ID работы: 14160999

Маленький дневник

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Уборка знакомит с прошлым

Настройки текста
Примечания:
Полина решила вернуться с работы пораньше, чтобы разобрать вещи в новой квартире. Они с Димой только сюда переехали, и надо поскорее заняться ее обустройством. Десятый этаж - небо и свобода, а главное - самолеты. Вот один из них опять громко гудит, а из прихожей, которая соединена с гостиной, из панорамных окон виден его силуэт. Поля всегда считала, что самолёты-символ перемен, но эти самые перемены могут быть разными: некоторые приносят радость и счастье, другие же боль и страдание. Перемены-это то, что постоянно происходит в жизни, хотим мы этого или нет. Лорд радостно залаял, выбегая в коридор встречать хозяйку. Девушка улыбнулась и погладила пса по голове. - Привет. Привет, мой хороший! Гулять пойдём позже, как Барсиков придет,- сказала девушка и рассмеялась. Дима не любил, когда его так называют, но героически терпел. Полина зашла в ванную, которая была справа от прихожей, помыла руки, а потом пошла в спальню и стала переодеваться, включив музыку любимой группы. Новый альбом был потрясающий, особенно композиция «Your eyes tell», которую она переслушивала несколько раз. Как сказал Дима: «Заслушала до дыр». Полина переоделась и стала открывать коробки, вынимая из них вещи, и раскладывая их на кровати. «Уборка всего этого предстоит маломасштабная. Это хорошо. До ужина можно успеть», - пробормотала Полина и стала раскладывать вещи на полочки, а куртки и рубашки развешивать в шкаф. Песня из одного альбома сменилась на другую. Конечно, динамики на телефоне съедали половину звуков, но это ничуть не огорчало девушку. Полина тихо мурлыкала себе под нос знакомую мелодию, убирая вещи и пританцовывая. Открыв новую коробку, она вытащила кожаную потертую мужскую куртку. На секунду Полина замерла. Та самая куртка, в которой он ушел три года назад из квартиры. Запаха кофе и ментола почти нет. Девушка осторожно прижала куртку к себе. Вещь-память. Косуха, которую Дима хранит до сих пор, хотя уже не носит, а давно купил другую, точно такую же черную. А с этой не может расстаться до сих пор. Взяв вешалку, Полина стала вешать куртку, но убирая её в шкаф, задела соседнюю висящую одежду, и из наружного кармана старой куртки выпала и раскрылась тетрадь. Маленькая опять же кожаная, очень старая и затертая тетрадка с исписанными листами, хлопнулась на пол. -Откуда это? Полина повесила куртку в шкаф, расправила вещи, и наклонилась поднять. Сев на карточки она взяла тетрадь в руки и тихо прочитала вслух: «27 октября. Суббота. Побег в кошмар. » Пальцы стали холодными. Полина пошла на кухню не в силах оторвать взгляд от даты, которую она до сих пор боялась вспоминать. Проклятое число и месяц, она пыталась забыть о них три года, но не получалось. Теперь, это, конечно, просто набор цифр, и все хорошо, но не так просто избавиться от прошлого, которое каких-то пару месяцев назад было настоящим и реальным. Димы не было. Он был в бегах, его считали мертвым, а 27 октября было датой, которую Полина ненавидела всем сердцем. Сев на стул, Полина отлистала пару страниц назад. Это дневник Димы. Везде стояли даты, а дальше знакомый чуть корявый почерк. «Нельзя это читать», - твёрдо решила Полина, и уже собиралась закрыть дневник, как вдруг увидела на титульном листе в левом углу надпись. Без даты и подписей. Просто и коротко. «Синеглазке. Однажды.» Полина осторожно перевернула следующую страницу. Там шла дата и запись. Она колебалась. Имеет ли она право знать, что там написано? Стоит ли знать о Диме то, что он пока не рассказал? Хочет ли она опять окунуться в прошлое, которое закончилось как странный и страшный сон? Полина колебалась. Любопытно, азарт, желание распрощаться с прошлым навсегда боролись со стыдом и правильностью. Первое победило. Раз уж этот дневник посвящён ей, то она имеет право его прочитать. Полина посмотрела на дату и стала медленно читать, боясь пропустить какое-нибудь слово: 24 сентября. Вторник. «Чёрт, зачем мне это!?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.