ID работы: 14162261

Мы умрём где-то посреди ночи

Гет
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 67 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Привет, меня зовут Мелисса. Мне восемнадцать лет. Я училась в 11 классе, когда началось всё самое жуткое в моей жизни...             *            *            *       Утро -Пап, я пошла! -Будь осторожна по пути в школу -Что то случилось?       Я вопросительно посмотрела на отца -По новостям передавали, что по городу начинаются акции протеста, и многие учебные учреждения стали закрываться. Вам ничего не сообщали? -От школы не было предупреждений, думаю, что ничего не случилось серьёзного... -Да,ты права, ладно, иди,а то опоздаешь -Пока       Я вышла за дверь.             *            *            *       Урок литературы. Я как обычно сидела со своим другом. Мы болтали не о чём, совсем не слушая учителя.       К нам повернулся один из наших одноклассников, тоже начиная что-то говорить. Учитель либо не видел,что мы разговариваем, либо ему было всё равно -Слушай, Джулиан, а ты ничего не слышал о акциях протеста, вспыхнувших в городе? -Слышал, передавали по новостям -Я тоже знаю об этом, меня даже в школу пускать не хотели       Инь опять повернулся к нам и продолжил свою мысль -Когда я шёл в школу, на улице никого не было...странно, правда? -Ага, не с проста это всё...       Джулиан откинулся на спинку стула,сложив руки на груди -А ты как думаешь,Мелис?       Оба парня перевели взгляд на меня -Я тоже так считаю...это и вправду очень странно... какое-то у меня плохое предчувствие...       И тут мы услышали звон разбитого стекла в коридоре...       Все в классе подскочили со своих мест и направились к двери. Да,так и есть...       По всему коридору были разбросаны маленькие кусочки стекла, а на них виднелась кровь...       У многих был шок, многие в ступоре, не зная,что делать дальше...       Я посмотрела на лица друзей, стоящих по обе стороны от меня: лицо Джулиана ничего не выражало, такое ощущение, что он каждый день видит такие сцены, а на лице Иня явно читался страх...       Меня потрогали за плечо.       Обернувшись,я увидела Ксавьера. Его лицо тоже ничего не выражало. Он перевёл взгляд с сцены,развернувшейся за моей спиной на меня, приблизился к моему уху и прошептал: -Думаю, стоит уходить...Пойдём в класс, заберём свои вещи       Я одобрительно кивнула. И вправду, не знаешь,что может ещё произойти...       Сказав об этой затее Иню и Джулиану, мы вчетвером вернулись в класс, собрали рюкзаки, и, скрывшись в толпе, отправились к вестибюлю школы.       Пока мы шли по коридору, у меня в груди кололо странное чувство...как будто,то что мы сейчас уходим,может обернуться бедой...но сразу же успокаивала себя тем, что это может обернуться только предупреждением со стороны учителей...тогда я ошиблась       Мы вышли за главные ворота школы.       Идти нам по пути не долго, но и возвращаться домой сейчас не очень хотелось.       ,,Предётся придумать оправдание,чтобы отец притензии не предявлял..."-подумала я, когда услышала голос за своей спиной: -Вы куда? Эй! Подождите!       Я обернулась. Это была Ванван. Видимо,она увидела наше отсутствие, и решила пойти за нами. -Почему уходите? Даже меня не позвали!       Она стала возмущаться. -Пойдём с нами.       Инь махнул рукой, как бы зовя с нами. Ванван,видимо, против не была. Она присоединилась к нам ,и мы вместе, уже впетяром, пошли по домам.       Мы шли молча, только иногда поглядывая друг на друга. Говорить особо не о чём. И вот пришло время расходиться.       Я попрощалась с друзьями и пошла своей дорогой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.