ID работы: 14161772

Нарушитель тишины

Джен
R
В процессе
30
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Привет…?

Настройки текста
Примечания:

На душе пустота, вокруг тишина. Никого рядом нет. Все стоят где-то вдалеке, а ты один. Кто нарушит эту тишину?

В солнечной системе была достаточно странная атмосфера. Венера, Марс и Луна не простили своего бывшего друга, что и не мудрено. Его поведение в тот момент было настолько отвратительным, что тянуло блевать. Естественно не простишь человека, что извинялся «мм.. ну простите короче, окей?». Марс послал нахер, Венера косо посмотрела, в Луна разочарованно протянул «Нет..». Земля тогда недовольно фыркнул и ушел к себе на орбиту. «Ну и ладно! Без вас у меня тоже получится жить, при чем еще лучше чем было!» крикнул в бездну космоса Земля, как будто они его слышат, стоило лишь ему встать обратно на свою орбиту. И вправду, в первое время всё было прекрасно. Земля спокойно жил без своих бывших друзей. Были конечно некоторые затруднения.. Пробуя, к примеру, рисовать он всё также искусно водил по холсту кистью, делал наброски и аккуратно вырисовывал формы. Получались всё те же шедевры, что были и до этого, а может даже и лучше. Пытаясь доказать самому себе, что ему и самому с собой хорошо, без участия других, он мельком рисовал такую красоту, что позавидовал бы любой. Только вот.. проблема есть. Заканчивая очередную картину он довольно любовался ей, а затем торжественно поворачивался и выставлял ее на всеобщее обозрение.. никому. Рядом не было никого, кто мог бы взглянуть и оценить старания голубой планеты. Какой тогда вообще смысл рисовать, если никто доказать твоего превосходства в рисовании не заметит и не укрепит это ощущение? Ты доказал себе, что ты хорош в этом деле.. а кто это подтвердит? В этом была проблема. Пытался доказать самому себе, но доказать без чужого участия не может. Разозлился и плюнул на это дело. Занялся другим. Вот только чтобы не делал Земля, то ему было либо скучно, либо одиноко. Со временем третья планета становился менее активным и самоуверенным, ибо какой смысл? Никто этого даже не приметит. Со временем вместе с этим и стало проявляться истинное душевное состояние. Поникший голос, постоянная неуверенность, подавленное настроение и заторможенность. И ведь даже поговорить не с кем, нечем отвлечься от постоянной скуки.. пришли к словам в начале фанфика. И кто нарушит эту тишину вокруг него?

***

Позади одинокого Земли слышатся голоса смеющихся планет. Им хорошо, общения они не лишены. Пытался Земля общаться с двумя более-менее доступными газовыми гигантами, однако для него они были.. «взрослыми». Он их не понимал. Газовые гиганты говорили о своем, ну и Земля говорил о своем. Меркурий перестал появляться на своей орбите, смех его был слышен в стороне каменистых планет. Теперь уж точно поговорить ему было не с кем. Невыносимая пытка слушать как сзади тебя веселятся и болтают, а ты вынужден стоят в стороне. Грустный вздох и Земля поворачивается в сторону своих бывших друзей. Небольшая компания играла в карты, а по крикам Венеры, что орала на Марса как умалишенная, можно было понять, что победителем был именно четвертый. Земля недовольно хмыкнул и повернулся обратно в сторону солнца. И так продолжалось уже очень долго. Время препровождения с самим собой выматывало до такой степени, что иногда абсолютная смерть казалась лучше, чем постоянное одиночество. Сей мысль часто посещала третьего, но воплощать её он не спешил. Ждал, пока она перейдет все границы. Из-за спины прозвучал чей-то звонкий хохот, а потом громкое «ХАХАХ, ДА! ТЫ ЛУЧШИЙ!». В ядре что-то ёкнуло. Раньше так говорили и Земле. Душа начала кричать: «Я ТОЖЕ ТАК ХОЧУ! ПОЖАЛУЙСТА, СКАЖИТЕ ЧТО Я ТОЖЕ ЛУЧШИЙ!». Такая резкая смена настроения. Течет слеза, глаз начинает дергаться. Долго копилось всё это. Планета срывается с места и летит ближе к солнцу зажмурив глаза. Грань между зоной обитаемости и орбитой Венеры. Такое резвое решение.. и такое необдуманное. На этой границе он остановился и задумался: «мне кажется я слишком много об этом думаю..». Остановился и задумался над тем, что это было дурное решение.. но так хочется! Возвращаться на свою орбиту и продолжать терпеть одиночество не хочется, а друзья уж точно не простят. Опять грань. Грань между разумом и сердцем. Одна сторона полагалась на логику — не умирать, ведь жизнь — это главное. Другая же желала душевного спокойствия — больше не мучаться от тишины в ушах и добиться этого любым способом. Раз, два. Минута, две, три. Земля решал что делать дальше. Ядро будто было готово разорваться на части.. ничего он не решил. Стоя в ступоре на линии между двумя орбитами он ничего не мог сделать, а также не успел. Со спины почувствовался странный холодок и ветер, что отвлек планету от мыслей. — привет..— сказал незнакомец хриплым женским голосом. Земля удивленно обернулся на нарушителя напряженной тишины. Увидев того, кто стоял за его спиной, у третьего чуть ли челюсть не отвисла. Сзади стояла планета, что была больше в три раза. Оттенки были нежного светло-голубого цвета, судя по всему — замерзшая вода, лёд. Была и суша, что покрыта снегом, из-за чего была очень белой. От планеты веяло холодом. Судя по голосу это была 100% планета женского пола. Лицо у нее было непоколебимо уверенным. Земля замялся и неуверенно ответил: — привет…?— такое робкое привет. Он уже давно ни с кем не разговаривал, так что почти разучился, а также сильно начинал беспокоиться. — эээ.. ты это.. не знаешь кто такая «Земля»?— тормозя говорил голос. Третья планета изумленно уставилась в глаза незнакомке. Он с ней впервые видится, а она уже по него знает? Правда смущало то, что она подобрала неправильное местоимение. Земля смущенно повертелся и ответил новой знакомой. — Это я.. только..- — Сука! Сорян, я подумала по имени что ты баба.— оборвала своей пламенной речью Землю незнакомка и стала записывать в блокнот, что был при ней.— Земля — это не баба.. Достаточно нагло и грубо, однако, видимо, без попытки нагрубить. Скорее просто такая манера речи. Записав парочку предложений в блокнотик она убрала его за спину и стала разглядывать маленькую по сравнению с ней планету. Любопытно выглядывая что-то на её поверхности она иногда бормотала себе под нос. — Писец ты маленький.. я думала ты больше..— слегка разочарованно заявила планета. — Ээй! Зато у меня есть жизнь!— защитил себя Земля, выкрикнув такую стандартную и хвастливую фразу.— это компенсирует мои размеры! Планета отлетела подальше и улыбнулась. — Узнаю себя в молодости.. скажи, тебе сколько лет?— без капли агрессии или признаков обиды спросила планета. — 4,5 миллиардов лет.. в смысле в молодости? Планета жутко пялилась на Землю, вызывая дискомфорт. Она будто анализировала его слова, ибо просто сама по себе жутко тормозила. Дам-с.. не так себе представлял первый разговор после долгого одиночества третий. Спустя время планета резко оклемалась, напугав Землю и громко ответила: — А у меня тоже была жизнь! 6.. миллиардов лет назад!— горделиво крикнула планета.— правда собаки из моей системы выперли меня нахер из-за чего всё на мне замерзло.. да неважно! Я же от этого не перестаю быть тем, у кого была жизнь? Я всё такая же пиздатая как и была..— чуть-чуть рассказала о себе планета, хоть даже и не сказав имени.— А.. я это.. бля, короче за интервью пришла!— всё еще тормозя говорила планета. — интервью…?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.