ID работы: 14161867

Неон

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Никки стояла возле стойки администратора в строительной компании, владельцем которой являлся Зен Тонг, рассматривая стены, на которых висели картины неизвестных ей китайских художников. Гоуст ждал снаружи в машине, взятой напрокат. Они решили, что чем меньше будут светиться на улицах Гонконга, тем лучше. - Вам назначено? - равнодушно спросила девушка за стойкой. - Нет, но... - Тогда вынуждена вас огорчить. У мистера Тонга очень плотный график. - Это важно. Вопрос жизни. А точнее, смерти. Китаянка выгнула бровь, но ничего не ответила. - Хотя бы сообщите ему, что с ним хотят поговорить по поводу Линга Джу. - Линга? - откуда-то сбоку раздался мужской голос. - Мистер Тонг, - залепетала секретарша, но он остановил её жестом руки. - Я поговорю с девушкой. - Я не одна. Со мной... друг. - И где же он? - Тонг обвёл взглядом холл. - Снаружи. - Хорошо. Буду ждать в своём кабинете. Мэй, проводишь их ко мне. - Хорошо, мистер Тонг. Зен Тонг внимательно смотрела на стоящих перед ним девушку и здоровенного мужчину в маске. Он сцепил руки, положив на него подбородок. - И что же вы хотите знать? - с подозрением и неким любопытством спросил он. - Кто его убил? - Гоуст шагнул вперёд. - А вы не тратите время на пустую болтовню. - Мы узнали, что вы были знакомы, - Никки взяла Гоуста за локоть и слегка потянула на себя. - Спокойнее, - шепнула она. - Был знаком, - Тонг откинулся на стуле и посмотрел в окно. - В последнее время мы занимались совместным бизнесом. Всё шло неплохо. Можно сказать, даже очень хорошо. Но Линг был... Как бы это правильно сказать? Он был слишком правильным. До сих пор не верится, что его больше нет. - Он перешёл кому-то дорогу? - Гоуст освободил руку и опять сделал шаг вперёд. - Не совсем, - Тонг вздохнул. - Думаю, что я вообще не имею права вам этого рассказывать. - Линг был моим другом. Если тебе что-то известно... - Он был и моим другом тоже, - взгляд Тонга мельком пробежался по фоторамке на столе. Затем он встал и отвернулся, глядя на город с высоты тридцатого этажа. - Естественный отбор: сильные поедают слабых. Законы бизнеса, как законы природы. - Что это значит? - Тем, кто не готов учиться приспосабливаться к слишком стремительно меняющемуся развитию этого мира, очень сильно рискует стать жертвой тех, кто этот мир под себя уже прогнул. - Я не понимаю. - Как-то раз в нашем офисе появились люди, которые предложили нашему бизнесу своеобразную защиту и помощь в устранении конкурентов, которые оказались менее сговорчивыми. Все эти схемы давно не новы, но Линг был категорически против, не смотря на мои уговоры согласиться с их условиями. Из-за этого мы тогда сильно поругались. Я вложил в этот бизнес всё, что у меня было, и совершенно не хотел его терять. В общем, в тайне от Линга, я согласился на эту сделку. И бизнес действительно пошёл в гору. Так мы работали несколько лет, но когда Линг случайно узнал о том, куда отчисляются определённые суммы от наших доходов, он был взбешён. Он сам нашел этих людей и сказал, что больше они не получат ничего. Спустя несколько дней я узнал... Думаю, дальше вы и сами знаете. - Кто эти люди? - Мафия, кто же ещё. - Как их найти? - Найти? - Тонг повернулся, нервно улыбнувшись. - Об этом можете не волноваться, они сами вас найдут. - Я бы предпочёл играть в эту игру на моих условиях. Тонг снова сел за стол. Среди своих бумаг он нашел маленький листок и быстро что-то написал. Затем протянул его Гоусту. - Я встречался с ними в этом клубе. Гоуст взял листок и, быстро пробежавшись глазами по названию и адресу клуба, убрал его во внутренний карман куртки. Потом, достав из того же кармана зажигалку, найденную на пустыре, показал её Тонгу. - Угадаешь, где мы её нашли? - Могу только предполагать. Я потерял её несколько месяцев назад. - История у тебя складная, но если ты приложил руку к смерти Линга, твои покровители тебе не помогут. - Может, я в какой-то степени трус, но я точно не убийца. - Все так говорят, а потом молят о пощаде, роняя кал, когда их выводят на чистую воду. - Если вы не заметили, я пытаюсь вам помочь. - Это и настораживает. Теперь ты не боишься за свой бизнес, не боишься за свою жизнь? Слушай меня, Тонг, и слушай внимательно. Если я выясню, что ты к этому причастен, я приду за тобой. И как только ты меня увидишь, начинай молиться всем богам, которых знаешь. От смерти они тебя не спасут, но может помогут умереть быстро. - Что будем делать? - спросила Никки, как только они оказались на улице. - Поедем в этот клуб? - Нет. - Почему? - Потому что это ловушка. Садись в машину, по дороге объясню. - Почему не сейчас? - Скорее всего, он уже позвонил своим хозяевам и сообщил, что всё прошло не по плану. - Так почему ты решил, что это ловушка? Думаешь, Тонг всё же причастен к этому? - спросила Никки, когда они отъехали на приличное расстояние от офиса. - Подумай сама. Ты вложила в бизнес всё, что у тебя было, платишь деньги мафии за то, чтобы твой бизнес процветал, а потом кто-то хочет тебя всего этого лишить. Что ты сделаешь? - Захочу устранить этого человека? - Именно. Это он оставил ту посылку, которую ты в последствии отдала Лингу. - Но его история... - Всё, что он рассказал, чистая правда. Просто он кое о чём умолчал. - Если он напрямую связан с этими людьми, это значит, что мы только что крупно подставились? - Они знали, что рано или поздно я выйду на Тонга, только не знали, когда именно это произойдёт. И они не знали, что ты мне помогаешь. Скорее всего были уверены, что ты уже мертва. - И как нам быть? - Я думаю. Гоуст сосредоточенно уставился на дорогу. Они выехали на шоссе и повернули на запад. Никки сидела молча и напряженно смотрела на мелькавшую за окном тёмную асфальтовую ленту, но потом не выдержала и спросила: - Если ты сразу понял, что он виновен, почему ничего не сделал? - Всему своё время.

***

Никки то и дело отодвигала штору, чтобы выглянуть на улицу. За окном были сумерки, уличное освещение на той стороне двора еле просвечивалось сквозь дымку моросящего дождя. От напряжения звенело в ушах. Надо было что-то делать. Но что? Жизнь потеряла всякий смысл. О чём она только думала? Кто её просил ввязываться в эту чёртову авантюру? Ей, конечно, доволилось попадать в разные переплёты и не раз, но ничего подобного с ней не происходило. Она ведь приехала сюда за любовью, но оказалось, что любовь, это лишь то, о чём пишут в красивых книжках. Мечтала о принце, а принц оказался мудаком и запудрил ей мозги. Оставил её одну в пустой квартире, а сам отправился за новой идиоткой. С другой стороны, она прекрасно понимала, что нет смысла винить в своих неприятностях этого лузера, ведь она уже достаточно взрослая девочка, чтобы думать своей головой. Но она поступила максимально тупо и вот теперь расхлёбывает последствия своего решения. Всё это самокопание длилось довольно долго, как вдруг Гоуст заговорил, обращаясь к её затылку: - Что-то беспокоит? - Думаю о том, чтобы написать книгу: "Как за короткое время испортить свою жизнь". - Не всё в этой жизни зависит от нас. Я тоже не хотел быть тем, кем стал. Эта фраза заставила её вздрогнуть. Никки повернулась, удивлённо посмотрев на мужчину. Но он больше ничего не сказал. Гоуст просто вернулся к просмотру телевизора, будто только что ничего и не говорил. «Да кто же ты такой, чёрт возьми?» - нахмурившись, подумала Никки. Она села в соседнее кресло, делая вид, что тоже смотрит телевизор, и её то замиравшее, то разгоравшееся любопытство, дававшее о себе знать всё время с начала их неожиданного знакомства, постепенно переросло в настойчивый интерес. Никки повернула к нему голову - и вот тут-то их взгляды и встретились. Она совершенно перестала обращать внимание на мерцающий экран, полностью завороженная взглядом необычных карих глаз. Волшебное очарование было так велико, что Никки сама протянула к нему руку - словно хотела дотянуться до чего-то недоступного. Её руку поймала сильная ладонь, и через секунду она уже сидела на коленях Гоуста. Его лицо оказалось совсем рядом с её лицом. Он глядел в её глаза не отрываясь, но взгляд его был совершенно осмысленным и спокойным. С первой секунды их встречи её симпатия и антипатия переплелись в ней самым удивительным образом. Смутившись своей неожиданной смелости, она сначала отвела глаза в сторону, а потом положила ладони ему на грудь и спросила: - Позволишь? Он молча кивнул. Она выключила телевизор и верхний свет, погружая комнату в непроглядную темноту, затем снова прильнула к нему. Приподняв края его маски, она провела ладонями по его щекам, губам. Сейчас она напоминала себе школьницу, которая впервые решилась на первый поцелуй. Её словно кто-то подталкивал в спину. Настолько хотелось перейти на новый уровень доверия или даже близости. Сделав движение навстречу, Никки тихонько охнула, когда он взял её лицо в ладони и прижал к своим губам. Казалось, эти движения совершаются независимо от их воли, словно оба пребывают в трансе. Может, это произошло из-за ощущения постоянной опасности, а может дело было в том, что им обоим одиночество стало в тягость. Наконец он оторвался от её губ. Оба на миг замерли. В этот момент снаружи послышались тяжелые шаги, скрипнули ступени старого крыльца. Никки охватила паника, а Гоуст резко встал, натягивая маску. Потом он прошептал: - Не шевелись и ни звука. Он неслышной тенью проскользнул к двери, из-за которой доносилось сдавление кряхтение. - Что за... Снаружи вспыхнул свет и Гоуст открыл дверь, схватив стоявшего там мужчину за грудки. - Ты кто, нахрен, такой? - Я Вэнь... Вэнь... - пожилой мужчина с ужасом смотрел на него. - Что ты здесь делаешь? - Лампочка, - сказал он на ломанном английском и показал пальцем наверх. - Перегорела... Заменил... Ю сказал. Гоуст быстро осмотрелся по сторонам и отпустил его. Тот чуть было не осел на пол, еле успев ухватиться руками за перила. - Предупреждать надо, - уже спокойнее сказал Гоуст и закрыл дверь, больше не глядя на пятившегося назад мужчину. Вернувшись в комнату, Гоуст включил свет и посмотрел на Никки, которая смотрела на него, широко раскрыв глаза. Неожиданно для самого себя он взял её на руки, отнес в кровать, сел рядом и, убирая с её лица волосы, сказал: - Что ж, я теперь даже и не знаю, что сказать. Никогда раньше со мной такого не случалось. - Со мной тоже. - И что же мы будем делать? Никки лишь пожала плечами. Но этот жест совсем не был похож на то, что ей всё равно. Она легонько коснулась пальцами его футболки. Он инстинктивно обнял её, и она прижалась щекой к его плечу. Вид у них был, как им обоим казалось, совершенно дурацкий. Но было так приятно, что сердце внутри сжималось и тихонько подрагивало от нежности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.