ID работы: 14161436

Асфальт, неон и лунный свет

Слэш
NC-17
Завершён
137
Горячая работа! 80
Размер:
100 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 80 Отзывы 28 В сборник Скачать

Свобода самовыражения

Настройки текста
Уён отчаянно надеялся, что инцидент с доской так и сгинет незамеченным. Его начальник очень уж деликатно отвлек господина Чонхо от расспросов — может, и обошлось бы. Но не тут-то было. К концу дня, когда Уён, отработавший и урочные, и сверхурочные часы, собирался отчаливать, убирая рабочее место для завтрашнего сменщика, сам мастер Юнхо появился неподалеку. Всем была известна страсть господина Юнхо к своему делу, все знали, что он покидает рабочее место последним — и приходит первым. Поэтому Уён не особенно удивился. Быть может, осталось какое-то поручение. — Ён-а, задержись, пожалуйста. Как в воду глядел. — Да, — кивнул Уён, чувствуя, как засосало под ложечкой от голода — ужинать ему предстояло в компании Ёсана, а если так, то и готовить тоже ему, потому что повар из Ёсана так себе. Мастер Юнхо, предварительно удостоверившись, что Уён не возражает, коснулся только что починенного скейта. От простого движения Уёну вновь стало не по себе. Да что в ней такого, в этой доске-то? Звезда вечера, не иначе… — Ты все сделал правильно, — одобрил мастер левый ремонт, очевидно, воспринимая это как возможность для Уёна улучшить свои навыки, — но я бы кое-что поменял. Если, конечно, ты не против. — Ни в коем случае, сонним. Смена Уёна была давно закончена, он был голоден, как волк, поэтому позволил себе довольно свободный жест, мол, давайте, мастер, все в ваших руках. Юнхо, уловив настроение, заверил Уёна, что это ненадолго. — Ты ведь сам не ездишь? — У меня просто плохо получается. Владельцу этой доски я и в подметки не гожусь. — Хм… — Ослабив пару винтов, Юнхо покачал головой. Уён напрягся — теперь уже предметно. — Ты молодчина, все сделал, как надо. Но ось не поправишь — только поменять. Если ты так отдашь борд хозяину, то… Короче, слишком легко будет нарушаться центровка, ходовые качества просели. Твой заказчик останется недоволен. Уён кивнул — вроде бы пока ничего дурного не происходило. А с осью мастер был прав: он целый день бился, пробуя разные костыли, в итоге сдался, постаравшись довести скейт до максимально лучшей кондиции. Но о замене и думать было нечего — это стоило бы весьма приличных денег. — Оставь пока доску здесь. Я заменю ось, иначе на этом борде далеко не уедет твой заказчик. — Но, сонним, — Уён распахнул глаза, — я не… Мы не… — Ты со мной полностью расплатишься, если скажешь парню, который расписывал доску, чтобы он близко не подходил к этому кварталу, пока тут Чонхо и его люди. — Сонним?.. — Ты меня хорошо слышал? Если бы за рулем в тот день, когда появилась надпись, был сам господин Чонхо, то он бы посмеялся и забыл про это дело. Но, кажется, речь идет о его хёне, а Чонхо за него готов порвать не один десяток глоток. Мерзкая дрожь в коленках Уёна заставила его для уверенности положить руку на край стола. Он-то точно знал автора росписи на скейтборде. Неужели его тихий приятель, лучший во всем городе учитель уличных танцев Кан Ёсан, способен на такую выходку? Если с господином Чонхо судьба столкнула Уёна лично, то про его хёна он знал только понаслышке, да, кажется, видел фото: то ли в светской, то ли в криминальной хронике. Породистый красавчик почти одного с мастером Юнхо роста. Принадлежавший к семье весьма и весьма влиятельных, уважаемых людей. Не чуравшихся контрабанды, подпольных заведений и темных делишек. И огнестрельного оружия. Бля, Ёсан, куда ты влип?.. — Да, сонним, я понял, — кивнул побледневший и сжавшийся в комок Уён.

***

— Слезь с меня, — сдавленно прохрипел Ёсан, стараясь выскользнуть из лап Уёна, который вознамерился если не по-хорошему, то по-плохому узнать подробности инцидента, куда оказался впутан его лучший друг. Ужин пролетел быстро — Уён был настолько голоден, что проглотил все приготовленное Ёсаном не разбирая, кроме, разумеется, пластиковой упаковки и бумажных стаканчиков. Но сразу после, как только он немного пришел в себя, тут же вспомнил про то, чем завершился рабочий день и приступил к нелегкой миссии. — Не слезу, — со всей ответственностью заявил Уён, стараясь, однако, не трогать громадный синяк на боку Ёсана и вообще валять его понежнее. — С места не двинусь, пока ты не скажешь, как и что. Ёсан замотал головой, а Уён тяжко вздохнул. По правде говоря, он и сам не без опасений выходил на ночные улицы — теперь. Он понимал — разумом, — что господин Чонхо не может знать, как он связан с хозяином злополучной доски, но пятой точкой чувствовал, что Чонхо просто так от обидчика своего хёна не отстанет… — Потому что, — продолжил он наступление, — у меня есть основания полагать, что ты кое-что нехорошее сделал… хм, не так давно. И теперь тебе грозят неприятности. И это мягко сказано, продолжил про себя Уён, припоминая неподвижный всепроникающий взгляд — сначала на себе, а потом — на доске, украшенной слишком уж приметными граффити. — Если уж Чон Уён в курсе, то точно грозят! — Спихнув с себя наконец нахального Уёна, Ёсан сел и поправил майку и волосы. — Слушай, хён, я, конечно, тебе не советчик… Но скажу как на духу: твою доску починят, от новой не отличить, потому что мастер Юнхо… — Ты отдал мою доску Юнхо? Ты с ума сошел? Где я возьму столько денег?.. У меня первые занятия только завтра, а плату хозяин отдает лишь в конце месяца! — Не дрейфь, друг, все оплачено! — кисло улыбнулся Уён, прикидывая, как именно он будет уговаривать Ёсана переехать из квартала, а лучше — из города, а еще лучше — за океан. — Юнхо просил предупредить тебя держаться подальше от приключений. Пока скандал не уляжется. — Юнхо не нужны трупы на пороге мастерской. — А поподробнее? — Ты, дорогой друг, очень некрасиво и не по-пацански кинул предъяву хёну господина Чонхо, некоему Сон Минги. Слышал о таком?.. — Н-ну допустим, — Ёсан отлично помнил самодовольную ухмылочку на лице парня за рулем машины, которая едва не отправила его на тот свет. — Теперь тебя ищет вся королевская конница и вся королевская рать… Ты ж не думаешь, что для того, чтобы принести искренние извинения и выплатить моральную компенсацию? — А материальный ущерб? — съехидничал раздраженный Ёсан, — Ты ж видел, во что этот уёбок превратил мою доску? И меня бы размазало в фарш, если бы не… — Так вот ты в какую «стенку» въехал… — протянул Уён, глубокомысленно почесывая затылок. — Что ж ты сразу не сказал?.. — Это стенка в меня въехала, чтоб ты знал. — Я тебя как друга прошу — поосторожнее… Пока. Не высовывайся. У тебя ж куча дел — танцы твои, ученики вон тортик принесли, так что поправляйтесь, мастер Ёсан, и ведите себя хорошо. Юнхо за тебя вписался — а мне он очень важен, если ты не в курсе. Окруженный аргументами со всех сторон, Ёсан наконец согласился. — Только это… Благотворительности от твоего Юнхо я не приму. Я тебя — и его тоже, — услышал, не дурак. Но ремонт оплачу сполна. — Как скажешь, хён, — Уён был почти счастлив.

***

Маленькая фигурка в дурацкой шапке скользнула тенью по самому краю освещенного фонарем круга. Ошибиться было невозможно — Чон Уён. Осторожно и скоро, как ловкий зверек, он промелькнул — и исчез во мраке бокового переулка. Если бы Чонхо не привык так к темноте, он бы и не заметил — но сидел на своем посту он уже битых два часа, поджидая именно его. Чонхо ненавидел ошибаться — правда это с ним и происходило крайне редко. А сегодня за вечер он ошибся дважды: Уён задержался почти на час после всех разумных сроков и появился из мастерской, вопреки ожиданиям, с пустыми руками. Конечно, могли быть варианты: что заказчик приехал за доской раньше, чем Чонхо вернулся к мастерской и устроился поодаль — наблюдать, что скейт еще не починен, что… Да мало ли — что. А вот что Юнхо если не в курсе происходящего, то не заинтересован в поисках виновного, было для Чонхо ясно как день — слишком уж очевидно он вмешался в беседу с этим пареньком, с Уёном. Чонхо, конечно, без возражений дал себя увести — предварительно порадовавшись, что вышел на нужный след — и так скоро. Доска. Доска была ключом, дорожкой из хлебных крошек, которые должны были бы привести его к виновнику… А вот что потом?.. Чонхо размял затекшие ноги и потянулся на водительском сидении. Он-то преследовал добычу по привычке, профессионально, в отличие от Минги, который только жаловался и грозил всеми карами неизвестному бомберу. Чонхо чувствовал себя кошкой, которая охотится на мышь, собираясь принести ее своему великовозрастному котенку — поучить охотиться. Минги, спору нет, в деле беспощаден и скор, лучший напарник, которого только можно пожелать… Но когда дело касалось его лично, оказывался далеко не так зол и крут, как хотел бы выглядеть. Как подозревал Чонхо — а он редко ошибался! — был и вовсе романтиком и пацифистом. С другой стороны… Водил Минги правда хреново — мало практики. Доска, которую видел Чонхо в мастерской, выглядела так, словно спасла кому-то жизнь. Ходовая часть никуда не годилась. Он так и сказал Юнхо в офисе, за второй чашкой кофе. Доставку заменного механизма оси организуют уже на следующий день, Юнхо же возьмет на себя ремонт — и сделает его не хуже, чем шлифовку «ламборжини». Юнхо кивнул, согласившись. Еще одна пачка банкнот легла на стол меж опустевших фарфоровых чашек. Молчаливая договоренность. Чонхо размышлял о том, что теперь можно думать забыть о том, чтобы найти этого типа… Не испортил ли он себе охоту? В конце концов, Юнхо мог предупредить… Хищная ухмылка промелькнула на лице Чонхо. Что ж. Тем интереснее.

***

— Прошу прощения за вторжение… Чонхо поклонился. Мосье Ким. Лучший дизайнер города. Гостиная была сплошь завалена коробками с костюмами, картонками с обувью, а Минги был готов разрыдаться — потому что ничего в этом не понимал, и его быстро утомляло взаимодействие с материальным миром. Кроме еды, разумеется. — Мы уже закончили. Маленький господин Ким, облаченный в светлую кожу и стильные кошачьи очки, которые окончательно делали его похожим на соблазнительную секретаршу, делал пометки в блокноте. Тем временем, обрадованный тем, что его прекратили мучить примерками, Минги почел за лучшее исчезнуть. К радости Чонхо — им с господином дизайнером предстоял серьезный разговор. — Завтра я пришлю помощника. Отрадно, что господин Минги все согласовал. Чонхо приподнял бровь, устраиваясь в чудом не занятом никакой одеждой кресле: — Приятно слышать. У нас скоро мероприятие… Карандаш в пальцах Ким Хонджуна запорхал еще эффектнее. Дело пахло новым заказом. А деньги этот франкофонный пройдоха любил никак не меньше своих стильных шмоток. — Не откажетесь побеседовать со мной? Так сказать, по личному вопросу? — походя обронил Чонхо, пока мосье Ким отдавал распоряжения команде, упаковывавшей брендовые шмотки по категориям. — Конечно, Чонхо-ним, я весь внимание… — приспустил очки до середины носа именитый дизайнер, отвлекаясь от суеты. — У меня, знаете ли, есть одно фото… Сделал по случаю. Мне хотелось бы знать, кто автор этой работы… Уверен, что вы, как человек, разбирающийся в искусстве, сможете мне подсказать. Тон Чонхо, очень спокойный и уверенный, однако, не оставил места сомнениям — звучала угроза. На горизонте замаячили если не неприятности, то приключения — определенно. — Вот здесь, взгляните, пожалуйста. Чонхо десяток раз, не меньше, видел это фото в своем телефоне — он снимал самостоятельно, поэтому не отказал себе в удовольствии полюбоваться на выражение лица побледневшего как мел Хонджуна в качестве реакции на художественную роспись по новенькой «ламборджини». — Mon Dieu! Это ужасно! — распахнутыми во всю ширь глазами Хонджун впивался в синеватый экран смартфона. Покачав головой, Чонхо едва удержался от скептической улыбки. — Это настоящий вандализм, Чонхо-ним… Что вы хотите от меня услышать? — оторвался от зрелища наконец Хонджун. — Я хочу, мсье Белка, услышать от вас, кто является автором этого шедевра, не побоюсь этого слова, — Чонхо приблизился вплотную, понижая голос. Ах, значит, играть предстояло с открытыми картами. — Я своих не сдаю, Мишка-ним, — вскинул подбородок Хонджун, уже плевать хотевший на контракт, если речь шла о чести. — Погоди, ты не понял… Хонджун выразительно уставился на левую полу стильного пиджака Чонхо, за которой угадывалась наплечная кобура. — Вот поэтому и не сдаю. — Ты правда не понял. Конфликт улажен, все счета оплачены. Мне нужен этот парень. Пришла очередь Хонджуна поднимать бровь — в абсолютном неверии. — Откуда ты взял, что я вообще знаю, кто это? Что я за него отвечаю? — Подумайте, посмотрите получше, господин Ким. Это явно рука мастера. А если профи — значит, ваш. Будь прокляты эти долбанные гангстеры-ценители искусства. Хонджун закатил глаза. — Дай-ка взглянуть еще раз. Ну вот, кажется, дело пошло на лад. Чонхо любил, когда сделки все-таки заключались. — Конечно-конечно, — он вновь открыл злополучную фотографию. — Как, кстати, поживает господин Сонхва? — Не знаю, — буркнул Хонджун через плечо. Отлично. Чонхо кивнул, с пониманием. Значит, у них опять фаза развода. — Кажется, выступает в пятницу. В «Альбедо». — Вот как! Такое никак нельзя пропустить… Хонджун кивнул — опрометчиво. Он совершенно точно знал, кто именно был автором произведения под названием «Сраный педик». Знал с первого взгляда — и мучительно соображал, как выпутываться из этой дряни, в которую его, почтенного дизайнера, втравил Кан Ёсан. — Давайте так: мы вам солдаут выступления Сонхва-хёна, а вы нам — нашего инкогнито. Мы будем рады получить его автограф — и, желательно, не на борту автомобиля.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.