ID работы: 14162261

Мы умрём где-то посреди ночи

Гет
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 67 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:
      До безопасной зоны у меня дойти удалось, но меня это почти не радовало...       Я теперь одна. Нет того, ради которого я жила.       Теперь моя жизнь стала адом. Смысла жить я не видела, но Джулиан попросил, поэтому приходилось терпеть.       Он обещал вернуться...но прошло уже около недели, а его нет...       Всю неделю мне снились кошмары, в которых я снова стою перед ним, вижу его кровоточащий укус на плече, потускневшие глаза и слезу, катившуюся тогда по его щеке. А ведь он никогда не плакал...       Каждый раз я просыпалась вся в слезах, а потом уже не могла уснуть...       Это всё безумно сводили с ума. Я всё ещё верила, что он вернётся. Глупая девочка, поверившая в чудо...Но чудес, как известно, не бывает.       Видимо, я уже стала сходить с ума, раз продолжала в это верить. В глубине души ещё теплились лучики надежды, но с каждым днём они тускнели, а многие уже скрылись во мраке безысходности...       Каждый раз, оставаясь на едине со своими мыслями, я хваталась за голову, начиная тихо плакать.       Нет, не из-за боли.       Нет, не из-за горя.       Внутри было пусто, как будто душа покинула тело. Я рыдала из-за того, что я не осталась тогда с ним, что не умерла рядом с любимым...       Прошло уже около двух недель.       Учёные, усердно трудившиеся в биолаборатории, пытались создать вакцину, но ничего не получалось...       Пока один из них не выдвинул теорию о том, что могут быть люди, к вирусу не восприимчивые. Люди, чья кровь была своего рода вакциной от вируса. Тогда было решено взять немного крови на экспертизу у всех здоровых.       Мне терять было совсем нечего, поэтому я самая первая пришла сдавать кровь.       Результаты этой экспертизы уже были готовы через несколько дней. Они меня очень сильно удивили: во всей зоне нашлось только три человека с так называемой "волшебной" кровью.       В их число входила я.       Тогда мне стало ещё тоскливее. Ведь если бы я тогда осталась с Джулианом, то могла бы его спасти... Но уже слишком поздно...       Учёные решили взять по пакетику крови у меня и ещё двух людей. Они снова принялись за разработку вакцины, но уже с использованием нашей крови.       Она была готова уже через неделю и, на удивление,очень хорошо действовала. Было решено отлавливать мертвецов и вводить им вакцину. Благодаря таким действиям в безопасной зоне людей прибавлялось.       У меня снова и снова брали кровь. В какой-то момент мне казалось, что во мне не осталось ни капельки крови. Это было ради благого дела, поэтому сопротивляться я не стала, да и смысла не было.       ,,Если не могла спасти Джулиана, спасу других людей...".       Всё же где-то на подсознательном уровне я всё ещё надеялась, что такими темпами смогут найти Джулиана, а моя кровь его исцелит, но летели дни, проходили недели, уже почти закончился месяц, но его всё не было...       Каждый день я приходила в госпиталь, смотря на людей, которых я спасла.       Всё время проходя мимо коей, я внимательно всматривалась в лица людей, надеясь увидеть среди них своего друга. Так прошёл месяц. И снова...снова его нет...       И вот меня и ещё двух людей позвали учёные. Они сообщили,что сейчас были пойманы ещё несколько мертвецов. Им уже ввели вакцину и,теперь мы можем посмотреть на них.       Меня это сейчас не особо интересовало, но из-за скуки я решила пойти.       И вот мы входим в госпиталь. Я как обычно прохожу мимо коек, стоящих слева и справа. Снова всматриваться в лица людей. Было такое чувство,что вот именно сейчас я и встречу Джулиана.       Я уже подходила к концу и казалось, что моя интуиция сейчас подвела, как внезапно вижу его.       Неужели я не зря верила?       Неужели это правда он!?       Я тихо присаживаюсь на край койки, глядя на лицо парня. Да это и правда он. Я беру Джулиана за руку, не отрывая взгляд с его лица.       ,, Весь в ранах, теперь шрамы останутся и ныть будет, что теперь он не красивый..."-думаю я.       На моём лице появляется улыбка. За весь месяц я не разу не улыбалась.       Слегка морщась, парень открывает глаза. Наши взгляды встречаются: -Мелисса...       Парень приподнимается на логтях, продолжая смотреть мне в глаза. Я сама не замечаю, как начинаю плакать.       Это слёзы счастья, счастья, которого мне так не хватало. Я обняла его. -Я так скучала по тебе! Думала, что больше не увижу!       Сквозь слезы говорила я. -Мелисса, хватит, ты меня задушишь... -Ой, прости...       Я отстранилась от парня. -Можно вопрос? -Конечно -Как я снова стал человеком? -Благодаря мне...       Парень непонимающе смотрел на меня. -Я невосприимчива к вирусу, а моя кровь-вакцина от него. -Теперь я обязан тебе жизнью...       Я улыбнулась.       Теперь всё будет по другому. Нас ждёт хорошее будующее.       Теперь я всегда буду рядом с ним...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.