ID работы: 14162261

Мы умрём где-то посреди ночи

Гет
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 67 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
      На следующее утро.       Проснулась я довольно рано, в 7:00. В такое время ещё все спят, и я решила отправится в кладовую,дабы перебрать сумки с провизией,ну и подкрепиться за одно.       Я тихо вышла из класса. Будить Джулиана не хотелось, а он ещё такой милый во сне.       ,,Как я вообще могла подозревать его?"- думала я. Большая часть оправданий, сказанных вчера Джулианом, казались глупыми и совсем не действительными,но что-то мне подсказывало,что стоит поверить.       Моя интуиция никогда не давала сбоя, поэтому я ей доверилась на все сто процентов.       Зайдя в класс,который теперь служил кладовой, я принялась перебирать целую гору сумок.       В некоторых оставалось очень мало еды,поэтому я перекладывала её в другие сумки, где провизии было больше.       ,,Так больше места освободиться...,,. Внезапно я за что-то зацепилась бинтом на руке, из-за чего он сильно затянулся, и царапина дала о себе знать. -Ай!       Оказалось,что я зацепилась за один из замков на сумке. Я принялась отцеплять бинт, а потом полностью размотала руку. -Хм, странно, царапина так и не затянулась...       Мне это показалось до боли странным. Прошло достаточное количество времени,чтобы царапина заросла...       Я решила не думать об этом и продолжила свою работу.       Раньше мне казалось,что эти сумки нескончаемы, но справилась я с ними довольно быстро. Освободилось около пяти сумок из восьми.       ,,Да, не густо...но ничего,,-подумала я. Тогда я услышала шаги в коридоре и звук открывающиеся двери. -О, Мелисса, я думал,что ты спишь...       Это был Ксавьер. Вид у парня был слегка растерянный. Сразу было видно,что меня здесь увидеть он неожидал. -И тебе тоже доброе утро. Я просто решила разобрать сумки и...       Свою мысль я закончить не успела. Ксавьер меня перебил: -А я как раз за ними и пришёл       Парень протянул мне руки -Давай их сюда,отнесу в машину.       Я отдала сумки парню и он удалился из комнаты, оставляя меня одну. Так как сумки я уже перебрала, решила пойти и почитать.       Зайдя в класс, я подошла к своей сумке, нашла в ней книгу,которую взяла вчера из библиотеки.       Я села на свой мат, закутавшись в одеяло, открыла страницу,на которой была закладка. Внимательно начиная вчитываться в текст,я совершенно не заметила,как летит время. Я ещё вчера прочитала несколько глав,и теперь хотелось узнать,чем всё закончится. -А что за книгу читаешь? Интересная?       Я вздрогнула,оборачиваясь. -Не пугай меня так!       Джулиан лишь рассмеялся. Он подполз ко мне,обнимая меня за плечи со спины. -Я совсем не выспался... -Ну ещё есть немного времени, можешь поспать ещё. -Я уже не усну...Но если ты меня обнимешь, то возможно...       Парень хитро улыбнулся. -И не подумаю... -А я уже надеялся...       Наигранно-печальным голосом отвечает он. Парень продолжал смотреть на меня,пока я читала. Джулиан положил свою голову на моё плечо. Я ощущала его горячее дыхание на своей шее.       Внезапно его губы коснулись моей щеки. Это произошло слишком быстро, но этого хватило,чтобы ввести меня в краску. -Так мило смущаешься... -Прекращай. Сюда может кто-то зайти...       Как только я это сказала,дверь открылась, впуская в класс Иня. -А что это вы тут делаете? Мелисса,почему ты вся красная? У тебя температура?       Я растерялась, не зная что ответить... -Впрочем ладно, Ксавьер просил,чтобы я позвал вас. -Передай ему,что мы скоро придём.       Джулиан,который всё это время сидел у меня за спиной, встал, подавая мне руку, но мне это не требовалось. Мы оба вышли из класса.             *            *            *       Мы все собрались около машины. Ксавьер сел на место водителя, пытаясь завести автомобиль, но все попытки были тщетными. -Скорее всего закончился бензин. Придётся идти пешком...       Все были разочарованны. До ближайшего магазина идти около 40 минут. За это время может произойти что угодно, и это очень огромный риск... -Ксавьер, у нас ещё есть 3 полных сумки с провизией,может пока воздержимся от походов в город? -Не знаешь,что будет завтра...Может мы потом вообще не сможем выйти из школы...Нужно идти, какой бы опасной не была эта дорога.       Я тяжело вздохнула. Он был прав. Я ещё крепче ухватилась за деревянную доску, как будто она могла раствориться прямо в моих руках. Мы отправились в путь.             *            *            *       Мы проходили мимо заброшенных, полуразрушенных зданий. Около дороги стояли машины,многие из которых были забрызганы кровью мертвецов. Сломанные дорожные знаки, разломавшиеся заборы домов, всё это выглядело довольно жутко.       Дорога в некоторых местах была завалена сломавшимеся деревьями. Из многих разрушенных строений слышался характерный для зомби рык.       По пути,на удивление, нам встретилось не больше пяти зомби, да и те уже лежали на асфальте из-за сокрушительного удара цепи. Прошли мы уже довольно долго, но не одного продуктового магазина по пути не встретилось.             *            *            *       Нам всё же удалось найти небольшой магазинчик, но даже этого хватило,чтобы доверху заполнить сумки провизией.       Идти дальше смысла нет,поэтому мы направились обратно,к школе. Идти нужно было тихо, дабы не превлечь внимания мертвяков, но из-за Иня это удавалось не всегда. Когда рядом идёт взрослый ноющий ребёнок, внимания он привлекает много, причём не нужного. И вот мы свернули в один из переулков, чтобы сократить путь.       Мы стояли рядом с подземным караоке-клубом.       Внезапно меня кто-то толкает в спину и я лечу вниз по ступенькам.       Сверху слышны крики и звуки борьбы, но я ничего не могу понять...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.