ID работы: 14161436

Асфальт, неон и лунный свет

Слэш
NC-17
Завершён
137
Горячая работа! 80
Размер:
100 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 80 Отзывы 28 В сборник Скачать

Беспокойная ночь

Настройки текста
Когда звезду вечера спустя четверть часа все-таки повязали и поволокли сквозь притихший танцпол в черный вэн, тонированный и пуленепробиваемый, Сонхва с непередаваемой сардонической усмешечкой успел дать понять, насколько ему плевать на все происходящее, пару автографов и даже спозировать для селфи какой-то экзальтированной поклоннице. Что характерно, взяли его в одиночестве, уже полностью одетым и пригладившим перышки, в тоске полирующим ногти на мизинцах. На все вопросы, куда делся пылкий любовник, Сонхва горестно вздыхал и честно сообщал, что обещать — еще не значит жениться, все мужчины одинаковые и прочую житейскую мудрость. Ребята в черном вопросов больше не задавали, работали быстро и по-деловому: подхватили диву под локотки и вместе со всем скарбом упаковали в типовой черный вэн, припарковавшийся одним из последних. — Осторожнее там! — командовал красивым баритоном Сонхва уже из цугундера, когда один из ищеек, разумеется, весь в черном до самых глаз, слишком резво забрасывал его багаж в салон. Погрузив все, что дали, молодчик забрался на третье из передних сидений. Вэн, дернувшись, сорвался с места. Господин Иден, уже вызвавший транспорт, чтобы отвезти сломанное оборудование в ремонт, махнув на все рукой, отдал распоряжение открыть шампанское — вечер испорчен был на славу. Люди в черном, из тех, кто не успел завершить осмотр помещений и обыск посетителей, еще раз внимательно оглядывая все уголки, отступали к выходам. Отчаявшийся заместитель управляющего запустил караоке, и стойкие гости, кого не успели особенно помять, сгрудились у бара, надеясь отхватить главный приз в двести тысяч вон.

***

Как только вэн отъехал прочь, пару раз свернув в темные переулки и как следует попетляв, Сонхва, подоткнув шелковые рукава повыше, расстегнул молнию на гигантском чемодане с надписью «Balmain. Paris». Отряхиваясь, как кот, вытащенный из воды, Хонджун немедленно выскочил из неудобного пластикового ложа. — Не значит жениться, хён? Что это ты себе позволяешь? — завелся он с полуоборота, наслушавшись всякого. — И кто это «одинаковый»? А? Какие эти «все»? Сонхва закатил глаза. Ким-Белка-Хонджун в своем блядском репертуаре. Ревнивый до чертиков, амбициозный и крайне щепетильный, когда дело касалось его личных интересов. Особенно комично он выглядел потому, что успел одеться в то, что валялось в гримерке с последнего нашествия любителей граффити в лицах Ёсана и Уёна, и полностью создавал впечатление, будто залез в гардероб младшего брата. — Только не здесь, пожалуйста, — попросили его с водительского места — все еще немаленькой оставалась вероятность напороться на кого-то из патрулей. — А Сан-а мог бы и повежливее меня тащить… — Сонхва слегка пнул по среднему пассажирскому переднему сиденью. — Но, хён… — обиделся и вознамерился возражать Сан, снимая маску, но на него тут же зашикали слева и справа. Еще не время. Воспользовавшись моментом, успокоившийся Хонджун оставил благодарный укус на плече Сонхва, вскрикнувшего от неожиданности. Пассажир справа обернулся, скользнув пронзительно-черным взглядом по салону, лицу Хонджуна и довольной улыбочке Сонхва. — А это еще кто? — громким шепотом спросил Сонхва, обратив внимание на подозрительно незнакомого добровольного «грузчика». — Чонхо в пальто, — съехидничал Хонджун, автоматически поправляя на носу несуществовавшие ныне стильные дизайнерские очки. — Правда, сейчас без пальто, потому что под прикрытием. Отвернись, сделай милость, мне до сих пор неловко, что мы трахались почти у него над головой. — Но он же переодевался! — ахнул в возмущении покрасневший Сонхва, поправляя шелковый воротник. — И это называется «трахались»? Ты меня обижаешь, когда мы доберем… На переднем ряду сидений синхронно закатили глаза и испустили обреченный стон. Эти двое были неисправимы.

***

Если Ёсан когда-то говорил, что Минги плохо водит — то вот сейчас, сию секунду готов был взять свои слова обратно и извиниться. Потому что Уён за рулем отрывался не только от любой погони, но и на все деньги, поэтому пока не только об извинениях, но и о просто разговорах не могло идти и речи — оба пассажира, бледные как мел, изо всех сил держались за реальность, пусть она и выглядела порой слишком суровой. Уже сложно было отличить, куда именно они направлялись, Ёсан готов был поклясться, что несколько раз видел перекрестки, похожие, как две капли воды. Когда Минги подключился к навигации по мере скромных сил, наконец дошло — они петляют, путая следы, появляясь у уличных камер как можно чаще. Призрачное освещение делового центра осталось далеко позади, перед взбесившейся машиной расстилались темные улицы, изредка мерцающие розовым или бирюзовым туманным неоном. К счастью, ни автомобилей, ни пассажиров в этот час навстречу не попадалось. — Наследили мы порядочно! — окликнул задний ряд Уён. — Эй, принцесса, ты уже, надеюсь, понял, что похищен? Да шучу я, что за лицо… Короче, Манги, мы направляемся в мастерские Юнхо — там есть где переждать до утра, пока вся эта волна не схлынет. Не, в «Континенталь» нельзя — тебя и Чонхо там будут искать в первую очередь… По крайней мере — пока. — Мне надо его найти. — Знаю, знаю, — закивал Уён, — но я, вот ты поверь мне, думаю, что до утра это подождет. Ёсан сглотнул. Уён говорил что-то об инструкциях от господина Юнхо, а потом эта просьба — позаботиться о Минги… Ведь у Чонхо не оставалось шансов, если, как сказал Минги еще до того, как началась самая зажигательная часть вечеринки, путь назад им был заказан. Словно в ответ на его мысли Уён обернулся и не к добру: тут же выругался, потому что пропустил поворот. Несмотря на невнимательность Уёна, местность начиналась уже вполне узнаваемая: миновав район порта, они приближались к кварталам, в которых была расположена мастерская Юнхо. Уён, вернувшись к привычному стилю вождения, закладывал такие повороты, что свистело в ушах, а из-под колес только искры не летели. — Поаккуратнее там! — проворчал Минги, душой чувствуя, как сопротивляется его «Принцесса» незнакомцу за рулем. — Да-да! Не паникуем заранее, котятки… Мастер Юнхо слов на ветер не бросает.

***

Широкие центральные ворота распахнулись, пропуская «Принцессу» в пространство внутреннего двора. Несмотря на глубокую ночь, заработало освещение, и на очищенной от снега и льда площадке было отлично видно, что их ждали — внутренний периметр также были открыт, и машина, слегка сбавив скорость, скрылась в проеме. Минги уже приводил сюда «Принцессу», собственно, непосредственно перед тем, как его спорткар получил свое громкое имя. Поэтому ожидал, что они привычно въедут в знакомую мастерскую, в квадрат света от потолочных неоновых ламп… Но у Уёна были другие планы и, что самое главное, у него были инструкции. Не доехав приблизительно двадцать метров до внутренних ворот в мастерскую, он остановился, резковато, так, что и Минги, и Ёсана, подбросило на сидении. Вытянул руку из приоткрытого водительского окна и кодом на неприметной с виду панели, утопленной в стену, активировал механизм. Ворота открылись, но не впереди, куда они первоначально направлялись. Сдав предварительно назад, Уён развернул машину в образовавшийся въезд, и двинулся по довольно крутому спуску вниз, туда, где хранились припрятанные Юнхо мифические авианосцы.

***

Насчет авианосцев, может, оно была и шутка, но под землей у мастера Юнхо обнаружился настоящий эллинг: хоть космические корабли строй. Двухэтажное, не меньше ангара, помещение выглядело довольно длинным, по крайней мере, переходы второго этажа уходили в темноту, скрываясь в глубине. Возможно, когда-то здесь была часть легендарного подземного города, еще во времена пиратов… Никто, конечно, в эти легенды не верил, не воспринимая всерьез, а тех, кто в самом деле спускался в подземелья, было слишком мало, да и дел у них всегда находилось слишком много, чтобы рассказывать о приключениях. Но под колесами шуршала каменная кладка, которой на вид было лет полтораста, не меньше… Запарковав «Принцессу» в одном из боксов, Уён широким жестом продемонстрировал свое подпольное рабочее место, во главе которого наблюдался уже знакомый Ёсану старенький ноутбук-дешифратор, специально модифицированная машинка, как любил говорить Уён, кастомная. — Ну вот что, — Уён нахмурился и почесал в затылке. — Ёсани, сможешь за меня задачку дорешать? Все здесь, как видишь. Кофе для всех присутствующих без ограничений и за счет заведения, аппарат как раз за вашим боксом. — Если бы ты не прогуливал лекции Соль-сэнним, ты б и сам все сделал… — проворчал Ёсан, впрочем, довольно добродушно, усаживаясь в старенькое кресло Уёна и убирая назад высветленные прядки челки. — Ай-й-й!.. — обиженно протянул Уён и дернул приятеля за ухо. — Мне надо встретить гостей — они на подходе, и кое-что подшаманить с системой наблюдения, потому что утром у нас будут гости… посерьезнее. Если вы меня понимаете. Минги кивнул, хотя, похоже, очень мало что понял из потока намеков от Уёна. Он взял две кружки почище с края стола и отправился их отмывать и добывать кофе. — Молоко в холодильнике, на второй полке! — напутствовал его Уён в широкую спину. Затем, развернувшись к Ёсану, хлопнул того по плечу, — пожелай мне удачи. Впервые обеспечиваю операцию прикрытия.

***

Гости, как и было обещано, прибыли; не прошло и десяти минут с момента, когда за Уёном закрылась решетка старенького подъемника. Эти-то, в отличие от троицы Минги, Уёна и Ёсана, не петляли, а летели в безопасное место по прямой. На тусклом экране мониторов внутреннего наблюдения было видно, как раскрываются створки внешних ворот, и под арку въезжает точно такой же микроавтобус, как и те, на которых прибыли вооруженные ребятки в масках к «Альбедо». Ёсан прикрыл рот рукой, чтобы не закричать, а Минги, часто моргая, пытался разглядеть поподробнее. Неужели они и сюда проникли?.. В таком случае Уён в прямой опасности, а как же… — Без паники! — бодрый голос по внутреннему динамику звучал так, будто Уёном отскребали ржавчину от металла, — Без паники, все хорошо… Отвратительный привкус предательства выступил на языке. Ёсан сглотнул и посмотрел на Минги, нависавшего почти прямо над ним, у которого с собой должна была остаться та самая, очень призрачная гарантия жизни и, если повезет, свободы. Или хотя бы огнестрельное оружие. Не собирался же он на последнюю в своей жизни вечеринку без ствола в кармане? Окаменев от шока, испуга и неверия, оба наблюдали, как по разным мониторам проползает зловещая черная тень — как предвестие несчастья. Шум снаружи оповестил, что экраны видеонаблюдения больше не понадобятся — вэн подъехал, и ждал только открытия внутренних ворот на эту самую каменную мостовую когда-то утраченного подземного города. Лязгнули решетки старого лифта — Уён прибыл встретить гостей собственной персоной. Сжав пальцы — до боли, — Ёсан наблюдал за движениями, почему-то они казались ему слишком медленными, слишком… На плечо легла широкая ладонь в перчатке с обрезанными пальцами. Минги. Просто в знак ободрения, просто просьба — не беспокоиться? Шурша широкими покрышками, микроавтобус въехал в один из ближних к воротам боксов. Ворота зашумели, вновь закрываясь, и в ту же секунду боковая дверь вэна отъехала в сторону, выпуская на свободу истосковавшегося Сонхва, все еще не очень довольного Хонджуна и еще пару-тройку темных личностей, пока неясной принадлежности. — Зачем они их сюда привезли? — одними губами прошептал Ёсан, рассматривая изысканный наряд Сонхва, который во всем блеске походил на райскую птицу, очень гордую и красивую. Сам Сонхва не выглядел хоть сколько-нибудь встревоженным, вместо того — на каждом шагу пререкался с Белкой, который, разумеется, в долгу не оставался. Определенную тревогу вызывал Уён, тут же повисший на одном из агентов, и Ёсан позволил себе выразительно поднять бровь на такое выражение чувств. Он, конечно, не успел задаться мыслью, что именно скажет Сани, если или когда узнает, потому что Сани, собственной персоной, отстегнув плотную маску, ограничил поползновения в свою сторону решительным жестом. Ему было жарко и он мучительно стеснялся. Водитель всей троицы, выбравшийся последним, явно за что-то Уёна похвалил. Очень знакомым голосом. Юнхо! Сам Юнхо вывез их из этой передряги… Только Ёсан собрался поделиться радостью с Минги, как обнаружил, что того уже и не было поблизости — зато третий из ищеек, очевидно не очень жаждущий объятий, оказался в кольце больших ручищ счастливого, как сенбернар, хёна. — Чонхо-о-о-я-а! Юнхо только усмехнулся, глядя на эту умилительную картину. Отвлекшись от разговора с Сонхва, Хонджун подошел к неустрашимому владельцу подпольного эллинга — пожать руку. — Благодарю за содействие, мастер-ним. Как видите, операция успешно выполнена, маяк передан. Утром от заказчика поступит вознаграждение — нужно будет принять груз. — Утром мы ждем и гостей иного рода, Белка-ним… простите, Хонджун-шши. Нам нужно будет продемонстрировать безупречное алиби — ведь обыскивать будут каждый уголок… — Не переживайте. Я кое-что придумал, господин Юнхо… — Чонхо подошел ближе, улыбаясь одними глазами. — У вас в офисе отличный бар, насколько я знаю…

***

Проводив восвояси Сонхва и Хонджуна под обещание немедленно убраться из города в романтическое путешествие, Уён принялся устраивать тех, кому пока нельзя было возвращаться — наверняка по пути выставлены патрули, у «Континенталя» и у компаунда, где жил Ёсан — тоже. Незачем было дразнить судьбу, уже не раз испытанную на прочность за прошедшие вечер и ночь. — Вам бы это… Немного слиться с толпой, все-таки слишком… — Уён с сомнением покачал головой, разглядывая прозрачный черный газ рукавов Ёсана и смелые отвороты пиджака Минги, который в ответ уставился своим убийственным взглядом — исподлобья. — Конечно, удобств по минимуму. Там, в конце коридора, душевая мастеров, если захотите, униформа в шкафах — найдете по размеру, у нас с Ёсан-и один, а тебе, верзила, надо бы такую же, как у господина Юнхо… Уён наскоро обнял Ёсана — тот отстранился в недоумении, — потом, точно так же — Минги, сделавшего большие и страшные глаза. — Все-все, ухожу, — примирительно поднял руки гостеприимный Уён, уловив взглядом движение у входной двери — там уже жестикулировал Сан, призывая Уёна к его прямым обязанностям — операция еще не завершена, пока последние из задействованных не окажутся в безопасности.

***

Ёсан без возражений отдал оставшееся в наличии молоко Минги, с удовольствием вылакавшему все без остатка, пока он сам возился с Уёновыми «задачками». Ночь близилась к трем часам, глаза уже слипались, и Ёсан сам не был уверен, правильно ли выполнил то, что ему поручили. Он все проверит завтра, свежим взглядом… Потирая стремительно тяжелеющие веки, он поднялся с кресла, отыскивая взглядом сброшенную обувь. Потянувшись и зевнув, Минги жестом указал ему на дальний бокс, освещенный и поэтому хорошо различимый с их стороны коридора. — Там. Ну конечно, он же сам недавно там мыл посуду, прежде чем предложить Ёсану кофе. Размышляя о том, есть ли в душевой хоть что-нибудь, кроме воды, хорошо еще если теплой, Ёсан добрался до нужного помещения, и был немало удивлен: и полотенца, и пузырьки с гелем… Мастер Юнхо ценил сотрудников, задерживавшихся дотемна на важном производстве. Звук льющейся на кафельный пол воды сначала показался раздражающим, но только до того момента, как Ёсан не оказался под теплыми секущими струями, смахнувшими сонное оцепенение из напряженных мышц. Быть может, он был невежлив, не предложив Минги отправиться сюда первым?.. Ёсан одернул себя — не стоило этого делать, он поступил правильно. Пусть Чонхо о нем заботится, незачем ему потакать… Он и без того избалованный — не дали игрушку, порасстраивался и забыл… Вскинув лицо к потолку, Ёсан с наслаждением подставлял голову, волосы под теплую воду, чувствуя, как уходит звенящее напряжение из висков, как нежно звучит эта обыденная радость… Наверное, Минги к такому не привык… Подумав о том, что у обладателя «Принцессы», должно быть, ванна из розового мрамора, Ёсан чуть не расхохотался, потому что услужливое воображение немедленно подселило в роскошную ванну выводок резиновых уточек. Почему это вдруг вообще Ёсан в душе стал думать о Минги… И не только в душе, если уж начистоту… Ответа на свой вопрос Ёсан так и не получил, потому что за дымчато-туманной перегородкой, довольно условно ограничивавшей пространство, послышался какой-то посторонний шум. Неужели у Минги хватило наглости явиться?..
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.