ID работы: 14161483

Как лёд.

Гет
NC-17
В процессе
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Он заметил её в конце весны, когда деревья начали покрываться зелеными листьями, а все вокруг сходили с ума от любви и наконец-то заканчивающейся учебы. Вахит лишь презрительно смотрел на чушпанов, которые вели себя так и пробивал фанеру тем, кто раздражал. А раздражали многие. Не бесили его только пацаны родные, да девчонка Марата-Айгуль. Спокойная такая, не ругалась ни с кем, не вела себя как типичные истерички и Адидаса младшего на место ставила. в общем вписалась в Универсам быстро. Поначалу парни не принимали её, где ж это видано, чтобы девчонки ходили по пятам? А потом смирились.

***

Привычно сидя на подоконнике в своей комнате дома у приоткрытого окна, он наслаждался теплым ветерком и неторопливо курил. Взгляд лениво скользил по улице и дому напротив, стоящему ну очень близко, и вдруг наткнулся на девичью фигуру. Она свесила ноги с окна, сидя также на подоконнике. Её ноги не были прикрыты, короткие тканевые шорты черного цвета открывали вид на бледную кожу, и растянутая домашняя футболка делала её по настоящему нежной в его глазах. Мальчишка склонился чуть сильнее, рассматривая интересовавшую его девушку. Прямые темно-каштановые волосы чуть ниже плеч слегка вились, указывая на то, что их выпрямляли, пухлые щёчки имели слегка розоватый оттенок, а в руке между пальцев была зажата сигарета. Зима пялился на неё, даже не скрывая это вплоть до ухода девушки. Она сначала сбросила сигарету, затушив о карниз, отодвинулась назад и повернувшись спрыгнула, прикрывая окно на форточку. Некоторое время парень пялил в пространство, не замечая дотлевшую сигарету, а после грязно выругался, отряхивая пепел, быстро одеваясь и выходя на улицу, чтобы пойти к пацанам. Он отмахнулся от назойливых мыслей, возвращающих его на пол часа назад и свистнул ребятам, забегая на каток, чтобы сыграть в футбол.

***

И если Фахит думал, что забыл о том, что произошло, то глубоко ошибался. Только придя домой, его взгляд метнулся в окно, выискивая девчонку, но не обнаружив её, лишь разочарованный пнул кровать и упал на неё, уставившись в потолок. Раздумья вели в одну сторону: Кто она? Откуда она? И почему раньше её не было? На последний вопрос ответил сам-эта квартира еще недавно пустовала, в окнах всегда была темень и только недавно начал гореть свет, а значит девушка переехала сюда около недели назад. Но почему она переехала? Где жила до этого? Сколько ей лет? Чем она занимается? Парень промычал что-то нечленораздельное и повернулся на бок, утыкаясь лицом в подушку. Но сон всё никак не шёл. Словно его подталкивали, он приподнялся с кровати и аккуратно выглянул в открытое окно, натыкаясь на женскую фигуру взглядом. Сидя все так же, как и днем, она курила, смотря в пустоту, ничего не замечая. Несмотря на это, Зима аккуратно зашёл за шторы, выглядывая. Не хотелось спугнуть её своей бандитской внешностью и наблюдениями. Она пробыла недолго на окне и так же спрыгнула к себе в комнату, прикрывая окно. Зима отвернулся, прижимаясь к стене. Кажется он влип. И влип безумно сильно, каждый день, каждую ночь, каждое утро он встречал взглядом девушку напротив, замечая в её руках часто мелькающий небольшой блокнот, в котором она что-то чёркала. С каждым днем сердце при виде неё билось всё сильнее, а растерянность на собраниях начали замечать даже пацаны. Они шептались между собой, удивлено гадая, что это с ним, но лишь Айгуль весело хихикала и просто говорила «Это любовь, ребят, вам не понять.» И она была права, пусть парни и фыркали, и глаза закатывали на это, но была в её словах правда, которую Фахиту пришлось признать, угрюмо пиная камни и шагая по улице в сторону своего дома. Кажется он задумался слишком сильно, и сквозь мысли внезапно пробился крик. Чей крик? Девушки. Парень рванул в сторону звука, тормозя на углу, видя интересную картину: какие-то три парня приставали к девчонке. -Эй, чушпаны! Район не попутали? -Угрожающая улыбка и устрашающий вид паренька явно спугнули несостоявшихся насильников, который его узнали. -Зима? Ты что ли? Мы район попутали и вправду, с географией плохо, чего чушпаны то сразу.-Парень повыше попытался отшутиться, пока другие медленно отходили назад. Девушка, издающая всхлипы, подняла голову на Фахита и подошла чуть ближе к нему на трясущихся ногах. И он узнал её. Та самая девчонка из соседнего дома. -Сюда подошли! --Взгляд моментально похолодел. Испуганные ребята подошли ближе к нему. Первому прилетело в нос, другому в скулу, третьему в глаз. Сидящие на земле, ноющие от боли, они лишь вызывали презрение. -Девчонка эта подо мной ходит, поняли? Всем передайте, что её трогать нельзя никому! Зимы она! -Он пнул одного из них, добившись кивка и аккуратно взял испуганную девчонку за руку, ведя к дому. -Сильно испугалась? Нечего по району в темноте ходить, не знаешь что ли, что творится? -Зима постарался говорить нежнее, но с грубым прокуренным голосом это не совсем сочеталось. -Я не отсюда, не знала. Из Санкт-Петербурга только приехала.-Она всхлипнула, прижимаясь ближе к парню, который защитил её.-Я Маша кстати.-Девушка утёрла слёзы улыбаясь ему. Сердце Фахита упало вниз, куда-то глубоко и он замер, глядя на девушку о которой мечтал последние две недели. Тут же его взгляд наткнулся на льдисто-голубые глаза, яркие и наполненные эмоциями они завораживали. -А я Зима… Ну то есть Фахит, Зима-это прозвище.-Растерянно почесал затылок, попытавшись улыбнуться девушке. -Приятно познакомиться, Фахит! Они шли некоторое время в молчании, смущенно отвернувшись друг от друга. -Ой, это мой дом, спасибо, что проводил. -Да не за что, я кстати тут живу.-Он указал на соседний дом. Уже помахав на прощание девушке, он внезапно осознал, что если не сейчас, то никогда. -Подожди! -Он быстро подбежал к ней.-Не хочешь на дискотеку со мной сходить завтра? -Хочу, во сколько зайдешь за мной? -Она смущенно улыбнулась, сжимая в руках свою кофту. -В восемь вечера буду ждать тут… И еще! Если к тебе пристанут опять скажи, что ходишь с Зимой из Универсама, хорошо? -Да.-Мария приподнялась на носках целуя парня в щёку, краснея.-Спасибо за то, что помог, до завтра! -И убежала вглубь подъезда, оставив растерянного парня с глупой улыбкой на лице одного.

***

Как и было оговорено, Фахит стоял у подъезда даже раньше, чем надо было с букетом цветов, в самом лучшем своем черном спортивном костюме, почищенных кроссовках и постиранной шапке, не скрывающей уши. Нервно перекинув цветы из руки в руку, он закурил, раздумывая о делах группировки, когда дверь открылась со скрипом и вышла девушка, подбегая к нему. За ней шёл легкий запах вишни, волосы были слегка завиты, светлые синие джинсы и ярко-розовый укороченный топ на лямках. В ушах сережки-кольца серебристого оттенка, губы подведены помадой, на ногах кроссовки. Зима оторопел, приоткрыв рот, но заставил себя подойти ближе, протягивая букет Марии. -Это тебе, Җаным. -Ох, спасибо, Фахит.-Девушка стеснительно взяла цветы, растерянно глядя на них.-Я тогда сейчас занесу их домой, хорошо? -И убежала, оставляя после себя шлейф ягодных духов. Парень чихнул, потирая чувствительный нос. Буквально через пару минут Маша вернулась, беря за руку Зиму направляясь с ним в ДК. Не привыкшая к прохладе Казани, девушка слегка поморщилась от пронизывающего ветерка, что не осталось не замеченным для парня. Стянув олимпийку и оставаясь в простой белой футболке, он протянул её девушке, ожидания пока она наденет кофту и после крепко взял за руку, прижав ближе к себе, ведя в Дом Культуры. -Короче, я тебе покажу наш круг-Универсам, из него не выходи, не ищи себе приключений, но если кто-то пристанет-ты знаешь, что говорить. Они вошли внутрь, продвигаясь среди толпы к своему кругу, где парень поздоровался с пацанами и представил Марию. -Это Мария, она со мной.-Он угрожающе стрельнул глазами в сторону ржущего парня с кучерявыми волосами-Турбо, заставляя его заткнуться. Только закончив короткое знакомство, прозвучало объявление о медленном танце и Фахит притянул девушку ближе к себе, аккуратно обхватывая талию, а её руки опустили ему на грудь. Медленные движения в такт музыке успокаивали быстро бьющееся сердце парнишки и он притянул её чуть смелее, наслаждаясь близостью. Они смотрели в глаза друг другу, его темный взгляд притягивал её внимание, запах сигарет смешанный с тяжелым парфюмом хотелось вдыхать все сильнее, он был идеален. Острый взгляд, пухлые губы, сбитые костяшки на руках, небольшая картавость-всё это сводило Марию с ума. Никогда еще она не встречала такого парня, который готов защищать её и подарил бы ей цветы на второй день знакомства. Высокий, спортивный и серьезный, его образ казался сном, который не хотелось покидать. Но все было в реальности и прямо сейчас она танцевала с ним среди хорошей компании с красивой музыкой. К сожалению все имеет свойство заканчиваться, так и дискотека вскоре окончилась. С громким смехом пара вышла из зала, направляясь на улицу. Девушка слушала смешные истории Зимы про скорлупу и её пробивало на хохот. Ей было интересно рядом с на первый взгляд скучным и типичным необразованным хулиганом. Однако Фахит оказался очень умён, оканчивал сейчас колледж с хорошими результатами и просвещал свою жизнь спорту и дракам, проводя много времени с друзьями. Мария же окончила экстерном колледж художеств и сейчас работала, создавая картины на заказ для богатых семей, выполняя все их пожелания. Скучные дни и переезд в разные города выматывали, и в итоге её круг общения сократился, оставив лишь небольшое количество друзей. Но это не мешало ей и она выполняла свою работу, иногда ходила в кино, гуляла, но чаще просто валялась в кровати и курила. Вот и сейчас, проводив девушку до дома, он направился к своему, заходя в квартиру, скидывая штаны, футболку и обувь, оставаясь в одних трусах, довольно прошлепал к окну, собираясь покурить. Сев на подоконник, он нашел взглядом новую знакомую и свистнул, привлекая её внимание. Девушка, сидящая привычно на окне, высунув ноги, помахала ему, выпуская едкий дым изо рта. Так и сидели, куря и молча переглядываясь. Было спокойно на душе и умиротворенно. -Спокойной ночи! -Девушка прокричала Зиме, шля воздушный поцелуй, спрыгивая к себе и закрывая окно. -Спокойной…-Прошептал парень себе под нос, докуривая сигарету и затушив ее, проделал то же самое, плетясь в ванную, чтобы принять душ, а оттуда уже в кровать. Перед тем, как заснуть он еще долго вспоминает голубые глаза, которые смотрели на него с теплотой и понимая, что его олимпийка осталась у Марии, усмехаясь на это. -А Что будет дальше? -А дальше будет любовь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.