ID работы: 14162261

Мы умрём где-то посреди ночи

Гет
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 67 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Всё тело ныло.       Еле как я поднялась, опираясь на перила. Моя щиколотка отдавала адской болью. Скорее всего подвернула.       ,,Не могла же я сломать ногу, падая с лестницы.,,       Я пару раз согнула руки в локтях и кистях, дабы убедиться,что ничего не сломано. К счастью, я обошлась ушибами и подвёрнутой ногой.       Вокруг было темно и различить мне что-либо было крайне сложно. Спустя минуту глаза полностью привыкли к темноте, и я смогла разглядеть очертания предметов.       Дальше по коридору виднелись несколько дверей. ,,Мне нужно выбираться отсюда!,,.       Вдруг из одной двери показался силуэт. Он медленно приближался ко мне. Страх, смешанный с адреналином прошибли моё тело. Я начала медленно подниматься по ступенькам.       Нога ныла, не давая нормально передвигаться. Я наткнулась на какой-то предмет.       Чуть ли не вскрикнув, я вовремя закрыла рот рукой. Силуэт всё приближался, и уже было ясно,что это не человек. Посмотрев под ноги,я подняла доску, которую брала в качестве оружия. Она моя единственная надежда.       Зомби был всё ближе. Быстро он не мог передвигаться, его нога была вывернута, но и я бежать также не могла. Вцепившись в доску покрепче, я прицелилась в мертвеца. -Ну же, пожалуйста!       Но я промахнулась... Деревяшка перелетела через голову мертвяка, падая в кучу мусора за его спиной. Он повернулся на источник звука начиная отходить от лестницы. Я выдохла с облегчение.       Начиная снова подниматься по лестнице,но случайно задела пустые стаканчики,валяющиеся под ногами.       Они зашуршали, и, услышав звук, мертвец снова повернулся в мою сторону, издавая ужасающий рык.       Стараясь снова подняться, я спотыкаюсь и падаю. Он уже в двух метрах от меня, но я не хочу умирать.       Единственным выходом остаётся зват на помощь. Собрав силы в кулак, я кричу,что есть сил: -Помогите!       Раздаются шаги, и зомби отлетает в сторону. -Ты как? Я открываю глаза и вижу перед собой Джулиана и Ксавьера. -Ужасно...       Джулиан помогает мне встать, но я даже нормально устоять на ногах не могу. -Придётся нести тебя на спине...       Я начинаю отнекивается, мол, дойду, но меня никто не слушает. Я забираюсь Джулиану на спину и мы все вместе поднимаемся вверх. Как только мы вышли на улицу, до меня дошло осознание того, что я не слышу привычного нытья Иня. -Ребят, а где Инь?       Они переглядываются, и Ксавьер начинает говорить: -Давай мы расскажем тебе всё,когда вернёмся в школу.       Но даже и без его объяснения всё было ясно.             *            *            * -Ну и что будем делать с твоей ногой?       Я прожимаю плечами. Джулиан берёт свой рюкзак,начиная что-то там искать. Он достаёт оттуда бинты и обезболивающую мазь. -Ну давай сюда свою ногу... -Кстати,сегодня собрание будет?       Спросила я,пока парень бинтовал мне ногу. -Не знаю,нужно спросить у Ксавьера... -А ты случайно не знаешь,где он? -Скорее всего либо в своём классе,либо в классе для собраний. -Давай я схожу и спрашу -Я могу. Оставайся здесь.       Парень встал, направился к двери. Он вышел в коридор, а я осталась одна. Взяв сумку, я присела на парту, начиная изучать её содержимое. Вещей в ней много, и все нужные, пусть пока ещё и не все пригодились. Я даже смогла найти свой телефон и безпроводные наушники. Включив телефон, я с удивлением обнаружила, что он не разряжен. На нём ещё было 70 процентов заряда.       Так как терять мне нечего, я подключила наушники, зашла в музыку и включила свою любимую песню.       ,,Как же я соскучилась по этим песням...,,.       Я вспомнила,как сидела вместе с Ванван на перемени. Мы пели эту самую песню.       Или как я вместе с Инем играла зимой перед школой в снежки. Тогда он повалил меня в огромный,глубокий сугроб и я пошла домой вся мокрая, а потом заболела, а он винил в моей болезни себя.       Или как я играла в прятки вместе с Ксавьером в библиотеке. Нас,правда, потом оттуда выгнали,но было весело.       Или как я впервые пошла гулять ночью. Со мной тогда был Джулиан. Мы гуляли до рассвета,а потом нам обоим влетело за это.       Как же хочется вернуть то время, когда не было вируса, когда можно было жить, а не выживать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.