая ни о чём. Он провёл пальцами по тёплой щеке, убирая чёрные пряди волос. Он смотрел и не мог налюбоваться, сейчас хотелось просто смотреть на этого человека, смотреть и восхищаться.       Ворох одеял пошевелился, а потом серые глаза нехотя приоткрылись, сон сошёл на нет спустя несколько секунд. Вэй Ин слишком ловко и быстро выбрался из постели и обнял Ванцзи за шею, впиваясь ему в губы. Целуя так, словно от этого зависела жизнь, писатель несколько секунд пребывал в шоке, а затем обнял родную спину и ответил на поцелуй.       За всей этой картиной в приоткрытую дверь наблюдал Лань Хуань, он был счастлив, что Ванцзи нашёл своего человека. Затем он напомнил сам себе, что подглядывать нехорошо, и тихо закрыл дверь. Ему стоило поторопиться, поэтому зашёл в номер Ванцзи, снял с вешалки своё чёрное пальто, накинул на плечи и спустился. У ресепшена его уже ждали.       — Господин Цзян! Какая неожиданность! — не смог не подколоть Лань Хуань: встреча была запланирована, да и на ты они уже перешли.       Цзян Чен закатил глаза, но уголки его губ были приподняты в миролюбивой улыбке.       — Зачем звал сюда?       Неожиданно Сичень замялся. С раннего детства он всегда мог подобрать правильные слова, чтобы рассказать или спросить о чём угодно, но рядом с этим человеком робел, не в силах собрать мысли в кучу и сказать что-то хотя бы связное. И всё равно хотелось говорить и говорить, хоть Лань Хуань больше привык слушать, но так хотелось, чтобы Цзян Чен знал, что у него на душе. Чтобы знал, как ему благодарны.       — Спасибо за всё. Просто спасибо. Ты прости, я не поэт и не могу сказать много и красиво, но просто знай, что я до гробовой доски буду помнить про твою доброту.       Лицо Цзян Чена смешно вытянулось, сам он побагровел, смущённо почесав затылок, только чтобы хоть чем-то занять руки.       — Да ладно, ерунда…       — Не ерунда! Ты столько сделал для Ванцзи и Вэй Ина… И для меня тоже. Если бы что-то с ним случилось, я бы никогда себе этого не простил. А ты, считай, не только им помог, но и меня спас, я ж грыз бы себя всю оставшуюся жизнь, — невесело усмехнулся. Удивительно, но эти откровения так легко ему дались… Неужели влияние Лань Чжаня?..       Цзян Чен повёл плечами, покрутил кольцо на пальце, отведя взгляд.       — Я тебя умоляю, давай без соплей. Не умею я успокаивать. Да и времени нет почти на всю эту Санта-Барбару, ехать уж скоро…       Внутри Лань Сиченя всё оборвалось: позволить Цзян Чену уйти сейчас — упустить его навсегда. Он попытался не показать своего смятения, подначивающе спросив:       — Куда же ты поедешь?       Цзян Чен на его подобие улыбки и сам усмехнулся, перехватывая эстафету подколов.       — На море, чтоб поближе к рыбкам и подальше от Вэй Усяня!       — Уверен? Всё же он тебе дорог… А хочешь с нами? Будешь спокоен, сможешь за ним приглядывать, — и пошутил, пытаясь разрядить обстановку, незаметно ставшую напряжённой. — А уж рыбок я тебе обеспечу. С Вэй Усянем, правда. Да и за мной с Ванцзи присматривать надо, сами как дети, чего уж там… Ты чего смеёшься?       — Говорите адрес, чего!

***

      Вэй Усянь лежал в объятиях Лань Ванцзи, он разместил голову на широкой груди писателя и выводил пальцем узоры на его свитере. Мужчина гладил тёмные волосы, а второй рукой обнимал тёплое тело, стараясь прижать как можно ближе. Одеяло лежало на краешке кровати, грозясь упасть на пол, простыни сбились, а подушка была под головой писателя. Его уже почти сухие волосы щупальцами рассыпались по наволочке, переплетаясь с волосами Вэй Ина.       — Лань Чжань, а что будет дальше? — Он перевернулся на живот и посмотрел в янтарные глаза.       — Мы поедем в Сиань, ко мне домой.       — К тебе? Мы же ещё не состоим в браке, чтобы вот так сразу ехать к тебе, — игриво улыбнулся Вэй Усянь.       Лань Чжаня словно пронзило осознанием того, что он даже не смог нормально сказать о своих чувствах. Всё, что они успели сделать для развития своих отношений, это разве что поспать на одной кровати. Тот поцелуй вообще считается? Среди всех этих событий, где смерть буквально стояла на пороге, не было времени просто остановиться и поговорить по душам. А ведь Лань Чжань хочет, чтобы всё было правильно, чтобы всё было как у людей: свидания, поцелуи, цветы — и всё в таком духе. Когда они приедут в Сиань, он обязательно всё наверстает, а сейчас…       Лань Ванцзи поднялся и сел, Вэй Ин поступил так же и теперь настороженно смотрел на него. Мужчина вдохнул, обдумывая, какие слова нужно подобрать, помолчав, он взял ладонь Вэй Усяня в свои руки и начал:       — Ты знаешь, свет мой, я так рад, что ты появился в моей жизни. Мы прошли вместе так много, и скажу честно, плохого и трудного было больше, но я ценю всё время с первого дня нашего знакомства, потому что мы провели его вместе. И мне так жаль, что я не смог защитить тебя.       Вэй Ин нахмурился, выдернув руку из хватки, и взял лицо Лань Чжаня в свои ладони, большими пальцами ласково поглаживая по щекам. Тот взялся за запястье, бережно сжимая и не позволяя отстраниться.       — Не вороши прошлое, не стоит.       — Да, прости, но я никогда не смогу забыть о том, что тебе пришлось пережить.       Повисло молчание. Вэй Ин недобро сощурил глаза и повысил голос:       — И что же, ты собираешься всю жизнь мучиться, вспоминая это? Упиваться угрызениями совести и бить себя в грудь, говоря, как хочешь принести себя в жертву? Умереть для родного человека легко, а ты попробуй жить ради меня! В этом мире, полном жестокости и проблем, но зато со мной — рядом, вместе!       В глазах Вэй Ина стояли слёзы.       — Никогда я бы не хотел видеть, как ты плачешь.       — А я от радости, Лань Чжань, от радости.       После всего сказанного Вэй Усянь обнял Лань Ванцзи и наконец улыбнулся искренней и счастливой улыбкой. Теперь всё будет хорошо, он сможет просто жить, увидеть мир, наконец вздохнуть полной грудью. И всё это рядом с любимым человеком. Разве можно желать больше?

***

      На следующий день братья Лань паковали вещи по своим машинам. Лань Сичень захлопнул багажник и пошёл помочь брату. Лань Чжань закончил разбираться со своими вещами немного раньше. Теперь он стоял возле машины и разговаривал с Вэй Ином.       — Лань Чжань, ты уже закончил? — спросил Сичень, мило улыбаясь.       — Да, можем ехать?       — Пока что нет, нужно кое-кого дождаться.       — Кого? — влез в их разговор Вэй Усянь.       Лань Сичень не ответил, а лишь загадочно улыбнулся и отвернулся, а потом Вэй Ин узнал, кого они ждали. На парковке появился укутанный в серый шарф Цзян Чен, за собой он тащил большой чемодан.       — Цзян Чен? — удивился Вэй Ин. — Неужели ты поедешь с нами?       Мужчина кивнул, передавая багаж Лань Хуаню, тот взял чемодан и покатил его к своей машине.       — А как же караван? Кто теперь будет там всем заправлять?       Цзян Чен стянул шарф с лица, втянул морозный воздух и поёжился.       — Как оказалось, передать дела было не так сложно, один мужчина из моей команды согласился. Он живёт в деревне перед Снежной, так что теперь он там всем заправляет.       — А как же ты?       — А что я? Я забрал свои деньги, собрал вещи и всё. Больше меня тут ничто не держит. Давайте уже сядем в машину, я не чувствую пальцев на руках.       Лань Хуань и Вэй Ин усмехнулись, Лань Чжань же остался непреклонен. Все расселись по своим местам, завели моторы, двинулись по асфальтированной дороге, прощаясь с Кёктокаем навсегда. Впереди их ждали Сиань и абсолютно новая жизнь.       Все дороги приводят меня к тебе. Дороги знают всё лучше, чем я. И я не стану искать других дорог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.