автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Встань, о сраженный под снегом чёрным. Живи и стряхни белой смерти оковы. Встань, павший воин, со мной ты иди Туда, где рассвет поднимается новый. Ступай лишь вперед, идущий во тьме. Сумей различить в этом мраке мой шепот. Поверь, он разгонит все тени на дне И заглушит их призрачный хохот. Дорога длинна, но и ей есть предел. Сойка поёт, но теперь это радость, Ведь тем, кто не чувствует боли от ран, Мой зов не подарит покой или благость. Ты жив. Это правда, и помни о ней, Пока ищешь выход из темного плена. Ты жив. Ты способен вернуться, поверь. И вновь встретить их, у старого древа. Я жду тебя, снег, на той стороне Где солнце ласкает холмы и дороги, Где ветер шумит в зелёной листве И где тебя встретят родные пороги… — Как ты? — тихонько позвала Алира, склонившись над неподвижной девушкой. — Ты меня слышишь? Люси Грей едва слышно вздохнула, но не пошевелилась. Только ресницы слегка дрогнули в ответ, да чуть громче стукнуло сердце, показывая, что какая-то часть её души все-таки услышала и откликнулась на настойчивый зов. Она по-прежнему была бледна, казалась изможденной, ослабленной и какой-то беспомощной, однако глубокая рана на плече затянулась. Теперь там остался белесый рубец, вокруг которого уже исчезала болезненная припухлость. Лицо перестало быть застывшей маской, её черты смягчились, утратили неестественную остроту и позволяли надеяться, что девушка в интересном платье вскоре оправится от выстрела. Правда, несмотря на старания кочевников, в себя Люси так и не пришла. Алира с тяжелым вздохом подняла голову. — Когда она очнется? — Не могу сказать, — покачал головой рыжеволосый парень в зелёном потрепанном костюмчике. — Она выживет, это уже не вызывает сомнений. — Сколько ещё ждать? -Не знаю, день или неделю, — он снова осмотрел её руки, в некоторых местах были мозоли от гитары. Да уж, интересная жизнь у этой девчонки. — Можем ли мы остаться тут ещё на неделю? — шепнула Алира. Парень отрицательно покачал головой. Девушка явно была музыкантом. В её сумке они нашли радужное платье, которое было явно предназначено для выступлений. — Давай подождём до завтра.

***

Люси Грей пришла в себя на рассвете. Некоторое время она просто лежала с закрытыми глазами, боясь их открыть. Она помнила как бежала от Кориолана, после того как он в безумстве попал ей в плечо и медленно расползающееся красное пятно. Люси Грей бежала до самой ночи, пока силы до конца не покинули её. Проклятый дистрикт двенадцать. Затем — вспышка боли. Чьи-то голоса — сперва недовольные, а потом встревоженные. Бесконечное звездное небо над головой. Холод… безумный, парализующий волю и разум холод, не позволяющий двинуться с места. Последние слова песни смерти, эхом отдающиеся в вышине. А потом — совсем другие слова: мерные, тягучие, как смола, которые опутывают готовую отлететь душу и упорно тянут обратно. Туда, где тепло. Где ждет её возвращения кто-то, кому она нужна. И куда настойчиво зовет манящий запах свежих роз, ради которого она все же захотела вернуться. — ЛЮСИ ГРЕЙ! Вдруг она широко распахнула глаза и вскочила с ложа, состоящего из несколько тряпок. В голове тут же помутился образ Сноу, в ушах зазвенело, а в плече вспыхнула боль, заставившая Люси охнуть и повалиться обратно. — Тихо, спокойнее, тебе ещё нельзя вставать, — с укором произнёс мелодичный голос, и на мгновенно покрывшийся испариной лоб хранителя легла прохладная ладошка. Люси Грей жадно вдохнула запах тонкого запястья, оказавшегося у неё прямо перед лицом, и непонимающе замерла: оно пахло солнцем, ветром и зеленой листвой. Она снова приподнялась, шаря по сторонам настороженным взором, вдохнула снова и почти с разочарованием поняла, что это был совсем не тот запах, который вернул её к жизни. — Кто вы? — спросила Люси, всё ещё находясь в помутнении. — Мы кочевники, — просто ответила незнакомка, подавая ей свежих ягод.- Бредём из одной точки в другую. Меня зовут Алира. Люси Грей ничего не ответила. Повернув голову она осмотрела своё ранение. — Повязка свежая, не беспокойся. Рана почти закрылась, но тревожить ее пока нельзя, хотя Тайнер нас заверил, что рука будет действовать, как прежде. — Сколько я?.. Алира повернулась и внимательно посмотрела на взбудораженную девушку. — Сегодня третий день. Ты что-нибудь помнишь из того, что случилось? — Все, — устало прикрыла веки Люси Грей, тщетно пытаясь избавиться от видений голубых глаз, пронзающих её душу до самого дна. — Как зовут? — Лили Бэлл, — соврала Люси.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.