ID работы: 14162261

Мы умрём где-то посреди ночи

Гет
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 67 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
      Мы прошли около 500 метров от школы. За это время мы даже не ничего не сказали. Джулиан просто молча шёл, глядя на карту в своих руках. Я изредка поглядывала на него, он замечал мой взгляд, но не отвечал на него. Я снова и снова отворачивалась от него, разочарованно вздыхая.       На пути иногда появлялись монстры, но все они уже были размазанны по асфальту.       Атмосфера была до боли угнетающая.       Мы шли к спасению, но было совсем не радостно. Такое ощущение, что всё счастье высосали из мира... Я снова и снова смотрела на разрушенные здания, представляя, чем они были раньше.       А мертвецы... Они были живыми. Они не смогли выжить... Эти люди...       Скорее всего, они мечтали о счастливом будующем, а их жизнь закончилась вот так... От таких мыслей на глазах наворачивались слёзы. Я быстро вытирала их, чтобы Джулиан не волновался.             *            *            * -Долго там ещё? -Нет, ещё немного осталось... -Я очень устала, давай отдохнём? -Ну, ладно...       Мы зашли в один из тёмных переулков. Туда, где зомби не могли нас найти. Переулок был замкнутый с одной стороны. Там было много деревянных ящиков, мусора, и много другой всячины. Я нашла более прочный ящик по сравнению с остальными и присела на него. Джулиан последовал моему примеру.       Открывая рюкзак, я достала оттуда небольшую пачку печенек. Открыв её, я протянула одну из печенек Джулиану. Он взял её. Сейчас мы оба довольно голодные, поэтому нужно съесть хотя бы что-то.       Быстро подкрепившись мы уже начали собираться снова в дорогу. Выйдя из переулка, мы снова направились по намеченному пути.       Мы не успели пройти и пары метров, как со спины послышался рык. Это были зомби. Их было около десяти. Мертвецы шли с опущенными головами, скорее всего, они нас не заметили, но это не значит, что они безопасны.       Мы с Джулианом переглянулись, и он схватил меня за руку потянул к проходу между зданиями. Мы забежали туда, но зомби услышали бег и погнались за нами. С каждым метром их становилось всё больше и больше, а бежать было труднее. Я постоянно спотыкалась, чуть ли не падая, но Джулиан успевал меня поддержать.       Спустя время мы выдохлись окончательно, и многие зомби перестали гнаться за нами. Теперь их осталось столько же, как и было с самого начала. Они загнали нас в закрытый переулок.       Мы оказались в западне...       Ничего не оставалось, кроме как защищатся.       Джулиан первый вступил в бой.       Я растерялась. Оружия у меня при себе нет. Я стала оглядываясь по сторонам, ища что-нибудь для обороны.       В метре от меня лежала гора металлолома. Схватив первую попавшуюся железную трубу, я пошла на помощь Джулиану.       С зомби мы расправились довольно быстро, если бы не одно но...       Во время борьбы один из мертвецов укусил Джулиана. Убив его, парень схватился за укушенную руку, морщась от боли.       Я швырнула в сторону трубу и подбежала к Джулиану.       Парень перевёл взгляд с укуса на меня: -Теперь тебе придётся идти без меня... -Я не за что тебя не брошу! Либо идём вместе, либо вместе умрём!       Джулиан лишь покачал головой: -Не глупи. Я заражён и опасен для тебя, уходи, пока я не стал монстром. Ради меня, уходи...       Парень с надеждой в глазах смотрел на меня.       Я не могла просто взять его и оставить здесь. Он-это единственное, что осталось в моей жизни, и я не хочу этим жертвовать...       По моим щекам уже катились слёзы. Я прижилась к Джулиану: -Пообещай мне хотя бы, что ты придёшь в безопасную зону, что мы снова встретимся...       Я прибывала в состоянии истерики и уже сама не понимала, что говорю.       Парень прижал меня к себе в ответ: -Мы ещё обязательно встретимся, я это обещаю... А теперь иди, ты должна торопиться.       Я в последний раз взглянула на Джулиана.       Его зрачки сильно сузились, а радужка начала бледнеть.       По его щеке катилась слеза. Слеза отчаяния.       Неужели, для нас с ним всё кончено?       Я утёрла слёзы руковом, отворачиваясь от парня, и побежала прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.