ID работы: 14161981

Шино и Крейн

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Случий в пещерах. 1.

Настройки текста
Примечания:
Снова как бы казалось обычное утро. На часах почти 7,Крэйн только проснулся и умывался. А журналист с довольным лицом валялся в кровати,хотя всю ночь не спал. Но! Нашел новое дельце! Буквально неделю назад в пещерах пропала группа туристов, туда уже должны пустить, даже? Там вроде было 2-3 убийства, и всё еще была открыта. Да это только и привлекало туристов. Так ещё пещеры в соседнем городе, это где-то часа два на поездку. Стук в комнату. Опять Крэйн будить пришел? -я не сплю. -ты опять не спал всю ночь? В комнату зашел зеленоглазка. -зато дело нашел, меня пол дня дома не будет, или даже больше. -меня тоже. -неужели работу будешь искать? Шино достал из сумки ключи. -ну а как. -я буду в другом городе, поэтому твои. Сайо довольно протянул ключи. -и что ты там такого? С интересом взял ключи парень. -пропажи в пещерах, там пропало примерно так и 2-3 человека,а 4 получили ранение. И плюс статья будет актуальной. -с тобой всё ясно. Тогда лишь удачи... Не закончив слова Крэйн направился из комната хауса и беспорядка. -не умереть. Красиво закончив, Болотноволосый ушел на кухню. А второй начал готовиться к его работенке. Писать о новостях, политики или играх было просто не интересно журналисту, ну ещё он заядлый любитель острых ощущений. И вообще вся мистика его привлекала когда он был мелким пиздюком, и кажется не сильно та он и вырос. С собой он взял обычный набор, для таких путешествий. Кошелек,фонарик, блокнот для пометок, три камеры маленькие для подтверждение/наглядного показа, блокнот поменьше если ему в голову придет очередной стих, и этот голубой блокнот выглядил очень потоепанно, казалось ему лет так 5,хотя на самом деле 2 года. Страницы жаль что заканчивались. И да два шприца. В шприцах растворенный Мелаксен с водой. Это можно сказаться как средство обороны. И осталось за малым. Покушать(попить кофе), и найти машину в тот городок. В отличии от этого довольно большого города где легко скрыться, тот чуть ли не деревня.Сонным выйдя из своей комнаты, Сайо метнул взглядом на кухню. Крэйн приготовил уже хлеб с маслом, и две кружки. Чай и кофе. -ещё раз доброе утро. С улыбкой проговорил зеленый. -доброе, о ты что-то сделал? -ага, я так себе готовлю. Поэтому лучше вечером что-то попытаюсь -умеешь готовить, да? -умею, я же не сказал что идеально. Шиноцу не продолжая разговор сел за стол, и начал свою трапезу. -ты во сколько поедешь? А то так прощался что навсегда уходишь. -как найду машину. -.. Ты вообще не подготовился, да? -... Нет,я сумку приготовил. Крэйн лишь закатил глаза и начал пить свой зеленый чай. Шино лишь наблюдал в окне детей и детскую площадку. -а ты говорил что ты не местный. Начал Крэйн пытаясь завязать разговор. -верно. Не отводя взгляда от окна говорил Сайо. -а откуда ты? -... Не важно, можно сказать что я путешественник. -и на сколько ты тут? -ну тут часто всякая нечисть,и через страну легко передвигаться. Думаю надолго. -радует.. Так ты есть будешь? -ну как не съесть такой шедевр от личного шеф-повара. С ухмылкой Шиноцу отвел взгляд от окна. Утро, закончившееся лето, открытое окно из которого слышен легкий ветерок,из того же окна были слышны писклявые и радостные детские голоса маленьких человечков. Конец лета им в школу, а они не отчаиваются и резвятся. А на кухне-зале стоял тот самый запах свежего хлеба, масла и чая. Будто это какая-та дача, и сейчас нужно топать в огород, а не на новое дело. Время было ровно 8 ноль ноль. Спустя минут 15-20,Шиноцу уже был не дома, а проходил мимо играющих детей.Нет кушали они минут 10,и то журналист в основном искал машину и свою камеру которую он благополучно забыл. А 5 минут Крэйн расспрашивал куда, что он будет делать, когда его ждать.Ну и чего он так переживал?Думал русый. Боится что за аренду один будет платить? Пх.Дождавшись машины он поехал. Ехать приблизительно часа два, так что можно поспать... Наконец то... А что у нашего повара? У него сегодня день конечно поскучней, чем у Голубоглазого, но сегодня у него задача найти работу. Звучит достаточно легко(или нет). Охранники его и так чудом взяли, и то наверное из-за тех мертвецов брали уже кого-угодно. А без опыта, и должного образование это будет очень даже сложно... Из хорошего сегодня понедельник и работают больше заведений, а ему хотя бы уборщиком. И принился Крэйн искать, долго и муторно... Открыв вяло глаза, Шиноцу сразу посмотрел в окно. Поле... Трава.. Они ещё едут? Рядом сидела молодая девушка с яркими рыжими волосами, кажется она тоже пассажир. Сильно сонным голосом спросил что-то наподобие: -сколько мы едим? Девушка сняла один наушник и посмотрела на Шино, будто перебирая информацию. -где-то час.. Нежным голосом ответила рыжуля. -спасибо. Уже очухавшись отвечал Сайо. Парень достал телефон. Почти девять. Мог и сам посмотреть без разговоров, да уж. Перечитывая информацию по делу. 3 убийства.. Трупы целиком не найдены.. Лишь.. Отгрызенные части тела.. Отгрызенные... В пещерах где часто люди могут быть хищники? Хм.. Двое не найдены, найден был гид без сознание, с укусами на руке. Что сейчас с ним не сказано, поспрашиваю в больницах. Городок не сильно большой.И раз его не опросили, значит всё ещё без сознания... Странно это же было неделю назад,в кому из-за укусов? Хоть не сказано насколько сильных, но не думаю что благодаря укусам можно попасть в кому.. Та статья не достоверна? Или тогда ещё не опросили? Надо будет поискать.А пока у журналиста есть время до "работы", он попишет стихи. Чаще всего они мрачные, и это описание смертей, темных мест.. Кто знает что у него в голове?Но завлекает это знатно русого, что он даже не заметил как пролетел следующий час. В окне уже были видны дома. Водителей расспрашивал кого куда высаживать. Кому-то около магазина, кому-то по точному адресу. Голубоглазому бы начать с пещер, но больница тоже как вариант. Рыжая дама сказала к больнице. Ну и Шиноцу сказал там же. И вот. Девушка, и Шино стояли у больницы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.