ID работы: 14160999

Маленький дневник

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Чёрт,зачем мне это?!

Настройки текста
24 сентября. Вторник. Наверное, это глупо и так делают только девчонки, потому что у них голова забита непонятно чем, и надо хоть что-то полезное переносить на бумагу. Но я должен поделиться с этим хоть с кем-нибудь. А доверится, в итоге, могу лишь этому дневнику, где храню деньги. Не хочу выглядеть слабым ни перед кем, и жалость тоже не нужна. Наигранное сочувствие тем более. В этом вся и прелесть бумаги, она просто «слушает» Снова этот сон. Он не приходил несколько лет, но видимо это всё присутствие синеглазки. Она меняет что-то внутри, достаёт подземных демонов. Эта она творит что-то со мной. Полина. Девочка-свет. А во сне-то же был свет. Желтый солнечный свет, с крошечными пылинками в воздухе и на полу. Ободранные стены в комнате, обои в мелкий цветочек, шкаф советских времен с замазанным зеркалом, кровать, и матрац в пятнах на не застеленной кровати. И мама. Светлые волосы, чуть ниже плеч обрамляют овальное лицо. Зелёные глаза с маленькими лучиками - морщинки от улыбок. И сейчас она улыбается, только вот глаза грустные и руки трясутся мелко-мелко. Пальцы не слушаются. Маленький мальчик в спортивных чёрных штанах и грязной футболке с нечёсаными тёмными вихрами. Один глаз зелёный, а другой карий. Как говорит мама, особенные глаза, волшебные. Мальчик смотрит на маму и хочет её обнять, но она лишь держит его за руку и гладит по волосам. -Все хорошо, всё хорошо - говорит она, успокаивая, - Не бойся, они скоро уйдут. Ты посиди тихо или погуляй. Они тебя не тронут. Ты только сам не лезь к ним, ладно? С кухни, которая находилась за стенкой, послышался пьяный гул. Трое мужчин по очереди появились на пороге гостиной весело гогоча и ухмыляясь. -Мы ещё бутылочку нашли, Маш, - весело и несвязно произнёс грузный мужик и тряхнул столичной водкой в руке. -Давай малого отправим за закусоном, не так же нам сидеть, на сухую- пробасил второй, а двое заржали над его остроумной шуткой. -Не пойду- сказал мальчик, обернувшись. Руки в карманах штанишек, а голова поднята. -Чтооо? -Я никуда не пойду! - четко приговорил мальчик и встал спиной, загораживая маму. Только он сейчас может её защитить, и будет стараться до конца. Мальчик понимает, что они сильнее, но никогда не отступит от мамы, хоть ему самому очень страшно. Но именно страх – главный враг, не они, пьяные, а страх. -Ты совсем оборзел, щенок!? - взвился мужчина с бутылкой и попытался ударить мальчика. Тот отскочил в сторону. Неровный, нервозный шлепок коснулся щеки его матери. Та вскрикнула. -Не надо! -истошный детский крик и протянутая к маме маленькая детская ручка. -Иди, сыночек. Погуляй. Не мешай. Всё хорошо- сказала мама, схватившись за щёку, но все равно улыбалась. -Мама, не надо! Не надо! -Маш, угомони своего мальца! - пьяный хохот, и мужчины входят в комнату, садясь на табуретки, которые стоят вокруг неприбранного со вчерашнего вечера стола, находящегося рядом с кроватью. Маленький мальчик Дима Барсов постепенно таял, образ становился размывчатым. Мама так и гладила его по щеке. А мужики наливали водку, ругались гогоча на всю комнату. Этот маленький мальчик я. Такой же страх, слёзы как детстве. Пытался справиться с этим, а не могу. Может, синеглазка поможет? И однажды всё наладится? Хотя. Черт, кого я обманываю. Зачем ей это? У неё и своих проблем по горло. Хорошо, что хоть не стала комментировать мои слёзы во сне. Ведь знаю, что она заметила. Спасибо ей за это. Однажды, ты станешь моей по-настоящему, Полина. Потому что люди, которые видят слабости других, но не давят на них, это добрые люди. А добрые люди как никто достойны нежности и защиты от несправедливого и прогнившего мира. Ну, и сентиментальность. А всё синеглазка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.